Перехід до вмісту

Фотографія

Ацетон

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
373 відповідей у цій темі

#141 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2011 - 21:25

Спасибо! В том то и дело, что пьет плохо(((, сейчас дала немножко сладенького чая, может когда заснет вырвусь в аптеку за глюкозой.

как у Вас успехи?
я за всех деток с этой проблемой переживаю ужасно
наверно потому, что сама держала ручку сына когда ему капали капельницы

#142 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2011 - 22:46

Меламори, днем была почти, что на чемоданах ехать в больницу, потом в последний момент позвонила педиатру, она меня немножко успокоила, сказала раз рвоты нет значит капаться пока не надо, надо хорошо отпоить ребенка, будет больше писять, значить будет и ацетон выходить, а вообще сказала может держаться и неделю(((. Вечером вела себя нормально, гуляли на улице, игрались с детками, но вот ацетон не померяла, раз пописяла на улице, потом в ванной когда купались, не успела за палочкой сбегать. Буду завтра еще смотреть, сегодня почти ничего не кушала, завтра буду уже кормить понемножко и буду смотреть на ее состояние. Спасибо вам большое за поддержку!!!

Р.С. мужа заставила тоже померять ацетон, у него 3+ показало, сказала, что всех на строгую диету посажу, он только посмеялся, говорит раньше этих палочек не было никто и ацетон не мерял после отравления, три дня поголодал и все нормально)))

#143 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2011 - 23:07

Juli, у моего сынули примерно в 1,8 был первый приступ ацетона и после этого достаточно подняться температуре 37+, как тут же появляется ацетон

частенько смотрю Комаровского, по вопросу ацетона я почему-то пропустила его статью, а передача на эту тему вышла относительно недавно и просто открыла мне глаза на эту проблему
там как раз он рассказал, что ацетон бывает не только от неправильного питания, после отравления, но и как результат стресса, перенесенного вируса и т.д.

как раз из этой передачи я и поняла, что зря мучила свое чадо бесконечными диетами по 1,5-2 недели, зря издевалась над ним делая ему клизмы, а могла просто поить его сладким компотом и в критические моменты давать глюкозу

это кстати не обязательно из ампулы глюкоза, можно просто в таблетках давать, как конфетки или аскорбинку (она тоже с глюкозой идет)

так что поите чадо тем, что пьет
мне в плане питья проще, он уже знает, что такое капельница и что нужно пить по чуть чуть, чтоб опять под нее не попасть

#144 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2011 - 23:26

Меламори , пою чем получается, и просто водой и компот из сушки с изюмом сварила ( с этим похуже, не любит она такие компоты) и боржоми даю и цитраргенин разведенный с водой даю, она меня уже как видит с этими чашками, ложками, бутылочками начинает убегать от меня))), вот чай сладенький с удовольствием пьет.
Я и глюкозу купила, но сегодня не давала, как вы думаете, завтра вместо цитраргенина может глюкозу ей подавать или давать и то и то?

#145 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2011 - 23:36

Меламори , пою чем получается, и просто водой и компот из сушки с изюмом сварила ( с этим похуже, не любит она такие компоты) и боржоми даю и цитраргенин разведенный с водой даю, она меня уже как видит с этими чашками, ложками, бутылочками начинает убегать от меня))), вот чай сладенький с удовольствием пьет.
Я и глюкозу купила, но сегодня не давала, как вы думаете, завтра вместо цитраргенина может глюкозу ей подавать или давать и то и то?

пьет сладенький чай - давайте его, главное жидкость, чтоб почаще ходила по маленькому
к тому же сладенький - это тоже хорошо

я бы глюкозу дала, она не навредит точно

#146 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2011 - 10:27

Juli, советы Комаровского мне очень помогли
почему-то наши педиатры в этом вопросе категорически не согласны с ним, хотя отчасти я их понимаю
просто они не верят в тот факт, что ребенка не накормили чипсами и не напоили кока-колой...

из-за того, что я в свое время этого не читала и держала чадо на диетах
доктора советуют соблюдать строгую диету, ограничить жирное, жареное, копчёное, солёное, но это маленький ребенок и так не есть
но самое печальное, что ограничивают так же свежие фрукты и овощи, молочку
как результат - сына перестал есть почти все фрукты и овощи, очень редко теперь можно уговорить скушать мясо

надеюсь и Вам эти статьи помогут и придадут уверенности в действиях
это статья
http://www.komarovsk...ij-sindrom.html
а это передача на тему Ацетон
http://video.komarov...06-03-2011.html

#147 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2011 - 14:54

Сегодня ацетон уже 3+, продолжаю давать цитраргенин, боржоми, чай, компот из сухофруктов и после сна дам еще глюкозу. Что давать кушать не знаю((( супчик рисовый поела плохо, сначала кушала с удовольствием потом видно начало тошнит перестала кушать(((

#148 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 січень 2012 - 20:47

Поміряла ацетон-три плюса.Але ні запаху ацетону,ні рвоти немає.У нас зараз застуда-кашель,насморк і температура.Це може бути на фоні застуди?І що робити?Солодке п*ємо постійно.

#149 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2012 - 20:57

Поміряла ацетон-три плюса.Але ні запаху ацетону,ні рвоти немає.У нас зараз застуда-кашель,насморк і температура.Це може бути на фоні застуди?І що робити?Солодке п*ємо постійно.

беги в аптеку покупай цитраргинин, ампулу разводишь в стакане воды и постепенно пусть Алиска выпьет до сна.
Завтра утром еще дашь.
Можно еще настоять изюмной воды, но как по мне цитраргинина и Моршинской хватит, тем более если она пьет сладкий чай.
Чем больше правльной жидкости - тем быстрее выведется ацетон.
И конечно диета - сегодня разве что рисовую кашку можно дать.
Строгая диета, пока никаких фруктов, виноглад и цитрусовые под строгим запретом. Никакого шоколада и какао. Лучше воздержаться от творога и кисломолочки.
Я давала пюре, но слышала версии, что и картошку нельзя из-за крахмала.

Це може бути на фоні застуди?

у нас ацетон вызвал острый вирусный стоматит, так что если и у вас вирус - то вполне молжт быть

ага, забыла сказать, что поить нужно часто, но понемногу, можно по столоавой ложке каждые 10 ми, чтоб рвота не началась

если есть регидрон можно поить им
  • AnetkaP це подобається

#150 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 січень 2012 - 20:58

То что рвоты нет - это очень хорошо!!!!! Марин, нужно поить-поить-поить....Обильное питье, понемногу, но часто!!!! Из того, что я давала малой - ПолянуКвасову (выпускала газы - очень хорошо выводит ацетон) или Боржоми, компот из сухофруктов (сладенький), разводила энтеросгель (1 ст л геля на 50 гр воды), гастролит или регидрон. Хорошо также заварить 100 грамм изюма на 1 литр воды(40 мин на медленном огне проварить). Вот так и чередовала, малая почти висела на руках и я ее часто по-немногу отпаивала.

#151 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 січень 2012 - 21:01

А цитраргинина уже давно в аптеках нет....Месяца 1,5 назад его точно небыло ( и аптекари говорили, что его давно уже небыло), может вот уже появился....Было бы конечно неплохо!!!!Очень Рекомендуют иметь его в своей аптечке!!!

#152 кокетка

кокетка

Звезда форума

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 717 повідомлення
  • Місто:с Голливуда
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2012 - 21:08

Мы только и спасались в свое время цитраргинином . Недавно у подруги доченьки был ацетон, в Полтаве и в Киеве нигде не нашли этот препарат. Сказали, что нет в продаже и не будет(( Незнаю прада ли? Кто - нибудь недавно покупал цитраргинин? Где?

#153 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 22 січень 2012 - 22:25

Мы лежали как-то в больнице и у малого начался ацетон. Я сразу (без врачей) начала давать цитраргинин. На что потом получила: "Вы, конечно, молодец, но сейчас уже цитраргини не назначают при ацетоне. Сейчас рекомендуют СТИМОЛ". Название запомнила на всякий случай. Но на практике еще, ТТТ, не довелось опробовать.

#154 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2012 - 22:52

повторю свой совет уже не раз написанные в этой теме - дай выпить Алисе ампулу глюкозы и все пройдет это совет за который благодарна Комаровскому он очень подробно описал почему у деток появляется ацетон нужно много пить, сладкого, компот, чай, все что угодно главное сладкое, но если плюсиков уже много, нужно дать выпить 40% глюкозы ампулу и все придет в норму ацетон в данной ситуации возник как раз из-за нехватки глюкозы

#155 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2012 - 23:42

Первичный АС встречается у детей в возрасте от 1 года до 12-13 лет с особым видом конституции, так называемом, нервно-артритическом диатезе. Аномалия конституции, которая называется "нервно-артритический диатез", характеризуется в основном генетически обусловленными нарушениями обмена мочевой кислоты и увеличением количества пуринов в организме, повышенной возбудимостью и быстрой истощаемостью нервной системы, недостаточностью ферментов печени, а также нарушениями липидного и углеводного обменов, в результате чего накапливаются кетоновые тела

Вторичные АС возникают на фоне различных заболеваний (которые могут служить пусковым фактором).
Это могут быть инфекционные, хирургические, соматические или эндокринные заболевания, то есть всегда имеется четкий провоцирующий фактор.
Чаще всего вторичный АС возникает при сочетанной патологии желудочно-кишечного тракта.
Клиническая картина ацетонемического синдрома в таких случаях определяется основным заболеванием, на которое наслаиваются кетонемия.

#156 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2012 - 23:48

Кстати вот аналоги цитраргинина

но в интернет-аптеках и его еще можно найти, правда подорожал очень

#157 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2012 - 00:52

остались 3 ампулы цитраргинина (срок годности 03.2014) могу отдать кому нужно

#158 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2012 - 08:44

Марин нельзя кислого. жирного. молочного. А так все девочки верно написали. Вообще в этой темке все все про ацетон есть... Отпаивать сладким, придерживаться диетки. Ох уж эта напасть :(. Поправляйтесь поскорее. :l_daisy:

#159 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 січень 2012 - 17:49

Сказали,якщо до завтра ацетон не впаде,покладуть на стаціонар.Назначили лікування-пити біогаю,гепа мерц.Я ще даю глюкозу.Знайома принесал цитраргинін.Дуже не хочу в лікарню.Більше ацетон не міряли,бо мала тільки вночі попісяла і все.Сьогодні цілий день ходить у мочесборнику.Надіюсь до завтра впаде.

#160 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2012 - 17:56

Плохо, что мало писяет. Обычно по утрам ацетон большой. Чем концентрированее моча, тем выше ацетон. Только начинает хорошо пить, он сразу падает. Поэтому по первой утренней моче ацетон не меряй. Может и ++++ показать, а следующий раз + Постарайся больше отпаивать. Это главный залог успеха. Выздоравливайте. :give_heart:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама