Перехід до вмісту

Фотографія

Беременность: что можно и что нельзя.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
153 відповідей у цій темі

#141 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 008 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2015 - 16:19

Обычный - из пальца кровь, гемоглобин и т.д. В 1й по записи( . А на такси из-за головокружений (сопровождать некому к сожалению)

Я стою на учете в ЖК 1 и не разу не записывалась на анализ, как из пальца, так и вены. 

Врач просто давала бланк на анализ крови и в порядке очереди с 8 до 10 сдаешь.
Только неделю назад сдавала кровь, пришла после 9 вообще никого с беременных не было.

#142 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2015 - 16:28

Я стою на учете в ЖК 1 и не разу не записывалась на анализ, как из пальца, так и вены.
Врач просто давала бланк на анализ крови и в порядке очереди с 8 до 10 сдаешь.
Только неделю назад сдавала кровь, пришла после 9 вообще никого с беременных не было.

Из пальца до 9ти...и раз я пришла без записи - не приняли. Может они там сильно отличаются... С вены без записи.

#143 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2015 - 16:31

Нет подходящей темы...напишу сюда... Надо записаться к терапевту и на анализ крови в ЖКЯ,а по телефону не записывают... Бред какой-то... Очень полезно по такой погоде ехать через весь город чтоб записали в очередь. Моему негодованию нет предела!

К терапевту записываться надо заранее. Я чтобы лишний раз не мотаться в ЖК, после планового приема у врача в регистратуре записываюсь к терапевту. Там бланки-списки где-то на месяц.

Без записи можно попасть к концу смены терапевта. Мне во время 2 триместра надо было часто к терапевту на консультацию из-за ЕКГ и кардиолога, то она говорила, если не успею записаться к ней, чтобы подходила к концу смены.

#144 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2015 - 16:35

Из пальца до 9ти...и раз я пришла без записи - не приняли. Может они там сильно отличаются... С вены без записи.

Помню в один день у меня брали из вены и пальца, то никто мне ничего не сказал, что я без записи. Приходила ближе к 9.
Может от лаборантов зависит.

#145 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2015 - 18:02

К терапевту записываться надо заранее. Я чтобы лишний раз не мотаться в ЖК, после планового приема у врача в регистратуре записываюсь к терапевту. Там бланки-списки где-то на месяц.

Без записи можно попасть к концу смены терапевта. Мне во время 2 триместра надо было часто к терапевту на консультацию из-за ЕКГ и кардиолога, то она говорила, если не успею записаться к ней, чтобы подходила к концу смены.

Я на терапевта вообще забила.... Рассказала на что жалуюсь...екг плохое пульс 110-120 все время, а она мне пишет в карточку "жалоб нет" и прийди через месяц с повторным екг... Нормальненько так помогла...

#146 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2015 - 19:04

Я на терапевта вообще забила.... Рассказала на что жалуюсь...екг плохое пульс 110-120 все время, а она мне пишет в карточку "жалоб нет" и прийди через месяц с повторным екг... Нормальненько так помогла...

Меня наоборот терапевт загоняла во втором триместре из-за плохого ЕКГ. Направила на консультацию к кардиологу, последняя на УЗИ сердца и повторное ЕКГ. После повторного визита у кардиолога, она меня направила со всеми документами к  кардиологу в областную. Там еще обследования (очередное ЕКГ, холтер). Между этим всем должны быть каждый раз визиты к терапевту. Даже во время прибывания в санатории на ЕКГ направили.

Последнее ЕКГ сдала на полтора недели назад, а на прошлой была последний раз у терапевта.

Наконец-то  беготня по врачам позади)  

#147 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2015 - 19:12

Меня наоборот терапевт загоняла во втором триместре из-за плохого ЕКГ. Направила на консультацию к кардиологу, последняя на УЗИ сердца и повторное ЕКГ. После повторного визита у кардиолога, она меня направила со всеми документами к кардиологу в областную. Там еще обследования (очередное ЕКГ, холтер). Между этим всем должны быть каждый раз визиты к терапевту. Даже во время прибывания в санатории на ЕКГ направили.
Последнее ЕКГ сдала на полтора недели назад, а на прошлой была последний раз у терапевта.
Наконец-то беготня по врачам позади)

Я так понимаю, отношения: беременная-врачи-поликлиники это вопрос везения))) мне похоже не очень повезло))

Відредаговано Alisa_777, 23 листопад 2015 - 19:13.

• mitera це подобається

#148 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2015 - 19:27

Я так понимаю, отношения: беременная-врачи-поликлиники это вопрос везения))) мне похоже не очень повезло))

Наверно не без этого. Какие-то у них крайности, меня можно было так и не гонять, нового очередной специалист мне ничего не говорил. Я так понимаю гоняли меня для перестраховки. Принимать толком ничего нельзя, одно и тоже назначали и продлевали курс.

Відредаговано НАСТоящаЯ мелодиЯ, 23 листопад 2015 - 19:28.

#149 Марго47

Марго47

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Маргарита

Опубліковано 27 травень 2016 - 19:54

Точно знаю, что нельзя алкоголь (даже в малых количествах), приём антибиотиков и курить, естественно.  прочитала о том, что из-за этого может у будущего ребёночка образоваться гипоплазия яичек.. Так что бросаем вредны привычки и рожаем здоровых деток))

Відредаговано Yadik, 21 лютий 2017 - 15:46.

#150 Юлия2207

Юлия2207

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 20 лютий 2017 - 17:11

Девочки, прочитала, что нельзя есть сырую рыбу, засоленая семга считается сырой рыбой?

#151 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 20 лютий 2017 - 17:50

Девочки, прочитала, что нельзя есть сырую рыбу, засоленая семга считается сырой рыбой?

Нет,она солёная)

#152 Margarita_smile

Margarita_smile

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Маргарита

Опубліковано 21 лютий 2017 - 15:58

девочки, мне постоянно хочется пить. я и до беременности была водохлебом. выпивала литра по 2,5 воды в сутки. но сейчас - это просто ужас какой-то! много и нельзя же, сама понимаю - отечность потом страшная. от кофе отказалась. хотя кофеман еще тот. подскажите, что вам врач запрещал? в чем вы себя ограничивали?

Відредаговано Yadik, 21 лютий 2017 - 16:08.
ссылка

#153 Red_Fox

Red_Fox

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 178 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2017 - 16:38

Мне кофе разрешали, в разумных пределах конечно и не очень крепкий. Я пока на работу ходила, то по будням почти каждый день себя баловала одной небольшой чашечкой, когда токсикоз прошел. А сейчас пью тоже иногда по настроению, но с молоком. Мне так желудку легче.

А так, глобально, то все как обычно. Не рекомендовали есть то, что приводит к брожению в кишечнике, слишком жирное и т.д и т.п. В средине третьего триместра следить за солью, если есть отеки. Тьху-тьху, но не было ни повышения давления, ни особых отеков. Потому особо не парилась. 

Кстати, у меня потребность в воде тоже выросла. Сейчас вот 40-я заканчивается, а пить часто очеееень хочется. Пью воду и компот кисленький. Отеков нет.

#154 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 21 лютий 2017 - 16:46

А мне вместо питья хочется сочных фруктов, апельсины, грейпфрут и гранат. Гранат вот вторую беременность маст хев )))) и именно в третьем триместре , вот такая у меня нарисовалась закономерность. Врачи совсем ничего не ограничивали, да даже и не спрашивает никто о таком, или может это мне нужно было спрашивать))) Но я ем что хочется, исключила только копченности , ограничила хлебобулочное ( думая о фигуре) , а вредностями всякими и ранее не увлекалась.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама