Перехід до вмісту

Фотографія

Гражданский брак

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
465 відповідей у цій темі

#141 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 01 вересень 2010 - 16:20

Еще не закончили)))

#142 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 16:19

Ой не могу я, ну что значит клеймо?! Прям, как будто это оскорбеление какое?! Да что страшного то в том, что ты называешься матерью-одиночкой? Ну ей Богу мы от совка недалеко ушли, ничегошеньки не поменялось с того времени(( Да неужели ж так важен социальный статус? Да каждый из нас знает огромное количество семей с мамой и папой, которые точно также "спихивают" малыша бабушкам, а сами гуляют, это не зависит от наличия мужика в доме.
От себя скажу, ребенку совершенно все равно, сколько у него пап, бабушек и дедушек, единственное в чем он нуждается - в любви - любви искренней, понимающей, самоотверженной и полном принятии его. Как у Корчака: "Люби своего ребенка любым: неталантливым, неудачливым, взрослым." Если малыш будет расти в любви, то ему по большому счету абсолютно все равно сколько человек его воспитало.

А если папа записан в свидетельстве, и не отказывается от ребенка и появляется в его жизни раз в несколько лет, а мама создала новую семью, и отчим любит малыша, и ребенок признает в нем папу, и называет его отцом, но при этом и от родного папы не отказывается - такой ситуации вы не допукаете? Или это тоже кошмар как не правильно?!

Специально авторизировалась, чтоб ППКС!!! :sarcastic: Мой отец живет с другой семьей.Развелись с мамой, когда мне было 2 года.С той, другой женщиной живет по сей день.Ее сын, от первого брака ,называет моего папу-папой.И биологический у него есть.Который появляется раз в три-5 лет.Но он есть.Я НИКОГДА ее не называла мамой :crazy: А когда меня спрашивали:кто такая т.Валя, говорила-папина женщина.Мамочка никогда слова плохого мне не сказала про отца.И всегда разрешала общаться с ним и его семьей.Только просила, чтоб или общались, или не трогали.Потому что маленькому ребенку трудно понять:почему раз его заваливают подарками, а потом год никто даже не приезжает.А о том как отец обижал маму я узнала от его же сестры и мамы(моей бабушки и тёти)

#143 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 вересень 2010 - 16:33

Насчет связи между козлами и ГБ. Объясняю. Если бы в свое время мои родители подумали и разрешили мне пожить в ГБ с бывшим мужем, возможно, сейчас у нас бы не было проблем с усыновлением. Я бы забеременела,родила, записала бы малого на свою фамилию и уже давно бы муж его усыновил. А так имеем ЗАЧЕМ ЗАПИСЫВАТЬ В СВИДЕТЕЛЬСТВО такого папу. Потому что не думала, что вот так сложится. Как можно не записывать отца ребенка,если он твой муж? Причина - ради денег мне кажется гнилой и унизительной.

#144 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 16:32

Девочки, там про "козликов" отдельную темку создали. "Шоб душа розвернулась"!!!!!! :crazy:

#145 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 вересень 2010 - 16:37

Да уже свернулась)

#146 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 18:45

Девочки, я перенесла сообщения которые связаны с мамами-одиночками в соответствующую тему, желающих пообщаться и поддержать прошу сюда

#147 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 20:43

Шли годы - объявился "первый" отец, мол "прости дочка, дурак был, люблю..."

Девочки, я думаю что нельзя такое простить... может попытаться понять, НО я мать ребенка, которого бросил папаша из-за того что ему хочется еще погулять или еще чего,а ребенок его связал. и он так просто решил уйти от всех обязанностей и ответственности... И если он не дай Б придет и скажет "прости был дурак" то я его не прощу. Он осознанно заставил нас страдать из-за своих прихотей!!!!

#148 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 вересень 2010 - 20:45

Это по Библии прощать надо. Кстати реально легче,когда отпускаешь и прощаешь. Но есть вещи,которые невозможно ни забыть, ни простить.

#149 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 21:20

Я согласна со многими девочками - перед ОБ нужно пожить ГБ. Один мой знакомый недавно официально женился третий раз (уверена, что не последний), мне так жалко было на его родителей на свадьбе смотреть, им эта свадьба до одного места была, такие замученные, никакой радости... ( как и у жениха) Но и к ГБ нужно относится со всей серьезностью - для меня не приемлемо "Та поживу с одним, не понравится, найду второго, пятого". Это будет не ГБ, а уже другим словом называться

#150 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 21:50

Это будет не ГБ, а уже другим словом называться

У меня коллега по работе называет это "СС" - "собачья свадьба".... :blink:

#151 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 вересень 2010 - 09:56

У меня коллега по работе называет это "СС" - "собачья свадьба".... :blink:

А я по-другому расшифровала))))) :sarcastic:

#152 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2010 - 10:00

интересно как?

#153 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 вересень 2010 - 10:04

грубо,но честно)))

#154 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 02 вересень 2010 - 10:12

Фамилия, конечно, мамина. Главное, чтоб в графе "отец" был указан - тогда уже вроде как не одиночка.

в смысле? я че-то запуталась. при рождении, вернее при записи ребенка я же могу дать ему папину фамилию?, тем более папа ж идти записывать будет... и в паспорт и мне, и "нерасписанному" папе ребенка ж запишут?

#155 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 вересень 2010 - 10:14

Да,Света,запишут! Не переживай.

#156 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 02 вересень 2010 - 10:27

Ребенок может любить искренне только 2-х родителей (маму и папу), но не больше.

.

ну не соглашусь, у моей дочери есть я, и два папы, родной и не родной... как бы это не правильно, возмутительно, и смешно не казалось, таких семей намного больше, чем мы можем себе представить... и как бы я презрительно не относилась к биологическому папе и сколько бы я гадостей о нем не знала, ребенок любит всех одинаково!!!, и абсолютно счастлив! ну я искренне считаю, что я не вправе говорить ребенку гадости, хоть и правдивые про ее настоящего папашу... это в первую очередь нанесет ей психологическую травму на всю жизнь, единственное на что я имею право, это грамотно объяснить ребенку, почему у нее два папы и все, и мне это к счастью удалось...

#157 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 02 вересень 2010 - 11:14

Что значит - ЗАЧЕМ ЗАПИСЫВАТЬ В СВИДЕТЕЛЬСТВО???? Да если бы знали,где упадем - соломки подослали! Сколько в мире случаев,когда орущий о своей любви козел после развода забывает обо всех??? Но,гад,когда отказ хочешь получить,чтобы ребенка усыновили - хрен даст! Вы были в такой ситуации???? Вы знаете,как это? Не вопрос усыновить/удочерить! Вопрос,как вот таких козлов заставить понять,ЧТО ТАК для ребенка лучше будет. Им не нужны дети, им нужно хотя бы таким способом заставить других быть зависимыми от них.
Для того,что ребенок назвал мужчину ПАПОЙ - не нужно подоплек! Нужно просто любить ребенка и показывать это своими поступками. Я своему сыну НИКОГДА НИЧЕГО не говорила по поводу как называть папу. И когда начать его так называть. И папа у нас один, а то что записано в свидетельстве всеми силами стерто будет. В такой ситуации - в ж..... офиц. бумажки. Я за 6 лет работы в школе достаточно видела искалеченных детей. И довольно большой % из ПОЛНЫХ семей. А остальные - из неполных. Все зависит от воспитания!!!!! И только от него! Что посеете,то и пожнете.

Вы не поверите, но очень даже хорошо знаю, и как лишить и как удочерить :rolleyes:

Меня просто очень коробит тот факт, когда начинают рассказывать, какой "бывший" козел и т.п. Он, что, только что таким стал? Он таким был воспитан.

П.С. больше не хочу полемизировать на эту тему, у каждого своя правда :)

#158 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2010 - 11:21

Вы не поверите, но очень даже хорошо знаю, и как лишить и как удочерить :rolleyes:

Меня просто очень коробит тот факт, когда начинают рассказывать, какой "бывший" козел и т.п. Он, что, только что таким стал? Он таким был воспитан.

П.С. больше не хочу полемизировать на эту тему, у каждого своя правда :)

Поделитесь секретом, как можно лишить папу прав? Алименты в размере 200 грн поступают (значит уже берет участие в жизни ребенка :sarcastic: :sarcastic: ) , он не нарик и не алкаш. Есть еще какие возможности? И речь же идет не о том, что он по характеру козел, а что к ребенку ведет себя как вышеупомянутое животное. А этого сразу же не увидишь

#159 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 02 вересень 2010 - 11:47

Поделитесь секретом, как можно лишить папу прав? Алименты в размере 200 грн поступают (значит уже берет участие в жизни ребенка :sarcastic: :sarcastic: ) , он не нарик и не алкаш. Есть еще какие возможности? И речь же идет не о том, что он по характеру козел, а что к ребенку ведет себя как вышеупомянутое животное. А этого сразу же не увидишь

Самый большой минус - это то, что алименты всё таки он платит. Кроме денег - он оказывает ребенку помощь? Общается с ним? Добровольный отказ он, я так понимаю не напишет?

Вы в опекунский совет обращались? Судя по линеечке, малыш у Вас уже достаточно большой, он и сам может объяснить, что к чему. Обратитесь в исполнительный комитет органов опёки, сейчас они занимаются лишением родительских - готовят документы, а решает суд. Вообще Вы и сами можете подать иск в прокуратуру, но лучше, чтоб каждый занимался своим делом.

#160 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2010 - 12:01

Ребенок не мой, а племянник - 4 года. Сестра уже года 2 пороги оббивала. Да, мы в курсе про алименты. А раз они есть, дальше разговор не идет. С ребенком он не общается, да мы даже не знаем где он в точности находится. Алименты переводит его с..ка мать. И не каждый месяц, а где-то раз в четыре месяца. Наверно, чтобы сумма больше сразу казалась, потому что в их семье вопрос о нехватке денег не стоит. А ребенку даже фамилию девичью дать невозможно без него. А даже если и объявится - отказ не напишет.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама