В Полтаві підвищать вартість проїзду
Розпочатий з Try, 28 лют 2013 20:01
185 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 липень 2013 - 17:52
Антимонопольний комітет оштрафує перевізників Полтави за тариф в 2,50 гривень
Байдужість полтавців до нових тарифів за проїзд розв’язує руки міській владі
Антимонопольноий комітет України перевірить економічне обґрунтування підвищення тарифів на проїзд у Полтавському громадському транспорті. Про це «Полтавщині» повідомив голова Полтавського обласного територіального відділення АМКУ Володимир Оніщенко.
— Ми направили до міськвиконкому вимогу надіслати нам його рішення № 86 від 5.07.2013-го року, в якому йдеться про підвищення тарифів, — розповів він він. — Коли ми його отримаємо, то на підставі аналізу почнемо проводити дослідження законності зміни тарифів. Також на підставі Законів України «Про Антимонопольний комітет» та «Про захист публічної конкуренції» будемо визначати економічне обґрунтування даного підвищення. Скільки це все займе часу, точно сказати не можу, але однозначно, що не один тиждень
Нагадаємо, у суботу, 20-го липня, у Полтаві деякі «кільцеві» автобуси вийшли на лінію з табличкою «експрес», а ціна за проїзд склала 2,50 грн.
Владислав ЄВТУШЕНКО, «Полтавщина»
а "отримаемо мы його" к концу года.... 2017
а я сегодня заплатила 2 гривны в автобусе, на котором было написано экспресс. он, конечно же, был переполнен и останавливался на каждой остановке. правда пришлось орать громче кондуктора и требовать трафарет с перечнем остновок  тетя взяла 2 гривны и, бубня матюки в мой адрес, удалилась
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 23 липень 2013 - 18:13
Сомневаюсь. Наш народ все стерпит. Вы смотрели видео, которое выкладывала bonysj страницу назад? Люди молча едут, платят 2,5, еще и кондуктора защищают.
Конечно защищают! При чем тут кондуктор, к тому, что хозяин автобуса установил цену проезда в 2.50? Почему она должна это выслушивать на своей работе? В чем конкретно она виновата? Что бы конкретно вы сделали на ее месте, работая кондуктором?
В этом проблема наших людей! Они живут по принципу "моя хата с краю...", и им плевать как их действия отразятся на других точно таких же людях, просто выполняющих свою работу.
Я может немного не в тему напишу, но я так и не поняла, а что делать людям, которые стоят на остановке и им нужно уехать, а маршрутки и автобусы не останавливаются? Особенно напрягают такие остановки как Ляли Убийвовк, например. Мы вот с мужем как-то раз в дождь простояли под одним зонтиком, я на 6 месяце беременности, мокрая с ног до головы, ровно пол часа, пытаясь остановить хоть одну маршрутку на огнивку, при этом мимо нас проехали 6 маршруток и богданчиков, ни один из которых не остановился,я понимаю, что некоторым перестраиваться тяжело, чтоб остановиться, или бывает много людей в маршрутке, но некоторые просто в наглую ехали по крайней правой полупустые и обрызгивали нас из луж. Так что ж теперь людям нужно садиться только на конечных остановках? Кто-нибудь объясните мне, пожалуйста, должен ли водитель маршрутки/автобуса остановиться на тарифной остановке если там стоят люди, которым нужно уехать? Я часто не могу остановить маршрутку на остановках Красина и Ляли и приходится или долго ждать или ехать на кольцевом с пересадкой 
Автобуса - должен. Маршрутки(а богданчики именующие себе "маршрутное такси" подпадают под эту категорию) - может и не останавливаться.
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 24 липень 2013 - 19:15
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 25 липень 2013 - 13:31
У Полтаві вірять у перемогу протесту
Полтавці в інтернеті закликають ігнорувати «експреси» з тарифом в 2,50
я стала смотреть на цену ,просто не сажусь в автобус где 2,5 грн. я понимаю если б еще все подняли а то через раз
Опубліковано 25 липень 2013 - 14:17
А и правда в них очень мало людей здят. Только что проходили мимо, так в 20 кольцевом ехало 5 человек, хотя на остановке народу прилично осталось.
Опубліковано 25 липень 2013 - 22:55
Мне безумно повезло))) За эти дни ни разу даже не видела 2.50. всё по 2 грн. катаюсь!
Опубліковано 25 липень 2013 - 23:00
Мне безумно повезло))) За эти дни ни разу даже не видела 2.50. всё по 2 грн. катаюсь!
У меня подруга на днях села в кольцевой Экспрес, заплатила 2.50 грн + на Автовокзале стоял автобус минут 15, ждали людей... вот он Экспрес  А вообще, проезд в нашем транспорте да еще по нашим дорогам 2,50 не стоит! Да и поднимать цену на проезд так резко - это издевательство над людьми! Пусть тогда пропорционально и зарплату повышают.
Опубліковано 26 липень 2013 - 06:30
Вчера муж ехал в "обычном" кольцевом, то кондуктор, раздавая билеты, неоднократно повторила, что с 1 августа и они будут ездить по 2,50
Опубліковано 26 липень 2013 - 08:06
Я тоже слышала, что с 1 августа все будет по 2,5...
Ехала я вчера в экспрессе... Садилась на Зыгина и нужно было быстро на Половки. И тут Экспресс через Юровку. Останавливался по Юровке 3 раза. С одной стороны, если Экспресс, то почему так часто останавливался, с другой - а как же люди на Юровке, не так уж и много там ходят автобусов? Людей в экспрессе было много, но условия - это капец: мало того, что стены все были оплеваны-облеваны (прошу прощения за подробность) и их никогда не пытались помыть, так еще и вонь такая стояла, будто у них стая мышь сдохла! И летел он как сумасшедший по всем ямам... Вот те и покращення... Перед этим ехала в обычной маленькой маршрутке за 2 грн.
О том, что проезд все равно подорожает, можно было догадаться еще весной. Наша власть так просто не сдается, чтобы добить народ.
Еще слышала мульку, что осенью проезд поднимут до 2,75...
Опубліковано 26 липень 2013 - 08:22
Я тоже слышала, что с 1 августа все будет по 2,5...
В смысле все кольцевые или вообще весь транспорт?
Опубліковано 26 липень 2013 - 08:28
В смысле все кольцевые или вообще весь транспорт?
Вроде весь по Полтаве... Или это народ уже выдумывает)))
Опубліковано 26 липень 2013 - 08:47
Капец!!! Нет слов, одни звуки!
Опубліковано 26 липень 2013 - 22:00
Сегодня утром стою на остановки подьезжает БОГДАНЧИК "юж. вокзал-половки " надпись маршрутное такси, еще специально подошла посмотрела, цена 2,50! И что ты им скажешь, в салоне от сили человек 5 было, с остановки народ рванул, а потом глянул на цену и ни кто не поехал.
Я вот думаю, транспортникам не выгодно, я понимаю, но зарплаты не поднимают!
Предлагаю на 1 день вообще отказаться от транспорта городского-автобусов, тяжело будет и таксисты своего не упустят, но в принцыпи можно же 1 день на траликах покатать!
Кто за
Опубліковано 29 липень 2013 - 08:00
Увидела вконтакте  )
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 29 липень 2013 - 08:35
а ещё говорят (но на уровне кондукторов - выше ещё молчат) что троллейбусы будут по 2 грн с 1 сентября.
А дыма, как говорят, без огня не бывает
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 29 липень 2013 - 09:48
Мне знакомый водитель вчера сказал, что с 1го августа все автобусы по 2.50, что Мамай уже подписал приказ. И что ездили бы сейчас - но билетов по 2.50 нет.
Опубліковано 29 липень 2013 - 12:07
Девочки, а этот экспресс за 2.50 не на каждой остановке останавливается?
Лавина
-
-
Опубліковано 29 липень 2013 - 12:27
Девочки, а этот экспресс за 2.50 не на каждой остановке останавливается?
На каждой))))
Опубліковано 30 липень 2013 - 10:35
Почему тогда "экспресс"?
Лавина
-
-
Опубліковано 31 липень 2013 - 10:48
Кільцеві бастують, бо хочуть єдиного тарифу – 2,50
Проте, не всі, адже деякі о 8.00 ще рухалися по графіку.
Сьогодні зранку кільцевий тролейбус був настільки переповнений пасажирами, що, як кажуть, й курці не було де клюнути.
Полтавці були чимось обуреними та почали лаяти кондуктора й водія за те, що вони беруть надмірно багато пасажирів на зупинках.
На що кондуктор відреагувала, мовляв, сьогодні твориться такий жах через те, що Кільцеві влаштували забастовку, бо хочуть єдиного тарифу – 2,50!
Та чи доб’ються перевізники підняття тарифу до 2,50 – невідомо! Проте, якщо це станеться, то нам залишилося недовго до того, як у Полтаві з’явиться Кільцевий Інтерсіті+, де ми будемо платити 5 гривень.
P.S. (вчера пришёл муж с работы и сказал что с сентября весь транспорт будет по 2,5, а троллейбусы по 2)(((((( (вроди уже дали добро)
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|