Перехід до вмісту

Фотографія

Детский сад №77

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
327 відповідей у цій темі

#141 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 10 грудень 2011 - 16:29

Девочки, я в пед.учреждениях давно работаю ( в садиках не работала), но не хочется в это верить...Ну разве такое безобразие может быть ТАМ, где совсем крохи. В школах и в училищах такого не встречала (ну или на моем пути такие нормальные места работы попадались :pardon: )

В нашем садике я такого не наблюдала и не слышала плохих отзывов.
Просто я уже ничему не удивляюсь...

#142 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2011 - 16:37

Если я правильно поняла, о каком садике идет речь, то мы туда хотели отдать ребенка в ортопедическую группу. Но потом я поняла, что заниматься там будут с ним только за доплату, а я с таким же успехом могу нанять частного массажиста и логопеда и не тащить ребенка с Браилок на Героев.

2 грудня в дитячому садку устраюють свято інваліда! Що це за свято, коли коли в людей хворі діти і для них це не свято. А для завідуючої чергова пиятика, так як на на «свято» завідуюча запросила всю адміністрацію і будуть пиячити на кошти зібрані з лялькового театру.

Тут согласна полностью. Я еще понимаю, когда это действо называют "День инвалида", а не "свято".

учитывая, что сад специализируется на воспитании деток с проблемами зрения, то возникает вопрос, что странного в проведении подобного дня в саду?
думаю данная инициатива вообще не от руководства сада идет, а с верху, в добровольно-принудительном порядке
и при чем тут пьянка, подобным образов пытаются привлечь внимание к этой проблеме

Вот видно, что Вы не инвалид и не мать ребенка-инвалида :). Это не праздник, это горе. И мне неприятно, когда на нашем горе делают пиар себе местные власти. Есть такие, что постоянно не забывают и поддерживают, а не раз в году в декабре дадут кулек конфет и три клоуна с перегаром подергаются под магнитофон. А это все еще и телевидение снимет, и журналисты лезут прямо в лицо со своим микрофонами, чтобы родители за пакет ирисок восхваляли организаторов праздника за такое шоу невиданной щедрости.

Ми батьки ДНЗ № 77 хочемо запитати Світлану Казимирівну Порохню

Странно, что вы "запитуєте Світлану Казимирівну " на страничках форума. Думаете, она является его завсегдатаем? :sarcastic:

Я бы не на форуме под вымышленным именем писала, а прямо в лицо человеку высказала, что о нем думаю (в письменной форме разумеется и с регистрацией обращения).

#143 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 10 грудень 2011 - 16:45

Училище это 4-е,года где-то с 96 по 2000,а может и еще позже...

#144 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 грудень 2011 - 16:52

Если я правильно поняла, о каком садике идет речь, то мы туда хотели отдать ребенка в ортопедическую группу. Но потом я поняла, что заниматься там будут с ним только за доплату, а я с таким же успехом могу нанять частного массажиста и логопеда и не тащить ребенка с Браилок на Героев.

Тут согласна полностью. Я еще понимаю, когда это действо называют "День инвалида", а не "свято".

Вот видно, что Вы не инвалид и не мать ребенка-инвалида :). Это не праздник, это горе. И мне неприятно, когда на нашем горе делают пиар себе местные власти. Есть такие, что постоянно не забывают и поддерживают, а не раз в году в декабре дадут кулек конфет и три клоуна с перегаром подергаются под магнитофон. А это все еще и телевидение снимет, и журналисты лезут прямо в лицо со своим микрофонами, чтобы родители за пакет ирисок восхваляли организаторов праздника за такое шоу невиданной щедрости.

Странно, что вы "запитуєте Світлану Казимирівну " на страничках форума. Думаете, она является его завсегдатаем? :sarcastic:

Я бы не на форуме под вымышленным именем писала, а прямо в лицо человеку высказала, что о нем думаю (в письменной форме разумеется и с регистрацией обращения).

так не восхваляйте організаторів,а скажіть правду.і з мікрофонами не лізуть,а виконують свою роботу.аж образливо якось стало за свою професію...

#145 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2011 - 16:52

Училище это 4-е,года где-то с 96 по 2000,а может и еще позже...

Ааааа! :pardon: :sarcastic: Там уже новый директор, может ситуация к лучшему поменяется :rolleyes:

#146 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2011 - 16:55

В школах и в училищах такого не встречала (ну или на моем пути такие нормальные места работы попадались

Наверное, повезло Вам, что места хорошие попадались. Я работала совсем не долго в одной из школ, сразу после окончания университета. Там постоянные пьянки, директор и завуч - аморальные люди, наверное, алкоголики, как я сейчас думаю. На все праздники напивались так, что потом их тошнило в туалетах. Вот это педагоги! Так еще и коллектив спаивали.

Сейчас моя подруга работает в техникуме преподавателем. Из-за большого коллектива постоянно какие-то гуляния. Она пьет вместе с ними, так как отказы они не принимают и потом настороженно относятся к таким сотрудникам.
А она не может сказать нет. Меня вот тоже на работе сначала недолюбливали из-за тог, что я не пью, а потом привыкли))))))))))). Но есть люди, которые не могут сказать свое "нет" начальству. И очень коробит лично меня, что люди, которые должны сеять разумное, доброе, вечное, так себя ведут.

Я считаю потому, что сейчас моральных людей среди учителей осталось очень мало, так как на такую зарплату идут только те, кому деваться некуда. Или же по призванию, только их потом быстро заклюют и выпрут из системы образования.

#147 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 10 грудень 2011 - 16:56

Думаю вряд ли :sarcastic:

#148 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2011 - 17:00

ак не восхваляйте організаторів,а скажіть правду.і з мікрофонами не лізуть,а виконують свою роботу.аж образливо якось стало за свою професію...

merkysha, так я когда-то так и сказала, что "хотелось бы, чтобы о нас вспоминали не только перед грядущими выборами", так студия "Мисто" это вырезала при монтаже и оставили только восторженные комментарии других родителей в духе "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство" :crazy: .

А сейчас я вообще не хожу на такие мероприятия. Так от Мамая теперь домой подарки носят. Нас приглашали на день инвалида на концерт О. Ковтун, - не пошли. А через три дня мужчина в костюме принес два пакета с подарками от горисполкома, кажется.

#149 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2011 - 17:03

і з мікрофонами не лізуть,а виконують свою роботу.аж образливо якось стало за свою професію...

Надеюсь, вы так себя не ведете? :))))))))))) Ну не нравится мне, когда навязчиво подходят и не просят "сказать пару слов", а настойчиво требуют. И на всю Полтаву и область пусть все видят, что у меня ребенок-инвалид. Я этого не стесняюсь, но считаю, некорректным со стороны представителей СМИ.

#150 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 грудень 2011 - 17:34

Надеюсь, вы так себя не ведете? :))))))))))) Ну не нравится мне, когда навязчиво подходят и не просят "сказать пару слов", а настойчиво требуют. И на всю Полтаву и область пусть все видят, что у меня ребенок-инвалид. Я этого не стесняюсь, но считаю, некорректным со стороны представителей СМИ.

про місто-це канал мера.вони не будуть лаяти того,хто їх годує.

#151 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2011 - 17:38

Сейчас моя подруга работает в техникуме преподавателем. Из-за большого коллектива постоянно какие-то гуляния. Она пьет вместе с ними, так как отказы они не принимают и потом настороженно относятся к таким сотрудникам.
А она не может сказать нет. Меня вот тоже на работе сначала недолюбливали из-за тог, что я не пью, а потом привыкли))))))))))). Но есть люди, которые не могут сказать свое "нет" начальству. И очень коробит лично меня, что люди, которые должны сеять разумное, доброе, вечное, так себя ведут.

Грустно и обидно аж... ((( Если человек не захочет, то никто пить не заставит!!! А тем более приходить в "каматозе" на работу. Тут уже речь об уважении самого себя идет.
" С бодуна" еще могу допустить, вдруг праздновал ДР человек, всякое может, но пьяный и на работе,а тем более с детьми - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

#152 матвей77

матвей77

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:группа77

Опубліковано 10 грудень 2011 - 17:41

БРАВО родителям описавшись ситуацию...... ПРАВДА описана...... Не соврали ни одного пункта......... ПРОСТО УМНИЦЫ.... ТАК ДЕРЖАТЬ и дальше.....

#153 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2011 - 18:52

77 это сад не ортопедический, а с уклоном на лечение проблем зрения
сама не инвалид, но в семье есть инвалид, полностью слепой человек
потому как это и что это, знаю не из телевизора
тут вопрос не в том, как часто вспоминают об этой проблеме, а в том, что это для подобных садиков обязаловка - провести мероприятие в День инвалида
и если вы не заметили, праздником я это не называла - мероприятие, так же как в День памяти Чернобыля и т.д.
согласна, что подобным образом власти себе галочки зарабатывают

#154 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2011 - 18:59

77 это сад не ортопедический, а с уклоном на лечение проблем зрения

Значит я как и предполагала, перепутала. Тот сад о котором я пишу находится возле паспортного стола Октябрьского района.

#155 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2011 - 19:01

Значит я как и предполагала, перепутала. Тот сад о котором я пишу находится возле паспортного стола Октябрьского района.

этот там же, два сада рядом, один - ортопедический, второй - офтальмологический

#156 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2011 - 19:01

а в том, что это для подобных садиков обязаловка - провести мероприятие в День инвалида
и если вы не заметили, праздником я это не называла - мероприятие, так же как в День памяти Чернобыля и т.д.

Та да. Праздновать нечего :(.

#157 матвей77

матвей77

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 10 грудень 2011 - 21:42

Доброго дня шановні батьки та читачи форума!Ми батьки ДНЗ №77
1. На Новий рік з батьків збирають по 25 гривень. В цю суму входить ціна і доставка Ялинки в дитячий садок. Виникає питання: з яких пір Ялинка в ГОРОНО закупається за кошти батьків. Це питання стосується до начальника відділу освіти Міськвиконкому Світлані Казимирівні Порохні.
Завідуюча кожного року бере плату за Ялинку у свій карман.
Дід мороз запрошується на Новий ранок зі сторони. За дитину він бере 5 гривень, завідуюча бере собі 15 гривень, а 5 гривень йде на ялинкові прикраси, і з цих 25гр.- 20гр. з дитини, а в саду більше 200 дітей – 4000 тис.гр. завідуюча кладе собі в карман, щоб святкувати Новорічні свята в ресторанах та нічних клубах.
2. 29 листопада в дитячому садку був театр, як Ми знаємо його показували вихователі, лялькова вистава по 9 гр. з дитини, завідуюча одержала більше 1500 тис гр. на свої потреби.
3. 2 грудня в дитячому садку устраюють свято інваліда! Що це за свято, коли коли в людей хворі діти і для них це не свято. А для завідуючої чергова пиятика, так як на на «свято» завідуюча запросила всю адміністрацію і будуть пиячити на кошти зібрані з лялькового театру.
Завідуюча Черкас О.О. жирує за кошти батьків, а в той час для дітей немає на ранок масла. Діти їдять хліб з кашею (давляться), сахару до компоту теж немає. А ми гроші платимо наперед за місяць. Хто з’їв масло і сахар Наших дітей? Це питання до начальника відділу освіти Міськвиконкому Світлані Казимирівні Порохні.
Дітей давлять перловим супом від якого Вони вдома рвуть. М’яса діти не бачуть, воно до них не доходить.
Ми стали свідками, як завідуюча некоректно поводилася з працівниками дитячого садка, які одержували вечерю для дітей. Бо вона в цей час виходила з повними пакетами з кухні, і не чекала, що її тут побачать. Почала на Них кричати, щоб дивились на Неї, а не на ті пакети, що Вона виносить.
Практично кожної п’ятниці на кухні готовлять різні страви для завідуючої та з ЇЇ начальством з ГОРОНО. Виносить такі пакети, що їх хватить на десяток і більше людей.
4. Завідуюча вже планує збирати кошти на літо для заміни лінолеуму в коридорах. Але працівники та батьки дитячого садочка кожного місяця здають гроші на потреби дитячого садка: Ми батьки по 5 гр.*220 дітей, а працівники 1% в добровільно-примусовому порядку кожного місяця – це становить 2000 тис.гр. Ці гроші ідуть для оплати кредитів та фітнес- клуба.
5. Наших дітей знову зводять по дві групи. Чому ГОРОНО порушує нормативне навчання і відпочинок наших дітей, при нормі дітей в спец.групах 10, ЇХ зводять на 2 зміни до 30 ч. Яка може бути безпека дитини, коли Їм навіть розминутися ніде.
6. У групах, які розташовані на другому поверсі «Грибок», «Вишенька» холодно, температура 12-14 градусів. Діти мерзнуть, а завідуюча не приймає ніяких мір для усунення несправностей в опаленні. Але кожного дня звітує, що в дитячому садку тепло. Діти хворіють через переохолодження, у завідуючої в кабінеті тепло…

Ми батьки ДНЗ № 77 хочемо запитати Світлану Казимирівну Порохню (начальник відділу освіти Міськвиконкому), чому підписку літератури в дитячому садочку повинні оплачувати батьки. Завідуюча Черкас О.О.неодноразово брала з нас по 800 гр.на підписку літератури в дитячий садок.
А ще Ми звертаємось до інших батьків, де ще в м.Полтава в Дитячих садках існують такі хабарі і пиятики, просимо написати на сайт. Щоб Міськвиконком знало, який безлад в Їхніх ДНЗ, якщо Воно не взмозі навести порядок, значить Воно теж зацікавлене в цій ситуації.
І повірте, таке не можна придумати з голови, це все ПРАВДА!!!

Мій син випустився з цього дитячого садочка в цьому році, то наскільки я пам"ятаю то в минулому році по 30 гривень на Діда Мороза здавали та щей він бігав в перервах десь чі в кабінет завідуючої на чарку оковитої, чи в інший дитсадок.....пам"ятаю що свято повинно було розпочатися о 12.00, а розпочалося близько 13, та щей якщо дітьки просилися розповісти віршика, то завідуюча не дозволяла мовляв , що він спішить......Батьки між собою переглянулись тай замовкли....А в цьому році що подешевшав Дід Мороз.......

Мій син проходив в цей садочок чотири роки і такий БАРДАК був завжди.....тільки ніхто не віткривав рота бо зразу відповідь одна: рота не відкривать бо у вас незаконний протокол і можна залишитись без дитячого садочка. 70 відсотків дітей з такими протоколами.

#158 матвей77

матвей77

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 10 грудень 2011 - 21:50

Доброго дня шановні батьки та читачи форума!Ми батьки ДНЗ №77
1. На Новий рік з батьків збирають по 25 гривень. В цю суму входить ціна і доставка Ялинки в дитячий садок. Виникає питання: з яких пір Ялинка в ГОРОНО закупається за кошти батьків. Це питання стосується до начальника відділу освіти Міськвиконкому Світлані Казимирівні Порохні.
Завідуюча кожного року бере плату за Ялинку у свій карман.
Дід мороз запрошується на Новий ранок зі сторони. За дитину він бере 5 гривень, завідуюча бере собі 15 гривень, а 5 гривень йде на ялинкові прикраси, і з цих 25гр.- 20гр. з дитини, а в саду більше 200 дітей – 4000 тис.гр. завідуюча кладе собі в карман, щоб святкувати Новорічні свята в ресторанах та нічних клубах.
2. 29 листопада в дитячому садку був театр, як Ми знаємо його показували вихователі, лялькова вистава по 9 гр. з дитини, завідуюча одержала більше 1500 тис гр. на свої потреби.
3. 2 грудня в дитячому садку устраюють свято інваліда! Що це за свято, коли коли в людей хворі діти і для них це не свято. А для завідуючої чергова пиятика, так як на на «свято» завідуюча запросила всю адміністрацію і будуть пиячити на кошти зібрані з лялькового театру.
Завідуюча Черкас О.О. жирує за кошти батьків, а в той час для дітей немає на ранок масла. Діти їдять хліб з кашею (давляться), сахару до компоту теж немає. А ми гроші платимо наперед за місяць. Хто з’їв масло і сахар Наших дітей? Це питання до начальника відділу освіти Міськвиконкому Світлані Казимирівні Порохні.
Дітей давлять перловим супом від якого Вони вдома рвуть. М’яса діти не бачуть, воно до них не доходить.
Ми стали свідками, як завідуюча некоректно поводилася з працівниками дитячого садка, які одержували вечерю для дітей. Бо вона в цей час виходила з повними пакетами з кухні, і не чекала, що її тут побачать. Почала на Них кричати, щоб дивились на Неї, а не на ті пакети, що Вона виносить.
Практично кожної п’ятниці на кухні готовлять різні страви для завідуючої та з ЇЇ начальством з ГОРОНО. Виносить такі пакети, що їх хватить на десяток і більше людей.
4. Завідуюча вже планує збирати кошти на літо для заміни лінолеуму в коридорах. Але працівники та батьки дитячого садочка кожного місяця здають гроші на потреби дитячого садка: Ми батьки по 5 гр.*220 дітей, а працівники 1% в добровільно-примусовому порядку кожного місяця – це становить 2000 тис.гр. Ці гроші ідуть для оплати кредитів та фітнес- клуба.
5. Наших дітей знову зводять по дві групи. Чому ГОРОНО порушує нормативне навчання і відпочинок наших дітей, при нормі дітей в спец.групах 10, ЇХ зводять на 2 зміни до 30 ч. Яка може бути безпека дитини, коли Їм навіть розминутися ніде.
6. У групах, які розташовані на другому поверсі «Грибок», «Вишенька» холодно, температура 12-14 градусів. Діти мерзнуть, а завідуюча не приймає ніяких мір для усунення несправностей в опаленні. Але кожного дня звітує, що в дитячому садку тепло. Діти хворіють через переохолодження, у завідуючої в кабінеті тепло…

Ми батьки ДНЗ № 77 хочемо запитати Світлану Казимирівну Порохню (начальник відділу освіти Міськвиконкому), чому підписку літератури в дитячому садочку повинні оплачувати батьки. Завідуюча Черкас О.О.неодноразово брала з нас по 800 гр.на підписку літератури в дитячий садок.
А ще Ми звертаємось до інших батьків, де ще в м.Полтава в Дитячих садках існують такі хабарі і пиятики, просимо написати на сайт. Щоб Міськвиконком знало, який безлад в Їхніх ДНЗ, якщо Воно не взмозі навести порядок, значить Воно теж зацікавлене в цій ситуації.
І повірте, таке не можна придумати з голови, це все ПРАВДА!!!

Невже така людина може зай мати таку посаду.........Наскільки я знаю, то зараз море безробітних з вищою освітою і довідом роботи які дійсно працювали б так як наприклад поряд в дитячому садоску 78 та 59- навіщо далеко ходити........
Невже наша міська влада не читає інтернету....складається таке враження, що вони теж отримують свій відсоток ..............

#159 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 10 грудень 2011 - 22:01

Все знают. Все видят. Все слышат. Все понимают. Но НИКТО не может всё это исправить. СМИ просто захлёбываются от счастья, с апломбом и пафосом вещая об ужасах в дет. садах. У меня под носом такой же садик - свои нюансы - но плюс минус где-то рядом ноги и руки растут. Специально полезла в тему про садики почитать о нашем местном - ни слова ни упрёка, хотя только сегодня во дворе обсуждалась резонансная новость о массовом отравлении в саду и визитах неотложки в ясельные и другие группы..и конечно - массовые догадки и предположения.. чем кормили, из чего варили и так далее. И кто виноват. И все знают, кто. Но молчат. Я люблю свою страну. Честно. Но, подсчитывая шансы на выживание здесь для своего ребенка, меланхолично впадаю в депрессию.

#160 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2011 - 22:37

який жах тут пишуть!!!! слів немає!!!!!!!!!!!!!!! звідки така інформація????????????? у мене син відвідував цей садчок, а тепер - доця. такого жаху я не те що не бачила, а й не чула!!!!!!!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама