Перехід до вмісту

Фотографія

Стихи

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1017 відповідей у цій темі

#141 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 25 липень 2011 - 00:27

Ань, мне очень понравилось! Очень красивое стихотворение, да еще и на украинском языке! Супер!

Спасибо! у меня ещё несколько есть! Как нибудь выложу! Просто они очень грустные... В радости стихи как-то не пишутся!

#142 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 25 липень 2011 - 00:38

Свет, бесподобно!!! Мне оч. понравилось, вчитывалась в каждое слово и в каждую фразу, потом еще раз перечитала все (с учетом того, что меня практически невозможно заставить читать на укр))!!! Спасибо!!! :wub:

Дякую!)) Зараз майже не пишу, хоча іноді накриває).

#143 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 25 липень 2011 - 00:46

Пиши! У тебя очень здорово получается!!! :good:

ПыСы Поздравляю с сотым сообщением и добро пожаловать в группу "Активистки"

#144 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 липень 2011 - 00:55

Свє,порадувала і мене,поетесу на пенсії:-)Перший знаю,люблю-багата і чуттєва,тонко підібрана образність,решту читала вперше,читала між рядків,на жаль,без домислу,бо твоє життя знаю,як свої 5 пальців.Другий оригінальний за своєю модерністською символікою-люблю такий цікавий,сучасний,неординарний підхід!Бажаю більше не писати,бо знаю,які ці вірші вистраждані:-)

#145 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 25 липень 2011 - 11:16

девченки, стихи очень классные, очень люблю стихи с глубоким смыслом :give_heart: :good: напишу и я один из своих стихов, написан очень давно, в старших классах в школе. Я сумую, коли ти плачеш Я сумую, коли відчуваю твій біль Ти кохаєш його, я бачу Але знай, не кохає він. Ти чекаєш його дні і ночі Але він прийде тільки вві сні Може хочеш, цього, чи не хочеш Ти кохаєш його, а він ні. Чому на очах знову сльози, Чому не забудеш його? Як вранці ті лагідні роси Скотилися вниз, на чоло. Ти хотіла його обійняти Ти хотіла, сказати- привіт Так лагідно і ніжно цілувати А він сказав тобі -ні Але це був сон, даремно Він приснився тобі Хоча ти його і чекала Він сказав тобі -ні Не судите строго, стих, написала в порыве переживания за подругу, которая любила безответно

#146 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 25 липень 2011 - 12:58

девченки, стихи очень классные, очень люблю стихи с глубоким смыслом :give_heart: :good:

напишу и я один из своих стихов, написан очень давно, в старших классах в школе.
Я сумую, коли ти плачеш
Я сумую, коли відчуваю твій біль
Ти кохаєш його, я бачу
Але знай, не кохає він.
Ти чекаєш його дні і ночі
Але він прийде тільки вві сні
Може хочеш, цього, чи не хочеш
Ти кохаєш його, а він ні.
Чому на очах знову сльози,
Чому не забудеш його?
Як вранці ті лагідні роси
Скотилися вниз, на чоло.
Ти хотіла його обійняти
Ти хотіла, сказати- привіт
Так лагідно і ніжно цілувати
А він сказав тобі -ні
Але це був сон, даремно
Він приснився тобі
Хоча ти його і чекала
Він сказав тобі -ні

Не судите строго, стих, написала в порыве переживания за подругу, которая любила безответно

Ира, пять лет вместе проучились, а только сейчас узнаём о талантах!)))

#147 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 25 липень 2011 - 13:49

это точно, они у нас скрытые, глубоко сидят внутри)))) :pardon:

#148 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2011 - 00:29

На подоконнике лежал цветок Прекрасный, нежный, но уже увядший. Он умирал и солнечный поток Был палачом ему - жестокий, страшный, Высушивая, изуверски жёг, Надежду не давая на спасенье. Цветку бы только маленький глоток Воды, и прекратятся все мученья... А, чуть поодаль - ваза, в ней - цветы. К лучам тянулись яркие бутоны, В достатке было света и воды, Лишь раздражали жалобные стоны: "Как неприятно слушать скучный бред! Ну, чем тот одиночка недоволен? Подумаешь вода, ведь лучше - свет, Он просто глуп, иль на голову болен!" Тут на окошко прыгнул старый кот, И ваза опрокинулась с цветами, Вода вся вытекла, и солнце жжёт Букет своими жаркими лучами. Не распознав чужую чью-то боль, Чужое горе - мы проходим мимо. Презрев других, мы заняты собой, Забыв одно: всё в Мире обратимо... О. Мандельштам Стих не мой, просто сейчас очень насущный для меня.

#149 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 27 липень 2011 - 00:38

Настя, одновременно нас на стихи потянуло)))) только зашла, а ты уже тут))) Только что наткнулась и просто захотелось поделиться.... Когда мне будет восемьдесят пять, Когда начну я тапочки терять, В бульоне размягчать кусочки хлеба, Вязать излишне длинные шарфы, Ходить, держась за стены и шкафы, И долго-долго вглядываться в небо, Когда все женское, что мне сейчас дано, Истратится, и станет все равно — Уснуть, проснуться или не проснуться, Из виданного на своем веку Я бережно твой образ извлеку, И чуть заметно губы улыбнутся… ОН… Ко гда мне будет восемьдесят пять, по дому буду твои тапочки искать. Ворчать на то, что трудно мне сгибаться, Носить какие-то нелепые шарфы Из тех, что для меня связала ты. А утром просыпаясь до рассвета, Прислушаюсь к дыханью твоему Вдруг улыбнусь и тихо обниму. Когда мне будет восемьдесят пять, С тебя пылинки буду я сдувать, Твои седые букли поправлять И взявшись за руки по скверику гулять. И нам не страшно будет умирать, Когда нам будет восемьдесят пять.....

#150 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2011 - 23:18

Звичайна радість - виходити в кухню в його сорочці. Купувати йому різний мотлох. Просити Бога, щоб його пильнував усюди й завжди. Коротше - те робити, чого б ніколи і не для кого. Раніше встане - окупувати його бік ліжка: простирадла тримають знайомі тепло і запах. Допити каву, що він у горняті - на дні залишив. Своя – холоне. Його – смачніша, нехай дві краплі. Тримати руку його у маршрутці, вві сні, - незмінно. Прикусити губу, аби зайвого не сказати, не закричати з вікна усім: він такий один є. Адже з ним незвичайною радістю буде завтра. (Юля Мусаковська)

#151 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2011 - 23:29

Ховаємося в кімнатку з назвою "ми" Від навколишнього - чимось, гадаю агресією, хворого. Помовчати, з"ясувати чи ще людьми Пахне од нас - чи не впустили у стіни дух ворога. І погледіти. Просто у очі. Просто - твої в мої. Не летіти нікуди, просто побути - тут, наодинці, вдома. І погладити кошенят, що у тобі, в мені Живуть і муркочуть, і відганяють утому. (моє)

#152 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2011 - 07:36

Раз пошла такая песня, то и я поделюсь своим. Тоже на украинском. Хотя сихи пишу редко, а на украинском - еще реже))) ПРОБАЧ... Пробач мені, що більше не люблю Як в перший день, коли зустрілись. І тут, у прірви на краю, не бережу любов твою - Мені лиш спогади лишились... Пробач, що знову плачу я, Пробач, що правди не говорю Розтрощена дуща моя давно воскресла, А твоя щодня страждаючи від болю Ще не навчилася вмирати... Пробач, що я не вберегла Наш оберіг над головою, За всі образливі слова, тобою сказані - пробач! І не тримай у серці зла... Пробач, що зову я сміюсь, Що знов в дущі весна квітує, Що жити далі не боюсь ...Без тебе... Пробач, я йду, і я тобі дарую Нове життя. Как - то так. Не судите строго. :blush:

#153 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2011 - 11:17

И я поделюсь своим. Люблю ли я или придумала любовь? Лишь для того, чтоб горячилась кровь По жилам, жить счастливо, Не замечая никого, кроме него. Люблю ли я иль это всё фигня, Всё выдумка, но для кого? Обманываю ведь себя, А не его. Любить. Но как? Ведь я умею лишь страдать, Завидовать другим и по ночам не спать, Пилить и плакать, ревновать, А не получится - в истерике кричать. Любовь ли это иль слова? Чтобы кружилась голова, Чтобы душа так рвалась в небо, Что различить нельзя где быль, где небыль. Слова красивы, но они пусты, Ведь строят ненадёжные мосты. Когда сойдутся тут два человека, То рухнет мост, и упадут те в реку. А я хочу надёжный строить мост, Чтоб бурю мог сдержать, жару, мороз. И будет жить мне для кого: Себя, детей, него. 2004 г.

#154 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2011 - 15:31

Летние вечера Заканчиваются поцелуями и твоей квартирой. Город остывает на наших глазах Пару минут назад Я цитировал тебе Шекспира. И если бы он знал нашу любовь, То точно был бы "за". Лето, как всегда, Пройдет совсем незаметно, И оставит воспоминания Греться в наших сердцах....... **************** Август. И падали звезды, И если всмотреться, Между нами от электричества Дрожал воздух. Эта дрожь в нас от любви. Этим летом believe me И следы наших босых ног на дорогах Не смоют даже самые сильные Октябрьские ливни.

#155 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2011 - 17:28

Распахнулось пальто, словно не было пуговиц... Ну, скажи, разве так обнимают друзья? Вот дыхание наше с тобой перепуталось... Нет! Прости, мой хороший...не надо.Нельзя. Мы не виделись-верно.Соскучились-правильно. Губы близко совсем...Поцелуем грозят... Перепутались волосы, сбилось дыхание... Отпусти, мой хороший!Не надо! Нельзя! Ты готов запустить в меня фразой отточенной. Отстранился чуть-чуть, нежно взглядом скользя. Нет! Молчи!..Если скажешь, все будет испорчено. Мы-друзья, мой хороший...Не надо! Нельзя. Друг-мужчина, друг-женщина - зыбки понятия. Тут нельзя отступить на три слова назад. Как опасны бывают такие объятия.... Мы-друзья, мой хороший...нам, правда, нельзя

#156 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2011 - 18:32

очень хороший стих!!!! тонкий и чуткий, и просто настоящий!) автора!

#157 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2011 - 18:50

очень хороший стих!!!! тонкий и чуткий, и просто настоящий!) автора!

Спасибо большое!!!!!! :blush: :blush: :blush:
Это из личного, очень сильно наболевшего, СБ те времена позади......

#158 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2011 - 20:46

Катеринка! спасибо, что выложили стих. он пойдет в мою "копилку") по стиху чувствуется глубина эмоций. цепляет, как будто о себе читаешь :super: Вы пишите в темку побольше;)

#159 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2011 - 20:58

вот, под впечатлением от стиха Катеринки. так, наверно не выставляла бы. Разгоняя по телу мурашек, В затылок мне нервно дышит От тебя отчуждённость. Я прикинусь ещё вчерашней, Чуткой. Которая слышит Твою влюблённость. Наклоняясь над краем бездны, Буду буравить взглядом Не завершённое что-то. Скрывая душевную бедность За строгим печальным «надо» - Образ хорош для фото. Почудится бездна небом, Где ангелы носят крылья, Вырезанные с надежды. Где всех угощают хлебом И чувства, желанья, порывы Не закрывают одеждой. Ангели, що без імені, Ангели безіменні... Крила білі зрости мені І загуби моє ймення. Ангел – лише для світла. Не для життя рутини. Хочеш, щоб я розквітла? Випусти з павутини. Ангел завжди з тобою. Він для очей незримий. Я твоїх слів журбою Буду у кожній римі...

#160 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2011 - 21:02

а це - для контрасту і позитиву)

Сонце живе. Воно вибухає