Перехід до вмісту

Фотографія

Обсуждение

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
190 відповідей у цій темі

#141 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2012 - 20:10

Помогите советом,что можно предпринять,доце 4я неделя,совсем недавно начала наконец то брать грудь,раньше отказывалась и в первый же день насосала мне раны на сосках,болят ужасно,искры с глаз когда кормлю...мажу Бепантеном,но все равно...и при каждом кормлении ситуация ухудшается.Наверное нужно пару дней сцеживаться и грудь не давать чтобы зажило?Но боюсь,что опять откажется от груди :cry-2:

Попробуйте Пурелан и проверьте правильность прикладывания. Если ребенок захватывает сосок правильно - ничего болеть не должно. Удачи вам с малышкой :)

#142 mandarinka

mandarinka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 434 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2012 - 21:09

Аделаида
спасибо)
Пурелан-это тоже крем?
а как проверить правильность захвата?я в этом ничего не смыслю :pardon:

#143 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2012 - 21:18

Изображение

#144 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 07 січень 2012 - 22:48

mandarinka
написала в ЛС

#145 mandarinka

mandarinka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 434 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2012 - 21:41

Мали я ответила в ЛС))Спасибо! судя по картинке-дочь берет грудь правильно,как на 1м фото! п:с:а еще и молоко стало пропадать,грудь пустая и сцеживаются только капельки :girl_cray2:

#146 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 січень 2012 - 22:15

Роды проходили сложно, может что-то и кололи такое... Еще гинеколог советовал постоянно сцеживаться, когда покормлю. Я, как дура, это делала, стимулировала выработку молока. Еле выдержала и лактостазы и мастит... Сейчас ребенку 1,2, он кушает неохотно, скорее у меня потребность опорожнить грудь, а не у него поесть. Плюс ко всему у него аллергия, может причина во мне, станет легче, когда не буду кормить. Гинеколог советует пить парлодел или бромокриптин и ПЕРЕВЯЗАТЬ грудь.
Хочу докормить до весны и бросать. Спасибо, что откликнулись!

Не пийте ту гидоту!Я теж гіперлактаційна мама. Два дні два раза підцідила і воно потроху,дуже помалу зникає. Я вже 6-й день з повною груддю,але вона вже не тріщить по швам і не болить.

#147 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 січень 2012 - 22:59

Здравствуйте, Алёна. Очень нужен Ваш совет.Нам 7 мес. и 20 дней.До 6 мес.были полностью на ГВ.Сейчас едим: утро(10-11)-творог, обед(13-14)-овощное пьюре с мясом,вечер(17-18)-кефир с детским печеньем, на ночь(21-22)-каша безмолочная
+сися, ночью и рано утром сися. Днем сисю она не просит.Даю- ест.Днем пьёт только немного компота из сухофруктов и кефир.У меня практически молоко пропало.Как мне поступить дальше?Хотелось бы кормить хотя бы до года, как вернуть молоко и надо ли? Спасибо

Вы меньше, чем за 2 месяца заменили почти все кормления и хотите, чтобы организм продолжал вырабатывать молоко. Мы на прикорме с 5 месяцев и недели, сейчас почти 9 и с 21.00 до 9.00 у нас только грудь. Едим ночью каждые 1,5-2 часа. Если хотите прокормить дольше, действуйте по принципу "спрос рождает предложение", то есть чаще днем давайте грудь.И в 21.00 я бы тоже перешла на грудь,хотя бы частично.

#148 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 січень 2012 - 15:15

Алена, подскажите.
Нам 12 дней. Со вчерашнего дня начали сильно срыгивать. Вчера вообще кошмар- фонтаном, сегодня немного меньше, но тоже- кушаем :sisya: потом лежим отдыхаем (или носим столбиком чтоб воздух вышел), и срыгиваем-по мне -так много....потом икаем, потому что спазмики начинаются.
что делать и почему так??? уже кучу всего в нете перечитала-что может еще ЖКТ слабенький, что переедает - вроде у нас нет, и стараюсь правильно к груди прикладывать (причмокиваний не слышно).

может потому что сильно быстро ест? или я какао пью- только дом молоко развожу с водой 50 на 50...
уже не заню....чем малышу помочь?

оооооооо, мы тоже так вот фонтаном месяцев до 4,5 практически после каждого кормления, ношение столбиком не помогало, ела быстро, точнее молоко било фонтаном, а она не успевала глотать, потом переросли

#149 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 січень 2012 - 15:17

Жаннет, не переживайте. У нас так же было. Бывало и через час после кормления срыгивала много.

#150 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2012 - 15:23

И мы срыгивали все время и много, кроме как ночью. Если объем возвращенной еды не больше 1ст.л., а один раз в сутки не больше 3х ст.л. и других проблем нет - то причин для беспокойства нет.

#151 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 січень 2012 - 15:59

у нас больше 1ст.л за раз было. и все прошло. Может переедает деть, может очень быстро кушает.

#152 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 30 січень 2012 - 16:18

о, мы тоже срыгивали и довольно обильно да ещё и икали в добавок ко всему, практически после каждого кормления :crazy:

#153 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2012 - 09:03

После родов нельзя было сидеть 2 недели. Привыкла кормить лежа. Вчера молочко через носик выходило. Испугалась сильно. Попробовала кормить сидя - не получается. Руки сразу немеют (доця у меня не маленькая). Подушками пообкладывалась - все равно не удобно. Подскажите, пожалуйста, почему молочко носиком пошло? Можно ли лежа кормить, а голову ложить на ручку? И как перестроится на кормление сидя? Может удобно купить подушку для кормления?

#154 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 14 лютий 2012 - 10:08

Я кормила восновном лежа, малой тоже крупный родился, как-то не удобно держать и плюс сама еще отдыхаешь. А молоко и у нас шло носиком, я тогда сразу поднимала, носила его, а потом опять кушали. Но это прошло где-то около 3 мес.

#155 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2012 - 10:18

Молочко идет носом потому что у маленьких деток там почти нет перегородок. И только через пару месяцев они вырастают. Нам говорили, что даже из глазок может течь если не правильно чихнет ))) Ничего страшного в этом нет.

#156 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 лютий 2012 - 10:24

После родов нельзя было сидеть 2 недели. Привыкла кормить лежа. Вчера молочко через носик выходило. Испугалась сильно. Попробовала кормить сидя - не получается. Руки сразу немеют (доця у меня не маленькая). Подушками пообкладывалась - все равно не удобно.
Подскажите, пожалуйста, почему молочко носиком пошло? Можно ли лежа кормить, а голову ложить на ручку? И как перестроится на кормление сидя? Может удобно купить подушку для кормления?

у нас йшло теж.я теж переживала.а я не могла навчитись лежати годувати.сидячи кормила навіть вночі.а коли стала хронічно через це недосипати спробувала лежачи.просто у мене маленькі груди,тому було важко кормити лежачи.купіть подушку для годування.а класти голівку на руку можна-є така поза.ми так кормились вже дорослими і засинали.

#157 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2012 - 13:07

После родов нельзя было сидеть 2 недели. Привыкла кормить лежа. Вчера молочко через носик выходило. Испугалась сильно. Попробовала кормить сидя - не получается. Руки сразу немеют (доця у меня не маленькая). Подушками пообкладывалась - все равно не удобно.
Подскажите, пожалуйста, почему молочко носиком пошло? Можно ли лежа кормить, а голову ложить на ручку? И как перестроится на кормление сидя? Может удобно купить подушку для кормления?

Молочно может через носик выходить, в этом нет ничего страшного.

Лёжа лучше кормить, ложа головку малышки на свою руку. Тогда голова находится выше туловища, есть возможность срыгнуть (не надо ставить столбиком после кормления). Эта поза более физиологическая. т.к. у ребёнка правильно формируются изгибы позвоночника и у мамы не затекает рука.

Руки немеют из-за неправильной позы или из-за проблем с позвоночником, а именно с его грудным отделом. Подушка для кормления удобна, но можно обойтись и без неё, подложив под колени обычную подушку или одеяло, свёрнутое валиком. Спиной лучше оперется на диван или кресло, ноги поставить на невысокий стульчик. В общем над комфортной позой надо поэкспериментировать. Но оно того стоит!

Удачи!

#158 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2012 - 13:45

Спасибо, девочки, большое! Будем искать нашу позу:) А пока лежа еще покормлю:)

#159 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 червень 2012 - 17:20

Краще суміш.А ще краще наладати ГВ)

#160 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2012 - 18:35

Nata75, сейчас смеси выпускаются очень хорошие - адаптированные к детскому организму. Не бойтесь их давать. А домашнее молоко - очень жирное, и можно заработать ацетон.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама