Перехід до вмісту

Фотографія

Коли колоти вушка?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
536 відповідей у цій темі

#141 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2011 - 11:02

У меня два мальчика, так что у нас вопрос прокалывать уши или нет даже не возникает :sarcastic: Но хочу поделится такой информацией к размышлению. Не так давно решила я еще по одной дырке в ушах проколоть :blush: Колола в Театральном, там отдел от Шаленой красы. Мне объяснили, что материал сережек - медсплав, который используется для протезов, не дает отторжения и не вызывает воспаление. Прокололи. Ну по болело несколько дней, ну понятно - травма. Но ни через две недели ни через месяц ничего не зажило, болело как и прежде и даже гноилось несмотря на то, что я обрабатывала по нескольку раз в день спец раствором, купленным там же. Раствор оказался отличный - все заживлял на ура... кроме проколов на ушах :crazy: Подумывала уже их снять эти гвоздики но решила еще золотые попробовать. С золотыми зажило буквально за два дня :blink: Должна добавить, что я всегда носила любые сережки. У меня есть даже очень дешевая бижутерия, причем очень старые любимые сережки, дужки которых уже ржавчиной покрываются. Начищу, обработаю спиртом, одену и хожу сколько угодно, а тут спец материал такое устроил :blink: И сколько я потом пробовала одевать такие гвоздики - опять начиналось воспаление. Я не пытаюсь отговорить прокалывать ушки. Просто нужно более ответственно отнестись к этой процедуре. Никто не даст гарантии, что ваш ребёнок не окажется таким же исключением и что не будет такого же сложного процесса заживления. Легкого вам пути к красоте.

#142 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 648 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    3         

Опубліковано 07 лютий 2011 - 11:33

Спасибо, Ир! уф, страшновато и жаааааааааалко!
надо настроиться. да и зимой, говорят лучше, чем летом

Света, и страшно, и жалко было - не то слово!!!! Вчера вечером я даже жалела, что проколола ушки - доця была беспокойная, трогала их ручками и таки как-то отвинтила застежку, пришлось ее заново одевать (т.е. опять держали, она опять плакала :( ) Но, на удивление, ночь прошла спокойно. Утром я ушки протерла, пока она спала. А сегодня она о них и не вспоминает. Зато как красиво!!!! :d_sunny: (И угрызения совести меня уже не мучают :rolleyes: ).

А! И за шапку вообще не цепляются !

#143 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2011 - 11:39

Леночка,а какие сережки ? Гвоздикиили какие? Я не собиралась прокалывать,а вот наш папа хочет....Тепрь и не знаю что делать....

#144 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2011 - 11:42

Девочки, скажу от себя - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Моя сейчас только рада, что ей покупаю и одеваю новый сережки. Даже сама выбирает, какие ей нравятся.

#145 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 07 лютий 2011 - 11:47

А мне только что сказали, что если сразу золото, то прокалывать надо иглой... Ой... :blink: Хотя мне в свое время иглой прокалывали... Приятного конечно мало, но не смертельно. Теперь сижу, думаю и еще больше боюсь...

#146 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2011 - 11:49

А мне только что сказали, что если сразу золото, то прокалывать надо иглой... Ой... :blink:

Хотя мне в свое время иглой прокалывали... Приятного конечно мало, но не смертельно. Теперь сижу, думаю и еще больше боюсь...

Оля,а как они обьясняют связь? Они точно так же дырку делают,а потом вставить нужно сережку....не пойму!

#147 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 лютий 2011 - 11:50

А мне кололи и иглой и пистолетом - разница лишь в том, что сережку вставлять после иглы нужно, но если мастер опытный- это быстро и не больно. А ощущения от прокола тем и тем - одинаковые.

#148 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 лютий 2011 - 11:54

Вот и я им говорю, давайте я куплю ваши, вы ими проколите, а потом поменяете, они в принципе согласны, но аргументируют иглу тем, что мол не будет двойного травмирования - прокол, снятие, надевание золота, мол - прокололи и одели. Не знаю, ИМХО, лучше пистолетом.... Еще не решила. Вот цирк будет - если одно ухо проколем, а от второго Настька откажется... :crazy: Наверное прийдется какой-нибудь подарочек прикупить детенышу :pardon:

#149 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2011 - 11:55

Вот и я им говорю, давайте я куплю ваши, вы ими проколите, а потом поменяете, они в принципе согласны, но аргументируют иглу тем, что мол не будет двойного травмирования - прокол, снятие, надевание золота, мол - прокололи и одели. Не знаю, ИМХО, лучше пистолетом.... Еще не решила.

Мы пистолетом с их гвоздиками прокалывали. Там специальный медсплав. А когда зажили ушки, через неделю переодели золотые.

#150 Вики

Вики

Аспірантка

• Заблоковані
  • 806 повідомлення
  • Місто:Полтава, 23 сентября
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 07 лютий 2011 - 11:56

Я прокола старшей дочке ушки в 7 лет ( в прошлом году 31 августа) уши очень долго гноились, обрабатывали каждый день, после нового года просто выняла сережки из ушей (сколько можно было мучать ребенка) и дырочки заросли. Как станет сознательнй и взрослой пусть сама идет прокалывает, ухаживает за ними, я сережки куплю.

#151 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 лютий 2011 - 11:58

Мы пистолетом с их гвоздиками прокалывали. Там специальный медсплав. А когда зажили ушки, через неделю переодели золотые.

Надь, я выше писала - мы уже прокалывали в 1,5 года медсплавом, оч. сильно гнили - в итоге я их ей сняла. Больше медсплавом я не собираюсь колоть.

#152 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2011 - 12:02

А мне кололи и иглой и пистолетом - разница лишь в том, что сережку вставлять после иглы нужно, но если мастер опытный- это быстро и не больно. А ощущения от прокола тем и тем - одинаковые.

Мне тоже 2 раза прокалывали уши, раз иглой и раз пистолетом, и полостью согласна с Аллой- ощущения теже.

#153 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2011 - 12:03

Надь, я выше писала - мы уже прокалывали в 1,5 года медсплавом, оч. сильно гнили - в итоге я их ей сняла. Больше медсплавом я не собираюсь колоть.

Извини, не дочитала. Плакать она в любом случае будет. Ну пусть с иглой чуть дольше.

#154 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 07 лютий 2011 - 12:06

Леночка,а какие сережки ? Гвоздикиили какие? Я не собиралась прокалывать,а вот наш папа хочет....Тепрь и не знаю что делать....

Сережки - гвоздики. Там их огрооомное количество (и с камушками (любого цвета) и без). Мы выбрали кругленькие с белыми камушками.

#155 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 07 лютий 2011 - 16:29

А Вы хотите сразу с англиской застёжкой, может гвоздики золотые поставить для начала.

#156 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 лютий 2011 - 17:44

...А еще ябоюсь пистолетов, т.к. слышала, что их невозможно полностью простерелизовать из-за особенностей конструкции...

#157 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 07 лютий 2011 - 17:53

...А еще ябоюсь пистолетов, т.к. слышала, что их невозможно полностью простерелизовать из-за особенностей конструкции...

Контактировать с "ранкой" будет только серёжка, а её стерилизуют.
Для меня ИМХО лучше проколоть пистолетиком, сразу серёжка там, а когда заживёт поменять на что-то другое. У нас с начала были гвоздики с мед. сплава.

#158 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2011 - 18:03

Света, и страшно, и жалко было - не то слово!!!! Вчера вечером я даже жалела, что проколола ушки - доця была беспокойная, трогала их ручками и таки как-то отвинтила застежку, пришлось ее заново одевать (т.е. опять держали, она опять плакала :( ) Но, на удивление, ночь прошла спокойно. Утром я ушки протерла, пока она спала. А сегодня она о них и не вспоминает. Зато как красиво!!!! :d_sunny: (И угрызения совести меня уже не мучают :rolleyes: ).

А! И за шапку вообще не цепляются !

Классно! вы молодцы - настроились и прокололи.
А я трусиха! причем раньше папа наш протестовал, а я геройски сообщала, что все равно проколем. А сейчас сдала свои позиции. Ой, не знаю, не знаю

#159 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2011 - 18:09

не знаю, что такое пистолет - мне прокалывали иглой. Было не очень больно, но заживали плохо, пока мама не одела золотые сережки. А прокалывать я пошля с девочками за компанию (мама и не знала). мне тогда лет 9 было. а недавно разговаривала со знакомой - хочет уши проколоть, но боится!!!!!!! (ей 40 лет). говорит, что ее, наверное, надо привязывать, чтобы проколоть, и то вырвется ;) И мучается - хочется сережки носить, но боится в салон сходить!!! вот и думаю, и сейчас страшно, а будет взрослой - еще страшней!!! маленькие поплачут и забудут, а взрослые не могут себя заставить!!!

#160 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2011 - 19:01

не знаю, что такое пистолет - мне прокалывали иглой. Было не очень больно, но заживали плохо, пока мама не одела золотые сережки. А прокалывать я пошля с девочками за компанию (мама и не знала). мне тогда лет 9 было.
а недавно разговаривала со знакомой - хочет уши проколоть, но боится!!!!!!! (ей 40 лет). говорит, что ее, наверное, надо привязывать, чтобы проколоть, и то вырвется ;) И мучается - хочется сережки носить, но боится в салон сходить!!!

вот и думаю, и сейчас страшно, а будет взрослой - еще страшней!!!
маленькие поплачут и забудут, а взрослые не могут себя заставить!!!

ну не скажи. я себе в универе решила проколоть, пошла в салон и пистолетом прокололи, конечно же не плакала.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама