Перехід до вмісту

Фотографія

Витамин D

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
540 відповідей у цій темі

#141 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 22:35

Все таки решилась и я перестраховаться, купила и решила давать хотябы до года, а там и лето.

#142 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 23:06

а у нас родничок маленький и каждый раз на приеме педиатр напоминает, чтоб витамин Д не давала, хотя в 1-м месяце назначила для профилактики, в принципе, косточки у нас торчали только первый месяц после рождения, :sarcastic: а сейчас признаки целлюлита начиная от груди и заканчивая икрами + второй подбородок и щеки - одним словом, в меру упитанный ребенок

#143 Любимая Самочка

Любимая Самочка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 74 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина
  • Ім'я:Самочка

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2011 - 22:07

А я не знаю,что и делать с этим витамином Д,даю третий день,ребенок стал беспокойный,кричит постоянно, животик кажется болит еще больше от колик, не спит ни днем ни ночью,с ручек не слазит...грешу на этот витамин,потому что никаких других лекарств мы не принимаем. Ручки и ножки у нас потеют,потеет головка когда кушает,но не всегда. Невролог нам не назначал его,а вот педиатр назначил...не знаю,что и делать, думаю не давать....не мучить же ребенка,до этого он был намного спокойнее. У кого тоже так было?

#144 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 жовтень 2011 - 22:12

отменить и посмотреть на реакцию. можно сдать мочу по Сулковичу, чтобы реальную картину видеть.

#145 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2011 - 22:14

А я не знаю,что и делать с этим витамином Д,даю третий день,ребенок стал беспокойный,кричит постоянно, животик кажется болит еще больше от колик, не спит ни днем ни ночью,с ручек не слазит...грешу на этот витамин,потому что никаких других лекарств мы не принимаем. Ручки и ножки у нас потеют,потеет головка когда кушает,но не всегда. Невролог нам не назначал его,а вот педиатр назначил...не знаю,что и делать, думаю не давать....не мучить же ребенка,до этого он был намного спокойнее. У кого тоже так было?

попробуйте несколько дней не давать, если действительно спокойнее станет, значит реакция на витамин. У меня малая аж бегом его ест, руки тянет, рот открывает)))) И чувствует себя вполне хорошо.

#146 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 23:02

Девочки. а после года надо давать витамин Д или уже нет?

#147 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 23:06

Знаю два мнения врачей,у которых мы побывали: наш участковый - до лета , с другого участка - до года. Я давала до лета, годик нам в ноябре.

#148 Tany

Tany

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 136 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2         

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 11:21

Читала Комаровского что для профилактики достаточна давать 2-3 капли в неделю,то есть 1 капля раз 2-4 дня+прогулки на свежем воздухе,солнце даже когда его совсем мало :pardon: А если ребенок на ГВ то витамин Д принимаетт мама :sisya: А когла малыша начинают прикамливать (каши,творог,кефир и т.д) то достаточна 2 капли в неделю :pardon: У меня вопрос:- Стоит ли ребенка пичкать каждый день этим Витамином Д, если он на :sisya: +прикорм. Или вобще его давать ли, если явных выраженых признаков рахита нет :pardon:

#149 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 11:28

Читала Комаровского что для профилактики достаточна давать 2-3 капли в неделю,то есть 1 капля раз 2-4 дня+прогулки на свежем воздухе,солнце даже когда его совсем мало :pardon: А если ребенок на ГВ то витамин Д принимаетт мама :sisya: А когла малыша начинают прикамливать (каши,творог,кефир и т.д) то достаточна 2 капли в неделю :pardon:
У меня вопрос:- Стоит ли ребенка пичкать каждый день этим Витамином Д, если он на :sisya: +прикорм. Или вобще его давать ли, если явных выраженых признаков рахита нет :pardon:

Не знаю кому как, а я уже писала, что мы все лето проспали на улице, правда не под прямыми солнечными лучами, а в тени. В сентябре нам поставили диагноз рахит. Как по мне, то лучше по капельке пропить витамин, чем потом переживать все ли хорошо с дитем. 1 капля еще ни кому не повредила! И мы тоже на ГВ

#150 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 15:41

Не знаю кому как, а я уже писала, что мы все лето проспали на улице, правда не под прямыми солнечными лучами, а в тени. В сентябре нам поставили диагноз рахит. Как по мне, то лучше по капельке пропить витамин, чем потом переживать все ли хорошо с дитем. 1 капля еще ни кому не повредила! И мы тоже на ГВ

я часто слышу о диагнозах или предпосылках на рахит, поэтому до года я бы давала в зимнее время (когда нету солнца). А летом достаточно солнышка.

#151 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 20:40

Мы пили витамин Д и все лето на солнце, ноо родничек еще не зарос

#152 Tany

Tany

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 136 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2         

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 22:25

Рахит и Витамин Д
Родничек

#153 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 22:56

я часто слышу о диагнозах или предпосылках на рахит, поэтому до года я бы давала в зимнее время (когда нету солнца). А летом достаточно солнышка.

Ну вот нам солнышка не хватило :pardon: А под прямые солнечные лучи подставлять малышку небезопасно. У нас в тени ножки и животик были более загорелые чем у меня!

#154 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 23:23

Ну вот нам солнышка не хватило :pardon: А под прямые солнечные лучи подставлять малышку небезопасно. У нас в тени ножки и животик были более загорелые чем у меня!

И ты не допускаешь возможности что ваш врач просто ошиблась и перестраховалась :pardon: Потому как анализ (хоть и через 2 недели) но был отрицательный.

#155 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 23:29

Под прямые лучи ни в коем случае. Мы сами с этим витамином намучились, нашей участковой не нравился вытертый затылок , увеличивала дозы капель, я переживала, но все нормально, волосики выросли как только сели. А еще меня пугает то, что сколько врачей, столько и мнений, а нам как в лотерею надо угадать кто прав.
Ира, вам диагноз поставили только по ребрам? у нас тоже одно выпячивалось, теперь все нормально, но я давала увеличенную дозу , когда участковая назначила. Но диагноза нам не ставили. Про Стулковича вообще не хотела слушать. когда я просила, может надо сделать. Она сказала, что мы там ничего не увидим, результаты все время будут разные. В общем как вспомню, этот жах. У нас такие специалисты...

#156 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 23:35

Рахит и Витамин Д

о выработке витамина Д светлокожими мне еще мама говорила :rolleyes:

#157 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 23:38

Под прямые лучи ни в коем случае. Мы сами с этим витамином намучились, нашей участковой не нравился вытертый затылок , увеличивала дозы капель, я переживала, но все нормально, волосики выросли как только сели. А еще меня пугает то, что сколько врачей, столько и мнений, а нам как в лотерею надо угадать кто прав.

нам даже не по затылку диагноз ставили, а по торчащим ребрам (рахитические четки называется кажется). Хотя волосики на затылке начали расти как раз когда витамин начали давать. За неделю доросли до остальных

#158 мама juliya

мама juliya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Ім'я: юлия

Опубліковано 14 листопад 2011 - 12:02

у меня дочке 2 с половиной месяца. точно такая же ситуация. попробовала не давать витамин Д то дите успокоилось. теперь ей не даю а капаю себе по капельке

#159 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 14 листопад 2011 - 14:19

Я своїй не даю, прийшли в 2 міс. до педіатра, а вона зразу: "Вітамін Д даєш?", кажу: "Ні". А тоді полізла роднічок дивиться, а він у нас і так маленький, помялась така і нічого не сказала, шо нам він в принципі не дуже корисний. :pardon:

#160 tosik_c

tosik_c

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення
  • Ім'я:тоня

Опубліковано 24 листопад 2011 - 08:58

мне педиатр сказала, что до 3 лет надо давать, поскольку если его ребенок недополучит в детстве, то в старшем возрасте сколько не пить и не торчать на солнце ты его не получиш

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама