Обезболивание родов
Розпочатий з Yadviga, 20 чер 2010 16:54
395 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 червень 2013 - 14:56
Девушки, это, может, немного не по теме. Но я прочитала чей-то отзыв, сама я мнительная и так понимаю, что с эпидуральной анестезией рожать легче. Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы использовать эпидуралку что надо? Показания, может, какие, просить заранее у врачей. Тоесть, что мне сделать, чтобы мне её тоже использовали? И на сколько это вредно/полезно?
Я лежала в паталогии с девченкой. У той уже был мальчие и она ждала девочку.
Меня тоже интересовал вопрос с эпидуралкой.
Она сказала, что думает что эта анастезия и не нужна.
Ее колят почти на сам процесс родов. И если вы выдержали несколько часов схваток, что зачем на несколько десятков минут обезбаливание.
И лучше перетерпеть.
Эта анастезия, как и все, не безопасна.
Иглу вкалывают в районе какого-то позвонка.
Потом полгода эхо анастезии аукаться может.
И я склоняюсь к мнению этой девушки.
Она на первые роды брала шоколадку и на вторые собиралась.
Говорит помогает. )))
Опубліковано 26 червень 2013 - 15:18
И лучше перетерпеть.
Говорит помогает. )))
Крутой отзыв))) Порадовали!
Конечно анестезию проводят уже в родах, не дома же ее делать
С такой супер-логикой, зачем делать анестезию у стоматолога на несколько минут, если дома ты уже пару дней боль в зубе потерпел...
Любая манипуляция не безопасна, включая в/в и в/м введения)))
Игла проходит в пространстве между 2 и 3м поясничными позвонками, в чем страх-то?
Мнение девушки авторитетно, но вот про аукаться поподробнее мне поясните... А то я что-то не в курсе
Опубліковано 26 червень 2013 - 15:30
К огромному сожалению мне в родах ЭА не делали, т.к. мне это противопоказано... Я бы много за нее отдала)))
Первые 10-15 часов интенсивных схваток мне хорошо помогали дыхание, массаж и шоколадки, но после 20-го часа, когда я стала понимать, что силы заканчиваются, и настрой на "это просто работа" стал угасать, у меня от усталости и более чем 20-ти часовой боли стала ослабевать родовая деятельность... Роды у всех разные, и болевой порог также))) Это хорошо, когда нужно чуток потерпеть, а вот когда потерпеть надо сутки - это уже другая песня
Опубліковано 26 червень 2013 - 15:46
Первые 10-15 часов интенсивных схваток мне хорошо помогали дыхание, массаж и шоколадки, но после 20-го часа, когда я стала понимать, что силы заканчиваются, и настрой на "это просто работа" стал угасать, у меня от усталости и более чем 20-ти часовой боли стала ослабевать родавая деятельность... Роды у всех разные, и болевой порог также))) Это хорошо, когда нужно чуток потерпеть, а вот когда потерпеть надо сутки - это уже другая песня
а у меня вот точно такие же были, как ты описала )
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 26 червень 2013 - 15:51
Ее колят почти на сам процесс родов. И если вы выдержали несколько часов схваток, что зачем на несколько десятков минут обезбаливание.
И лучше перетерпеть.
Зрозуміло, чому ЕА обростає такими міфами, якщо вся інформація про неї іде з джерела "одна баба сказала". Цікаво, а з чого Ви взяли що вона робиться тільки на процес пологів? Навіщо збивати з толку інших?
Вона робиться тоді, коли це стає необхідним, тобто тоді коли схватки стають болючими і це визначає сама породіля.
Рішення про ЕА не приймається за 5 хв до народження дитини. Цьому передує прийом у анастезіолога, аналізи і тд.
Опубліковано 26 червень 2013 - 15:56
Вона робиться тоді, коли це стає необхідним, тобто тоді коли схватки стають болючими і це визначає сама породіля.
Рішення про ЕА не приймається за 5 хв до народження дитини. Цьому передує прийом у анастезіолога, аналізи і тд.
у меня, кстати, противопоказания к ЭА, так что даже если бы я и очень сильно захотела, мне б ее не делали.
Polinka78
-
-
Опубліковано 26 червень 2013 - 16:13
у меня, кстати, противопоказания к ЭА, так что даже если бы я и очень сильно захотела, мне б ее не делали.
Я мала на увазі породілля приймає рішення в який момент схваток робити укол)
А так звичайно, спочатку гінеколог, а потім анастезіолог дають добро - можна чи ні робити ЕА.
Опубліковано 26 червень 2013 - 16:14
И лучше перетерпеть.
Говорит помогает. )))
Ну если девушка уже 1 родила, то она хоть знает к чему готовиться и понимает, на сколько ей было больно. Тут уже писали, что ЭА делается, когда начинаются схватки , иначе в ней смысла уже нет. У меня вот, например. месячные настолько болезненные были, что аж до обмороков доходило. Поэтому больше склоняюсь к анестезии. Если нет п/п, то зачем себя мучать. как говорится
Опубліковано 26 червень 2013 - 16:15
а у меня вот точно такие же были, как ты описала )
Люксовенько отдохнула???
Опубліковано 26 червень 2013 - 16:18
Крутой отзыв))) Порадовали!
Конечно анестезию проводят уже в родах, не дома же ее делать
С такой супер-логикой, зачем делать анестезию у стоматолога на несколько минут, если дома ты уже пару дней боль в зубе потерпел...
Любая манипуляция не безопасна, включая в/в и в/м введения)))
Игла проходит в пространстве между 2 и 3м поясничными позвонками, в чем страх-то?
Мнение девушки авторитетно, но вот про аукаться поподробнее мне поясните... А то я что-то не в курсе
Она говорила, что пол-года тяжелое подымать нельзя и еще что-то. Я не помню, а сочинять не хочу.
Думаю, о побочных эфектах можно почитать в инете.
Судя по моим родам, то я тоже склоняюсь, что эта анастезия не нужна.
Опубліковано 26 червень 2013 - 16:19
Я мала на увазі породілля приймає рішення в який момент схваток робити укол)
А так звичайно, спочатку гінеколог, а потім анастезіолог дають добро - можна чи ні робити ЕА.
Нееее, я поняла, что ты имела ввиду, это я говорила о родах за границей, в том смысле, что меня это б не спасло))).
Опубліковано 26 червень 2013 - 16:21
Зрозуміло, чому ЕА обростає такими міфами, якщо вся інформація про неї іде з джерела "одна баба сказала". Цікаво, а з чого Ви взяли що вона робиться тільки на процес пологів? Навіщо збивати з толку інших?
Просто это не простая баба, а уже рожавшая.
И анастезия для этих самым рожающих баб.
Вы не можете уверенно утверждать чем такое серьезное вмешательство в позвоночник вам аукнется через 5 или 15 лет.
А вы хотите сказать что эпидуралку на 20 часов ставят ? )))
Опубліковано 26 червень 2013 - 16:25
Ну если девушка уже 1 родила, то она хоть знает к чему готовиться и понимает, на сколько ей было больно. Тут уже писали, что ЭА делается, когда начинаются схватки , иначе в ней смысла уже нет. У меня вот, например. месячные настолько болезненные были, что аж до обмороков доходило. Поэтому больше склоняюсь к анестезии. Если нет п/п, то зачем себя мучать. как говорится
У большинства с месячными все впорядке. И большинству эта анастезия просто не нужна.
Опубліковано 26 червень 2013 - 16:29
У большинства с месячными все впорядке. И большинству эта анастезия просто не нужна.
Ну вы то хоть откуда знаете про то, что большинству анестезия не нужна?
Polinka78
-
-
Опубліковано 26 червень 2013 - 16:30
Вы не можете уверенно утверждать чем такое серьезное вмешательство в позвоночник вам аукнется через 5 или 15 лет.
А той факт що вона вже "рожавша" робить з неї спеціаліста по ЕА? Я робила ЕА в других пологах, не дивлячись на відносно безболісні перші. Було б дуже просто, якби можна було судити рівень болю по першим пологам)
Так, я не можу стверджувати про наслідки, поки що, але от у чоловіка пройшло вже 6 рoків після ЕА і нічого. і якби було якісь неймовірні погані наслідкі, то 90% француженок вже б від цього страждали, тут це робиться вже не перший рік.
Опубліковано 26 червень 2013 - 16:30
Люксовенько отдохнула???
ага, я так обычно и рассказываю: первые 12 часов все было прекрасно ))
Опубліковано 26 червень 2013 - 16:32
А вы хотите сказать что эпидуралку на 20 часов ставят ? )))
Вы не понимаете разницы между спиналкой и эпидуралкой... Печально. Но при ЭА ставят катетер и вводят анестетик столько раз, сколько это необходимо.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 26 червень 2013 - 17:07
Наверно так и должно быть. У меня схватки начались в 16,00-17,00, в родзал я попала в 7-00 утра, а ЭП пришли предлагать мне в 10-30. Но я думаю, что это не постоянная практика в больнице, просто ошиблись.
Опубліковано 26 червень 2013 - 18:03
Ну вы то хоть откуда знаете про то, что большинству анестезия не нужна?
А откуда я про беспроблемные месячные знаю вас не интересует ? )))
Опубліковано 26 червень 2013 - 18:25
Нет, не интересует, т.к. в этой теме мы обсуждаем обезболивание родов, а не месячные.
Меня всегда очень умиляют "всепровсехзнающие" и "всемрассказывающиечтонадоделать".
Вот почему просто не поделиться своим личным опытом и ВСЕ?!?!
Вместо того, чтобы рассказывать как у большинства...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|