Психотерапевты НЕ ПОМОГАЮТ от ПА, не выкидывайте деньги.
Только самостоятельная работа над собой,поможет разобраться на 90% с данной проблемой.
Ищите тех людей у которых было ПА, и они уживаются с ним...только они могут дать дельный совет
Шутить изволите?
Если у вас сердечный приступ, кардиологи не помогут, ищите людей с подобными болезнями, только они помогут. Если успеете...
если бы я год назад, когда у меня это началось, обратилась к специалистам, а не "возьми себя в руки, это у тебя от сердца, щетовидки, низкого давления", то не довела бы себя до невротично-депрессивного расстройства, когда боялась находится одна дома с дочкой, боялась звуков за окном, боялась сделать что-то ребенку и т. д. психотерапия очень помогает, и, хотя, я противник антидепрессантов, но на первых порах они мне помогли, я еще не избавилась полностью от ПА, бывают пару раз за неделю, но изменилась моя реакция на них. надо совмещать психотерапию и медикаментозное лечение, очень многие(в основном старшее поколение), которые лежать в отд. неврозов, надеются только на таблетки, потому часто опять туда приезжают на лечение, именно медикаментами.
Я с этим живу уже пять лет. И сама почитав некую литературу разобралась со своей проблемой. Но по правде.. это была не жизнь, а существование.. (( Благо сейчас знаю, что это пройдет и чем меньше об этом думать, то быстрее излечится мой мозг.. будет времени побольше. Очень многое могу рассказать о ПА.
Я принимала лет пять назад антидепрессанты. И они мне помогали очень.. все от нас зависит! Своими силами и мыслями.. только вот за пять лет набралась кучу болячек на нервной почве (
Если у вас сердечный приступ, кардиологи не помогут, ищите людей с подобными болезнями, только они помогут. Если успеете...
Да по ходу шутите вы...
Сравнивать физические болезни с психическими это то же что сравнивать хрен с пальцем...
Как известно "голова - предметтёмныйиисследованиюнеподлежит"
Если кардиолог видел сердце и знает что с ним делать и как оно функционирует, и может сделать узи с мрт,то психотерапевт и еже с ними, представить себе не могут что такое ПА или же шизофрения, акромя лишь только того как оно проявляется.
Вот поэтому панические атаки так же как и шизофрению, умные врачи могут лишь купировать на время, а не вылечить
Через время организм к таблеткам привыкает и ПА, возникают снова,потом они пропичывают новые таблетки, потом еще новые, а потом от таблеток умирают почки,печень и поджелудочная.
Вот как раз поэтому,помочь с ПА могут лишь те люди которые его преодолели, вернее могут контролировать,и знают поболее всякого врача что и как делать в критической ситуации без всяких таблеток
, которые лежать в отд. неврозов, надеются только на таблетки, потому часто опять туда приезжают на лечение, именно медикаментами.
Вот об этом я выше и писал.
Если человек смог преодолеть ПА , то ему не нужно раз в год ,куда то ложиться
С па он справляется сам.
Да у него они могут возникнуть, но с их последствиями он быстро справляется
Панические атаки и потом как следующий этап агорафобия относятся к тревожнофобическим расстройствам и у спешно лечатся психиатрами психотерапевтами . Процесс лечения длительный тк само расстройство может формироваться не один год. Панические атаки это то что часто называют ВСД . Но ВСД лечат симптоматически действуют на симптомы тахикардия повышенное АД и тд но на самом деле надо воздействовать на тревогу и тревожный компонент и тогда вся вегетативная симптоматика уходит и так же надо разобраться что привело к этому расстройству а это нарушенный сон ' режим труда и отдыха ' и самое главное это нарушенная цепочка ' восприятие-мышление-реакция. Все это приводит к нарушению работы вегетативной нервной системы и соответственно разнообразной вегетативной и телесной симптоматике. Тот человек кто пережил настоящие ПА с вызовом скорой страхом смерти или и страхом сойти с ума на фоне различных вегетативных симптомах вряд ли сможет перебороть это состояние какими то отвлекающими маневрами. Эффективнее всего прием антидепрессантов и др противотревожных препаратов . После купирования всех симптомов необходима психотерапия в среднем 2-5 занятий Антидепрессант единственная группа препаратов где указано что они применяются при лечении ПА. Есть большой опыт в лечении ПА и др тревожно-депрессивных расстройств . У кого есть вопросы задавайте здесь или в личку
Может, немного не по теме,но сейчас в Стесняюсь своего тела как раз показывают как бороться с ОКР, работает психотерапевт. Возможно, кому то данная информация и поможет избавится от своей проблемы.
Судя по форумам посвященным ПА,психиатры и психотерапевты в этом вопросе не могут помочь,так же как и препараты...
Число тех кому данные личности помогли при ПА, очень мало,и стремится к нулю.
В основном люди себе сами помогают
А об приеме антидепрессантов и др противотревожных препаратов при ПА,есть хорошее видео
Я психиатр психотерапевт , у меня на приеме ПА стоят на первом месте количеству больных приходящим ко мне , и до прихода ко мне они обошли разных врачей общей практики, бабок , гадалок и тд, но безрезультатно, но мы успешно лечим, совмещаем фарм терапию и психотерапию. А то что, кто то сам себе помог выйти из ПА, и так бывает никто с этим не спорит, но что делать тем у кого не получается, Тот кто испытал реальную ПА со всеми страхами -смерти, сойти с ума и неоднократными вызовами скорой помощи и походами к врачам разных специальностей, безрезультатным лечением вегетативных симптомов и несуществующих болезней и тд--уже трудно самому, даже практически не возможно справиться с ПА. Лечением такой группы должен заниматься ВРАЧ психиатр-психотерапевт, а не психолог без мед образования, хотя есть психологи , которые умеют работать с психосоматикой, опять таки на фоне приема фарм препаратов-- любой группы от травяных сборов до АД и тд ,все зависит от степени тяжести и длительности панического расстройства.
Виталий Иванович, подскажите, пожалуйста, как к Вам записаться на прием? У меня ПА недавно, плюс депрессия. Назначил лечение невропатолог, но чувствую, что нужна ещё психологичевкая помощь, кроме медикаментозной. Заранее спасибо за ответ!
Нарешті і я добралася до цієї теми. Навіть незнаю з чого почати. За весь час,а це більше 20 років, я живу з людиною в якої ПА... Написати що це жах і кошмар,що це безсонні ночі, визови швидкої,таблетки мішками і т.д.. Ця людина-моя мати. Навіть не знаю з чого все почалося,так як була тоді дитиною, з часом дорослішання почала розбиратися не гірше лікаря. Симптоми як описано вище: в основному серед ночі, просинаються всі,вона ридає,в неї (по її словах) зараз стане серце,німіють руки,ноги.каже що всю трясе,хоча видимих ознак немає, тоді вона з плачу переходе на образи і крик,що ми їй не віримо. Починає телефонувати на швидку,видумує на ходу кучу симптомів,кричить їдьте швидше,бо помру.. За цей час,поки швидка їде,вона випиває кучу таблеток(бо вони,лікарі,дурні і їй краще знати,що допоможе). Закінчується тим, що їй колять аналгін з дімедролом і все стає норм. Вона говорить да розумію,що не вмерла і навіть свідомість не втрачала,але здержатись не могла...
Це тільки один з прикладів цього божевілля,яке ми з сестрою перенесли з раннього дитинства,так як батько весь час на роботі,а ми цю картину тільки і бачили. При чому це тривало цілими днями,вона кучами пила таблетки від яких спала і навіть не чула,що ми прийшли зі школи і часами сиділи під дверима... Ми завжди всюди запізнювались,бо вона провіряла по сто раз чи виключила свєт, утюг, плойку,газ,потім півдня шукали ключі,які були в неї в кармані. І все це супроводжувалося агресією і бійкою. За це ми отримували наказанія в виді всієї домашньої роботи, вона ж нічого не робила,бо "дуже хвора" і скоро помре. В домі був безлад,одяг грязний, їсти дуже рідко..
Пройшли роки, в нас свої сім'ї, тепер стало гострим питання,що робити далі,батьки залишились самі,а мати веде себе як дитина. Одні відмазки. Чого посуд грязний?-питаю, вона - ой,а де?незнаю,вчора мила,то не я, то батько... Хоча стоять кастрюлі,всі,що є в домі,штук десять-бруднющі. Ми по мірі можливості приїзжаємо допомагаєм,але далі все гірше..
А тепер про причину, хто відчув,побачив,зрозумів,що почалися ПА, беріть себе в руки,терміново!!! Це все тільки в собі,в своєму житті,розбирайтеся,що не так,міняйте все навколо,але не доводить себе до психлікарні,це ходьба по колу!!!
Так було і в нас,всі лікарі,аналізи,Узд, мрт,бабки,гадалки,... Куча грошей пішла невідомо куди. З мед.сторони ніяких значущих проблем не було. Весь Ад почався коли хтось надоумив звернутися в псих.лікарню(швецьку). Мати звикла,що вона центр уваги,що їй все можна,вона там сказала,що заплати любу суму,тільки щоб спали її. Минув місяць лікування і її виписали,це вже була не людина,а зомбі. Очі постійно ховає,їсть і спить,меланхолічно робить елементарні речі по дому.
Вроді,нарешті, все стабільно,нема паніки,криків,швидкої...Тільки потрібно кожні пів року по місяцю там підлічуватись
Але рано ми раділи, такий ефект стався тому,що там її сильно пічкали препаратами,які викликають залежність(феназепам,гідаземап,амітриптилін і т.д)
Ці ж "ліки" вона пила і дома,пачками в день..За свої ж кошти,її зробили наркоманом. Там не лікарі,а вимагачі грошей,коли зрозуміли,що вона в них на гачку,навіть без краплі сорому називали суму,яку треба брати,щоб до них їхати. Для правдоподібності спочатку неділю капають фіз.розчини,вимивають лікарство,людині стає погано, а вони потім "святі добродії" починають знову давати транквілізатори. У хворого аж друге дихання відкривається,для них кращого й не треба. Хворі з ПА (зокрема моя мати) тримаються осторонь всього,невірять близьким,їм здається,що весь світ проти них,одна психлікарня-спасіння. Люди там одні і ті ж,нікого не вилікували,бо присадали на таблетки. Всі наші старання і жертви були напрасні.
20 років боротьби і лікування в псих результатів не дали.
Найбільше,що допомагало-церква,але це інша історія,теж довго до цього йшли(при необхідності розповім)
Знаю,що дуже багато людей,зокрема молодих страждають на психічні розлади,моя порада,розпізнати це на начальних етапах і боротися тільки з собою,не запускайте!! Не дайте непрофесіоналам і таблеткам змінити вашу голову безповоротно
Вибачте за багатослів'я-накипіло
Случайно наткнулась на тему. Которая очень мне знакома. Так как поздно, нет сил рассказывать, сколько врачей я прошла.... И никто мне в областной неврологии не сказал, что у меня ПА. Стыдно было вызывать скорую, стыдно было звонить мужу в очередной приступ, который повторялся многократно в день... Было все. И не выходила на улицу несколько месяцев. Я не понимала, что со мной происходит. Но начиналось все со страха. Жуткого . И в один из приступов , набрала в интернете " страх... атака". Интернет дал помощь " панические атаки". Распечатала статьи психотерапевтов, разложила их на окне. И при начинающемся приступе, не " ложилась умирать", а ползла к этим листочкам и перечитывала мною подчеркнутые пункты. Прямо по пунктам расписала себе причины, откуда и когда зародились атаки, чего боялась, откуда ноги выросли (ЧМТ впоследствии аварии средней тяжести, стрессы на работе, реальная бессоница до 5 утра в течении года, финансовый крах моей семьи валютного 2008 года).
Уже через три дня я начала снова ездить на машине. В первые дни , когда ПА приближалась, сворачивала на обочину, останавливалась, пережидала. Главное, что я поняла : понимать, ЧТО с вами происходит. И чем больше в этот момент пугаться, тем сильнее она ПА будет! В тот же спасительный день интернета помощи, в буквальном смысле, сгребла все таблеткт, лекарства, выбросила в мусорку.
Вот не вспомню, когда до..или после... Мне подсказала одна знакомая " есть хорошие занятия- йога". Занялась йогой, первые полгода занималась со слезами на глазах от болей в спине. Однажды приступ случился на занятии. Еле выползла из зала, еле доехала домой. Но я понимала ЧТО происходит. И боролась. Говорила себе " я должна себя вытащить , как барон мюнхаузен за волосы". Постепенно, приступы сошли на " нет".
Это сейчас я пишу, так легко... Я поменяла работу, мы с потерями огромными, но вышли из долгов, много лет занимаюсь йогой, пришла к выводу : " любая болезнь, это внутреннее напряжение, спазм". Наше тело болью, ПА нам кричит :" остановись, подумай, что ты делаешь не так!".
И сейчас ПА бывают, но в легкой форме, но я их не пугаюсь, не реагирую на них, я их не замечаю))) И опять таки, недавно пережила ДТП, работа у всех нынче нервная. Я справляюсь, без лекарств и больниц.
Конечно, у каждого свой путь, может кому то и помогают лекарства. Но! Ищите причины! Меняйте жизнь, прекратите заниматься не любимым делом, займитесь спортом, возьмите собаку или кота, идите в спортзал, на пробежку, на прогулку. Очень хочется, чтоб вы излечились от этой болезни!
К сожалению, в Полтаве нет толковых ни психиатра, ни тем более психотерапевта((( На явное ОКР наш полтавский психиатр сказал, что их нет ничего, сходите на речку, в бассейн, массаж...(
А то, что при ОКР необходимо медикаментозное лечение, а самое главное когнетивно-поведенческая терапия, так наши о ней и знать не знают(
Девочки, никто не знает контактов Чупрыны Натальи Валентиновны? Была у нее на приеме, а потом потеряла номер телефона. Очень нужно, так как сама из другого города.
Была ли у кого-то такая ситуация, при первой беременности случились ПА. Так продлилось 8 лет. Вот забеременела второй раз, и боюсь, незнаю, что делать. Одни говорят, что при второй беременности могут ещё больше усилиться ПА, а другие, что вообще ушли. Может кто-то, что-то знает? Хотя, наверное, у каждого индивидуально, я так понимаю. Спасибо за ответ.
Уже писала тут,наоборот ,во вторую беременность начались ,спустя много лет,но по-моему я себя так накрутила,что нервная система дала сбой.и продолжалось долго,лет 5 наверное,периодически.а вот во время беременности надо как то настраивать себя на самое лучшее,помню чуть и в обмороки не падала и давление зашкаливало.нервничать нельзя,потому что для малыша не хорошо.а вот следующая беременность наоборот ,видимо из за пережитого стресса ,т.к ни чем не закончилась,поставила все на свои места.и уже редко беспокоят,бывает месяцами нет. Выйти из этого состояния можно,но у каждого все по разному.
В мене почалися панічні атаки після замершої вагітності, було 4 приступи за 4 місяці-це жах. В основному приступи починалися в людному місці, зі мною щось творилося неймовірне і кожного разу я вірила що помираю, а зі мною син і вдома немає нікого. Сам приступ тривав години дві, а потім я себе почувала наче мене танком переїхали. звернулася до Тихонової-назначила ряд препаратів, в основному все за рецептами і "грузило сильно"-одного разу я впала в якийсь стан, що просто забула сина забрати вчасно і він з вчителькою мене чекав((я думала , що в однозначно помру під час наступного приступу. Коли завагітніла втретє, дуже боялася що приступи знову будуть, але ттт за всю вагітність і до тепер не було і страху , в очікуванні наступного приступу теж не має, а до того я чекала і боялася. Не знаю як це виглядає зі сторони, але мало хто розуміє що відчуває людина під час приступу(