Перехід до вмісту

Фотографія

Детсад или няня

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
198 відповідей у цій темі

Опитування: Няня, садик или бабушки? (140 учасник (и) подав (а) голоси)

С кем должен быть ребенок, если мама на работе?

1. Мама должна сидеть с ребенком до 3-х лет (47 голос [33.57%])

Відсоток голосів: 33.57%

2. Детсад - лучшее решение проблемы (55 голос [39.29%])

Відсоток голосів: 39.29%

3. Няня, которой можно доверять на все 100% (12 голос [8.57%])

Відсоток голосів: 8.57%

4. Родные бабушки - лучшие "няньки" (19 голос [13.57%])

Відсоток голосів: 13.57%

5. С папой (пусть идет в декрет) (2 голос [1.43%])

Відсоток голосів: 1.43%

6. Другое (отпишитесь в теме) (5 голос [3.57%])

Відсоток голосів: 3.57%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#141 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 13:34

конечно, как говорят- не зарекайся, может любое случиться (ТТТ), но вжизнь бы не отдала маленького не разговаривающего ребенка чужому человеку (няне). лучше бы на хлебе с водой перебивалась....вот еще одно видео (слабонервным не смотреть). http://www.neva24.ru...bienie/?from=gr
понимаю, что не все няни такие.... но ... просто банально не доверяю!

А как же садик? Тоже нет? Или там люди не чужие? Не все дети в 3 года разговаривают. И не все те, кто разговаривают, рассказывают что действительно происходит в садике. Может таких откровенных "гадостей" как избивание детей там и не будет - но уйма других вещей, которые могут негативно повлиять на ребенка - вполне могут присутствовать.
А что бы избежать подобного поведения няни - достаточно повесить парочку камер. Скрытых или нет, это уже как вам нравится. Раз семья может позволить себе няню - уж бюджетный вариант камер ей явно по карману. Имхо.

Так, милые мамочки, признавайтесь, у кого была няня?
Я садиковский ребенок, но не считаю, что выросла "серой массой" и мою индивидуальность загубили на корню. Как вообще можно погубить индивидуальность? :crazy:
Почему-то из "шаблонных детских масс", взращенных на просторах СССР, получилось неимоверное количество разных интересных людей.

Однозначно! :give_heart:

#142 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 13:35

Я так писала " я такаявсяидеальная" ??? )))
Перечитала себя.
Не писала.
Я думаю, что все люди/дети- это личности. )))
Остальное- ваши мысли.

Вы прекрасно понимаете, что Вы это не пишите, а даете это понять. Не стоит казаться умнее, чем Вы есть на самом деле.

#143 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 14:19

Так, милые мамочки, признавайтесь, у кого была няня?
Я садиковский ребенок, но не считаю, что выросла "серой массой" и мою индивидуальность загубили на корню. Как вообще можно погубить индивидуальность? :crazy:
Почему-то из "шаблонных детских масс", взращенных на просторах СССР, получилось неимоверное количество разных интересных людей.

Вот это точно сказано! Поддерживаю на все 100!
Кстати, хотела А-ви задать вопрос в предыдущем посте - ходила ли она в сад или ее няньки-мамки взращивали, жертвуя собой, а потом передумала.
Я ЗА садик однозначно (ну, конечно, не сильно рано, годика в 2,5 - 3), и это не зависит от того, могу я позволить себе няню или нет. Мы сейчас ходим в садик на площадку с детками гулять, то я своей малой там не нужна. Она с удовольствием играет и общается с детками. А по-поводу воспитателей - может и есть плохие, конечно. Значит нужно искать, выбирать. У нас, например, поблизости только один сад, ничего, кроме хорошего, я о нем не слышала и дочку туда отправлю без опаски.

#144 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 15:16

В основном из-за работыт с логопедом.
Квадратно-гнездовое воспитание корректиируем индивидуальным воспитанием и образованием. )))
Мы же живем в социуме.
И ребенку предстоит жить в этом обществе.

То есть получается, что из-за "дефекта" воспитателя?
А если бы не этот факт, Ваш ребенок бы продолжал ходить в сад?

#145 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 15:34

это одной мне тема стала напоминать своим развитием предыдущую шумную? :crazy: ..

вот как-то кажется мне, что мы не можем сейчас дать обьективное суждение относительно того что

по той простой причине, что действительно все мы (за оооочень редким исключением)ходили в садик и сравнить нам не с чем. так что обьективной мысли не получится.... а может бы если не совковые сад/школа, то каждый второй из нас Ломоносовым вырос бы :rgaka: :rgaka: :rgaka: . Помните, у Акунина в цикле про Фандорина есть интересненькая книга об интернате, где развивали индивидуальный способности каждого , без исключения, ребенка.

А как же садик? Тоже нет? Или там люди не чужие? Не все дети в 3 года разговаривают.

вот в этом плане, все-таки садику больше доверия, так как ребенок не находится целый день один-на-один со взрослым человеком. все-таки в саду и другие уши-глаза присутствуют....как-то - свидетелей больше...

нам так вообще грех жаловаться - садом и воспиталкой старшего я осталась довольна. даже, уже будучи в школе, пару раз заезжали проведывать.... конечно, были свои плюсы/минусы - но все в рамках разумного и нормального отношения...

#146 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 16:04

это одной мне тема стала напоминать своим развитием предыдущую шумную? :crazy: ..

вот как-то кажется мне, что мы не можем сейчас дать обьективное суждение относительно того что

по той простой причине, что действительно все мы (за оооочень редким исключением)ходили в садик и сравнить нам не с чем. так что обьективной мысли не получится.... а может бы если не совковые сад/школа, то каждый второй из нас Ломоносовым вырос бы :rgaka: :rgaka: :rgaka: . Помните, у Акунина в цикле про Фандорина есть интересненькая книга об интернате, где развивали индивидуальный способности каждого , без исключения, ребенка.

нет, не вырос бы, как не прискорбно, потому что от рождения кому-то какие-то вещи даны, а кому-то - нет. И садик ну никак не может кардинально повлиять на способности - загубить или же наоборот, развить до уровня гениальности, гораздо большую роль играют родители. Это только лишь мое мнение.

Гениями не становятся, ими рождаются ИМХО

#147 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 21:22

Вы прекрасно понимаете, что Вы это не пишите, а даете это понять. Не стоит казаться умнее, чем Вы есть на самом деле.

Я не могу бороться с вашими фантазиями. Они сильнее моих возможностей. )))

Вот это точно сказано! Поддерживаю на все 100!
Кстати, хотела А-ви задать вопрос в предыдущем посте - ходила ли она в сад или ее няньки-мамки взращивали, жертвуя собой, а потом передумала.
Я ЗА садик однозначно (ну, конечно, не сильно рано, годика в 2,5 - 3), и это не зависит от того, могу я позволить себе няню или нет. Мы сейчас ходим в садик на площадку с детками гулять, то я своей малой там не нужна. Она с удовольствием играет и общается с детками. А по-поводу воспитателей - может и есть плохие, конечно. Значит нужно искать, выбирать. У нас, например, поблизости только один сад, ничего, кроме хорошего, я о нем не слышала и дочку туда отправлю без опаски.

Ходила в сад, а затем все лето жыла у бабушки с дедушкой.
Бабуля с дедулей помогали нас растить, сейчас моя мама помогает нам, думаю, если доживу буду помогать своим детям (если попросят). )))

То есть получается, что из-за "дефекта" воспитателя?
А если бы не этот факт, Ваш ребенок бы продолжал ходить в сад?

Да.

#148 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 21:30

нет, не вырос бы, как не прискорбно, потому что от рождения кому-то какие-то вещи даны, а кому-то - нет. И садик ну никак не может кардинально повлиять на способности - загубить или же наоборот, развить до уровня гениальности, гораздо большую роль играют родители. Это только лишь мое мнение.

Гениями не становятся, ими рождаются ИМХО

Гениальность в каждом, но чтобы это не погибло нужно дать возможность проявить способности.
Моцарта надо было научить нотам и посадить за инструмент, Пеле- дать мяч ...
Эту тему изучал не один ученый.
Я примерно и упрощенно перескажу мнение Бехтерева, был такой занятный дядька.
Он описывал наблюдения. Согласно его слов чем разнообразнее общение ребенка- тем выше его интелектуальный уровень, чем уже и ограниченей его круг общения- соответственный и уровень.
Но это обобщенные наблюдения.
Бывают редкие исключения.

#149 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 21:37

Я! Я не ходила в садик! Я интересная :dances:

#150 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 21:50

И я не ходила! Пошла искать в себе гения...

#151 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 22:14

Гениальность в каждом, но чтобы это не погибло нужно дать возможность проявить способности.
Я примерно и упрощенно перескажу мнение Бехтерева, был такой занятный дядька.
Он описывал наблюдения. Согласно его слов чем разнообразнее общение ребенка- тем выше его интелектуальный уровень, чем уже и ограниченей его круг общения- соответственный и уровень.
Но это обобщенные наблюдения.
Бывают редкие исключения.

Вы сами себе противоречите. Получается, что с няней/бабушкой/мамой у ребенка будет общение более обширное, чем с детками в садике, воспитателями и т. д.?
Второе, в садик дети ходят всего 4 года максимум, а кого отдают в 3 года, то только 3 года ходят. Вы правда считаете, что этого времени достаточно, что бы "не дать способностям проявиться"? тем более учитывая, что есть еще вечера с родителями и выходные. Лично я своего ребенка лет до 4-5 точно мучить всякими танцами, музыками, рисованием, гимнастикой, плаванием и прочими кружками не буду. У ребенка должно быть детство, а не удовлетворение маминых амбиций и желаний "вырастить гения", а потом разочарований, когда ребенок пойдет в полный отказ (из личного опыта). Другое дело, когда дите само проявит желание заниматься, но этому и садик тоже способствует, детки там пробуют различные виды искусства.

#152 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 22:24

Да, но много людей сидят за инструментами и много гоняют мяч :rolleyes:
У нас наверное разное понимание гениальности :girl_pinkglassesf:

#153 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 15 жовтень 2013 - 00:35

Видео-жесть((( Страшно действительно. У нас няня, уже полтора года, но в сад мы все равно пойдем, никак не пройду всех врачей да и не сильно нам пока рады в саду - говорят, что мы еще совсем малыши. Никакая няня не заменит ребенку коллектив и общение со сверстниками. Няня все равно останется с нами как помощь к саду и со старшим ребенком. ЗЫ: аж голова после видео разболелась, капец просто, но об этом лучше знать и помнить, когда собираешься приглашать в дом чужого человека.

#154 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 15 жовтень 2013 - 09:40

Вы сами себе противоречите. Получается, что с няней/бабушкой/мамой у ребенка будет общение более обширное, чем с детками в садике, воспитателями и т. д.?
Второе, в садик дети ходят всего 4 года максимум, а кого отдают в 3 года, то только 3 года ходят. Вы правда считаете, что этого времени достаточно, что бы "не дать способностям проявиться"? тем более учитывая, что есть еще вечера с родителями и выходные. Лично я своего ребенка лет до 4-5 точно мучить всякими танцами, музыками, рисованием, гимнастикой, плаванием и прочими кружками не буду. У ребенка должно быть детство, а не удовлетворение маминых амбиций и желаний "вырастить гения", а потом разочарований, когда ребенок пойдет в полный отказ (из личного опыта). Другое дело, когда дите само проявит желание заниматься, но этому и садик тоже способствует, детки там пробуют различные виды искусства.

Нет. Не противоречу.
И с нянечкой может быть крайне ограниченное развитие и крайне узкий круг общения.
Я просто рассказываю другим, что если есть возможность, то малышу надо давать как можно больше возможностей общения и реализации себя.
Вот, здесь есть темка, где в книжный магазин приглашают на уроки творчества.
Вы можете слепить грибочек и дома со своим малышом, но многократно полезнее для него будут именно коллективные занятия.

А в остальом я просто высказываю свое мнение по теме.

А мы плавали с 1,5 лет и я жалею, что раньше не начали.
И моему ребенку учится и познавать новое интересно. Я не заставляю.
Важно найти таких педагогов, которые интересно преподают.
Тогда ребенок сам хочет ходить на занятия.
И гения я не выращиваю.
Хочет рисовать- рисует, хочет бегать -бегает, хочет плавать- идем в бассейн, если есть возможность, естественно.

Я сейчас вожу своего ребенка в спортивную секцию.
Там есть одна молодая мама.
Это кусочек из ее слов:
- Я ходила на танцы в детстве, потом сказала, что не хочу и мама меня забрала от туда, потом ходила ......(не помню), потом ходила ........., ходила ........ И везде через какоре-то время говорила, что не хочу.
Теперь я никто и ничего не умею. Надо было моей маме настоять тогда и я бы что-то умела.
Это не мои слова.

#155 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 15 жовтень 2013 - 09:43

Да, но много людей сидят за инструментами и много гоняют мяч :rolleyes:
У нас наверное разное понимание гениальности :girl_pinkglassesf:

Хорошо.
Если бы Софья Ковалевская родидась бы в крестьянской семье и ее бы с детства не научили читать, писать, считать, если бы она всю жизнь работала бы на поле и доила коров, то м бы никогда не узнали о ее одаренности.
Может разве что она бы лучше всех запоминала бы коров в стаде.

#156 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 жовтень 2013 - 09:57

Ну не знаю... Лепка, рисование, кружки это хорошо и нужно для ребенка. Но мне, кажется, что ребенку иногда хочется и просто играть со сверстниками. Я Сашу стала водить в сад почти в 4 года, хотя сама еще была в декрете, просто я увидела, что он нудиться без деток - все его друзья стали ходить в сад и мы на улице реально остались одни, а с на 2 года меньшим братом ему было не интересно.

#157 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 15 жовтень 2013 - 10:01

Ну не знаю... Лепка, рисование, кружки это хорошо и нужно для ребенка. Но мне, кажется, что ребенку иногда хочется и просто играть со сверстниками. Я Сашу стала водить в сад почти в 4 года, хотя сама еще была в декрете, просто я увидела, что он нудиться без деток - все его друзья стали ходить в сад и мы на улице реально остались одни, а с на 2 года меньшим братом ему было не интересно.

В спортивных секциях и кружках тоже дети.
Они общаются и дружат.

И одно другому не мешает. Садик можно дополнить разными интересными занятиями.

#158 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 жовтень 2013 - 11:14

В спортивных секциях и кружках тоже дети.
Они общаются и дружат.

И одно другому не мешает. Садик можно дополнить разными интересными занятиями.

Вот с этим я точно согласна. Идеальный вариант.

#159 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2013 - 12:26

Хорошо.
Если бы Софья Ковалевская родидась бы в крестьянской семье и ее бы с детства не научили читать, писать, считать, если бы она всю жизнь работала бы на поле и доила коров, то м бы никогда не узнали о ее одаренности.

Одаренность и гениальность - разные вещи. Не из всех одаренных людей получаются гении.
В Вашем примере есть волшебное слово "если", "Если бы да кабы..."

#160 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2013 - 12:55

Хорошо.

Давайте без "если бы": моя родная и горячо любимая бабушка родилась 4м, совершенно нежеланным ребенком в очень бедной семье, где оба родителя не умели читать и писать :crazy: . В 26 лет она была защищенным кандидатом физ-мат наук в Московском университете им.Ломоносова... Конечно, если бы ее индивидуальность забили дет. садом, и не заставляли доить коров, она бы наверное не развивалась бы...

Вы серьезно? Откройте глаза, вокруг нас полно людей, достойных искреннего восхищения, и в основном, не "благодаря", а "вопреки" любым обстоятельствам.
Сходите на выставку Катерины Билокур, посмотрите, подумайте... Посмотрите на "золотую" молодежь, абсолютно бесполезных и никчемных мажорчиков, у которых, поверьте мне были с раннего возраста достойные педагоги БЕЗ ДЕФЕКТОВ РЕЧИ ;)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама