У нас сейчас воспитательница на сессии, потому ее постоянно заменяют. Мы только со следующей неделе будем ходить на завтрак, то есть на 3 часа, а до сна еще как до луны... наверное уже летомЗоряна была в пятницу в садике последний раз. Гуляла уже 3 дня с детками. Я очень боялась прогулок, но прошло всё хорошо вроде как. Мне нравится, что воспитательница следит за детьми вместе с няней. Вдвоём проще следить, чтобы никто не ушёл в даль туманную), и вернуть его. Мне сказали, что брали детям соскоб, в группе ротавирусная инфекция, и группа на карантите, в понедельник 3 человека было в группе, несколько в больницу попали. Нам-то можно ходить, так как мы были в контакте и вирус не найден.
Но у нас на выходных что-то другое началось. В субботу Зоря ночью проснулась и не могла вдохнуть - я думала аллергия на дым (на даче весь день были), и врач сказал отёк горла. Но теперь и у меня нос не дышит, тоже такое ощущение, что всё отекло, и у сестры, и у её дочки. Пока в садике один вирус, у нас - другой(. Вся адаптация нарушилась, а я уже так надеялась, что она на этой неделе останется спать в группе.
Не переживай, привыкнет. Тем более, что ревы быстро закончились.
Адаптація малят в дитсадку
Розпочатий з Agneshka, 02 кві 2013 14:06
1010 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 24 квітень 2013 - 11:14 #142Опубліковано 24 квітень 2013 - 11:20
Вот мы ходили на 3 часа, в понедельник этот должны были остаться на обед, и если всё было бы хорошо, то через пару дней и на сон, а теперь не знаю как будет. Так а заменяют кем придётся, или постоянный кто-то? #143Опубліковано 24 квітень 2013 - 11:29 Ну я их 2 видела))) Та, что сегодня утром была, первый раз вчера на прогулке была #144Опубліковано 24 квітень 2013 - 16:03
ЧТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ В АДАПТАЦИИ РЕБЕНКА К САДИКУ?
Советы одной мамы.
(1) Не нужно торопиться оставлять на дневной сон, как бы ни советовали воспитатели. Сейчас я бы, как минимум, месяц водила сына на полдня, игнорируя советы: «Такой спокойный мальчик, у него очень хорошо идет адаптация, оставьте его на сон, пока он хорошо воспринимает садик». Это было самое неправильное мое решение. Одно дело – игры и прогулки, другое – сон в непривычном месте.
(2) Играть в детский сад дома. Ролевые игры вообще стали нашим лучшим помощником. Я не совру, если скажу, что играю в садик с ребенком каждый день. Иногда сразу после возвращения он просит поиграть с ним, и, видя эту необходимость, я не отказываю. В игре ребенок переживает все сценарии, которые происходят не дома. Можно узнать, кто самый драчливый, с кем из детей ребенку нравится играть больше, как разговаривают воспитатели. Да и простое проговаривание волнительных моментов его успокаивает.
(3) Соблюдать четкий порядок утра. Это индивидуальный пункт, подходит для детей, которые любят традиции, правила и порядок. Утро моего ребенка перед детским садом занимает 45 минут-час, для него очень важно, чтобы не торопили. Он завтракает минут 15-20, потом мы читаем одну небольшую сказку, он чистит зубы, одевается, выбирает игрушку в карман и идет в садик с папой. Порядок действий не меняется, для моего сына это очень важно. По той же причине лучше не сбиваться с ритма хождения. Ужасно хочется иногда устроить ребенку выходной на неделе, но всякий раз после таких экспериментов он сбивается с привычной схемы – пять будних дней, два выходных. Поэтому если уж очень хочется устроить дополнительный выходной, мы это делаем в пятницу.
(4) Делать что-то для детского сада. Наш садик хотя и самый обычный, но очень деятельный. То и дело находятся какие-нибудь задания на дом. То мы мастерим костюм для сказки, то клеим семейное дерево с фотографиями родственников, то рисуем афиши для спектакля. Также он знает, что горку и лабиринт на детской площадке делал его папа, и все это очень на пользу детской лояльности к саду. Ребенок видит что-то, что своими руками делал с родителями, и получается, что детский сад – это не только его дело, но еще и немного совместное.
(5) Иногда бывать с ребенком в группе вместе. Перед Новым годом у нас устраивали чаепитие с желающими родителями и детьми. Дети были очень довольны, что могут показать родителям, во что и как они играют каждый день, на какой кровати спят и за каким столом обедают.
(6) Попросить детсадовского психолога или старшего воспитателя приходить в группу, чтобы поговорить с ребенком наедине. Просто уделить побольше внимания тому, кому чуть сложнее, чем остальным. Так после разговора с психологом, наша воспитатель пару раз после сна занималась с нашим ребенком один на один, а он очень любит, когда с ним читают или разговаривают. Потом об этом радостно рассказывал.
(6) Записать в кружок. Мы предложили ходить на рисование. Теперь понедельник и четверг для него – такие особенные, важные дни, когда после сна за ним и еще несколькими детьми приходит учитель рисования, и они целый час занимаются творчеством. Других желающих из группы таким же образом водят на танцы. Старших – на шахматы и английский. И это все тоже из разряда дополнительных радостей.
(7) Не выспрашивать активно про прошедший день. Мне так интересно и что сегодня было на обед, и как спал, и была ли прогулка. Дети обычно – большие партизаны и отвечают односложно. Хотя когда они действительно хотят поделиться – их не остановить. Но все-таки мне кажется, что после детского сада для них важно – переключиться на радости дома. Поэтому подробности прошедшего друг без друга дня мы обычно обсуждаем уже перед сном.
Пункты, которые я перечислила, конечно, индивидуальны. Есть дети, которым в детском саду легко с первого дня. Но есть другие дети, к которым нужно найти подход. Мы искали свой, и эти решения нам действительно помогли.
#145Опубліковано 26 квітень 2013 - 10:39
Как все таки много зависит от воспитателя в детском саду... 2 дня нашу заменяли и Настя шла со слезами и истерикой, сегодня была уже наша, то Настя пошла без проблем
#146Опубліковано 29 квітень 2013 - 17:37
Пришла и моя очередь отписаться)наконец-то и мы «пошли» в сад) Ждали нас еще с января, но у нас постоянно случались какие-то проблемы –то сынок, заболеет , то я , то мне потом пинком под зад никто не даст( для меня рано вставать большая проблема), то в группе ветрянка началась. В итоге получилось, что после посещения психолога на второй день после знакомства с воспитателями и няней мы остались на 1,5 часа. Меня отпустили на час погулять и вернувшись я заметила картину, как малой стоит в «паровозике»за ручку и собрался идти в группу. Еле утащила его из сада) Второй день прошел самостоятельно в группе(нас попросили прийти к 9 – пока детки покушают) и потом сынок сам игрался в группе час до прогулки и час после.Знаете что меня не то что удивило, а вообще вызвало недоумение ...пришли мы в садик на след день, а там одна няня. Конечно она бы справилась со всем сама , но я как раз пришла к прогулке, то я помогала половине деток одеться, так как реально она не успевала и даже при большом желании всех одеть у неё получилось бы как раз при окончании прогулки( гуляют с 10 до 11). И оказывается половину заставляют ходить за свой счет!
На след день получилось, что сынок «побил деток» по словам воспитателя и уже хныкал к моему приходу – хотя я думаю, что надо было предупредить, что малой очень много пьет и когда я пришла, то он просто просил пить. Вот как-то так) за все последующие дни его характер не поменялся) Я вот вообще заметила, что даже на прогулке Тёме интересно гулять со старшими детками и вести активные игры( за счет этого нам всегда давали старше возраст) –хотя тут может и быть прокол). И как говорила Ириха - я не расслабляюсь
Мне хочется сказать всем сомневающимся мамочкам – стоит вести ребенка в сад когда САМИ готовы!Даже на приеме у психолога, она поинтересовалась – готова ли Я( как мама) , и я ответила, что готова доверить своего ребенка.И поверьте я даже особо не готовила его разговорами о том, что это садик, там будет много друзей, тебе будет интересно и.т.п. Дома ему не могут одеть ни штаны, ни памперс, ни трусы, ни кофту , кроме меня. И до недавнего времени гулять я могла его выпустить только спустившись с подъезда, а потом сбежав. И мне не дадут соврать , что спать сынок может только со мной или приспав опять возвращаться., но в саде это выглядит совсем по-другому. У нас в группе 3 или 4 человека, которые остаются в яслях (« рано» родители привели), но я когда спросила у няни, то в ответе звучало больше, что им было тяжелее и не более! Поэтому, девоньки, не бойтесь , позитивно настраивайтесь и всё у Вас будет вери гуд!
#147Опубліковано 30 квітень 2013 - 15:42
Мы пошли в сад в 2,8 года. Первый день дочке было интиресно (оставляла на час), на второй день она радовалась, когда я приша, что ее забрали из сада. А потом каждый день слезы (Их одновременно пришло 8 новеньких домашних деток и одна воспитательница сними целый день). Спустя две недели ее оставили спать, во время тихого часа мне позвонили и сказали чтобы пришла и забрала (она не спала и мешала другим деткам). Через три недели оставили на весь день, поутрам воспитатели отдирали орущего ребенка от меня, доча перестала вообще кушать в саду. Потом вышла с больничного другая воспитательница и картина чуть изменилась, доча спрашивала кто сегодня в саду из воспитателей, если была та что была изначально, то плакала и не хотела идти. Вот такая у нас была адаптация. Сейчас ходит сад нормально, когда болеет то спрашивает скоро ли в сад.
#148Опубліковано 30 квітень 2013 - 16:15 теперь мне дошло почему нас в ясли берут осенью, а не в младшую. нам будет 2,8,а в школу в 6,8 собираемся #149Опубліковано 30 квітень 2013 - 16:30 мы в сентябре идем сад, то сказали две недели адаптации ВМЕСТЕ С МАМОЙ . Это не может не радовать, ведь мой очень-очень мамин составляется график на всю осень, что б не все сразу и воспитателям было легче с новенькими #150Опубліковано 30 квітень 2013 - 16:35 Мы целый месяц ходим по 2 часа. Но это скорее от того, что в саду нет мест и нас не хотят оставлять на дольше. Настя за это время плакала всего 2 раза когда была новая воспитательница, сейчас нормально идет и когда я прихожу она продолжает играться, не особо спешит ко мне #151Опубліковано 30 квітень 2013 - 16:44 я так поняла, что две недели я буду с ним ходить на прогулки итд, не оставляя его #152Опубліковано 30 квітень 2013 - 18:37 У нас вообще психолог говорил - с мамой лучше ходить на прогулки, а воспитатели со второго дня начали оставлять в группе самого. Но тут конечно от ребенка еще зависит. И сказали, что дети, которые не плачут по началу, то потом начинают плакать( когда всё изучено), так что пусть "лучше" сразу плачет))) Я вот впервые была на прогулке и спросила у воспитателя - желательно ли мне присутствовать, так как видела, что многие дети начинают хныкать и звать маму( хотя уже были в год саду и уже адаптировались по-любому), то мне сказали, что со старшими ничего, а вот с сентября будет не желательно, так как все детки новые прийдут и все будут рыдать. Хотя вы наверное в младшую пойдете, а там уже многие адаптированные будут. #153Опубліковано 30 квітень 2013 - 18:41 нет мы в ясельную, новосформированую с сентября #154Опубліковано 30 квітень 2013 - 18:43 Ир, мне кажется, что это от того, что и как у нас - полный набор будет с сентября, а сейчас вы тоже наверное ходите к деткам, которые в младшую переходят и реально не хватает кроватей и за сад вы пока не платите. Нам сказали, что числа с 15 нас уже полностью впишут в список и надо ходить на 8утра(т.е. я так понимаю полностью официально). Хотя до 14 просили не приходить( выходные, а в рабочие дни будут смежные группы и разные воспитатели). #155Опубліковано 30 квітень 2013 - 18:46 Ясненько. Почему я так подумала - если бы на момент сентября моему сыночку было 2,5 года и он бы разговаривал, кое-как одевался, то я отдавала бы в младшую, так как он будет тянутся за старшими( что он и делает), но он у меня партизан - поэтому нам только в ясли) #156Опубліковано 30 квітень 2013 - 18:56
мы тоже очень плохо говорим, даже папа не не все понимет(
+ выще обсуждали девочки, что если в школу 6,5, то в 2,5 лутше в ясли
#157Опубліковано 30 квітень 2013 - 19:16 Ну, я думаю, что вы уже вообще в течении месяца разговоритесь, а сад в этом поможет точно) Муж заметил, что сынок больше "говорить" начал. А вообще многие подружки отдали деток в школу в 6 лет( особенно когда ввели 12-летнию систему), а есть и которые и в 5,8. Но это конечно маме лучше знать, как лучше будет дитятку #158Опубліковано 30 квітень 2013 - 19:23 хорошо бы розговорится, а то бедняга и пожаловатся мне не сможет...) я сама декабырская и муж и малой. В школу пошла 7,8 и не жалею. Потом этот год компенсировала в техникуме (10,-11 класс за год) и универ закончила 21,5. так что малого уже решила, тем более мкальчик. У меня мама учитель младших классов так я на 5-леток которыем тяжело в 1 классе насмотрелась (Хотя не спорю есть дети которым в самый раз и в пять) + жалко лешать детства. Я и в сад пока не отдаю, что б поспал в сласть, он у меня сова #159Опубліковано 30 квітень 2013 - 23:09 Да, именно так. Нас в список введут только вот с 7 мая, начнем на завтрак ходить, а на сон сказали не раньше июня.. Посмотрим как детки ходить будут. Обидно, что мальчик, который пришел на неделю раньше нас "влез" в список и сейчас на сон уже остается, а мы не влезли, плюс еще и заболели сразу(( #160Опубліковано 08 травень 2013 - 21:23
Ура!13 мая в сад, правда немного начинаю нервничать, ведь почти не говорим, пищу не жуем, на горшок просимся только по большому.Как говорится небольшой мандраж.А сколько дней по 2 часа оставлять?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |