Приймала дуфастон, через місяць почалась страшенна алергія, обсипало всі руки, дуже чухалось, як подумаю, що і на дитині може таке бути, страх бере, почала сама змешувати дозу (позвонила своїй лікарці, вона не дозволила, хоча я ій сказала, що погано себе почуваю і чухаюсь вся, вона сказала, що це не повязано з препаратом, хоча я думала, що точно через нього), перейшла на 1 табл. в день, а ще через 2 тижні повністю відмовилась, гінеколога попередила, вона сказала на Свой страх и Риск. Не знаю почуваюсь відмінно, УЗІ в порядку.
Дуфастон, утражестан
Розпочатий з Swan, 17 вер 2010 08:35
216 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 24 жовтень 2015 - 15:36 #142Опубліковано 24 жовтень 2015 - 19:47 Я, когда попала в гинекологию на сохранение, так испугалась, что принимала все назначенное, в том числе и дуфастон. Принимала до 22 недели. Потом меня перевели в отделение роддома и назначили утрожестан. Но так как по узи все было нормально и тонуса практически не было, то я решила не принимать. Просто сама сдавала анализы на прогестерон. Врачам в стационаре говорила что принимаю.
#143Опубліковано 24 жовтень 2015 - 21:32 мне моя врач вообще говорила, что после 16 недели плацента начинает сама вырабатывать прогестерон и можно не пить уже, постепенно сокращая. Я пила до 18 недель, т.к. до этого при попытке убрать дюфастон начинались дискомфортные ошущения, вроде тонуса.а к 18 все нормализовалось. #144Опубліковано 28 жовтень 2015 - 21:01
в якій лабораторії здавали на прогестерон? направлення не вимагали? #145Опубліковано 28 жовтень 2015 - 22:27
В ЦМЭИ. В раенке они берут заборы и там же можно забрать результаты. Направление брала в женской консультации. В синево думаю можно и без направления. #146Опубліковано 04 листопад 2015 - 10:20
Здала в медичних дослідженнях, спитали за направлення, добре, що взяла. #147Опубліковано 24 березень 2016 - 19:49
Кого интересует утрожестан осталось 10 таблеток
#148Опубліковано 21 квітень 2016 - 20:59 Фуромчаночки, купила дуфастон 19 квітня 2016, але мені виявився без потреби. Можливо кому потрібно, брала 14 таблеток за 250 грн., віддам за 200 з чеком. Пишіть, розгляну всі пропозиції. #149Опубліковано 02 травень 2016 - 08:29 Мне назначали утрожестан ДЛЯ профилактики. Вот просто так, на всякий случай. Второй врач сказала что не нужно, если с анализами все хорошо, так что так и не пила. Хотя многие знакомые его принимали. #150Опубліковано 02 травень 2016 - 20:46
Для приема утрожестана есть определенные показания! Зачем увеличивать количество гормона, если у Вас все в порядке? Я принимала утрожестан с 6 по 12 неделю, поскольку была угроза срыва беременности на ранних сроках (беременность долгожданная и желанная) из-за недостатка прогестерона #151Опубліковано 04 травень 2016 - 12:46 Принимала с 12й недели-была угорза-отслойка,рыхлый низ матки... прописали курс о 20й недели. Сейчас 19я. Узи показало, что сейчас все в норме...тьфу-тьфу... Что возмущает, так то цена...сначала брали в 'Копейке', а потом мама ездила проведать бабушку в Воронеж-знакомая в аптеке работает-так привезла мне таблетки до конца курса по 150-160грн на наши, здесь цены от 370 грн...сумасшедшая разница! Так мне б курс вышел порядка 8-9 тыс.грн-а они ой как не лишние для будущих родителей и малышей
#153Опубліковано 04 травень 2016 - 22:25
Посмотрим, может, и мне придется...если продлят курс
#154Опубліковано 17 травень 2016 - 12:40 Девочки, может кому нужен Дуфастон? (в наличии 23 таблетки). За подробностями в личку)) (уже неактуально) Відредаговано happy mom, 23 травень 2016 - 23:25. #156Опубліковано 21 травень 2016 - 20:35
Разницы по действию абсолютно нет, даже дозировки совпадают- 1 таблетка дуфастона=1 капсула утрожестана 100, разница в происхождении прогестерона, дуфастон синтетический, а утрожестан из растительного сырья, плюс может быть непереносимость одного из них, утрожестан вызывает больше побочек (тошнота, усталость, головная боль), так говорила моя г. Преимущество утрожестана-можно вводить вагинально, то есть больший процент целенаправленого проникновения через слизистую. Еще мне компоновали терапию, нужна была большая доза прогестерона, то дневные приемы были дуфастоном, а на ночь ставила утрожестан при лечении. Вот так я принимала и тот, и тот препарат-эффект одинаков, но все-таки посоветуйтесь со своим врачем. #158Опубліковано 22 травень 2016 - 07:44
вы двойняшковая, если не ошибаюсь? (просто где-то читала что вам надо будет все в 2-м экземпляре). моим девочкам уже 5,5 лет.
по поводу гормонов. мне назначали и утрожестан и дуфастон - что-то в начале беременности, что-то после 26 недели - уже не помню очередность. пила с 6 по 20 неделю, потом перерыв был с 20 по 26 неделю, а дальше до самых родов пила - до 36 недели. родила на 3-й день отмены (родила бы и раньше на сутки, но были новогодние праздники).
соседка по палате в целях экономии просила чтобы ей кололи прогестерон в уколах - разница по деньгам очень существенная, но я так не делала.
п.с. мы с мужем подсчитывали - в беременность было вложено прибл 1,5 тыс дол. Відредаговано shepan, 22 травень 2016 - 08:08.
#159Опубліковано 22 травень 2016 - 09:41 Я до 17 недели пила Дуфастон, потом перевели на Утрожестан. Ставила вагинально, в конце беременности-пила. А я даже боюсь считать, сколько денег во время беременности потратили на таблетки, уколы, капельницы. У меня упаковка Утрожестана 200 уходила за 4,5 дня. Но оно того стОит)))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |