вчера зарегистрировалась на 2017 год.пришел отказ.нет свободных мест((.а сегодня смотрю то поставили в очередь ребенка другого((.
и что теперь делать?идти в сад?
Електронні реєстрація в дитячі сади
Розпочатий з heelga, 18 вер 2013 10:54
288 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 22 квітень 2015 - 12:49 вчера зарегистрировалась на 2017 год.пришел отказ.нет свободных мест((.а сегодня смотрю то поставили в очередь ребенка другого((. и что теперь делать?идти в сад? #142Опубліковано 14 травень 2015 - 09:14 И мі сегодня зарегистрировались в сад. Вопрос: Если я прикрепила копию документа (свид. о рожд.) в заявку - мне надо идти в течении 10 дней в сад? Відредаговано Милашка, 14 травень 2015 - 09:54. #143Опубліковано 15 травень 2015 - 12:55 На сайте указано, что электронного варианта достаточно. Мы сегодня зарегистрировались на сентябрь 2018 года. В подходящие сады на 2017 мест уже нет. Ребенку в сентябре 2018 будет 3 года 5 месяцев. Спрашивается: кто будет сидеть с дочкой до сентября, если декрет к меня заканчивается в марте? И подавать заявку еще в один сад для подстраховки нельзя. #144Опубліковано 15 травень 2015 - 13:15 Спасибо, будем ждать ответ. Смотрела в очереди пока 20человек. Тоже немного возмутило что нельзя зарегистрироваться для подстраховки. Если не примут, что тогда делать? Брать деньги и просится... #145Опубліковано 15 травень 2015 - 13:56
Вам на почту должно придти уведомление, что ваша заявка принята. И все. #146Опубліковано 15 травень 2015 - 16:09 Пришло на электронную почту вот такое письмо:
Ваші дані за заявкою перевірені і прийняті. Ваша заявка поставлена в чергу на отримання місця
Сейчас мы пятые в очереди. Ещё свободно 75 мест. #147Опубліковано 15 травень 2015 - 16:15 да, всё правильно, они могут позвонить как в начале года так и ближе к сентябрю)) вы теперь можете заходить и отслеживать наполненность сада через свой кабинет, там даже фамилии всех поступающих деток указаны)) Відредаговано Елена С., 15 травень 2015 - 16:16.
#148Опубліковано 15 травень 2015 - 22:17 Инструкция для родителей Если вы хотите отдать ребенка в детский сад, вам нужно сделать пять важных шагов. 1- й ШАГ Одному из родителей необходимо зарегистрироваться на сайте и подать электронную заявку в садик, в который они хотели бы попасть. Подать заявку можно только в одно дошкольное учебное учреждение. В системе представлены все дошкольные учебные учреждения (коммунальной собственности) города Одессы (с описанием и фотографиями). 2-й ШАГ После того, как родители подали заявку, они должны в течение 30 дней подтвердить свою личность и личность своего ребенка в соответствующем районном отделе образования. Данные электронной заявки должны полностью совпадать с оригиналами документов. 3-Й ШАГ После того, как заявка подтверждена, родителям должно быть направлено сообщение и открыт персональный кабинет в системе, где они смогут наблюдать за происходящими изменениями в ожидании появления свободных мест в выбранном детском учреждении. Места в системе распределяются последовательно - кто раньше зарегистрировался и подал заявку, тому и раньше будет выдана путевка. В системе установлены ограничения по возрасту - заявка не становится актуальной, пока ребенку не исполнится два года. 4-Й ШАГ После того как подошла очередь, родителям автоматически отправляется сообщение на электронную почту о том, что они могут получить путевку в садик, в который они регистрировались. 5-Й ШАГ Собрав необходимые документы, родители обращаются в соответствующий районный отдел образования. После того, как работник районной администрации сверит представленные документы, он сможет автоматически, через систему, распечатать путевку для ребенка принтере системы. Данные о родителях и их ребенке автоматически размещаются на документе. Работнику администрации остается только поставить подпись и печать. После получения путевки родители (с путевкой) направляются в выбранное дошкольное учебное учреждение. Исключения из правил Существуют ситуации, когда у ребенка появляется первоочередное право на поступление в детское дошкольное учебное заведение. Первоочередным правом на поступление в детское дошкольное учреждение пользуются: • дети из многодетных семей; • сироты; • дети работников правоохранительных органов; • дети военнослужащих и в первую очередь тех, кто прибыл для прохождения службы из Автономной Республики Крым; • дети временно перемещенных лиц из Донецкой и Луганской областей также устраиваются в детские учреждения вне очереди. Едва родители (или опекуны) таких детей обратились с заявлением, работники районного отдела образования обязаны устроить ребенка в детский сад. Зеленый свет в очереди в детские сады зажигается для детей, которым исполнилось пять лет. Пятилетним дошкольникам выдаются направления в первую очередь и в обязательном порядке. Так что родители могут не волноваться и спокойно дожидаться своей очереди. #149Опубліковано 15 травень 2015 - 22:58
теперь я понимаю, что нас эта новая система выкинула так как нет 2х лет, если бы знала раньше, ведь когда регистрировала такого пункта вроде не было и заявку приняли...теперь мало того, что заявку переписала на след. год, так мы уже там 41, а если учесть, что детей, которые не попали в этот год переведут на следующий, буду несказанно рада тому, что в сад по регистрации не попадем и будем болтаться в конце списка(( о да, как раз к 5 годам и возьмут))
а шаг 2 это лично принести оригиналы документов в течение 30 дней? у нас такое нужно? или скана вроде хватает?
#150Опубліковано 15 травень 2015 - 23:36 а шаг 2 это лично принести оригиналы документов в течение 30 дней? у нас такое нужно? или скана вроде хватает? да вроде ж скана хватало. мы носили копию, чтобы они себе забрали. #151Опубліковано 16 травень 2015 - 07:26 Девочки, кому пришел отказ при электронной регистрации, то берите свои документы и быстренька в сад! Они обязаны Вас поставить в очередь! У меня было так, то мы не обратились сразу, а пошли уже спустя месяц. Если бы пришли сразу, то были бы 80 в очереди по своей заявке, а так как "проспали" месяцок, то оказались 150.
#152Опубліковано 16 травень 2015 - 07:54 Я бы Вам рекомендовала в сад позвонить.Мне пришел ответ, что заявка проверена, а результата никакого не написали. Я позвонила, сказали прийти. Понесла копии документов, написала там заявление. И наша заявка сразу появилась в очереди. Когда я заявление писала, методист при мне заходила на сайт,то там несколько десятков заявок с пометкой "без документов", она нас там искала (хотя скан копия была). Нас в очередь поставили 5ми. #153Опубліковано 20 травень 2015 - 06:40 пришел ответ что наша заявка принята)) В списках мы 22. Вопрос: Система сама определяет в какую группу идти? Нас перенесли в первую младшую группу от 2х-до 3х лет и там мы 13 (число супер). Нам на сентябрь 2017 будет 2 и 9мес. Я хотела бы во вторую группу от 3х-до 4х чтобы не пришлось сидеть дважды в одной группе. Может пойти в сад уточнить? #155Опубліковано 20 травень 2015 - 07:50 в школу в 6 и 9) . Немножко натупила))) Забыла что еще и ясельная группа есть) #156Опубліковано 17 червень 2015 - 15:06 Девчонки! Подскажите, если у меня ребёнку в ноябре 2016 года исполнится 2 года, а в сад хочу его сдать весной 2017 г., какой желательный год зачисления ставить в электронной регистрации. Если 2017 г., то не засчитают ли его с сентября?
#158Опубліковано 17 червень 2015 - 15:38
Скорее всего так и будет. Они в мае формируют списки на осень (на учебн. год), а не на весну, зиму и т.д.. Т.е. в мае 2017 поставят в список на осень 2017.
Видела точно, проверяла пару месяцев назад.
#159Опубліковано 17 червень 2015 - 15:44 Хотела вставить скриншот, но не получается. Три раза заходила - садика нет) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |