+100Мы приучали ребенка, что это вредно. Пресловутые ДР в школе проходили без эксцессов - он брал угощение, чтобы не обидеть именинника и приносил их домой (не выбрасывать же при имениннике). "Почему ему нельзя?" - Маша, Петя, Вася могут иметь в своей семье определенные традиции, не нужно это перетаскивать в свою семью. Вот честно, у нас пока проблем не было, и почему - вопрос не подымался. Как может хотеть курить человек, который никогда не курил? Вот так и с конфетами - лежат себе в магазине и лежат, но мы не покупаем. У нас конфеты заменяет инжир, курага, изюм. Едим восточные сладости, приготовленные на меду.
![]() Надарили
Розпочатий з
А-ви
, 19 бер 2013 12:05
251 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 березень 2013 - 18:52
Опубліковано 19 березень 2013 - 18:54
А-ви, я всё не стала читать, но вообще не врубаюсь зачем вы создали тему!!!!!!!! вы не о ребёнке ничего не пишите, ничего конкретного а только возмущения о надаренном, так не пускайте ни к себе никого домой, а для ребёнка наймите частного учителя, что бы ни в саду, ни в школе он ничего не ел, вы как в розовых
![]() ![]()
Опубліковано 19 березень 2013 - 18:59
Я не считаю, что детям нужно отдавать то, что считаешь мусором. И очень надеюсь, что мои слова Вы так не поняли. Но как быть с тем, что пол форума собирает и отдает детям вещи б/у, которые уже не носят, но считают, что кому-то они еще пригодятся. Не делать этого? С последней фразой я очень и очень согласна, т.к. иногда встречаю и такие ситуации, когда человек не от души старается помочь, а просто избавиться от того, что ему не нужно. Ведь даже б/у вещь, если она отдана с любовью, постирана, выглажена, аккуратно упакована - может принести радость и пользу. Наверное однозначного ответа нет. Я угощу детей шоколадом, а кто-то не угостит. Кто-то посчитает правильным купить на гостинец галетное печенье, а кто-то чупа-чупс. Но я не думаю, что топикстартеру все эти конфеты надарили люди, которые считают, что это мусором.
Опубліковано 19 березень 2013 - 19:52
Пришла домой, решила посмотреть ещё раз на фото выброшенных конфет.. и ужаснулась:
так вот ... лично я этот пакет тоже б выбросила в мусор, но никому бы не дала...
Объясню.
Там есть 3 штуки конфет Ромны-кондитер "Пристрасть" (с Машей)...
Так вот эту упаковку перестали выпускать (даже не выпускать а упаковывать в неё конфету (юридические нюансы)) ещё в ноябре 2012 года.....
Срок годности этой конфеты - 4 месяца...
несложные математические решения, и можно догадаться, что срок этих конфет давно вышел (как минимум месяц назад)
Вот только второй вопрос: зачем это всё хранить, а потом выбрасывать?
Опубліковано 19 березень 2013 - 19:57
Я немного не в тему,но у нас в школе КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено продавать сухарики,чипсы,чупа-чупсы и даже лимонады и шипучки.
![]()
Опубліковано 19 березень 2013 - 19:59
А еще вопрос зачем это все фотографировать и создавать тему?
Опубліковано 19 березень 2013 - 20:02 Меня на протяжении всей темы гложет другой вопрос: зачем позволять родственникам все это приносить своему ребенку, а потом устраивать демонстрацию на форуме с фотографиями и транспарантами "нет вредной пище!" ОЛЯ))) Вижу не одну меня этот вопрос интересует)))))
Опубліковано 19 березень 2013 - 20:06
да ладно.... нормальная темка.... крик души, видимо... поделился человек, совет спросил... вроде все очень живенько отозвались в т.ч. и на проблему дарения родственниками/друзьями вредных гадостей для ребенка. многие высказали свою точку зрения, свое видение решения проблемы /или не проблемы... разве это не говорит о том, что зачастую имееют место быть такие ситуации? Р.с. а ведро с содержимым сфоткано для наглядности так сказать ![]()
немного неправильное сравнение... б/у одежда не вредная!. точно так же, как и черствый хлеб (приводили примеры). здесь , скорей всего , уместно сравнить с подаренной петардой -своему ребенку не отдам , боюсь глаз выбьет, так давай подарю соседскому неимущему мальчику у которого вообще игрух нет... ну как-то так.
Опубліковано 19 березень 2013 - 20:07
[quote name='Doc' date='19.3.2013, 19:21' post='526343']
Вы даете ребенку конфеты только потому что это-источник гастрономической радости? Я не являюсь ярым противником конфет в принципе(пусть себе продаются). Я не отговариваю знакомых(если они не спрашивают),каждый родитель должен сам решать,чем кормить своего ребенка,но являюсь ярым противником в соотношении конфета-мой ребенок. И мне интерсна причина по которой конфеты и тп дают детям. Просто радость в глазах? По-моему есть масса разнообразных полезных источников детской радости. ИМХО И еще. На конфетах бы, чипсах и тп я добавила бы надпись "Запрещено особам до 16,18....лет":-):-):-) [/quote Я даю конфеты больше не потому, что это источник гастрономической радости, а скорее отсутствие запретов. Они хотят едят, не хотят не едят, конфеты у нас стоят там где они могут их взять в любой момент. Но это не означает, что они питаются только конфетами, сегодня побегав с кульком она съела 1 шт, а остальное положила на место. Я могу сказать, что мои дети практически равнодушны к конфетам потому, что им никто не запрещает их есть. Сегодня могут съесть по одной, завтра по три или больше, а послезавтра вообще их не есть потому что не хочется. И когда мы ходим в магазин они ходят и думают что им хочется и в основном они выбирают творожки, конфеты не просят никогда. Им не запрещают и они им не нужны. Повторюсь запретный плод всегда сладок. Тогда надписи такие надо и на мобилках, микроволновках, компьютерах и т.д. писать, а лучше жить на необитаемом острове :girl_pinkglassesf:
Опубліковано 19 березень 2013 - 20:15 Знаете, если человека доводят до крика души, он находит в себе силы и слова запретить гостям угощать гадостями ребенка. А не принимает эти гадости с улыбкой, а потом втихаря выбрасывает, да еще и высмеивает все это на форуме.. Значит еще не довели до степени "крик души"
Опубліковано 19 березень 2013 - 20:16 так они же в шкафу пролежали 2-3 месяца ![]()
Опубліковано 19 березень 2013 - 20:20 Этот вопрос тоже гложет... но все таки вопрос по поводу хранения гложет ещё больше.. И фраза - не выбрасываю, потому, что ребёнок помнит - убивает наповал... А не проще, ребёнку, которому, явно не год и не два просто объяснить о вредности и пользе этих продуктов именно для ребёнка, чем прятать, и тем ещё сильнее развивать "азарт".... вот эти 2-3 месяца меня и"добили" ![]() сижу пишу, а сама за обе щёки уплетаю (после 20:00!!!) свежеиспечённый хлеб с белым чаем и вареньем ![]()
Опубліковано 19 березень 2013 - 20:20 Вот и у нас так же. Стоит конфетница на видном месте, но конфеты в ней всегда есть. И не потому, что я их туда досыпаю регулярно, а потому что у моего ребенка нету цели их все съесть сразу. Она знает, что ей не запрещено кушать конфеты, но так же знает, что это можно сделать после еды и в умеренном количестве.
Опубліковано 19 березень 2013 - 20:25
и у нас никто никогда не запрещал и все вазочки завалены, но мы и трескаем конфеты килограммами и торты вагонами
![]()
Опубліковано 19 березень 2013 - 20:52 Странно, а везде в литературе пишут другое ![]()
Источник Сладкий чай рекомендуют для восстановления сил (спортсменам, больным). Понятно, что в меру. Но нельзя говорить, что сахар - это плохо. Это хорошо, в малых количествах. И необходимо. Другое дело - способ производства сахара. Но я сомневаюсь, что кто-то в курсе. Раньше кристаллизация сахара из сахарной свеклы длилась 3-4 дня. Сейчас (при помощи химических веществ) - несколько часов. Именно поэтому этот сахар скорее вреден, чем полезен. Поэтому многие и стараются покупать тростниковый сахар (или хотя бы импортный сахар). Кстати, для людей, которые работают "мозгами", сахар очень необходим ![]()
Опубліковано 19 березень 2013 - 21:36 А что "другое" пишут не поняла?:-) то,что это полезный продукт? Это лишь малая часть "полезной" литературы. Каждый для себя выделяен нужное в литературе. Я согласна, что глюкоза нужна людям и это да-важный источник энергии. Но сахар(как продукт)-я не считаю важным компонентом жизнедеятельности. В подобных "литературных" источниках,например,нашей страны также можно найти существование дисбактериоза как заболевания и яро верить в чудодейственное исцеление гомеопатическими препаратами,проданными определенным доктором по таинственному рецепту,в указанной ним аптеке:-)
Опубліковано 19 березень 2013 - 21:54
счас мы еще разные системы питания тут обсуждать начнем...
раздельное, не раздельное и т.д.
почитала и сложилось ощущение, что все своих деток кормят исключительно выращенными самостоятельно овощами/фруктами, домашними молочными продуктами и мясом
и выросло все не в Украине, а в экологически чистом уголке Тибета так минимум...
конечно, до того как ребенок пойдет в садик, его можно оградить от вредных продуктов (и то условно)
но потом это практически не реально
детсадовское меню вы читаете?) детям дают мясо, сосиски, рыбу, масло и другие молочные продукты
вы уверены, что все эти продукты наивысшего качества?)) лично я сильно сомневаюсь...
и это если только меню обсуждать, а есть же еще щедрые детки, которым родители дали жвачек/конфетки, чтоб угостить всех друзей)))
а станут дети старше, пойдут в школу, будет еще больше соблазнов
сама сторонник здорового питания, но не понимаю я фанатизма в обсуждении это темы
что и когда кушать - дело личное каждой семьи...
и еще что меня сильно задело в обсуждении
- пытаются упрекать девочек-волонтеров, которые сладости в детдом привозят...
типа они травят бедных детей
вы искренне полагаете, что деток в интернатах кормят экологически чистыми продуктами?
картошкой не обработанной ядами, не дают сосиски и Курочку рябу и т.д.?
конфеты - это наименьшее зло (тем более, что привозят то, что разрешает сан станция), которое дети видят
потому упрекать волонтеров вообще не корректно в данной ситуации, им СПАСИБО за заботу говорить нужно
Опубліковано 19 березень 2013 - 21:59 Мммммм.... Нямка ! А куда выбросили? ![]()
Опубліковано 19 березень 2013 - 22:05 Оно же просроченное всё ![]() ![]()
Опубліковано 19 березень 2013 - 22:08 особенно гематоген, который год пролежал в холодильнике ![]() 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |