АКДС
Розпочатий з Sana, 18 тра 2009 11:08
1430 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 12:43
Лучше ждать качественную вакцину. Главное что бы разрыв между прививками был не больше полу года ,потом прививка считается уже не действительной ,так сказал наш педиатр.
Будем ждать, пока время есть)) у нас прошло только 1,5 месяца с момента вакцинации..
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 12:49
Даже не знаю что ответить.. Не слышала такого. Наоборот, читала что многие кололи разные вакцины, и все хорошо проходило.. Спасибо за информацию конечно, буду уточнять!
Мне тоже говорили, что ничего страшного. Но я доверилась врачу. Хотя тут если на вопрос как посмотреть... Мне сказали, что Инфанрикс нельзя заменить Пентаксимом, т.к. в Пентаксим входит какой-то добавочный элемент... А вот можно ли наоборот - я, если честно, не уточняла. Может, можно? Но так, как я хотела (Пентаксим вместо Инфанрикса) точно нельзя.
У нас уже перерыв между прививкой ровно 6 мес. А что делать? Вакцины нет, аналога нет, колоть отечественную боюсь. Будем ходить без прививки пока...
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 12:54
Как сказала наш педиатр нужно будет все с начала начинать колоть
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 12:56
Мне тоже говорили, что ничего страшного. Но я доверилась врачу. Хотя тут если на вопрос как посмотреть... Мне сказали, что Инфанрикс нельзя заменить Пентаксимом, т.к. в Пентаксим входит какой-то добавочный элемент... А вот можно ли наоборот - я, если честно, не уточняла. Может, можно? Но так, как я хотела (Пентаксим вместо Инфанрикса) точно нельзя.
У нас уже перерыв между прививкой ровно 6 мес. А что делать? Вакцины нет, аналога нет, колоть отечественную боюсь. Будем ходить без прививки пока...
А купить нужную Вам вакцину нельзя? Или они не продаются в аптеке? Жалко же будет если ждали зря...
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 13:10
впервые слышу, что нельзя менять вакцину. хотелось бы почитать какой-то источник кроме слов одного педиатра.
более того третью специально рекомендуют колоть инфанриксом, а полиомиелит, который в него не входит докапывать орально.
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 13:14
Вот-вот. Я пока свою дочь не прививала (то вакцины не было, потом мы в другой город уезжали), а теперь и вообще в шоке от того, что происхожит в сфере вакцинации. Моя подруга живет в Симферополе, так у них прививают только бельгийской вакциной, которую сами родители должны купить. Вот они одну прививку сделали, а для второй этой же вакцины нигде найти не могут.
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 13:38
так бельгийская это и есть инфанрикс
Natalka
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 14:07
Как сказала наш педиатр нужно будет все с начала начинать колоть 
Странно, у нас сложилось так, что прошло 1,5 года после первой АДС, всё никак вторую не сделаем и нам педиатр сказал, что можно продолжать, первая прививка ещё, так сказать, в силе. Так как же оно на самом-то деле?
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 14:25
Погуглила - одно говорят - нельзя разные вакцины, другие говорят - можно...
Одни говорят - нельзя дольше 6ти мес, другие говорят - можно...
Ппц. Я в шоке.  Все больше и больше стаю противницей прививок...
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 14:50
Будем ждать, пока время есть)) у нас прошло только 1,5 месяца с момента вакцинации..
Что хоть обещают?Она вообще появится? А если не появится через полгода, неужели все заново делать?! Ну это же полный бред, мучать ребенка по новой.  Если уже ставит Минздрав этот дурацкий план перед педиатрами, то и условия для его выполнения ж создать надо. Во страна!
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 15:02
А мы не как ревакцинацию не сделаем которую пропустили 1,6.То ребенок болеет то я морально не готова переступить порог поликлиники после того как нас конкретно там заразили(((
bonysj
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 15:28
так бельгийская это и есть инфанрикс
Да, Оль. В инструкции к инфанрикс нигде не написано, что другую вакцину нельзя применять, а врачи требуют от родителей ее искать... бред сумасшедшего. Но просто родители сами боятся продолжать прививание другим препаратом.
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 17:32
У нас в поликлинике говорят что надежда есть на появление вакцины.. Наверное придется покупать в итоге.
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 18:02
Что хоть обещают?Она вообще появится? А если не появится через полгода, неужели все заново делать?! Ну это же полный бред, мучать ребенка по новой. Если уже ставит Минздрав этот дурацкий план перед педиатрами, то и условия для его выполнения ж создать надо. Во страна!
Не обещают, что появится, но говорят что может быть.. просят еще подождать, так что пока ждем.
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 19:40
Девочки, у нас и акдс, и кпк пропущены. Уже год. Пока не спешу.
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 19:52
Девочки, у нас и акдс, и кпк пропущены. Уже год. Пока не спешу.
Я тоже не парюсь особо. Лучше вообще не сделать, чем сделать плохую...
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 21:09
Девочки, вакцинация "Пентаксимом" временно приостановлена (с прошлой недели). Опять будут изучать...
Я не могу чистый Инфанрикс даже в аптеке купить  Так что мы пока без ревакцинации.
http://vgorode.ua/kharkiv/news/24288/
Опубліковано 12 жовтень 2010 - 13:20
Встретила девочку ,у нее у малой разрыв между прививками получался около года(из-за болезней) ток ей педиатр не разрешила делать прививку говорит что та уже просроченная и нет смысла ,так разве что для галочки.
Зоя
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Зоя
Опубліковано 12 жовтень 2010 - 19:08
Опубліковано 12 жовтень 2010 - 19:56
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення