А я с бабушкой спала все детство) Мне с ней было теплее
никакого дискомфорта не чувствовала
У меня ребенок тоже в гостях у бабушки с дедом спит только с ними, по очереди))
![]() Энергетический вампиризм в семье
Розпочатий з муж аленки, 07 тра 2013 00:56
181 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 травень 2013 - 18:11
У меня ребенок тоже в гостях у бабушки с дедом спит только с ними, по очереди))
Опубліковано 16 травень 2013 - 10:32
а какой дискомфорт Вы хотите почувствовать от родного человека? Я немного о другом пыталась сказать. Вот пример: я тоже с бабушкой много времени проводила и когда ложилась спать в обед, то ее "садила" возле себя ,она мне сказки рассказывала и спинку гладила, то я засыпала через 3-5 мин. При этом, мне было - тепло, уютно, хорошо, спокойно. Но... так и передается энергия (по рассказу моей бабули). А с мамой я наоборот набиралась сил. Это, то что проверено. Понимаете, я не говорю о вампиризме. То что я хотела написать, мне бабушка рассказала с точки зрения науки, она это изучала. Ведь пожилой человек может подпитаться и плохой енергией. Например возле бабушки у меня переставала голова болеть.
Опубліковано 18 травень 2013 - 09:27 Вы знаете, я думаю, что ваша бабуля права во многом. Но не все старые люди забирают энергию. Я встречал старых людей которые до конца своих дней дарили добрую позитивную энергию. Вот был такой человек Г.С. Ступенко (ныне покойный)- дедушка одной из форумчанок. Художник, занимавшийся живописью почти до последних дней. (откуда, думаю, его источник энергии). Редкой породы старичок - в свои почти 90, он бегал по своему саду. Зарядку делал. Он постоянно улыбался, истории смешные со своей долгой и трудной жизни рассказывал. Позитивен на все 100. Жена к тому времени его умерла, так он память о ней так трепено оберегал - не дом а музей их любви...Так жили у него на квартире 2 девченки - то ли студентки, то ли нет, не помню. Он им лучше родного деда был - как то у одной заметил, что обувь никуда не годиться - так он ей деньги на обувь дал, потому как добр и бескорыстен был. А кроме того так, по мелочи - они у него постоянно накормлены, напоены. Они ему нужны были для того чтобы он заботиться о ком то мог - а не для того чтоб они ему 200 грн!!! за комнату платили, и то не всегда. К сожалению, бывает матери не осознанны - и с возрастом начинают "есть" своих детей. Такой себе "сатурнизм". У меня бабушка - тоже по отношению ко мне всегда позитивна была. С помощью вас откопал в себе еще кусок информации в тему. Источник позитивной энергии в человеке - он неисчеерпаем. Это своего рода солнце. Его не нужно воровать. Можно стать "самодостаточным" в этом вопросе. Нужно просто этим заниматься. Об этом выше писали. Кроме того - если вы вкладываете в своих детей такую энергию, то к старости они ее же вам и вернут. Просто старость - время немощи, а если человек и по молодости не особо позитивным был, то к старости - на тебе "бабушку с Рассошенцев".
Опубліковано 18 травень 2013 - 09:49 А я и помогаю. Больным то. Я гуманен по настоящему ![]() Вам ситуация, для "подумать". Воскресенье. Вам звонок в дверь. Открываете: стоит мужчина с внешностью из мест не столь отдаленных. В руках справка (настоящая) из соответствующего мед. учереждения о том что он вор-клептоман. Говорит, что у него есть потребность дом ваш обворовать, потому несите деньги, золото, и т.д. И побыстрее, потому как ![]() Если вы хотите чтобы ваш "заболевший друг",снова стал нормальным человеком, вы как всякий нормальный человек - ограничите с ним общение, но четко и последовательно объясните ему причину. Лечись, мол, и снова будем дружить. Ну или станете донором - альтруистом. Буду ли я "настраивать против"? Вы не поняли. Я буду настраивать против вампиризма в этом человеке, а не против человека. Чем большее количество людей в окружении вампира будет иметь защиту от его попыток "снять энергию", при этом постоянно обращая его внимание на то, что он делает, тем быстрее он вылечиться. Объяснять ему, что так "питаться" неправильно. Предлагать его вниманию найти свое "хобби" или что то другое, что дасть ему позитивную энергию. Осознанность-главное лекарство. Кстати о психушках: там действительно много вампиров, чья болезнь переросла в такую патологию, что только там можно "сдеживать их порывы". На кладбищах их тоже много. Сорока-пятидесятилетних, ушедших в тяжелых муках от тяжелейших диагнозов.
Опубліковано 18 травень 2013 - 10:14 я думаю, в этой ситуации имел место ЭНЕРГООБМЕН между вами, а не переток энергии от вас к бабушке. Именно поэтому вы не чувствовали "дискомфорта", а чувствовали себя "тепло, уютно, хорошо, спокойно". Нормальные люди всегда обмениваються энергиями: муж-жена, родитель-ребенок,бабушка-внук, брат-брат, брат-сестра и т.д. Если в семье заведено обмениваться, то воровство всегда жестко пресекается - потому как угрожает безопасности и существованию семьи.Именно в таких семьях, сообща решаються любые проблемы одного.
Опубліковано 18 травень 2013 - 10:44 Скажем так, если этот человек был моим другом или хорошо знакомым и раньше, то есть масса способов общаться, помимо приглашения домой) тот же интернет. Или если проблема в клептомании, то он сразу становится "плохим во всем", что бы прекращать общение? Ну и в конце концов если есть проблема в том, что утащит ручку (на сколько я помню клептоманы на канцтоварах специализируются), то я от этого не обеднею. Попрошу в следующий раз принести мне свою ручку взамен))))
Опубліковано 19 травень 2013 - 00:41 Ручку через интернет или телефон спереть он у вас точно не сможет, а вот кусок энергии потянуть-запросто. И поверьте, от этого вы обеднеете. Сами это почувствуете, а через вас и близкие ваши. Я понял, что вы друзей в беде не бросаете, но это путь в никуда - "принять его таким как он есть", и тащить его с его проблемами на себе всю жизнь.
Опубліковано 19 травень 2013 - 01:11 А никто и не говорит "тащить с проблемами всю жизнь", можно "Дать пинка под зад" например. Я не против помощи, я против бросания. Ну вот к примеру говорили тут о том, что кому то плохо, он все время ноет, питаясь энергией того, кому ноет. Но почему то никто не говорит о том, что роль слушателя это не правильная роль. Выслушать, промолчать, а про себя подумать "да ну нафиг, не буду с ним общаться, он депрессивный и меня вгоняет в тоску и тянет энергию" это подло как минимум. С друзьями я ссорюсь часто, наверное как раз потому что не могу просто слушать и молчать ![]()
Опубліковано 19 травень 2013 - 16:30
Читая многие посты, складывается впечатление, что все, кто хоть иногда жалуется на жизнь, ноет - питаются энергией собеседника!
Опубліковано 19 травень 2013 - 23:22 так и есть. У вас очень конструктивная позиция. Правда нужно быть готовым к тому, что иногда вы будете терять друзей...
Опубліковано 20 травень 2013 - 08:55 Абсолютно не согласна! Иначе, тогда все мы вампиры и всем нужно закрыться, изолироваться от друг друга. А Вам в первую очередь - если Вы так верите в это! Вампиризм - это особый дар, способность человека не только словом, а одним взглядом, присутствием полностью истощить человека. А если люди просто могут выговориться друг другу это знаете ли Дружбой, отношениями называется
Опубліковано 20 травень 2013 - 10:02 Вот и я это имела ввиду ![]()
Опубліковано 20 травень 2013 - 12:41
Вставлю и я свои 5 копеек,т.к. всем этим интересуюсь.
У меня сложилось такое впечатление,что автор темы зациклился на вампиризме и все свои беды и неудачи связывает только с ним.Я понимаю,что вы под впечатлением книги о вампиризме,но все болезни не от этого,а от негативных эмоций,которые мы копим в себе.От них нужно избавляться,но это уже другая тема.И не нужно искать виноватых в том,что кто-то у вас забирает энергию-вы сами ее можете не отдавать,для этого есть специальные техники.
Если я не права в понимании ваших убеждений,поправьте меня.
Отдельно скажу о карме,т.к. здесь поднимался и этот вопрос.По сути карма-это и есть причинно-следственная связь,только не в материальном понимании этого.Карма-это то,что насобирала ваша душа за весь период своего существования(многие конечно в это все не верят),т.е. вы могли в прошлой жизни что-то совершить "плохое",а отрабатывать в этой жизни.Не обязательно,если вы сегодня совершили плохой поступок,то завтра за него будете расплачиваться.Почему "плохое" в кавычках?Потому что все относительно и не существует прямого разделения плохое-хорошее.Могу здесь много писать,но это будет не по теме.......
Опубліковано 20 травень 2013 - 16:10
О! У нас училка была - точно вампир. Она всех зашугивала до потери речи, а потом - высмеивала. После ее "зарубежки" мы все себя плохо чувствовали.
П.С. Ей уже конкртно за 70, а она и сейчас преподает.
Опубліковано 20 травень 2013 - 16:23
вампиры живут вечно ![]()
Опубліковано 20 травень 2013 - 23:58
И опять "впечатления"... "автор темы зациклился на вампиризме и все свои беды и неудачи связывает только с ним"-что вам до автора то опять с его бедами и тем более неудачами? Тема вообще интересна? Или вы автору помочь хотите чем-нибудь да не знаете как предложить? "И не нужно искать виноватых в том,что кто-то у вас забирает энергию-вы сами ее можете не отдавать,для этого есть специальные техники" Вот в этом месте я не понял - вы все еще ко мне обращались ![]() ![]() Если так - буду только рад! Небось я про такие техники слыхом не слыхивал и в своей книге (под впечателением от ее единственной и нахожусь все это время) не читывал! П.С. Ниче что я так быстро от негативных эмоций избавился? Не хочу копить (по вашему совету), заболеть боюсь.
Опубліковано 21 травень 2013 - 00:18 Конечно, дар! Кто спорит? Только от кого дар? От Бога? "Способность человека не только словом, а одним взглядом, присутствием полностью истощить человека" - это Божественный дар? И давно вы не брезгуете такими дарами? Вы меня невнимательно читали. То что называется Дружбой, и подразумевает собой способность "выговориться друг другу" - это обмен энергиями, а не воровство одним у другого! Во что я "так верю" - в вампиризм? Его существование глупо отрицать. Вот вы даже спорить начали что это что-то плохое. Так восхищенно о вампиризме никто не писал еще. Вы первая - если не считать персонажей фильма "Сверхестественное". ![]() Не одной вам хочется меня изолировать. Впору уже движение соответсвующее организовывать. ...За вами пойдут.
Опубліковано 21 травень 2013 - 00:21 У меня химичка была - точно такая же. Правда я тогда поспособствовал, так у нас психолог на химии 2 месяца сидел - анализировал "конфликт поколений" ![]()
Опубліковано 21 травень 2013 - 11:51 Вам не кажется,что вы предубежденно отвечаете на все посты?К чему сарказм?Вы хотите конструктивно общаться по теме или пререкаться? Я ведь написала:"если я не права в понимании ваших убеждений,поправьте меня." Но конечно не в такой форме,как вы.Нормальный ответ с вашей стороны был бы:"я не считаю,что я зациклился на вампиризме,просто интересно обсудить эту тему.Мне было бы интересно прочитать вашу версию понимания этого вопроса,я читал такие-то и такие-то книги,что интересного вы знаете об этом"...-что-то типа этого.А вы как отвечаете?Вы все посты воспринимаете в штыки,мягко говоря недоброжелательно,так что от негативных эмоций вы не избавились.
Опубліковано 21 травень 2013 - 14:47 Вы хамите. И сами отрицаете свои и же слова. Разберитесь в своих мыслях. У меня есть знакомые, которые ЭВ - считают даром. Каждый положен думать как ему захочется. И Вы не вправе судить о моем вересповеданее, и тем более о моей брезгливости. Могу сказать с уверенностью, что с меня энергию никто не тянет и я ее с других тоже. Даже бабульки в общественном транспорте. Испортить мне настроение можно, но я очень быстро отхожу. Будьте проще, мыслите позитивно и не ищите в людях того, что у них нет. Одна форумчанка захотела поговорить с Вами по теме, а Вы и ей на хамили. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |