Витамины и беременность
Розпочатий з Свята, 24 чер 2009 08:54
406 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 20 грудень 2011 - 07:48
Я пила ЕЛЕВИТ + йодомарин 100 (в елевите йода нет). Приписывали пить всю беременность и период кормления грудью. Я пила только зиму-начало весны и позднюю осень. Ни на что не жаловалась.
#142Опубліковано 20 грудень 2011 - 11:53
В первую Б. пила фолиевую за несколько месяцев до зачатия и первые 12 недель, потом пила какие-то комплексные витамины, точно не помню.... Или Витрум, или Элевит, или Прегнакеа - точно и не скажу. Ну и плюс магне В-6. Во вторую Б. немного попила фольку до зачатия и первые несколько недель беременности - но как-то все несистемно))) Еще пила магне В-6 и больше ни-че-го))) А, еще купила йодомарин, но он так и валяЦЦа в аптечке. Мож пропить еще? :ng20:
#143Опубліковано 31 грудень 2011 - 14:52
А я в начале беременности пила "Фолио" - это фолиевая кислота вместе с йодом и "ЕНАТ" - витамин Е, на последних сроках еще пила "Остеокеа", а так больше ничего, хотя врач мне постоянно говорила пить "Элевит" или что-то подобное, но дело было летом, и ничего пить мне не хотелось, я кушала много свежих овощей и фруктов и чувствовала себя хорошо
#144Опубліковано 05 січень 2012 - 21:50
Я почти всю беременность пила прегнакеа, не могу не отметить пользу для доци!
#145Опубліковано 05 січень 2012 - 22:04
Я пью Элевит плюс еще йодомарин, тьфу тьфу тьфу за всю беременность и с гемоглобином и со всеми показателями все отлично)! Еще каждый день кушаю киви и другие фрукты! С зубами вроде проблем тоже нету и волосы почти по пояс, не вылазят, только кончики секутся, но это из-за того что не стригусь! Я считаю, что витаминки нужно пить, ведь мамочка может не чувствовать, а ребеночек страдает...
#146Опубліковано 06 січень 2012 - 09:47
Мне витаминов никто не назначал, анализы хорошие, считаю, что лучше, чем овощи и фрукты, ничего быть не может. Но если назначат, буду пить.
#147Опубліковано 06 січень 2012 - 23:50 Хорошо когда беременность припадает на домашние овощи и фрукты, а то что в магазине как-то страшновато много кушать! Купили недавно яблоки, они полежали неделю и покрылись чем-то как масляным что ли! Мыли с мылом, в горячей воде, и не отмывается, такое впечатление что намазано подсолнечным маслом... Мне как бы тоже не назначали витамины, когда я пришла ставать на учет я уже их пила, они спросили пью ли витамины, я сказала что да, спросили какие, я ответила, сказали пить их дальше, хотя по анализам все отлично! #148Опубліковано 09 січень 2012 - 16:40
А мне прописали Витамакс. Пока ни разу не пожалела! Беременность проходит на ура, токсикоз как только начала принимать - сразу исчез. Запоров и вздутий теперь тоже нет.
#149Опубліковано 22 січень 2012 - 10:31
Конечно, в зимний период без витаминов никак. Я до 12 недель пила вит.Е и фолиевую, теперь врач сказала на мес.сделать перерыв, потом возможно назначит поливитамины. Также хочу узнать у эндокринолога за препараты йода. Из витаминов хотелось бы попринимать ТNT компании NSP, они мне кажутся более натуральными, но лучше посоветуюсь с врачом. Сейчас ничего не принимаю, и как-то мне неспокойно от этого перерыва...
#150Опубліковано 22 січень 2012 - 14:28
В овощах и фруктах все-равно не достаточное количество дневной нормы витаминов. Их тогда нужно киллограмами съедать.
#151Опубліковано 23 січень 2012 - 14:31
Витамины не пью . Много смотрела про них говорят что они синтетические и плохо усваиваются. стараюсь разнообразно и полезно питатся. вечером пью свежевыжатые соки(морковка сельдерея яблоко тыква мандарин) все что можно в разных комбинациях, ем орехи, мед. фрукты овощи.говорят что лучше биодобавки или вытяжки из трав и овощей. в начале беременности кое что пила. щас решила что не буду.
#152Опубліковано 23 січень 2012 - 15:08
За первой беременностью пила "Матерну" : был здоров и сыночек, и у меня волосы, зубы, ногти и т.д. были в полном порядке. Сейчас пью "Элевит" и "Йодомарин".
#153Опубліковано 01 березень 2012 - 18:39
Действительно, витамины сейчас не только не полезны, а еще и вредны! Например, наш любимый кальций, который продается в аптеке - это карбонатнатная форма, она не растворима в организме человека, забивает почки. А норма для взрослого человека - 800мг кальция, а для беременной и кормящей - 2000мг!!! Учеными подсчитано, что с едой человек получает 400мг кальция в сутки. Представляете какая нехватка! А на счет биодобавок, это вы правильно написали, лучше, полезнее и просто необходимы. #154Опубліковано 03 березень 2012 - 11:48
мне муж покупал кальций морской с витамином Д, биодобаквки Родник Здоровья, ему на работе порасказывали что и зубы и волосы посыпятся если не будет его хватать. я его наверно месяц попила а потом поняла что он как то крепит короче с трудом в туалет могу сходить. я на пару дней перестала пить то нормально все, а я то думала что типа запоры у беременных частое явление и до меня это тоже добралось. мама моя говорит что он просто не усваивается. сейчас покупаю домашний творог со сметаной ем и все ОК!
#155Опубліковано 03 березень 2012 - 11:51
и вроди говорят что на последних месяцах лучше кальций уже не пить а то это ведет к раннему закостенению костей черепа ребенка. ну по крайней мере такое гдето вычитала, а првда или нет не знаю
#156Опубліковано 03 березень 2012 - 13:42
Я вот чем больше читаю эту тему, тем больше расстраиваюсь.
Девочки, вы же не бабки возле подъезда на лавочке, что бы просто что-то обсуждать лиж бы обсуджать.
РАЗБЕРИТЕСЬ!
Витамины нужны каждому живому организму 100%! Ни один овощ или фрукт не обеспечит вас необходимой нормой того или инного витамина. Вы просто не в состоянии будете такое колличество съесть. Даже если они выросли у вашей бабушки на грядке.
Я с Вами на 100% согласна, что от аптечных витаминов пользы мало, потому что они синтетические и их нельзя употреблять постоянно. Найдите натуральные витамины - это сейчас не проблема.
То, что вы сейчас и без витаминов себя хорошо чувствуете, то это здорово. Но с возрастом почему-то люди удивляются откуда у них проблемы со здоровьем...
p.s. я уже писала раньше, но повторюсь, прочитайте лекцию Доктора Уоллока "Умершие доктора не лгут" и разбирайтесь, желательно со специалистом!
И будьте здоровы
#157Опубліковано 20 березень 2012 - 13:45
А я тоже начинала с фолиевой кислоты, как и многие девочки, которые готовились к беременности. Начиная с 12 недельки начала пить Йодомарин 200мг по 1 таблеточке в день. На протяжении и беременности и до неё пью витамины и минералы Nutrilite. Очень довольна. Но, конечно же, нельзя забывать и о апельсинчиках, лимончиках, бананах, яблочках, морковке и прочих натуральных витаминках. Но помните, что от морковки есть польза только в случаи, если есть её, например, с растительным маслом, оливковым или сливочным, не важно, главное - чем-то жирненьким, т.к. витамин А - жирорастворимый! А вот цитрусовые, наоборот - запивать водой, так как вит. С - водорастворимый. Не забывайте о сопутствующих добавок к витаминкам, которые помогаю им лучше усваиваться! И будьте здоровы!
#158Опубліковано 20 березень 2012 - 20:02 Согласна с Вами, я всю беременность пью и ни разу не пожалела... У меня ногти растут как у сумасшедшей, волосы не выпадают, с зубами проблем никаких и чувствую себя просто замечательно, при ГВ тоже буду пить! Даже не для ребенка, а для себя, ребенок высмокчет из меня и так то что ему нужно, только вот потом возникают вопросы почему волосы выпадают, зубы крошатся, ногти плохие... Витамины прежде всего нужны нам, чтобы пополнять запасы наши! А добавки сейчас есть везде и кто знает где их больше в фруктах или витаминах! И естественно хорошие витамины стоят хороших денег! #159Опубліковано 22 березень 2012 - 13:12
Я вот тоже очень осторожно отношусь к синтетическим витаминам, первые 12 неедль пила Фолио, потом Прегнакеа, а сейчас вот ничего не пью, может конечно и не правильно, но вот так я себя чувствую!
#160Опубліковано 25 березень 2012 - 12:31
Я считаю, нужно следить за своим состоянием организма.Если вы полны сил и энергии, и нет никакого недомагание к черту эти витамины. Но вдруг появляется слабость, сонливость, аппатия - пора принимать меры. Здоровая пища тоже может в этом помочь, просто нужно правильно подбирать рацион.
и давайте не забывать. У бомжей и алконафтов дети рождаются здоровее, чем у полноценных родителей. )))
Всем будущим мамочкам GOOD LUCK!
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |