Не дуже приємна тема: проктолог
Розпочатий з
оришка
, 11 лют 2010 10:58
183 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 листопад 2021 - 14:00
Девочки и мальчики подскажите где сейчас принимает Зоя Ивановна Мишура? В своё время,она мне вылечила хроническую трещину.Конечно варварским методом,без анестезии сделала свинктеротомию.Чуть с ума не сошла.Но главное то что помогло(А мучалась больше 2-х лет. И вот прошло 5 лет,и по своей вине ,заработала запор и чувствую что опять порвалась.Боль,кровь! Опять этот Ад. Думала справлюсь сама,свечички разные,гигиена,наладила стул,а оно нет.Не помогает .Ищу опять этого доктора Кто умней обращался,как она вам кстати?
А она вам не говорила, что после сфинктеротомии нужно следить за питанием, отказаться от спиртного и т.д?
Пока этого не будет, так человек и бегает на операции.
Опубліковано 13 листопад 2021 - 14:04
Я делала пластику ануса, удаляла анальные бахромки лазером. Но не суть, рана есть рана, хоть после лазера, хоть осле скальпеля ходить в туалет больно. И нанапрягала себе трещину. Я ее не оперирую, так как это тараканьи бега. Все равно будет больно после иссечения, ты будешь напрягаться и ткань порвется. Если я где-то расслаблюсь, поем том-ям например, все вернется. У меня обострение где-то раз в год и то по моей тупости, когда едем в отпуск, поедим незнакомую кухню. Но никуда не ездить из-за попы тоже не выход. Зато бахромок теперь нет .
Опубліковано 13 листопад 2021 - 17:06
А она вам не говорила, что после сфинктеротомии нужно следить за питанием, отказаться от спиртного и т.д?
Пока этого не будет, так человек и бегает на операции Ничего такого не говорила,назначила одни свечечки,потом другие.Та и всё.Я то сама понимала что нельзя допускать закрепив.Но этот доктор мало говорит.Я к ней то пошла так как она женщина и мне как то комфортнее.Но когда резонула зад без наркоза,я не ожидала что это такая боль.Потеряла сознание прям на столе,не дай Боже сново такое пережить.Но что есть то есть.Вижу нужно ити к врачу.И не могу найти её в областной проктологи где она раньше работала.Может знает где она сейчас принимает. .
Опубліковано 13 листопад 2021 - 19:58
Девочки и мальчики подскажите где сейчас принимает Зоя Ивановна Мишура? В своё время,она мне вылечила хроническую трещину.Конечно варварским методом,без анестезии сделала свинктеротомию.Чуть с ума не сошла.Но главное то что помогло(А мучалась больше 2-х лет. И вот прошло 5 лет,и по своей вине ,заработала запор и чувствую что опять порвалась.Боль,кровь! Опять этот Ад. Думала справлюсь сама,свечички разные,гигиена,наладила стул,а оно нет.Не помогает .Ищу опять этого доктора Кто умней обращался,как она вам кстати?
В Киеве в одном из медцентров.
Опубліковано 13 листопад 2021 - 20:14
Я к ней то пошла так как она женщина и мне как то комфортнее.Но когда резонула зад без наркоза,я не ожидала что это такая боль.Потеряла сознание прям на столе,не дай Боже сново такое пережить.Но что есть то есть.Вижу нужно ити к врачу.И не могу найти её в областной проктологи где она раньше работала.Может знает где она сейчас принимает.
Я в шоке).
Мне "общения" на одном единственном приеме хватило, чтобы понять, что связываться с ней себе дороже. Она тогда ещё в Медионе принимала. Убегала от неё, одеваясь на ходу). Хуже осмотра за все мои 1550 осмотров в жизни не было.
Чем вам не нравятся остальные проктологи? Кравченко смотрит вообще незаметно. Беркало тоже очень аккуратный. Котелевский старается конечно, но он сам большой, руки огромные, если без инструментов смотрит пальцами, то больновато конечно.
Но Мишура - это варвар настоящий. Как её можно опять искать это мазохизм.
Это не сарказм, я просто в шоке. Сходите к Беркало или Кравченко, вы увидите разницу.
И что, что они не женщины? Если это вопрос веры, то есть ведь сноска, что если состояние критическое, то пол врача не имеет значения или можно, чтобы муж присутсвовал на осмотре.
Если дело не в религии и вам стыдно раздеваться, то прогресс не стоит на месте. Есть специальные костюмы с отверстием в области ануса. Костюм 50 грн, сами шорты что-то около 30 грн. Костюм целесообразно покупать на колоноскопию и т.д. Надеваете шорты и врач через отверстие в них смотрит. Вот нашла вашу Мишуру. 450 грн приём плюс дорога до Киева цена вопроса))
https://poli-klinika...achi/news_3136/
Опубліковано 14 листопад 2021 - 10:32
Я в шоке).
Мне "общения" на одном единственном приеме хватило, чтобы понять, что связываться с ней себе дороже. Она тогда ещё в Медионе принимала. Убегала от неё, одеваясь на ходу). Хуже осмотра за все мои 1550 осмотров в жизни не было.
Чем вам не нравятся остальные проктологи? Кравченко смотрит вообще незаметно. Беркало тоже очень аккуратный. Котелевский старается конечно, но он сам большой, руки огромные, если без инструментов смотрит пальцами, то больновато конечно.
Но Мишура - это варвар настоящий. Как её можно опять искать это мазохизм.
Это не сарказм, я просто в шоке. Сходите к Беркало или Кравченко, вы увидите разницу.
И что, что они не женщины? Если это вопрос веры, то есть ведь сноска, что если состояние критическое, то пол врача не имеет значения или можно, чтобы муж присутсвовал на осмотре.
Если дело не в религии и вам стыдно раздеваться, то прогресс не стоит на месте. Есть специальные костюмы с отверстием в области ануса. Костюм 50 грн, сами шорты что-то около 30 грн. Костюм целесообразно покупать на колоноскопию и т.д. Надеваете шорты и врач через отверстие в них смотрит.
Вот нашла вашу Мишуру. 450 грн приём плюс дорога до Киева цена вопроса))
https://poli-klinika...achi/news_3136/
. Та в Киев точно к ней не поеду.Да,я согласна что она очень жесткая женщина.Но подкупает лишь то что реально прошла проблема 2-х летнего времени.Я почувствовала что живу,а не мучаюсь( А где принимают те доктора что вы написали,желательно в частных клинику попасть.Готова уже заплатить,но что б не стоять по про дня в очередях( Кто лучше Кравченко,Беркало???? У кого вы были? У меня просто сейчас такой страх,оно зараза так болит что аж свечку вставить проблема,сходить в туалет так вообще шоковая боль(сижу ,плачу на толчке)
Опубліковано 14 листопад 2021 - 11:04
. Та в Киев точно к ней не поеду.Да,я согласна что она очень жесткая женщина.Но подкупает лишь то что реально прошла проблема 2-х летнего времени.Я почувствовала что живу,а не мучаюсь( А где принимают те доктора что вы написали,желательно в частных клинику попасть.Готова уже заплатить,но что б не стоять по про дня в очередях( Кто лучше Кравченко,Беркало???? У кого вы были? У меня просто сейчас такой страх,оно зараза так болит что аж свечку вставить проблема,сходить в туалет так вообще шоковая боль(сижу ,плачу на толчке)
У каждого свои преимущества и недостатки. Я не могу сказать, кто лучше. Если выбирать между ними, я бы пошла к Беркало. Кравченко не плохой, но позволяет себе лишнее.
Принимают в ПОКЛ в отделении. Кравченко ещё в "Медионе".
Опубліковано 14 листопад 2021 - 22:56
У каждого свои преимущества и недостатки. Я не могу сказать, кто лучше. Если выбирать между ними, я бы пошла к Беркало. Кравченко не плохой, но позволяет себе лишнее.
Принимают в ПОКЛ в отделении. Кравченко ещё в "Медионе".
Спасибо Вам большое за ответ❤️
Опубліковано 16 листопад 2021 - 09:38
Сейчас планово не оперируют.
Опубліковано 19 листопад 2021 - 11:30
Спасибо Вам большое за ответ❤️
. Елена,прочитала намного выше,и Вы отвечали что у Вас ест Контакты этих докторов [quote name="Lenako" post="1751128" timestamp="1637314185"] . Елена,прочитала намного выше,и Вы отвечали что у Вас ест Контакты этих докторов.Могли бы скинуть мне в личку пожалуйста
lisichka30
-
Місто:Харьков - Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 10 січень 2022 - 22:30
Подскажите, пожалуйста, в ЛС сумму приема у доктора. Очень давно так не ходила, не ориентируюсь. Спасибо.
Опубліковано 14 січень 2022 - 09:40
Подскажите, пожалуйста, в ЛС сумму приема у доктора. Очень давно так не ходила, не ориентируюсь. Спасибо.
350 грн
Опубліковано 19 січень 2022 - 17:45
[quote name="Lenako" post="1751128" timestamp="1637314225"] . Елена,прочитала намного выше,и Вы отвечали что у Вас ест Контакты этих докторов [quote name="Lenako" post="1751128" timestamp="1637314185"] . Елена,прочитала намного выше,и Вы отвечали что у Вас ест Контакты этих докторов.Могли бы скинуть мне в личку пожалуйста[/quote] Можна будь ласка і мені номер Беркало і як можна потрапити на прийом?
Опубліковано 25 січень 2022 - 08:11
Пять лет назад оперировалась у Кравченко экстренно, сейчас опять проблемы, предлагает операцию, не могу добровольно решиться, трещина плюс геморрой. Второй месяц не живу а мучаюсь....
Скажите пожалуйста, что значит экстренно? По скорой в областную же не привозят? У меня после перелета какая-то ерунда тоже с попой случилась и не проходит. Обычно три дня и все ОК.
Но подкупает лишь то что реально прошла проблема 2-х летнего времени.Я почувствовала что живу,а не мучаюсь
@Lenako, тоже у вас спрошу о трещине. Операция - не гарантия, что все будет ОК? Опять возвращается? У меня после прилета из отпуска болит и болит, болит и болит, жизни нет. Раньше питанием корректировалось, теперь не помогает.
Відредаговано Антуанетта, 25 січень 2022 - 08:11.
Опубліковано 25 січень 2022 - 15:32
Девочки, подскажите, проктологи ведь тоже занимаются лечением запора? Испробованы все методы, слабительные, диета, гимнастика. Назначения гастроэнтеролога не дали результата.
Опубліковано 25 січень 2022 - 15:43
Девочки, подскажите, проктологи ведь тоже занимаются лечением запора? Испробованы все методы, слабительные, диета, гимнастика. Назначения гастроэнтеролога не дали результата.
Нет. Лечить запор они отправляют именно к гастроэнтерологу, иногда к психологу. @Ирэна, а что вы имеете в виду, что слабительные не дают результата? Может не та дозировка?
Опубліковано 25 січень 2022 - 15:48
В зависимости от типа слабительного образуется или жижа в кишечнике, которая из меня всё-равно никак не выливается, или если слабительное стимулирует рецепторы, то происходит спазм и тоже ничего не выходит. Назначали прокинетики от атонии кишечника, то как раз в толстой кишке они на меня не действуют.
Опубліковано 25 січень 2022 - 15:59
В зависимости от типа слабительного образуется или жижа в кишечнике, которая из меня всё-равно никак не выливается, или если слабительное стимулирует рецепторы, то происходит спазм и тоже ничего не выходит. Назначали прокинетики от атонии кишечника, то как раз в толстой кишке они на меня не действуют.
Я одно время "сидела" на Пиколаксе, потом он перестал работать. Проктолог сказал идти к гастроэнтерологу. Я купила Гутталакс, он дороже, действующее вещество одно. И да, не всегда срабатывает. Дюфалак и производные лактулозы - фигня, от них только повышенный метеоризм начинается, живот дует, как завтра рожать.
Мне последнее время бисакодил помогает. У меня дискинезия по гипомоторному типу - по версии Беркало. А по версии Кравченко - запор психогенеза. В итоге меня направили к психологу, лечить запор.
то как раз в толстой кишке они на меня не действуют
Мне об этом рассказывал проктолог, когда я удаляла бахромки. Вот тогда у меня начались эти запоры, ведь было больно при дефекации.
@Ирэна, а вы хорошо едите? Гастроэнтеролог сказала, что не нечем ходить в туалет, ведь я ничего не ем объемообразующего. Сорри, но как тогда дети от грудного молока ходят?
Мне очень помогла магниевая вода. В Харькове ее можно бесплатно набирать в бутылки, у нас приходится в аптеке покупать. "Заечицька горка" называется. Ею только и спасаюсь, но она отвратительная на вкус. И очень успокаивает. Прям ты вялая после нее, давление снижается, тормозишь, но какаешь!
Опубліковано 26 січень 2022 - 07:53
Клетчатки ем достаточно, то есть объемообразующего. Магниевую воду мне назначили "Донат". Она помогает, но не очень. Я уже сама задумываюсь, что у меня психогенный запор.
Опубліковано 26 січень 2022 - 08:14
Магниевую воду мне назначили "Донат".
Я ее тоже пила, помогает.
Я уже сама задумываюсь, что у меня психогенный запор
Очень может быть. Раньше у меня проблем не было - перелеты, переезды, смена городов по работе. После родов вроде сижу на одном месте, но у меня проблемы с дефекацией, когда я не одна дома. Даже с детьми, пошел в туалет, малая ручку дергает и мамкает под дверью. У меня как стресс, мне надо быть одной дома. Если я лежу в больнице, а такое было после ковида - и речи быть не может про туалет, особенно, когда кто-то шаркает ногами под дверью, потом рвется в туалет, хотя видно же, что свет горит. Но у меня это усугубилось, когда я поудаляла анальные бахромки, через какое-то время на месте иссечения лазером появилась трещина. Получается спазм и ты каждый раз травмируешь тот участок. Этот спазм не зависит от меня, я не боюсь боли, дефекации, процесс протекает инстинктивно. В "Медионе" мне предлагали уколоть ботокс, но что-то я боюсь.
Кстати, в "Медионе" консультация 550 грн. и не нужно как преступник улучать момент, чтобы всунуть врачу деньги, пока медсестра не видит, когда ты идешь на прием в отделение.
И психолог мне не очень помог. Заметила, когда я одна дома. Вообще одна. Знаю. что муж в командировке, дети у мамы на три дня, я знаю. что никто внезапно не вернется домой, у меня все супер - процесс идет как в молодости). Короче, когда ты расслаблен и спокоен. А если я знаю, что сейчас один придет со школы - кормить, уроки, везти на борьбу; второго ребенка забрать из сада, потом еще забежать в три места по дороге, потом моя тренировка, массаж малой. Я постоянно в стрессе и тут начинаются проблемы.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|