Детский стационар на Леваде
Розпочатий з svetavchutelka, 10 сер 2010 10:11
268 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 05 листопад 2012 - 12:26
а я думала, что только у метя такое мнение - самая ОБЫЧНАЯ загаженная больница. условия как везде бывает и похуже - вы в инфекционке были? да и столовая обычная - столы, стулья, шкафы, хорошо что холодильник есть.... а перечень продуктов запрещенных и разрешенных тоже абсолютно в каждой больнице висит....
это вы еще в хирургиях не бывали, там воообще кошмар..... так что не расстраивайтесь особо- у нас сейчас везде так
#142Опубліковано 05 листопад 2012 - 12:42
Те условия, что есть на Леваде, просто курорт по сравнению с инфекционкой при 1-й гор. Лежала с дочерью в обеих местах, поэтому пишу не по наслышке. В ванную комнату инфекционки просто страшно заходить. Унитаз еле держится. Кран с водой нельзя включать, ржавая ванна протекает и вся вода течет на пол. Да и грибка на потолке в разы больше.
#143Опубліковано 05 листопад 2012 - 13:54
+100 довелось побывать в одном отделении на Леваде после инфекционки оно мне показалось курортом условия далеки от идеальных, но в них возможно приспособится, а вот инфекционка - действительно больше похоже на камеру пыток и для детей и для родителей могу добавить, что мы были в инфекционке зимой, в ванной комнате стоял такой жуткий холод, что даже если бы была горячая вода, то помыться было бы не реально #144Опубліковано 05 листопад 2012 - 14:54
Вообще-то условия на Леваде не самые страшные, но это не повод дать им медаль за эти "не самые страшные условия". Конечно, нужно делать ремонты, все менять... но денег как всегда на это нет. Зав.отделения дама специфическая, может размазать любого, но все в рамках приличия и придраться к ней вроде не к чему, а осадок после общения на неделю... Зав. отделения финансами не распоряжается, ремонт делать за свой счет никто не будет, но насчет чистоты в отделении Маликовой нет равных. Я знаю, что говорю, была в лор, хирургии, пульмонологии...
#145Опубліковано 05 листопад 2012 - 22:18 Объясняю.Мы не из полтавы, а из области.Кушать нам никто не привозил и если бы у меня не было денег,то мы бы там с голоду сдохли.Это раз.Во- вторых лежать с ребенком десять дней и мыться в одном беде на все отделение по очереди мальчики-девочки и одно ведро горячей воды на всех-это по вашему чистота?А грязные градусники ,которые ни кто не удосуживается даже протираь спиртом-так и переносят из одних грязных подмышек в другие.А,перепутанные капли-и так сойдет.А забыть дать таблетку ребенку.А дети которые лежат одни из далеких сел и глотают вместе с борщом-водичкой по 5 кусков хлеба-потому что жрать хотят.А хамство не прикрытое.А наказывают без повода и по поводу этих беззащитных детей.А унижают.Не хотите в коридоре постоять в одних трусах?Кого вы защищаете?Взяточников-вымогателей?Хамов и грубиянов?Я не говорю что все такие.но за свои слова отвечаю.А заведующая дрянь обнаглевшая и точка Беда в том .что в видео перечень продуктов ,которыми должны кормить наших с вами детей.А кормят их чем? #146Опубліковано 05 листопад 2012 - 22:25 И пока мы с вами будем защищать или проходить мимо таких больниц и таких врачей ,мы так и будем жить в дерьме.Каждый унизит ,кому ни лень вплоть до поломойки.Вы представляете себе ситуацию где нибудь в европе -врач(будь он семи пядей во лбу )вам нахамил и унизил вас.Как вы думаете ,его не уволят?И какое рекомендательное письмо он получит?Он даже полы не сможет мыть в больнице после такого.Потому что с такими рекомендациями только улицы мести.А у нас на эту Маликову сколько не жаловались воз и ныне там. А она себе Бабло качает #147Опубліковано 05 листопад 2012 - 22:53
возможно так издеваются только в одном отделении аж жутко стало лежали в больнице примерно две недели в эндокринологии на тот момент в отделении на лечении лежало около 10 детей из детского дома (возраст от 4 до 13 лет примерно) и перевели из другой больницы ребенка, которого нашли на улице - подкидыша, мальчику почти 3 года, не говорил почти, одежды/игрушек и т.д. у него вообще не было никого защищать не хочу, но мед персонал к деткам этим относился хорошо и кормили не такой уж бурдой, конечно не домашняя еда, диетическое, но кормила и своего ребенка через раз горяченьким и свежим (это учитывая, что я полтавская и приносили покушать из дому) (пару раз разрешали на кухне разогреть еду домашнюю, чтоб не холодным кормить малого) сестрички для детдомовских приносили яблоки и печенье для подкидыша принесли одежку и игрушки подкидыш на горшок не просился, не видела ни разу, чтоб он ходил обделанным или его наказывали обмоют, переоденут, всегда чистым бегал когда чуток освоился, то к нам в палату прибегал, с сынулей игрался) такой мальчишка славный воды горячей в кране тоже не было, но на кухне практически всегда можно было взять кипяток для того, чтоб помыть ребенка и еще вся детдомовская детвора практически всегда с медсестрами на посту сидела во второй половине дня, когда обходов и врачей уже не было сестрички наоборот жалели этих деток и не гоняли особо #148Опубліковано 05 листопад 2012 - 23:00
Михаль, остыньте.
об этих подробностях в ваших видео ни слова не было. что вы добьетесь, выложив их в ютуб? вам надо было идти (писать) к кому-то на областном уровне. а защищаю я врачей этой больницы (там ведь не одно ненавистное вам офтальмологическое отделение), которые помогли и помогают моему ребенку. Здоровья вам! #149Опубліковано 06 листопад 2012 - 09:48
Так на Леваде почти везде такие условия, кроме отделения раннего детства (там детки до трёх лет). Мы после родов попали в отделение недоношенных и патологии новорожденных. Вот это местечко....
Воды горячей нет и это зимой в холода, можете представить как мамочки, все в послеродовом периоде, занимались личной гигиеной? Про некупаных новорожденных я вообще молчу. Хорошо хоть влажные салфетки изобрели.
В каждой палате стояла большая выварка, в которой как мне сказали медсёстры, нужно стирать вещи ребёнку и больше ничего)))
В пять утра!!!!нужно обязательно взвешивать всех детей голенькими. Это ничего, что дитё всю ночь не спало, а ровно в 12 ночи ему кололи антибиотик, после которого оно кричало ещё три часа.
Медсёстры из офтальмологии с когтями длиной 1 см лезли ребёнку в глаз, чтобы посмотреть туда .
Таблетки для деток мешали с водой сам медперсонал. После того, как я увидела, что медсестра эти таблетки ломает просто немытыми руками, я это пойло стала выливать в умывальник...
Короче писать можно много, но лучше туда не попадать.
#150Опубліковано 06 листопад 2012 - 10:14
Поддерживаю негативные отзывы об ужасных условиях и ужасных работниках стационара на Леваде
К сожалению, и нам пришлось там побывать. Дочке было всего пару недель от роду(а может, и меньше-я не помню точно)
Она заболела ОРВИ, вызвали скорую, они нас сразу же в больницу(Хотя , как потом я понимаю-оснований не было-обычное ОРВИ,насморк и тп...)
Вообщем, приехали мы туда, поселили нас в палату с кроватью у окна, из которого дует так,что шторы ходуном ходят!!! Ночью подселили какую-то неблагополучную мамашу, которая спала вдвоем с ребенком на маленькой кроватке.При чем-ребенок лежал у края и конечно падал постоянно на пол
Воды горячей не было(а это была уже хорошая зима). Я после роддома,ребенок малюсенький, помыться никак.Это ужас!!!
Утром попросили переселить в палату потеплее(Все-таки, ребенка привезли лечить, а не добивать)
Нас переселили в палату(Какой-то карцер), в которой ВООБЩЕ не отапливалось-там было ,наверное, холоднее,чем на улице. Когда включили обогреватель-к нам прибежали,начали кричать,что это запрещено.
Ага. А в ледяные палаты неотапливаемые детей с ОРВИ ложить-разрешено....
Мне еще понравилась фраза то ли заведующей,то ли кого-то из персонала(Уже не помню)-воды горячей нет-ну и что, ну и что,что холодно-вот мамаши по неделям-месяцам здесь лежат и все в порядке... Ну..у меня отняло дар речи...Может,кому-то и в порядке лечиться в таких условиях, а мне нет-я здесь еще больше всякой заразы подхвачу..
Вообщем, мы решили оттуда уезжать. На нас косились, пытались запугивать, что дома мы не вылечим и тп,но после того, как мы снова сказали об их условиях-замолчали все хором. Потребовав документы,что мы здесь находились-нам отказали. Вообщем, много еще нюансов , касаемых этого отделения,заведующей и персонала. Скажу одно-не ДБ туда еще раз попасть.... Заведующая-жуть, персоналу тоже особо ничего не надо, больница-кошмар...
#151Опубліковано 06 листопад 2012 - 10:39
Мы лежали в травматологии. Там санитарки ведут себя так, словно они чиновники из министерства здравоохранения, а не поломойки. А медсестры считают себя вправе кричать на детей, которые лежат без родителей. Я-то их на место поставила, но есть родители, которые их боятся.
#152Опубліковано 06 листопад 2012 - 11:58
читаю и не могу поверить... я согласна про горячую воду (иногда приходилось ждать по два часа пока она стечет), про холод в палатах, про водяной суп и кашу с прелой крупой, но остальное ...
Мне всегда разрешали обогреватель, чайник, телевизор, ни разу уборщицы не хамили, с врачами я всегда стараюсь найти общий язык и всегда нахожу. Никогда никаких конфликтов. А особенно могу отметить грудное отделение, вот к ним у меня только слова благодарности. Условия там на фоне других отделений для жизни нормальные: палаты с новым ремонтом и новой мебелью, окна пластиковые, на окнах жалюзи, по 2 ребенка и 2 мамы в палате, в каждой палате есть туалет и ванна, вода горячая в основном была, а когда не было был чайник , есть где приготовить ребенку кашу, медперсонал адекватный, ни одного грубого слова...
я очень часто замечала, что мамочки попадая в больницу с ребенком впадают в какой-то психоз... конечно, когда ребенок болеет нет ничего хуже, но нужно же держать себя в руках как-то... а то по любому поводу истерика:" аааа, изверги, взяли кровь с пальца!!! аааа, живодеры, уколы колят!!! аааа, врачи все сволочи!!!". Поверьте успокаивать вас и приводить в чувство некогда и некому.
жалуются, те кто не лежал в областной (там по 10 детей и 10 мам в палате), в городской и в инфекционке возле парка победы. Вот кого стоит отметить, так это ортопедический санаторий на садовой - вот где нужно снимать и в критичну точку отправлять, вот это какой-то концлагерь прямо! и дети там месяцами лежат.
#153Опубліковано 06 листопад 2012 - 12:03 Мы лежали в областной в грудном отделении в 2003 году. Тогда там пешком ходили тараканы, мам в палате было три, а палата разделена перегородками. Еще лежали в неврологии. Там условия так себе, но процветает вымогательство. #154Опубліковано 06 листопад 2012 - 12:08 Оля, а как тебе такая картина: лежит мальчик с нами в палате с переломом позвоночника. Родители к нему приходят три раза в день, так как "по правилам" им нельзя с ним круглосуточно находиться (хоть себе я это право вытребовала). Так вот, этот мальчик ходил в туалет на утку и мочился в бутылку. Пытаясь достать что-то, лежачий мальчик переворачивает эту бутылку, тут заходит как раз медсестра с градусниками. Я прихожу к своему и наблюдаю такую картину: ребенок растерян и ему стыдно, а этот детоненавистник в белом халате орет на него на все горло, что ей теперь все это убирать. Понимаю, что за 1500 грн. или сколько там они получают, ей лень это делать и противно чужую мочу убирать. Так никто не держит же такой "адекватный песонал". Потом, правда, папа этого ребенка с ней говорил по этому поводу, но психологическая травма мальчика не исключается. И еще. В часы посещения пришли к детям одновременно родители. Ну это же логично: часы посещений=визитеры. Приходит медсестра и начинает рассказывать, что в нашу палату за день десять человек пришло (ну, это был камень в мой огород, так как к нам в тот день приходили одноклассники, свекровь, двоюродный брат и крестная). Я только хотела открыть рот и поведать медработнику о своих правах, как меня опередил папа второго мальчика. Короче, медсестра так и не смогла вразумительно ответить на вопрос того папы, почему же нам нельзя одновременно сидеть возле своих лежачих детей. Ее ответ был: "Потому, что вы пришли с улицы". А она вроде на работу из стерильного бокса явилась. Короче, папа тот вообще молодец. Надо было своего мужа-пацифиста отправить к нему на курсы))). #155Опубліковано 06 листопад 2012 - 12:19
Я в общем согласна с Олей, в грудном отделении не плохо, а лежать там нам приходилось раз 5 точно. В последний раз я лежала с дочками, то в палате была одна. В плане гигиены нормально, и вода, и ванна и туалет в палате. Но одна медсестра зверски кровь у Ленки брала из вены, и я не преувеличиваю, она ее на столик швырнула прям и ручки-ножки грубо связывала. И еще когда я Лену на рентген повела, попросила чтобы за Машей присмотрели, то пришла, а Машка орала на все отделение и никто к ней не подходил. Они то и не обязаны за ней смотреть, но сами ж сказали чтоб одну девочку оставила в палате.После этого всегда ходила с двумя.
#156Опубліковано 06 листопад 2012 - 12:25
везде плохо, но левада не самая плохая... просто большинство попадает на Леваду, т.к. это городская больница, потому так много негативных отзывов. Но это не значит что в других стационарах все золотое и условия на 5 звезд тянут.
я про грудное писала, про травматологию молчу - не знаю но верю, что такое могло быть. #157Опубліковано 06 листопад 2012 - 12:32 Не значит. Мы там лежали еще в отделении патологии новорожденных - негатива не помню. Медсестры вроде приветливые были. И лежали в грудном с пневмонией в 2004-м году. Когда у меня ночью заболело ухо и я бродила по отделению, чтобы детей не разбудить, мне медсестра сама помощь предложила. А негатив был в том, что нас три раза переводили из палаты в палату. Сначала на какой-то там этаж, так как закончился ремонт в грудном. А потом решила нас подселить к больному пневмонией. Когда сказали третий раз переходить, я уже запротестовала и заведующая сказала, что и правда, пусть к нам переводят, а не опять нас выселять. Вот такое запомнилось. А за условия даже не вспомню. Справедливости ради стоит отметить, что в "ОХМАТДЕТе" такие условия, что детская больница Полтавы покажется отелем три звезды. У меня в голове не укладывается, как в республиканской больнице может не быть душа - мамы над унитазом из бутылки моются. А сельские мамы вообще ноги задирали прямо в раковину, где другие чашки и тарелки моют. Брр, как вспомню, вздрогну. Конечно, может с 2005-го года там что-то и поменялось... Детская больница будущего оправдала свое название в плане "будущего", хоть там обещали нормальные условия. #158Опубліковано 06 листопад 2012 - 12:36
try абсолютно согласна с Вашими постами
на все 100% Может,кому-то повезло с палатами, с персоналом и тп, но нам,видно-нет. Те дня для меня были адом. И еще скажу по поводу персонала(кто-то говорит,что за такую мизерную плату мед персонал не обязан быть более человечным). ОБЯЗАН! Потому что это-мед персонал. Если мало платят-пусть ищут другую работу. В медицину идут по призванию, а не потому что нужно где-то денег заработать. Нужно заработать 1500 грн-идите уборщицами на завод , а никак не в мед учреждение. Я работала до декрета и за деньги, и бесплатно. И на вызовы ездила к людям,которые сами не могли прийти на прием к стоматологу, и видела кошмарные условия проживания, и пациенты были...брошенные родственниками старики,грязные,голодные, никому не нужные. Но нужно всегда помнить,зачем ты пошел в медицину. Я скажу за себя-никогда не вела разделение на соц статусы среди пациентов и не выполняла работу хуже,если это бесплатный пациент. Если я работаю в гос клинике, то всегда понимала,что должна выполнить свою работу хорошо и чаще всего бесплатно. И делала работу хорошо,потому что мне нравиться работать,а не потому что кто-то заплатил-и ему я сделаю хорошо, а кто-то не может заплатить -и ему я сделаю ,как получится.... Нынешним докторам,медсестрам и людям,которые работают в мед учреждениях нужно научиться быть более человечными в первую очередь А условия и персонал в больнице на Леваде....-многое зависит от заведующей отделением. Хорошего-мало или ничего. Никогда не косила всех под одну гребенку и говорить,что все доктора-плохие-верх глупости. Нет, но в тот момент,когда мы лежали-не нашлось ни одного сопереживающего профессионального человека. Вот отсюда и выводы.Не просила я и апартаментов -дали палату холодную-разрешите обогревать СВОИМ обогревателем(Чего не было) Кому-то, как я смотрю, повезло больше. Могу только порадоваться. Никогда не сыплю перед собой деньгами-мол, я вам заплачу, а вы меня хорошо полечите. НЕТ.И делать этого не буду НО ВСЕГДА оплачиваю услуги. Если я получила рекомендации,качественное лечение и тп-всегда оплачу(не важно-частная клиника или государственная) #159Опубліковано 06 листопад 2012 - 12:44 Вот и я так. Уже раньше писала об этом. Никогда заранее не задабриваю доктора. Просто противно покупать профессионализм и хорошее отношение. А если мне все понравилось, тогда плачу (в конце курса лечения). #160Опубліковано 06 листопад 2012 - 12:50 Так и должно быть! Мы сами разбаловали докторов. Доктор должен выполнять свою работу хорошо в любом случае! Если его отблагодарят после этого-будет отлично, но если человек не может\не хочет-тоже ничего страшного. Главное-сделать качественно свою работу! Это я о гос клиниках А идя в частную, человек изначально знает,что ему нужно будет за любую услугу платить 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |