Перехід до вмісту

Фотографія

Дуфастон, утражестан

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
216 відповідей у цій темі

Опитування: Вы принимали такие препараты во время беременности? (203 учасник (и) подав (а) голоси)

Вы принимали такие препараты во время беременности?

1. да, принимала. врач выписал после анализов на уровень гормонов (24 голос [11.82%])

Відсоток голосів: 11.82%

2. да, принимала. врач выписал без анализов на гармоны (140 голос [68.97%])

Відсоток голосів: 68.97%

3. нет, не принимала, даже после предписания врача (14 голос [6.90%])

Відсоток голосів: 6.90%

4. нет, не принимала, не было угрозы (25 голос [12.32%])

Відсоток голосів: 12.32%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#141 Viktoriya88

Viktoriya88

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Viktoriya

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 15:36

Приймала дуфастон, через місяць почалась страшенна алергія, обсипало всі руки, дуже чухалось, як подумаю, що і на дитині може таке бути, страх бере, почала сама змешувати дозу (позвонила своїй лікарці, вона не дозволила, хоча я ій сказала, що погано себе почуваю і чухаюсь вся, вона сказала, що це не повязано з препаратом, хоча я думала, що точно через нього), перейшла на 1 табл. в день, а ще через 2 тижні повністю відмовилась, гінеколога попередила, вона сказала на Свой страх и Риск. Не знаю почуваюсь відмінно, УЗІ в порядку.

#142 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 19:47

Я, когда попала в гинекологию на сохранение, так испугалась, что принимала все назначенное, в том числе и дуфастон. Принимала до 22 недели. Потом меня перевели в отделение роддома и назначили утрожестан. Но так как по узи все было нормально и тонуса практически не было,  то я решила не принимать. Просто сама сдавала анализы на прогестерон. Врачам в стационаре говорила что принимаю. 

#143 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 21:32

Я, когда попала в гинекологию на сохранение, так испугалась, что принимала все назначенное, в том числе и дуфастон. Принимала до 22 недели. Потом меня перевели в отделение роддома и назначили утрожестан. Но так как по узи все было нормально и тонуса практически не было, то я решила не принимать. Просто сама сдавала анализы на прогестерон. Врачам в стационаре говорила что принимаю.

мне моя врач вообще говорила, что после 16 недели плацента начинает сама вырабатывать прогестерон и можно не пить уже, постепенно сокращая. Я пила до 18 недель, т.к. до этого при попытке убрать дюфастон начинались дискомфортные ошущения, вроде тонуса.а к 18 все нормализовалось.

#144 Viktoriya88

Viktoriya88

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 28 жовтень 2015 - 21:01

Я, когда попала в гинекологию на сохранение, так испугалась, что принимала все назначенное, в том числе и дуфастон. Принимала до 22 недели. Потом меня перевели в отделение роддома и назначили утрожестан. Но так как по узи все было нормально и тонуса практически не было,  то я решила не принимать. Просто сама сдавала анализы на прогестерон. Врачам в стационаре говорила что принимаю. 

в якій лабораторії здавали на прогестерон? направлення не вимагали?

#145 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2015 - 22:27

в якій лабораторії здавали на прогестерон? направлення не вимагали?

В ЦМЭИ. В раенке они берут заборы и там же можно забрать результаты. Направление брала в женской консультации. В синево думаю можно и без направления.

#146 Viktoriya88

Viktoriya88

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 04 листопад 2015 - 10:20

В ЦМЭИ. В раенке они берут заборы и там же можно забрать результаты. Направление брала в женской консультации. В синево думаю можно и без направления.

Здала в медичних дослідженнях, спитали за направлення, добре, що взяла.

#147 Ekateruna_P

Ekateruna_P

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мачехи
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 24 березень 2016 - 19:49

Кого интересует утрожестан осталось 10 таблеток

#148 yuljashka

yuljashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 381 повідомлення

Опубліковано 21 квітень 2016 - 20:59

Фуромчаночки, купила дуфастон 19 квітня 2016, але мені виявився без потреби. Можливо кому потрібно, брала 14 таблеток за 250 грн., віддам за 200 з чеком. Пишіть, розгляну всі пропозиції.

#149 Anetta_Anetta

Anetta_Anetta

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 115 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 02 травень 2016 - 08:29

Мне назначали утрожестан ДЛЯ профилактики. Вот просто так, на всякий случай. Второй врач сказала что не нужно, если с анализами все хорошо, так что так и не пила. Хотя многие знакомые его принимали.

#150 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2016 - 20:46

Мне назначали утрожестан ДЛЯ профилактики. Вот просто так, на всякий случай. Второй врач сказала что не нужно, если с анализами все хорошо, так что так и не пила. Хотя многие знакомые его принимали.

Для приема утрожестана есть определенные показания! Зачем увеличивать количество гормона, если у Вас все в порядке? Я принимала утрожестан с 6 по 12 неделю, поскольку была угроза срыва беременности на ранних сроках (беременность долгожданная и желанная) из-за недостатка прогестерона

#151 Марика

Марика

Дітлашня

• Активістки
  • 104 повідомлення
  • Ім'я:Марика

Нагороди

2         

Опубліковано 04 травень 2016 - 12:46

Принимала с 12й недели-была угорза-отслойка,рыхлый низ матки... прописали курс о 20й недели. Сейчас 19я. Узи показало, что сейчас все в норме...тьфу-тьфу...

Что возмущает, так то цена...сначала брали в 'Копейке', а потом мама ездила проведать бабушку в Воронеж-знакомая в аптеке работает-так привезла мне таблетки до конца курса по 150-160грн на наши, здесь цены от 370 грн...сумасшедшая разница! Так мне б курс вышел порядка 8-9 тыс.грн-а они ой как не лишние для будущих родителей и малышей

#152 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2016 - 21:36

Я помню, в прошлом году покупала остатки утрожестана у девочек на форуме, мне нужно было весной допить курс, а цены на него перевалили в этот период за 500 грн. за пачку, так и сэкономила 

#153 Марика

Марика

Дітлашня

• Активістки
  • 104 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 04 травень 2016 - 22:25

Посмотрим, может, и мне придется...если продлят курс

#154 happy mom

happy mom

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Оli4ka

Опубліковано 17 травень 2016 - 12:40

Девочки, может кому нужен Дуфастон? (в наличии 23 таблетки). За подробностями в личку)) (уже неактуально)

Відредаговано happy mom, 23 травень 2016 - 23:25.

#155 Марика

Марика

Дітлашня

• Активістки
  • 104 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 21 травень 2016 - 19:34

Привет, а Утрожестан и Дуфастон отличаются по показаниям к применению?..интересно,просто
у нас все девчонки в палате именно утрожестан принимали

#156 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2016 - 20:35

Привет, а Утрожестан и Дуфастон отличаются по показаниям к применению?..интересно,просто
у нас все девчонки в палате именно утрожестан принимал

Разницы по действию абсолютно нет, даже дозировки совпадают- 1 таблетка дуфастона=1 капсула утрожестана 100, разница в происхождении прогестерона, дуфастон синтетический, а утрожестан из растительного сырья, плюс может быть непереносимость одного из них, утрожестан вызывает больше побочек (тошнота, усталость, головная боль), так говорила моя г. Преимущество утрожестана-можно вводить вагинально, то есть больший процент целенаправленого проникновения через слизистую. Еще мне компоновали терапию, нужна была большая доза прогестерона, то дневные приемы были дуфастоном, а на ночь ставила утрожестан при лечении. Вот так я принимала и тот, и тот препарат-эффект одинаков, но все-таки посоветуйтесь со своим врачем.

#157 Марика

Марика

Дітлашня

• Активістки
  • 104 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 22 травень 2016 - 06:52

Спасибо за ответ. Мне выписали именно утрожестан. Поэтому не экспериментирую)) тем более переношу его отлично!) Кстати, как раз на приеме будем решать вопрос-может, раз в день его ставить, а не пить!
  • shepan це подобається

#158 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2016 - 07:44

Спасибо за ответ. Мне выписали именно утрожестан. Поэтому не экспериментирую)) тем более переношу его отлично!) Кстати, как раз на приеме будем решать вопрос-может, раз в день его ставить, а не пить!

вы двойняшковая, если не ошибаюсь?  (просто где-то читала что вам надо будет все в 2-м экземпляре). моим девочкам уже 5,5 лет.

по поводу гормонов. мне назначали и утрожестан и дуфастон - что-то в начале беременности, что-то после 26 недели - уже не помню очередность. пила с 6 по 20 неделю, потом перерыв был с 20 по 26 неделю, а дальше до самых родов пила - до 36 недели. родила на 3-й день отмены (родила бы и раньше на сутки, но были новогодние праздники).

соседка по палате в целях экономии просила чтобы ей кололи прогестерон в уколах - разница по деньгам очень существенная, но я так не делала.

п.с. мы с мужем подсчитывали - в беременность было вложено прибл 1,5 тыс дол.

Відредаговано shepan, 22 травень 2016 - 08:08.

#159 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2016 - 09:41

вы двойняшковая, если не ошибаюсь? (просто где-то читала что вам надо будет все в 2-м экземпляре). моим девочкам уже 5,5 лет.

по поводу гормонов. мне назначали и утрожестан и дуфастон - что-то в начале беременности, что-то после 26 недели - уже не помню очередность. пила с 6 по 20 неделю, потом перерыв был с 20 по 26 неделю, а дальше до самых родов пила - до 36 недели. родила на 3-й день отмены (родила бы и раньше на сутки, но были новогодние праздники).

соседка по палате в целях экономии просила чтобы ей кололи прогестерон в уколах - разница по деньгам очень существенная, но я так не делала.

п.с. мы с мужем подсчитывали - в беременность было вложено прибл 1,5 тыс дол.

Я до 17 недели пила Дуфастон, потом перевели на Утрожестан. Ставила вагинально, в конце беременности-пила.
А я даже боюсь считать, сколько денег во время беременности потратили на таблетки, уколы, капельницы. У меня упаковка Утрожестана 200 уходила за 4,5 дня. Но оно того стОит)))

#160 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 22 травень 2016 - 09:48

)) у меня в неделю шло 2 пачки утрожестана 200. Из-за проблем с печенью стали снижать дозу и в течении недели я родила.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама