Перехід до вмісту

Фотографія

Жена и деньги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
347 відповідей у цій темі

#141 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 09:45

Про алименты. Узнала, что некоторые "теперешние" жены подают на алименты, живучи в браке с папой, лишь бы он меньше платил алиментов на ребенка от первого брака. Иногда просто в шоке от человеческой жадности.

А еще, некоторые папы, женившись на другой женщине, подают в суд иск на бывшую жену об уменьшении размера алиментов на ребенка в связи с тем, что его нынешняя семья нуждается в деньгах  сильно, так как не могут родить"своего" ребенка без мед. вмешательства))) Вот так вот за счет одного своего ребенка решаются проблемы о зачатии второго "своего" ребенка. Я часто сейчас сталкиваюсь с ситуациями, которые просто в голове не укладываются. Люди способны на такие поступки, что плакать хочется :cry-2:

Відредаговано bonysj, 29 березень 2014 - 09:46.

#142 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 березень 2014 - 09:47

Да, вот это и поражает. И так копейки платят, еще и объегорить хотят... Нет предела человеческой жадности.

#143 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 11:19

Еда ( в среднем в день, не учитывая деликатесов, но + детские вкусняшки - 30-50) - 1300

бытовая химия (учитывая женские штучки) - как минимум - 200

Как вы это делаете?) Что бытовая химия, что еда. Чувствую себя транжирой, хотя в нашей семье я самая экономная))

До начала "затягивания поясов" 1500, потом ушли в 1000, посмотрела, что в феврале уже влезли в 3000, в марте будет тоже самое +/-

Это на семью из скольки человек?

Может, все дело в том, какие именно продукты покупать, в смысле, по каким ценам. Можно купить пакет вермишели гривен за 6 наверно, а можно за 12, а можно на развес наверно еще дешевле. И так с любым продуктом. Получается, Даша, права твоя мама - или хорошо кушать, или хорошо жить. Мы пока хорошо кушаем, зато не могу выделить денег на джинсы пока что. Но нас еще праздники выбивают из колеи, вчера заплатили на кассе 700 грн (др у мамы), при том, что некоторые продукты были куплены на рынке, а в тележке всего ничего. И записи апреля будут непоказательны из-за крестин (куда записывать - в праздники или в продукты?) и день рождения еще, подарок уже ушел в бюджет этого месяца.

#144 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 11:31

когда рожала второго ребенка я уже знала куда уйдут 10000. Поставила три больших окна домой))) теперь тепло. И ни сколички не жалею.

#145 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 11:44

Почитала тему і поставила собі "Жадюгу" - років 6 тому уже починали нею користуватися. І хоч зараз заробітку вистачає, але краще бути напоготові...

#146 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 12:00

Как вы это делаете?) Что бытовая химия, что еда. Чувствую себя транжирой, хотя в нашей семье я самая экономная))

Это на семью из скольки человек?

Может, все дело в том, какие именно продукты покупать, в смысле, по каким ценам. Можно купить пакет вермишели гривен за 6 наверно, а можно за 12, а можно на развес наверно еще дешевле. И так с любым продуктом. Получается, Даша, права твоя мама - или хорошо кушать, или хорошо жить. Мы пока хорошо кушаем, зато не могу выделить денег на джинсы пока что. Но нас еще праздники выбивают из колеи, вчера заплатили на кассе 700 грн (др у мамы), при том, что некоторые продукты были куплены на рынке, а в тележке всего ничего. И записи апреля будут непоказательны из-за крестин (куда записывать - в праздники или в продукты?) и день рождения еще, подарок уже ушел в бюджет этого месяца.

Неистово плюсую.... нашей семье, чтоб жить, а не выживать нужно не меньше 3.5 тыс. Мы одеваемся сами, еду покупаем всю сами, коммуналка, бытовая химия и пр. тоже наша.... 

#147 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 березень 2014 - 12:12

Муська, я же написала все по минимуму, и не учитывая очень много))) Я транжира - я балую детей) муж транжира - любит вкусно поесть)))

Нам что бы выживать по-минимуму (мы когда-то подсчитывали) без форсмажоров нужно 4000-5000 грн.

#148 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 13:29

Почитала тему і поставила собі "Жадюгу" - років 6 тому уже починали нею користуватися. І хоч зараз заробітку вистачає, але краще бути напоготові...

А что это,подскажите?Может и мне надо))))

#149 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 13:51

Оля, Лида, а вот если бы вы ещё и меню на неделю примерное набросали, было бы вообще хорошо :)

Это я к тому, что меня действительно интересует, чем питаются люди, вынужденные экономить (это всё в хорошем смысле, я просто уже не знаю, как ещё можно сэкономить, если мы и так питаемся очень посредственно, а денег всё-равно не хватает) :pardon:

Ну я поделюсь некоторыми принципами "питания")))

1.Все готовлю сама - т.е. хлеб, булки, печеньки, тортики ВООБЩЕ не покупаю.

2. Никогда никаких покупных полуфабрикатов (колбаса, сосиски, консервы, селедка) - засол рыбы, приготовление всех мясных блюд ТОЛЬКО дома. Всегда замораживаю котлеты/фрикадельки/голубцы/пельмени - чтоб было в морозилке в резерве.

3. Активно заготавливаю сезонные овощи/фрукты. Зелень в морозилке, там же цв. капуста, тертая морковь и т.п. В сезон, осенью покупаю лук/морковь/картоху мешками.

4. Огород мы забросили, но "дивиденды"  с дачи продолжаем получать))) Т.е. посадку картошки мне не потянуть, а вот яблоки, вишни, тыквы растут сами собою, и тоже активно заготавливаются.

5. Для себя вывела "формулу" оптимального блюда - это "гарниро-мясо"., т.е. плов, жаркое, кулиш, "тельбухи", бограч, греча с печенкой и т.п. Если я , например, пожарю 1 кг мяса как отбивные - это на 1 вечер))) Если сделать плов из 1 кг мяса - это 3 дня... Любимый предпочтет скушать 3 котлетки и 1 кусочек хлеба, а я , зараза, готовлю все в смеси :super2:

6. Всегда должно быть в наличии первое блюдо (суп/борщ и т.п.)

7. Всегда даю мужу на работу коробки с едой, чтоб он кушал домашнее, а не покупал всякую дорогую и некачественную бяку.

8. Ни муж ни я вообще не употребляем алкоголя, и не курим, а курение - это 5000/год)

может еще че вспомню - допишу)

#150 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 13:53

А что это,подскажите?Может и мне надо))))

Майже те саме, що й у зошиті записувати витрати і прибутки) Тільки комп'ютеризовано)) Ну мені так легше було) В кінці дня записували з чоловіком кожен свої витрати, в кінці місяця на діаграмі дивилися і аналізували

#151 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 29 березень 2014 - 14:06

я себе CashFly установила, с первого числа буду вести дом.бухгалтерию)) если с тоски не здохну

#152 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 29 березень 2014 - 14:54

курение - это 5000/год)

Бліін, покажу чоловіку суму, може, кине палить.. :ruchki: 

Лєн, даси ссилку?

#153 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 березень 2014 - 14:59

Бліін, покажу чоловіку суму, може, кине палить.. :ruchki:

Лєн, даси ссилку?

А тут и показывать не надо)))

Мы просто посчитали - три года назад пачка сигарет была 12 грн. Уходил пачка в день, вот и выходит - 12*365 = 4380 грн в год).

Вот пиво и дороже, но приятней)))

#154 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 15:23

А тут и показывать не надо)))

Мы просто посчитали - три года назад пачка сигарет была 12 грн. Уходил пачка в день, вот и выходит - 12*365 = 4380 грн в год).

Вот пиво и дороже, но приятней)))

К сожалению в курении есть "скрытые"  расходы))) Это мед.обслуживание курильщика и членов его семьи (невольных вдыхателей). Так, если вы просто заболели ОРЗ - это 3 дня, но если вы курильщик - риски получить пневмонию или бронхит на фоне вирусной инфекции резко растут, с вытекающими расходами. + влияние на здоровье дитенышей :cry-2: ...

#155 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 29 березень 2014 - 15:32

К сожалению в курении есть "скрытые"  расходы))) Это мед.обслуживание курильщика и членов его семьи (невольных вдыхателей). Так, если вы просто заболели ОРЗ - это 3 дня, но если вы курильщик - риски получить пневмонию или бронхит на фоне вирусной инфекции резко растут, с вытекающими расходами. + влияние на здоровье дитенышей :cry-2: ...

Добавьте у курильщиков в расход больше денег на стоматологов, дезодоранты, духи, зубн пасту ( по статистике они ими пользуются намного чаще ), косметологов и т.д.

#156 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 березень 2014 - 15:33

Но почему-то при нынешней жизни именно финансовый вопрос больше влияет на сознание человека. Хотя муж у меня месяца два жутко переживал из-за постоянного ночного кашля, но не бросал - все выбирал другие сигареты. А как только грянула крыза - все але ап, даже не нюхает)))

#157 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 15:43

Но почему-то при нынешней жизни именно финансовый вопрос больше влияет на сознание человека. Хотя муж у меня месяца два жутко переживал из-за постоянного ночного кашля, но не бросал - все выбирал другие сигареты. А как только грянула крыза - все але ап, даже не нюхает)))

У меня так приятель бросил курить и пить пиво))) Переехал в Финляндию, прозрел от их цен, бросил без каких-либо проблем и "ломки" :pod_stolom: 

#158 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 29 березень 2014 - 15:46

Добавьте у курильщиков в расход больше денег на стоматологов, дезодоранты, духи, зубн пасту ( по статистике они ими пользуются намного чаще ), косметологов и т.д.

Не соглашусь с Вами. Мой муж курит, но духами практически не пользуется. Зубную пасту использует как все обычные люди - 2 раза в день, услугами  косметолога не пользуется вообще, к стоматологу ходит только тогда, когда уже припрет к стенке, ну это тоже не так часто, по крайней мере не чаще чем я.

Відредаговано ludmila_24, 29 березень 2014 - 15:48.

#159 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 16:53

Лєн, даси ссилку?

Я сьогодні скачала звідси: http://www.amosoft.n...ile/setupjm.exe

Там при щомісячному прибутку до 8000 можна не реєструвати) 

#160 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 29 березень 2014 - 18:17

Не соглашусь с Вами. Мой муж курит, но духами практически не пользуется. Зубную пасту использует как все обычные люди - 2 раза в день, услугами  косметолога не пользуется вообще, к стоматологу ходит только тогда, когда уже припрет к стенке, ну это тоже не так часто, по крайней мере не чаще чем я.

Здесь на форуме есть зубной врач ДОК. Спросите у нее какие характерные изменения во рту происходят у курильщиков. Они вынуждены гораздо чаще обращаться к этим специалистам.

Это же тема не о курении. Но если вы поинтересуетесь, то курильщики более интенсивно чистят зубы, чаще покупают отбеливающие травматичные для зубов пасты и обычно стараются избавиться от запаха табачного перегара.

Для этого покупают жвачки, освежители воздуха, духи и т.д. Это значительная статья расходов в год.

Я пишу в общем, как о явление.

Ваш супруг, вероятно, исключение из общих правил.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама