Какой детской смесью вы кормите своего малыша?
Розпочатий з Квіточк@, 24 сер 2010 11:03
232 відповідей у цій темі
Любящая мама
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Юляшка
Опубліковано 29 серпень 2012 - 19:07
Срыгивает только после кормления и после водички. И не всегда, бывает, что все хорошо.
Положить под углом 30 градусов до или после кормления? Или во время?
После кормления. Такой метод часто помогает даже без антирефлексной смеси.
у нас были постоянные спыгивания после разных смесей(перепробовали оч много) Пожаловалась педиатру, получила направление на узи. На направлении написано подозрение на какуюто болячку, сейчас и не вспомню ее названия. я в домой, в интернет... а там идет речь о какойто непроходимости пищеварительных путей, при которой показана только операцыя!!!
У меня шок... Рискнули еще раз поменять смесь, и о чудо.. фантанов больше нет, иногда бывали но это небо и земля с тем что было. Сейчас едим все тотже нестожен и ничего менять не собераемся ( это с подгузниками я могу эксперементировать, а с едой -нее)
Вот это и результаты  Врача на мыло! Мы постоянно проходили УЗИ на Никитченко (или он принимал на Леваде раньше), то он наоборот всегда успокаивал)
polanna
-
Місто:Полтава,Половки
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 29 серпень 2012 - 19:13
Сейчас едим все тотже нестожен и ничего менять не собераемся ( это с подгузниками я могу эксперементировать, а с едой -нее)
Барбариска, я не раз слышала что после Нестожена уходит проблема с запорами. А про смену смеси поддержу, тут уж желательно без экспериментов, это большой стресс для организма малыша. Без особой надобности менять не стоит, разве что вы на 100% уверены что вам не подходит.
Кстати Фрисовом- лечебная смесь, так что попробуйте сначала , как вам выше писали, подержать под углом после кормления, перед кормлением 15 минут на животике, массажик в течении дня, еще педиатр говорила, что когда ребенок срыгивает - надо кормить по малу ,но чаще.
Если вы не уверены что проблема в смеси - не меняйте пока. А вы не пробовали проконсультироватся у педиатра на эту тему? Можно конечно пробовать Фрисовом, но стоит ли? Может все таки не в смеси дело.
SvEtK@
-
Місто:г.Полтава, Чапаева
-
Ім'я:SvEtK@
Опубліковано 30 серпень 2012 - 09:50
Пробывала давать Малютку был жидкий стул, спрашивала у педиатра посоветовала поменять смесь на Нестожен или Нан, едим Нестожен нравиться, стул стал нормальным (мы на смешаном вскармливании) - вот так вот  Вот думаю а кашки Нестоженовские есть  ??? Я что-то сколько смотрю не вижу, нам то еще рановато просто интересуюсь
polanna
-
-
Опубліковано 30 серпень 2012 - 10:41
Пробывала давать Малютку был жидкий стул, спрашивала у педиатра посоветовала поменять смесь на Нестожен или Нан, едим Нестожен нравиться, стул стал нормальным (мы на смешаном вскармливании) - вот так вот Вот думаю а кашки Нестоженовские есть ??? Я что-то сколько смотрю не вижу, нам то еще рановато просто интересуюсь
Есть кашки нестле — помогайка.можно и самой на смеси готовить)нам нестожен не пошел, хотя многим подходит, прост в нем есть пребиотик—фруктоолигосахарид, за счет этого он и регулирует стул)
SvEtK@
-
-
Опубліковано 30 серпень 2012 - 11:46
Есть кашки нестле — помогайка.можно и самой на смеси готовить)нам нестожен не пошел, хотя многим подходит, прост в нем есть пребиотик—фруктоолигосахарид, за счет этого он и регулирует стул)
Возможно! А как самой приготовить кашку? Может рецептик подкинете на заметку мне
polanna
-
-
Опубліковано 30 серпень 2012 - 12:00
Возможно! А как самой приготовить кашку? Может рецептик подкинете на заметку мне 
Каши ( по стандарту) вводятся примерно через 3 недели после 1 прикорма- овощного пюре. Сначала рис, после гречка, кукурузная. Если запоры- то первое вводить гречку, если склонность к аллергии - то кукурузную. Первая каша должна быть без добавок( фрутов) и монокомпонентная. Начинать с 1 ч.л. на завтрак+ запить смесью, на след. день - 3 чайных ложки и т.д. и доводить до полной замены одного кормления, увеличая количество каши, и уменьшая смесь. Давать рекомендуют с ложки, чтоб был контакт с слюной, которая поможет малышу переварить ту самую кашу)
Крупу измельчить в кофемолке. можно купить кашу уже измельченную Хвилинка( в аптеках видела по 6 грн примерно),сварить на воде, а перед употреблением добавить 20-30 мл смеси.
В первое время варить жидкую 100 мл воды на 5 г каши, потом 100 мл на 10 г каши и т.д.
Опубліковано 30 серпень 2012 - 15:33
Барбариска, я не раз слышала что после Нестожена уходит проблема с запорами. А про смену смеси поддержу, тут уж желательно без экспериментов, это большой стресс для организма малыша. Без особой надобности менять не стоит, разве что вы на 100% уверены что вам не подходит.
Кстати Фрисовом- лечебная смесь, так что попробуйте сначала , как вам выше писали, подержать под углом после кормления, перед кормлением 15 минут на животике, массажик в течении дня, еще педиатр говорила, что когда ребенок срыгивает - надо кормить по малу ,но чаще.
Если вы не уверены что проблема в смеси - не меняйте пока. А вы не пробовали проконсультироватся у педиатра на эту тему? Можно конечно пробовать Фрисовом, но стоит ли? Может все таки не в смеси дело.
Фрисовом - не является лечебной смесью. это специальная смесь для детей с минимальными пищевыми дисфункциями. лечебный в линейке фрисо - это фрисопеп. а нестожен не является высоко адаптированной смесью
polanna
-
-
Опубліковано 30 серпень 2012 - 15:43
Фрисовом - не является лечебной смесью. это специальная смесь для детей с минимальными пищевыми дисфункциями. лечебный в линейке фрисо - это фрисопеп. а нестожен не является высоко адаптированной смесью
Да, в нестожене нет дцпнж и нуклеотидов(если не права- поправьте). вы правы, я именно это имела в виду, просто не правильно выразилась) Даже на баночке написано - продукт специального назначения)
Опубліковано 30 серпень 2012 - 15:55
Да, в нестожене нет дцпнж и нуклеотидов(если не права- поправьте). вы правы, я именно это имела в виду, просто не правильно выразилась) Даже на баночке написано - продукт специального назначения)
я сейчас уже не вспомню, но в свое время, когда нужно было менять НАН на что-то более достойное, я в Антошке сравнивала составы смесей. то в нестожене чего-то не было (сейчас уже и не вспомню). потом педиатр мне говорила, что нестожен не является высоко адаптированной смесью и может использоваться только для докорма. но многие кормят, детки ее любят, да и цена приемлемая!!!
polanna
-
-
Опубліковано 30 серпень 2012 - 16:37
я сейчас уже не вспомню, но в свое время, когда нужно было менять НАН на что-то более достойное, я в Антошке сравнивала составы смесей. то в нестожене чего-то не было (сейчас уже и не вспомню). потом педиатр мне говорила, что нестожен не является высоко адаптированной смесью и может использоваться только для докорма. но многие кормят, детки ее любят, да и цена приемлемая!!!
я тоже пока меняла нан, составы изучала))на меня девочки в аптеке как на ненормальную смотрели
а нестожен многим деткам подходит, не знаю почему)
SvEtK@
-
-
Опубліковано 30 серпень 2012 - 22:04
Каши ( по стандарту) вводятся примерно через 3 недели после 1 прикорма- овощного пюре. Сначала рис, после гречка, кукурузная. Если запоры- то первое вводить гречку, если склонность к аллергии - то кукурузную. Первая каша должна быть без добавок( фрутов) и монокомпонентная. Начинать с 1 ч.л. на завтрак+ запить смесью, на след. день - 3 чайных ложки и т.д. и доводить до полной замены одного кормления, увеличая количество каши, и уменьшая смесь. Давать рекомендуют с ложки, чтоб был контакт с слюной, которая поможет малышу переварить ту самую кашу)
Крупу измельчить в кофемолке. можно купить кашу уже измельченную Хвилинка( в аптеках видела по 6 грн примерно),сварить на воде, а перед употреблением добавить 20-30 мл смеси.
В первое время варить жидкую 100 мл воды на 5 г каши, потом 100 мл на 10 г каши и т.д.
СПАСИБО большущее  , так и запишем
Larisa78
-
Місто:Полтава-Мотель
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 19 вересень 2012 - 22:30
Мы на смешанном вскармливании. Докармливаю NAN кисломолочный. После него стул хороший.
Natusia
-
Місто:23 сетября
-
Ім'я:Ната
Опубліковано 15 жовтень 2012 - 13:55
Девочки на какой воде вы готовите смесь? Нам 3 месяц пошел...говорят, что можна обычную кипятить и отстаивать. так ли это?
Опубліковано 15 жовтень 2012 - 16:28
Девочки на какой воде вы готовите смесь? Нам 3 месяц пошел...говорят, что можна обычную кипятить и отстаивать. так ли это?
мы на обычной воде, пропущенной через фильтр
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 15 жовтень 2012 - 18:12
с 4-х месяцев и до сейчас 1 год и 5 месяцев готовлю смесь на воде Малятко.
Опубліковано 30 жовтень 2012 - 23:09
Я с 3 месяцев докармливаю НУТРИЛОН КОМФОРТ. Готовлю на обычной кипяченой воде из под крана.
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 09:49
2 дня уже было хорошо, срыгиваний не было или были совсем чуть-чуть. А сегодня опять началось. Не знаю как это "фонтан" или "лента", но очень много. Тряпочка которую я подкладываю на плечо, когда ношу её столбиком, вся мокрая, у меня вся майка мокрая, еще и на пол попадает иногда.
Хипп ели обычный, но на упаковке про то, что он крепит, я не читала. У малышки и на ГВ, и на Хиппе, и на НАНе сильные запоры с рождения, поэтому я не связывала их со смесями.
Огромное спасибо за советы! Попробую Фрисовом, но теперь буду медленно на него переходить.
Перешли на Фрисовом в 1 месяц. Сейчас 3 мес. до сих пор кушаем. Все хорошо. Срыгивания есть, конечно, но не такие, как были тогда.  Еще спасаемся от срыгиваний - ходим столбиком не 10 минут, как советуют, а 30 секунд. Ждем пустую отрыжку и бегом в горизонтальное положение. А если носить дольше - начинается...
Запоры прошли недели через 2 после перехода на Фрисовом. Колики тоже прошли примерно к этому возрасту.
Может смесь, а может переросли.
Единственный минус Фрисовом - днем с огнем не найдешь. Закупаем оптом.
polanna
-
-
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 10:35
Я рада что вам помогло) а мы уже с него слазим, так как с введением прикорма все проблемы прошли сами по себе)
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 10:48
Я рада что вам помогло) а мы уже с него слазим, так как с введением прикорма все проблемы прошли сами по себе)
Спасибо большое!
А как давно вы перешли на прикорм? Вы сейчас переходите на 2чку или вообще на что-то другое? У вас ушли проблемы только с введением прикорма? Везде пишут, что с прикормом проблемы начинаются. )))
mamasashi
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 13 лютий 2013 - 19:19
Девчонки, привет!
Появилась классная смесь - ХиПП Комбиотик в железных банках. По составу найболее близкая к грудному молоку с живыми лактобактериями из грудного молока и пребиотиками (ни в какой смеси такого сочетания нет). У меня 2 знакомые кормят - никаких проблем с животиком и срыгиваний нет
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|