Перехід до вмісту

Фотографія

Детский сад №26 "Перші кроки"

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
288 відповідей у цій темі

#141 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2013 - 21:06

Оля, а почему через год? Вы решили годик ещё дома посидеть и в четыре года малышку в среднюю группу отдавать, минуя младшую?
(Оль, у нас с Вами, если я не ошибаюсь, у младших детей разница в один день. Нам в сентябре три)

мы пойдем к тем же воспитателям, к которым старший ходил. нас и по возрасту туда записали. На первое сентября ребенку должно быть полных три года, а у нас днюха в сентябре)

#142 николь78

николь78

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:вероника

Опубліковано 13 червень 2013 - 21:17

да, но они остались в цитатах...

но я даже рада))) может меньше будет желающих, не так будут группы переполнены. Может сочинить и себе какое-то страшное происшествие о воспитателях в набор следующей группы, мы как раз через год планируем поступать)))

О, да! Группы действительно переполнены. И не только в старшей группе. У них все группы с большим количеством детей. А если все так "плохо", почему такой большой набор детей? И общаясь с родителями деток из других групп никто не отзывался плохо об этом садике. Хотя есть конечно недовольные, но мне кажется, что это просто такая категория людей - все не так, и все не такие! А мне главное, чтоб моему ребенку было комфортно и интересно. И зарядку, кстати, проводили всегда. Другой вопрос, что не все вовремя приходят в группу. Кто-то и завтрак пропускал, но ведь это не значит, что его не было. Бывало и мы просыпали, но всегда звонили воспитателям и извинялись приезжая позже положенного.

#143 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2013 - 21:23

мы пойдем к тем же воспитателям, к которым старший ходил. нас и по возрасту туда записали. На первое сентября ребенку должно быть полных три года, а у нас днюха в сентябре)

Воспитатели следующего набора младшей группы 2014-15 г.г. :give_heart: :good:
А в этом году 2013-14 планируете дома посидеть или в ясли ходить?
А если ребёнку будет три годика не ровно на 1 сентября, а через недельку с хвостиком (как у наших детей), то при приёме в д\с он попадает в ясли, а не в младшую?...

#144 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 14 червень 2013 - 09:19

Этому только в садике обучался Ваш ребёнок или Вы тоже занимались дома? Ходил ли ребёнок на какие-то дополнительные подобные занятия?
Была ли у деток хореография в садике?

Мы вот в яслях, будем переходить в младшую. В нас в этом году ходила хореограф(мы дружно ее вболтали, пришла провела пару занятий, посмотрела как детки поддаются учению и согласилась), то деток все хвалили, что танцуют на уровне старших(они танцевали на выпускном).А как прикольно, когда малая приходит домой и начинает что-то показывать. Да и разнообразие им. На недели 2 занятия(6 грн за 1-но), но это мелочи. Вот буду узнавать за английским т.к. малая сейчас очень языки хватает.

А если ребёнку будет три годика не ровно на 1 сентября, а через недельку с хвостиком (как у наших детей), то при приёме в д\с он попадает в ясли, а не в младшую?...

Минимальный возраст приема деток в младшую группу - 2 года и 10 месяцев (это я узнавала, когда записывались в сад №1 на Лидова)

За отзывы. Все карандаши разные. И так же каждый из нас. Знаю которым не нравится сад, но деток туда водят.То кровати не такие, то помещение маленькое, то воспитатель не такой. Но ведь каждому свое. Вот в нас группа большая(24 человека) в маленьком помещении, но там так уютно, как дома, весь персонал супер. Да, некоторым не нравится, что воспитатель кричит. Хотелось бы поставить их на место воспитателя. попробовали б дозваться тихим спокойным голосом ребенка, когда вокруг кричать, пищать, смеются 24 человечка. И нельзя ж не брать во внимание симпатии и антипатии. Дети - то ж маленькие копии взрослых.

#145 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2013 - 09:54

Вот буду узнавать за английским т.к. малая сейчас очень языки хватает.

За отзывы. Все карандаши разные. И так же каждый из нас. Знаю которым не нравится сад, но деток туда водят.То кровати не такие, то помещение маленькое, то воспитатель не такой. Но ведь каждому свое. Вот в нас группа большая(24 человека) в маленьком помещении, но там так уютно, как дома, весь персонал супер. Да, некоторым не нравится, что воспитатель кричит. Хотелось бы поставить их на место воспитателя. попробовали б дозваться тихим спокойным голосом ребенка, когда вокруг кричать, пищать, смеются 24 человечка. И нельзя ж не брать во внимание симпатии и антипатии. Дети - то ж маленькие копии взрослых.

Вы хотите чтобы в младшей группе, кроме хореографии, был ещё и английский?

За отзыв- спасибо. Это на Пионерском так, а на Комсомольской немного по другому (группы и площадки большие, кровати тоже не такие). Большими Вы называете группы, где 24 ребёнка, а что тогда говорить о младшей, где будет 38 и это ещё не предел, к сожалению...

#146 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 14 червень 2013 - 10:13

Вы хотите чтобы в младшей группе, кроме хореографии, был ещё и английский?

За отзыв- спасибо. Это на Пионерском так, а на Комсомольской немного по другому (группы и площадки большие, кровати тоже не такие).

Да, хочу, чтоб был и хореограф, и английски, логопед к ним все равно заходит(при пионерском дефектологическая группа и она часто там работает с ними и заодно с обычными детками). Если не будет английского, то буду мужа давить, чтоб с малой занимался...
Вот сейчас мы на Комсомольскую перешли на летний период, то мне не так нравится как на Пионерской:
1. площадка: + она почти вся в тени, удобный столик для игр, павильон;
- малая площадь, для большого количества деток негде развернуться, маленький заборчик и не закрываться (в нас в группе мальчик который любит убегать, воспитатель только то и делают, что догоняют его и этим большинство деток остается без присмотра. На Пионерском площадка закрывается и не страшно, что кто-то куда-то пойдет)
2. воспитатели: сейчас в нас няня и воспитательница с ясельной группы с Комсомольской, то очень хорошие, детки их любят. За наших я уже писала, что они хорошие. За остальных не могу сказать т.к. лично не знакома :blush:
3. корпус: + большое помещение, есть где развернуться, удобная раздевалка(шкафчики правда похуже), ванные комнаты во всех группах ясельных хорошие.
-(не могу сказать, что очень и большой минус) кроватки стоят и в игровой, по сравнению с Пионерской, то холодный пол. За кроватки не скажу т.к. они все старого типа: На Пионерской двухъярусные металические(у меня малая спит на втором этаже, то в восторге и спать внизу отказывается), на Комсомольской обычные люльки(некоторым деткам маловаты)

#147 николь78

николь78

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення

Опубліковано 25 червень 2013 - 18:45

На прошлой недели приходили в гости к нашей любимой Вячеславовне, очень скучаем без сада. Были просто "удивлены" количеством детей и возрастной разницей, тут в одной группе и 2.8 и 6.8 - ужас!!! Куда смотрит городское руководство в лице Управления образования.... Остается только посочувствовать и воспитателям и деткам :ogo:

#148 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 629 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2013 - 20:03

На прошлой недели приходили в гости к нашей любимой Вячеславовне, очень скучаем без сада. Были просто "удивлены" количеством детей и возрастной разницей, тут в одной группе и 2.8 и 6.8 - ужас!!! Куда смотрит городское руководство в лице Управления образования.... Остается только посочувствовать и воспитателям и деткам :ogo:

Есть такое, сейчас на весь сад работает только четыре группы (на группу 50 деток). Мы вот не знаем, что делать- ходить летом или нет. Интересно, в других садиках такая же ситуация?
А вы, случайно, не к Татьяне Вячеславовне приходили, она в отпуск еще не ушла?

#149 николь78

николь78

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення

Опубліковано 26 червень 2013 - 19:45

Есть такое, сейчас на весь сад работает только четыре группы (на группу 50 деток). Мы вот не знаем, что делать- ходить летом или нет. Интересно, в других садиках такая же ситуация?

Да, к ней! Просто мы за три года так к ней привыкли, что очень часто к ней заходим!!!Она еще в отпуск не ушла, по-моему с 8 июля она в отпуск идет. А вы у нее в группе? Следующий ее набор?

#150 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • 629 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2013 - 20:39

Да, к ней! Просто мы за три года так к ней привыкли, что очень часто к ней заходим!!!Она еще в отпуск не ушла, по-моему с 8 июля она в отпуск идет. А вы у нее в группе? Следующий ее набор?

Скорее всего, да- мы попадаем к ней и к Ольге Анатольевне.

#151 Dunjha

Dunjha

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 267 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 15 липень 2013 - 16:08

Татьяна Вячеславовна любимая воспитательница моего малого тоже!

#152 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2013 - 20:18

Мы ходим на Комсомольскую. Да, группы свели на лето, но все группы свели по возрасту. Нашу группу свели с параллельной группой, где детки такого же возраста. Где Вы увидели 2 года и 6 лет в одной группе?

В нашей группе ходит не больше 20 детей, но если бы все ходили, то как раз 50 получилось бы.

#153 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • 629 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2013 - 21:20

Мы ходим на Комсомольскую. Да, группы свели на лето, но все группы свели по возрасту. Нашу группу свели с параллельной группой, где детки такого же возраста. Где Вы увидели 2 года и 6 лет в одной группе?

В нашей группе ходит не больше 20 детей, но если бы все ходили, то как раз 50 получилось бы.

Это сейчас по возрасту, а 1 июня, когда мы пришли, то дети в группе, действительно, были разного возраста, по крайней мере, так было у нас- группа "Соняшник".

Правильно, Татьяна Вячеславовна сама говорила, что по списку 50, но ходят, естественно, не все- многих деток забрали на лето оздоровляться, это уже сказала Ольга Анатольевна.

#154 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2013 - 21:58

Это сейчас по возрасту, а 1 июня, когда мы пришли, то дети в группе, действительно, были разного возраста, по крайней мере, так было у нас- группа "Соняшник".

А что это за группа? Младшая или старшая?
Странно конечно, вроде ходим в один сад, а все по-разному. Насколько я знаю, 1 июня еще группы не сводили. Свели только одну группу на время ремонта (неделя), но тоже все дети были одного возраста.
Но спорить не буду.

#155 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • 629 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2013 - 22:44

А что это за группа? Младшая или старшая?
Странно конечно, вроде ходим в один сад, а все по-разному. Насколько я знаю, 1 июня еще группы не сводили. Свели только одну группу на время ремонта (неделя), но тоже все дети были одного возраста.
Но спорить не буду.

Мы перешли в младшую. Да, 1июня Валентина Николаевна на дет.площадке встречала деток и провожала в другую группу. Может, действительно, всё по-разному...)))

#156 николь78

николь78

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення

Опубліковано 21 липень 2013 - 18:26

Ну это вам повезло!!! В нашей группе в июне был полный аншлаг - были дети с ясельной группы и старшая группа вместе!! Вот и подумайте, какая может быть "адаптация" у малышей?! Действительно были детки которым 6,8 и совсем маленькие...И количество 30-34 ребенка в группе. Мы хотели ходить в июне еще в садик, но проходив одну неделю, я взяла на работе отпуск без содержания и на дачку, в садик только наведывались в гости. Очень жаль, что такое необдуманное решение приняла заведующая, ведь реально это не нормально...Мы приходили утром в группу и у меня реально каждый раз возникало одно желание- пригласить в группу хотя бы одну "умную тетеньку" с Управления образования, пусть посмотрит и объяснит мне, непутевой маме, что это нормально. Вот вам и оздоровительный период. Я только приклоняюсь перед воспитателями, как они могут быть такими гибкими с любым ребенком, и с тем которому 2 с небольшим, и с тем которому все 7 через месяц! Наверное это и есть профессионализм наших воспитателей!

#157 скорпион09

скорпион09

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення

Опубліковано 26 липень 2013 - 20:37

Ну это вам повезло!!! В нашей группе в июне был полный аншлаг - были дети с ясельной группы и старшая группа вместе!! Вот и подумайте, какая может быть "адаптация" у малышей?! Действительно были детки которым 6,8 и совсем маленькие...И количество 30-34 ребенка в группе. Мы хотели ходить в июне еще в садик, но проходив одну неделю, я взяла на работе отпуск без содержания и на дачку, в садик только наведывались в гости. Очень жаль, что такое необдуманное решение приняла заведующая, ведь реально это не нормально...Мы приходили утром в группу и у меня реально каждый раз возникало одно желание- пригласить в группу хотя бы одну "умную тетеньку" с Управления образования, пусть посмотрит и объяснит мне, непутевой маме, что это нормально. Вот вам и оздоровительный период. Я только приклоняюсь перед воспитателями, как они могут быть такими гибкими с любым ребенком, и с тем которому 2 с небольшим, и с тем которому все 7 через месяц! Наверное это и есть профессионализм наших воспитателей!

Я с вами полностью согласна. Если б кто - то из управления образования хоть день , нет хотябы два часа пробыл с колличеством 34 - 38 человек, может быть задумались тогда. Впрочем и заведующие есть угождающие!

#158 mieszkanka

mieszkanka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 30 вересень 2013 - 14:11

Девочки, а сколько младших групп в этом садике? Я знаю ясельных две. Суть вопроса в вот в чем: нас в ясли в этом году не взяли - нет мест. Реально ли в следующем попасть сразу в младшую или все ясельные детки перейдут в младшую и снова не будет мест?

#159 Alessiya

Alessiya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення

Опубліковано 30 вересень 2013 - 17:47

Девочки, а сколько младших групп в этом садике? Я знаю ясельных две. Суть вопроса в вот в чем: нас в ясли в этом году не взяли - нет мест. Реально ли в следующем попасть сразу в младшую или все ясельные детки перейдут в младшую и снова не будет мест?

В садик туда обычно ещё сложнее попасть, чем в ясли...
разве что кому из деток ещё 3-х лет не будет и они на второй год в яслях останутся

#160 mieszkanka

mieszkanka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 30 вересень 2013 - 20:35

В садик туда обычно ещё сложнее попасть, чем в ясли...
разве что кому из деток ещё 3-х лет не будет и они на второй год в яслях останутся

Так нам тоже не будет трех лет, у нас в октябре ДР. Это нам что, тоже дорога в ясли? :(

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама