Витамин D
Розпочатий з merkysha, 08 кві 2010 14:27
540 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 13 жовтень 2011 - 22:35
Все таки решилась и я перестраховаться, купила и решила давать хотябы до года, а там и лето.
#142Опубліковано 13 жовтень 2011 - 23:06
а у нас родничок маленький и каждый раз на приеме педиатр напоминает, чтоб витамин Д не давала, хотя в 1-м месяце назначила для профилактики, в принципе, косточки у нас торчали только первый месяц после рождения, а сейчас признаки целлюлита начиная от груди и заканчивая икрами + второй подбородок и щеки - одним словом, в меру упитанный ребенок
#143Опубліковано 29 жовтень 2011 - 22:07
А я не знаю,что и делать с этим витамином Д,даю третий день,ребенок стал беспокойный,кричит постоянно, животик кажется болит еще больше от колик, не спит ни днем ни ночью,с ручек не слазит...грешу на этот витамин,потому что никаких других лекарств мы не принимаем. Ручки и ножки у нас потеют,потеет головка когда кушает,но не всегда. Невролог нам не назначал его,а вот педиатр назначил...не знаю,что и делать, думаю не давать....не мучить же ребенка,до этого он был намного спокойнее. У кого тоже так было?
#144Опубліковано 29 жовтень 2011 - 22:12
отменить и посмотреть на реакцию. можно сдать мочу по Сулковичу, чтобы реальную картину видеть.
#145Опубліковано 29 жовтень 2011 - 22:14 попробуйте несколько дней не давать, если действительно спокойнее станет, значит реакция на витамин. У меня малая аж бегом его ест, руки тянет, рот открывает)))) И чувствует себя вполне хорошо. #146Опубліковано 30 жовтень 2011 - 23:02
Девочки. а после года надо давать витамин Д или уже нет?
#147Опубліковано 30 жовтень 2011 - 23:06 Знаю два мнения врачей,у которых мы побывали: наш участковый - до лета , с другого участка - до года. Я давала до лета, годик нам в ноябре. #148Опубліковано 31 жовтень 2011 - 11:21
Читала Комаровского что для профилактики достаточна давать 2-3 капли в неделю,то есть 1 капля раз 2-4 дня+прогулки на свежем воздухе,солнце даже когда его совсем мало А если ребенок на ГВ то витамин Д принимаетт мама А когла малыша начинают прикамливать (каши,творог,кефир и т.д) то достаточна 2 капли в неделю
У меня вопрос:- Стоит ли ребенка пичкать каждый день этим Витамином Д, если он на +прикорм. Или вобще его давать ли, если явных выраженых признаков рахита нет
#149Опубліковано 31 жовтень 2011 - 11:28 Не знаю кому как, а я уже писала, что мы все лето проспали на улице, правда не под прямыми солнечными лучами, а в тени. В сентябре нам поставили диагноз рахит. Как по мне, то лучше по капельке пропить витамин, чем потом переживать все ли хорошо с дитем. 1 капля еще ни кому не повредила! И мы тоже на ГВ #150Опубліковано 31 жовтень 2011 - 15:41 я часто слышу о диагнозах или предпосылках на рахит, поэтому до года я бы давала в зимнее время (когда нету солнца). А летом достаточно солнышка. #151Опубліковано 31 жовтень 2011 - 20:40
Мы пили витамин Д и все лето на солнце, ноо родничек еще не зарос
#153Опубліковано 31 жовтень 2011 - 22:56 Ну вот нам солнышка не хватило А под прямые солнечные лучи подставлять малышку небезопасно. У нас в тени ножки и животик были более загорелые чем у меня! #154Опубліковано 31 жовтень 2011 - 23:23 И ты не допускаешь возможности что ваш врач просто ошиблась и перестраховалась Потому как анализ (хоть и через 2 недели) но был отрицательный. #155Опубліковано 31 жовтень 2011 - 23:29 Под прямые лучи ни в коем случае. Мы сами с этим витамином намучились, нашей участковой не нравился вытертый затылок , увеличивала дозы капель, я переживала, но все нормально, волосики выросли как только сели. А еще меня пугает то, что сколько врачей, столько и мнений, а нам как в лотерею надо угадать кто прав. Ира, вам диагноз поставили только по ребрам? у нас тоже одно выпячивалось, теперь все нормально, но я давала увеличенную дозу , когда участковая назначила. Но диагноза нам не ставили. Про Стулковича вообще не хотела слушать. когда я просила, может надо сделать. Она сказала, что мы там ничего не увидим, результаты все время будут разные. В общем как вспомню, этот жах. У нас такие специалисты... #156Опубліковано 31 жовтень 2011 - 23:35 #157Опубліковано 31 жовтень 2011 - 23:38 нам даже не по затылку диагноз ставили, а по торчащим ребрам (рахитические четки называется кажется). Хотя волосики на затылке начали расти как раз когда витамин начали давать. За неделю доросли до остальных #158Опубліковано 14 листопад 2011 - 12:02 у меня дочке 2 с половиной месяца. точно такая же ситуация. попробовала не давать витамин Д то дите успокоилось. теперь ей не даю а капаю себе по капельке #159Опубліковано 14 листопад 2011 - 14:19
Я своїй не даю, прийшли в 2 міс. до педіатра, а вона зразу: "Вітамін Д даєш?", кажу: "Ні". А тоді полізла роднічок дивиться, а він у нас і так маленький, помялась така і нічого не сказала, шо нам він в принципі не дуже корисний.
#160Опубліковано 24 листопад 2011 - 08:58 мне педиатр сказала, что до 3 лет надо давать, поскольку если его ребенок недополучит в детстве, то в старшем возрасте сколько не пить и не торчать на солнце ты его не получиш 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |