Перехід до вмісту

Фотографія

Надарили

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
251 відповідей у цій темі

Опитування: Правильное питание. (142 учасник (и) подав (а) голоси)

Следите ли вы за правильным питанием своей семьи?

1. Да, никогда не едим колбасы, сосиски, майонез, сливочное масло, соленья, сладости и пр. (6 голос [4.23%])

Відсоток голосів: 4.23%

2. Стараемся по возможности покупать натуральные продукты. (97 голос [68.31%])

Відсоток голосів: 68.31%

3. Кушаем то, что хочется. (28 голос [19.72%])

Відсоток голосів: 19.72%

4. Питаемся тем, на что денег хватает. (8 голос [5.63%])

Відсоток голосів: 5.63%

5. Другое (можно в комментарии). (3 голос [2.11%])

Відсоток голосів: 2.11%

Даете ли вы ребенку сладости? (если малышу меньше 2-х лет, пишите, как плаинируете)

1. Только то, что сама готовлю. (21 голос [14.79%])

Відсоток голосів: 14.79%

2. Очень редко, стараюсь ограничивать. (78 голос [54.93%])

Відсоток голосів: 54.93%

3. Да, даю, не вижу в этом ничего плохого. (31 голос [21.83%])

Відсоток голосів: 21.83%

4. Уже сам кушает то, что хочет. (5 голос [3.52%])

Відсоток голосів: 3.52%

5. Другое (в комментарии). (7 голос [4.93%])

Відсоток голосів: 4.93%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#141 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 918 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 18:52

Мы приучали ребенка, что это вредно. Пресловутые ДР в школе проходили без эксцессов - он брал угощение, чтобы не обидеть именинника и приносил их домой (не выбрасывать же при имениннике). "Почему ему нельзя?" - Маша, Петя, Вася могут иметь в своей семье определенные традиции, не нужно это перетаскивать в свою семью. Вот честно, у нас пока проблем не было, и почему - вопрос не подымался. Как может хотеть курить человек, который никогда не курил? Вот так и с конфетами - лежат себе в магазине и лежат, но мы не покупаем. У нас конфеты заменяет инжир, курага, изюм. Едим восточные сладости, приготовленные на меду.

+100

#142 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 18:54

А-ви, я всё не стала читать, но вообще не врубаюсь зачем вы создали тему!!!!!!!! вы не о ребёнке ничего не пишите, ничего конкретного а только возмущения о надаренном, так не пускайте ни к себе никого домой, а для ребёнка наймите частного учителя, что бы ни в саду, ни в школе он ничего не ел, вы как в розовых :girl_pinkglassesf: очках честное слово, я просто в шоке!!!!!!!!!!!!! :crazy:

#143 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 18:59

Отвечу не много по другому . Из январского списка деток я выбрала 2 мальчиков и с радостью побежала собирать им подарки ... Купила 2 мяча но они очень быстро сдувались конечно же для себя решила что мячи плохого качества ( и отослала назад продавцу )
Если следовать логике о том что только мне они показались плохими, то тогда я должна была закрыть глаза на то что мячи сдуваются и отослать детям в детский дом ( они же будут всему рады , правда же ...)
Я не понимаю в чем добро если ты поделился " мусором" ( по твоему мнению) . Но я понимаю даю от всей души и при этом стараясь, как для себя :)

Я не считаю, что детям нужно отдавать то, что считаешь мусором. И очень надеюсь, что мои слова Вы так не поняли.
Но как быть с тем, что пол форума собирает и отдает детям вещи б/у, которые уже не носят, но считают, что кому-то они еще пригодятся. Не делать этого?

С последней фразой я очень и очень согласна, т.к. иногда встречаю и такие ситуации, когда человек не от души старается помочь, а просто избавиться от того, что ему не нужно.
Ведь даже б/у вещь, если она отдана с любовью, постирана, выглажена, аккуратно упакована - может принести радость и пользу.

Наверное однозначного ответа нет. Я угощу детей шоколадом, а кто-то не угостит. Кто-то посчитает правильным купить на гостинец галетное печенье, а кто-то чупа-чупс. Но я не думаю, что топикстартеру все эти конфеты надарили люди, которые считают, что это мусором.

#144 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 19:52

Пришла домой, решила посмотреть ещё раз на фото выброшенных конфет.. и ужаснулась: так вот ... лично я этот пакет тоже б выбросила в мусор, но никому бы не дала... Объясню. Там есть 3 штуки конфет Ромны-кондитер "Пристрасть" (с Машей)... Так вот эту упаковку перестали выпускать (даже не выпускать а упаковывать в неё конфету (юридические нюансы)) ещё в ноябре 2012 года..... Срок годности этой конфеты - 4 месяца... несложные математические решения, и можно догадаться, что срок этих конфет давно вышел (как минимум месяц назад) Вот только второй вопрос: зачем это всё хранить, а потом выбрасывать?

#145 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 19:57

Я немного не в тему,но у нас в школе КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено продавать сухарики,чипсы,чупа-чупсы и даже лимонады и шипучки. :rtfm: а по теме-чупсики тоже может быть выбросила,а все остальные,и киндер (если бы не сама сьела)отдала бы. хотя многое тоже выбрасывается в мусорку,но я не акцентирую на этом внимания. часто от бабушек игрушки попадают не очень,но иногда ребёнок им так радуется,что сразу рука не подымается,а потом уже и не жалко.

#146 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 19:59

Вот только второй вопрос: зачем это всё хранить, а потом выбрасывать?

А еще вопрос зачем это все фотографировать и создавать тему?

#147 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 20:02

Меня на протяжении всей темы гложет другой вопрос: зачем позволять родственникам все это приносить своему ребенку, а потом устраивать демонстрацию на форуме с фотографиями и транспарантами "нет вредной пище!"

ОЛЯ))) Вижу не одну меня этот вопрос интересует)))))

#148 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 20:06

А-ви, я всё не стала читать, но вообще не врубаюсь зачем вы создали тему!!!!!!!! вы не о ребёнке ничего не пишите, ничего конкретного а только возмущения о надаренном, так не пускайте ни к себе никого домой, а для ребёнка наймите частного учителя, что бы ни в саду, ни в школе он ничего не ел, вы как в розовых :girl_pinkglassesf: очках честное слово, я просто в шоке!!!!!!!!!!!!! :crazy:

да ладно.... нормальная темка.... крик души, видимо... поделился человек, совет спросил...
вроде все очень живенько отозвались в т.ч. и на проблему дарения родственниками/друзьями вредных гадостей для ребенка.
многие высказали свою точку зрения, свое видение решения проблемы /или не проблемы...
разве это не говорит о том, что зачастую имееют место быть такие ситуации?

Р.с. а ведро с содержимым сфоткано для наглядности так сказать:)

Но как быть с тем, что пол форума собирает и отдает детям вещи б/у, которые уже не носят, но считают, что кому-то они еще пригодятся. Не делать этого?

немного неправильное сравнение... б/у одежда не вредная!. точно так же, как и черствый хлеб (приводили примеры). здесь , скорей всего , уместно сравнить с подаренной петардой -своему ребенку не отдам , боюсь глаз выбьет, так давай подарю соседскому неимущему мальчику у которого вообще игрух нет... ну как-то так.

#149 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 20:07

[quote name='Doc' date='19.3.2013, 19:21' post='526343']
Вы даете ребенку конфеты только потому что это-источник гастрономической радости? Я не являюсь ярым противником конфет в принципе(пусть себе продаются). Я не отговариваю знакомых(если они не спрашивают),каждый родитель должен сам решать,чем кормить своего ребенка,но являюсь ярым противником в соотношении конфета-мой ребенок. И мне интерсна причина по которой конфеты и тп дают детям. Просто радость в глазах? По-моему есть масса разнообразных полезных источников детской радости. ИМХО
И еще. На конфетах бы, чипсах и тп я добавила бы надпись "Запрещено особам до 16,18....лет":-):-):-)
[/quote

Я даю конфеты больше не потому, что это источник гастрономической радости, а скорее отсутствие запретов. Они хотят едят, не хотят не едят, конфеты у нас стоят там где они могут их взять в любой момент. Но это не означает, что они питаются только конфетами, сегодня побегав с кульком она съела 1 шт, а остальное положила на место. Я могу сказать, что мои дети практически равнодушны к конфетам потому, что им никто не запрещает их есть. Сегодня могут съесть по одной, завтра по три или больше, а послезавтра вообще их не есть потому что не хочется. И когда мы ходим в магазин они ходят и думают что им хочется и в основном они выбирают творожки, конфеты не просят никогда. Им не запрещают и они им не нужны. Повторюсь запретный плод всегда сладок. Тогда надписи такие надо и на мобилках, микроволновках, компьютерах и т.д. писать, а лучше жить на необитаемом острове :girl_pinkglassesf:

#150 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 20:15

крик души, видимо...

Знаете, если человека доводят до крика души, он находит в себе силы и слова запретить гостям угощать гадостями ребенка. А не принимает эти гадости с улыбкой, а потом втихаря выбрасывает, да еще и высмеивает все это на форуме..
Значит еще не довели до степени "крик души"

#151 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 20:16

Пришла домой, решила посмотреть ещё раз на фото выброшенных конфет.. и ужаснулась:
так вот ... лично я этот пакет тоже б выбросила в мусор, но никому бы не дала...
Объясню.
Там есть 3 штуки конфет Ромны-кондитер "Пристрасть" (с Машей)...
Так вот эту упаковку перестали выпускать (даже не выпускать а упаковывать в неё конфету (юридические нюансы)) ещё в ноябре 2012 года.....
Срок годности этой конфеты - 4 месяца...
несложные математические решения, и можно догадаться, что срок этих конфет давно вышел (как минимум месяц назад)

так они же в шкафу пролежали 2-3 месяца :sarcastic:

#152 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 20:20

Меня на протяжении всей темы гложет другой вопрос: зачем позволять родственникам все это приносить своему ребенку, а потом устраивать демонстрацию на форуме с фотографиями и транспарантами "нет вредной пище!"

ОЛЯ))) Вижу не одну меня этот вопрос интересует)))))

Этот вопрос тоже гложет... но все таки вопрос по поводу хранения гложет ещё больше..
И фраза - не выбрасываю, потому, что ребёнок помнит - убивает наповал...
А не проще, ребёнку, которому, явно не год и не два просто объяснить о вредности и пользе этих продуктов именно для ребёнка, чем прятать, и тем ещё сильнее развивать "азарт"....

так они же в шкафу пролежали 2-3 месяца :sarcastic:

вот эти 2-3 месяца меня и"добили"

:rgaka:
сижу пишу, а сама за обе щёки уплетаю (после 20:00!!!) свежеиспечённый хлеб с белым чаем и вареньем :sarcastic:

#153 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 20:20

Я даю конфеты больше не потому, что это источник гастрономической радости, а скорее отсутствие запретов. Они хотят едят, не хотят не едят, конфеты у нас стоят там где они могут их взять в любой момент. Но это не означает, что они питаются только конфетами, сегодня побегав с кульком она съела 1 шт, а остальное положила на место. Я могу сказать, что мои дети практически равнодушны к конфетам потому, что им никто не запрещает их есть. Сегодня могут съесть по одной, завтра по три или больше, а послезавтра вообще их не есть потому что не хочется. И когда мы ходим в магазин они ходят и думают что им хочется и в основном они выбирают творожки, конфеты не просят никогда. Им не запрещают и они им не нужны. Повторюсь запретный плод всегда сладок. Тогда надписи такие надо и на мобилках, микроволновках, компьютерах и т.д. писать, а лучше жить на необитаемом острове :girl_pinkglassesf:

Вот и у нас так же. Стоит конфетница на видном месте, но конфеты в ней всегда есть. И не потому, что я их туда досыпаю регулярно, а потому что у моего ребенка нету цели их все съесть сразу. Она знает, что ей не запрещено кушать конфеты, но так же знает, что это можно сделать после еды и в умеренном количестве.

#154 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 20:25

и у нас никто никогда не запрещал и все вазочки завалены, но мы и трескаем конфеты килограммами и торты вагонами:)

#155 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 105 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 20:52

Сахар-простой и ооочень легкоусваиваемый углевод. Это "плохой" углевод.

Странно, а везде в литературе пишут другое :)

Са́хар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. Обычный сахар (сахароза) относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит относительно медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.

Источник

Сладкий чай рекомендуют для восстановления сил (спортсменам, больным). Понятно, что в меру. Но нельзя говорить, что сахар - это плохо. Это хорошо, в малых количествах. И необходимо.

Другое дело - способ производства сахара. Но я сомневаюсь, что кто-то в курсе. Раньше кристаллизация сахара из сахарной свеклы длилась 3-4 дня. Сейчас (при помощи химических веществ) - несколько часов. Именно поэтому этот сахар скорее вреден, чем полезен. Поэтому многие и стараются покупать тростниковый сахар (или хотя бы импортный сахар).

Кстати, для людей, которые работают "мозгами", сахар очень необходим ;)

#156 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 21:36

Странно, а везде в литературе пишут другое :)

Источник

Сладкий чай рекомендуют для восстановления сил (спортсменам, больным). Понятно, что в меру. Но нельзя говорить, что сахар - это плохо. Это хорошо, в малых количествах. И необходимо.

Другое дело - способ производства сахара. Но я сомневаюсь, что кто-то в курсе. Раньше кристаллизация сахара из сахарной свеклы длилась 3-4 дня. Сейчас (при помощи химических веществ) - несколько часов. Именно поэтому этот сахар скорее вреден, чем полезен. Поэтому многие и стараются покупать тростниковый сахар (или хотя бы импортный сахар).

Кстати, для людей, которые работают "мозгами", сахар очень необходим ;)

А что "другое" пишут не поняла?:-) то,что это полезный продукт? Это лишь малая часть "полезной" литературы. Каждый для себя выделяен нужное в литературе. Я согласна, что глюкоза нужна людям и это да-важный источник энергии. Но сахар(как продукт)-я не считаю важным компонентом жизнедеятельности.
В подобных "литературных" источниках,например,нашей страны также можно найти существование дисбактериоза как заболевания и яро верить в чудодейственное исцеление гомеопатическими препаратами,проданными определенным доктором по таинственному рецепту,в указанной ним аптеке:-)

#157 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 21:54

счас мы еще разные системы питания тут обсуждать начнем... раздельное, не раздельное и т.д. почитала и сложилось ощущение, что все своих деток кормят исключительно выращенными самостоятельно овощами/фруктами, домашними молочными продуктами и мясом и выросло все не в Украине, а в экологически чистом уголке Тибета так минимум... конечно, до того как ребенок пойдет в садик, его можно оградить от вредных продуктов (и то условно) но потом это практически не реально детсадовское меню вы читаете?) детям дают мясо, сосиски, рыбу, масло и другие молочные продукты вы уверены, что все эти продукты наивысшего качества?)) лично я сильно сомневаюсь... и это если только меню обсуждать, а есть же еще щедрые детки, которым родители дали жвачек/конфетки, чтоб угостить всех друзей))) а станут дети старше, пойдут в школу, будет еще больше соблазнов сама сторонник здорового питания, но не понимаю я фанатизма в обсуждении это темы что и когда кушать - дело личное каждой семьи... и еще что меня сильно задело в обсуждении - пытаются упрекать девочек-волонтеров, которые сладости в детдом привозят... типа они травят бедных детей вы искренне полагаете, что деток в интернатах кормят экологически чистыми продуктами? картошкой не обработанной ядами, не дают сосиски и Курочку рябу и т.д.? конфеты - это наименьшее зло (тем более, что привозят то, что разрешает сан станция), которое дети видят потому упрекать волонтеров вообще не корректно в данной ситуации, им СПАСИБО за заботу говорить нужно

#158 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 19 березень 2013 - 21:59

Сегодня, пока мой ребенок с папой гуляет, я вот эту кучу
http://s019.radikal....0e19351a28c.jpg

выбросила в помойное ведро
http://s020.radikal....3de772e59cd.jpg

Мммммм....
Нямка !
А куда выбросили? :)

#159 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 22:05

Мммммм....
Нямка !
А куда выбросили? :)

Оно же просроченное всё :strah: ( :sarcastic: )

#160 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 22:08

Оно же просроченное всё :strah: ( :sarcastic: )

особенно гематоген, который год пролежал в холодильнике :rgaka: (со сроком годности в 6 мес)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама