Перехід до вмісту

Фотографія

Сложные вопросы наших деток

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
234 відповідей у цій темі

#141 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2016 - 15:16

Моя малявка в свои 4 года знает,что детки в животике,и их оттуда вытягивают через пупок))

• Ipiha це подобається

#142 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2016 - 15:37

Моя малявка в свои 4 года знает,что детки в животике,и их оттуда вытягивают через пупок))

мне в этом варианте всегда интересно, как потом ребенку объяснить что не из пупка? он же рано или поздно поймет и поймет , что мама соврала, соврала тут могла соврать в другом относительно этой темы, значит доверять ей в этом вопросе не следует и вообще раз мама не хочет об этом открыто говорить это что плохое и тд.

Не, ну может я сильно заморачиваюсь)))),  недоговаривать соответственно возрасту  это я понимаю, у кого кесарево так вообще отмазка , но правдивая ж))) 

#143 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2016 - 15:57

я колись говорила, що з’являється дірочка, звідти дитинка вилазить, а потім дірочка зменшується)))) Де ця дірочка Настя не питала

#144 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2016 - 16:03

я колись говорила, що з’являється дірочка, звідти дитинка вилазить, а потім дірочка зменшується)))) Де ця дірочка Настя не питала

вот это и есть недоговаривать соответственно возрасту)))  все правда а без подробностей

#145 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2016 - 16:04

мне в этом варианте всегда интересно, как потом ребенку объяснить что не из пупка? он же рано или поздно поймет и поймет , что мама соврала, соврала тут могла соврать в другом относительно этой темы, значит доверять ей в этом вопросе не следует и вообще раз мама не хочет об этом открыто говорить это что плохое и тд.
Не, ну может я сильно заморачиваюсь)))), недоговаривать соответственно возрасту это я понимаю, у кого кесарево так вообще отмазка , но правдивая ж)))

вот у меня кесарево, шрам показывала и было все ок. Но месяц назад спросил корявенько, примерно следующее, какое участие папы в появлении его на свет, как понять, что папа наш папа))))
Потом спросил, как папа мне помагал рожать...
Вчера вопрос уже был как ребеночек оказывается в животике у мамы. Объяснила, что про клеточки папину и мамину, потому он похож нас нас обоих итд, пока говорю все правдиво и дальше так хочеться. Но боюсь следующий вопрос будет как именно клеточка попалает в маму. Боюсь он ещё неготов к такой правде. Как то я считала, что это будет немного позже чем ровно в пять лет

#146 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 12 лютий 2016 - 16:21

вот у меня кесарево, шрам показывала и было все ок. Но месяц назад спросил корявенько, примерно следующее, какое участие папы в появлении его на свет, как понять, что папа наш папа))))
Потом спросил, как папа мне помагал рожать...
Вчера вопрос уже был как ребеночек оказывается в животике у мамы. Объяснила, что про клеточки папину и мамину, потому он похож нас нас обоих итд, пока говорю все правдиво и дальше так хочеться. Но боюсь следующий вопрос будет как именно клеточка попалает в маму. Боюсь он ещё неготов к такой правде. Как то я считала, что это будет немного позже чем ровно в пять лет

не обязательно этот вопрос будет скоро. мы на этом этапе уже пару лет: "мужчина и женщина сильно обнимаются, так что папина клеточка попадает в маму и зарождается ребенок". но она знает, чем отличается тело мужчины и женщины, названия органов, так что мне в случае чего уже будет не сложно объяснить, как именно попадает

жуткая картина ) 

#147 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2016 - 16:39

[quote name="o_ma" post="1178471" timestamp="1455286911"]

не обязательно этот вопрос будет скоро. мы на этом этапе уже пару лет: "мужчина и женщина сильно обнимаются, так что папина клеточка попадает в маму и зарождается ребенок". но она знает, чем отличается тело мужчины и женщины, названия органов, так что мне в случае чего уже будет не сложно объяснить, как именно попадает

Вот я надеюсь, что это у нас тоже затянеться на пару лет, а то он у меня такой трепетный, еще обниматься будет бояться)))) отличия мужчин и женщин тоже позади к счастью.

Кстати, не смотря, что он мальчик, на все эти вопросы ( началисись еше с двух лет) отвечаю я. Ведь меня спрашивает. К папе не отсылаю. И не нужно или все таки нужно, что б по-мужски?

#148 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 099 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2016 - 17:29

https://snob.ru/prof...9563/blog/97947- статья в тему, хорошая статья. А лучше приходите 17 февраля в 13.00 на мастер-класс, получите ответы на свои вопросы. Тренинговый формат хорош тем, что вы прорабатываете навыки и осознаете, как правильно, самостоятельно. И поэтому это осознание останется с вами навсегда.

Боюсь он ещё неготов к такой правде. Как то я считала, что это будет немного позже чем ровно в пять лет

Если ребенок задает вопрос, значит, он готов получить ответ. Максимально честный. Если, конечно, родители дорожат доверием сына или дочки :)

#149 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2016 - 18:10

https://snob.ru/prof...9563/blog/97947- статья в тему, хорошая статья. А лучше приходите 17 февраля в 13.00 на мастер-класс, получите ответы на свои вопросы. Тренинговый формат хорош тем, что вы прорабатываете навыки и осознаете, как правильно, самостоятельно. И поэтому это осознание останется с вами навсегда.

Если ребенок задает вопрос, значит, он готов получить ответ. Максимально честный. Если, конечно, родители дорожат доверием сына или дочки :)

спасибо за статью. Если найду возможность, то с удовольствем!
  • jabka це подобається

#150 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2016 - 21:04

Моя недавно запитала - що таке латекс? Я сказала, що вид резини, дуже-дуже тоненький) 

Моя тоже на днях интересовалась. Видно одни билборды читают :xixixi:

#151 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 лютий 2016 - 01:13

Спасибо за статью! Нашла там много нужных слов.

• jabka це подобається

#152 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2016 - 11:24

спрошу и я )))

Как вы себя ведете, когда при просмотре фильма с детьми на экране появляются сцены секса?

Ну ладно если безобидные обнимашки -целовашки и мелькание обнаженных тел, а если более откровенно? про американские комедии да и не только комедии последнее время, где от их подачи секса даже меня тошнит-выпили в баре, переспали незнамо с кем причем с битьем посуды, ламанием мебели и диким ором))), с утра стыдно и грустно, сбежали и опять выпили видимо с горя))) честное слово я не ханжа, но обилие мата и секса в кино последнее время меня начинает напрягать

Пересмотреть полностью фильм перед просмотром с детьми на наличие "грязного" секса как-то бредово))) вот вчера смотрели мы с с детьми фильм  фильм боевик-приключение , сын такое любит, про секс в нем я меньше всего думала))) но там же Бандерас))) куды ж без постельной сцены))) причем не раз))) кино выключить никто не даст уже естественно, ну и в этом фильме все было еще очень ничего))) в итоге дочь втыкнула в телефон срочно))) сын 9 лет спросил "закрывать глаза?" я поржала нервно и сказала "ну закрывай".

Обычно глаза он закрывает там, где лучше впечатлительным не смотреть, ну смотрим мы например сериал про Шерлока, там мало крови, но обычно в начале показывают немного место преступления, а дальше само интелектуальное шоу))) чтоб по ночам  не снились сцены изощренных преступлений, лучше не смотреть ребенку, он впичатлительный.  Но когда посреди абсолютно не связанного с сексом фильма, иногда часто с сюжетом явно рассчитанным на интелект и интересы ребенка-подростка не старше, появляются откровенные сцены причем низкого пошиба, я немного в ступор впадаю)) и проматываю вперед, что при этом думает мой сын я не знаю, он партизан еще тот-не скажет никогда, (дочь взрослая с ней проще, можно поприкалываться над героями и перевести в шутку или поворчать над обилие секса на экране) , но "закрывая глаза" ребенку 9 лет , мне кажется я как бы намекаю, что секс это такая же гадость как кровь и мат в кино, но я ж так не думаю! просто подача такая противная часто бывает или то я нежная такая))) 

#153 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 13 лютий 2016 - 11:32

Я орієнтуюсь на вікові позначки внизу екрану: -10, -12, -16. Тоді точно ніяких незручних моментів в моменту перегляду не виникне:)

#154 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2016 - 11:56

Я орієнтуюсь на вікові позначки внизу екрану: -10, -12, -16. Тоді точно ніяких незручних моментів в моменту перегляду не виникне :)

сыну нравиться фантастика, боевики,всякие такие мегастелялки и "суппергерои" ну как всем мальчикам,))) кроме того сам факт существования секса я не замалчиваю, меня его подача добивает, особенно американские фильмы, а они почти все американские)))

из песни слов не выкинешь, сейчас секс везде, не только кино, реклама чего угодно от еды до мебели с сексуальным подтекстом, и это ж у нас дома телевизора нет, а открываешь безобидный сайт со статьей про животных например (на вопросы сына я часто при нем набираю нужное в поисковике и мы читаем ответ) а по бокам от статьи голые тетеньки))) или фотки каких-то страшных болячек, реклама трусов и тд. Ну " маемо шо маемо", от мира не спрячешься. Вопрос как правильно вести себя мне уже попав с ребенком на такое фото-видео))) потому что "не смотри это" ставит секс в один ряд с пошлыми картинками, я не хочу чтобы он воспринимал секс  как какую-то гадость

Відредаговано мягкопушистая мама, 13 лютий 2016 - 11:57.

#155 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2016 - 12:30

сыну нравиться фантастика, боевики,всякие такие мегастелялки и "суппергерои" ну как всем мальчикам,))) кроме того сам факт существования секса я не замалчиваю, меня его подача добивает, особенно американские фильмы, а они почти все американские)))

из песни слов не выкинешь, сейчас секс везде, не только кино, реклама чего угодно от еды до мебели с сексуальным подтекстом, и это ж у нас дома телевизора нет, а открываешь безобидный сайт со статьей про животных например (на вопросы сына я часто при нем набираю нужное в поисковике и мы читаем ответ) а по бокам от статьи голые тетеньки))) или фотки каких-то страшных болячек, реклама трусов и тд. Ну " маемо шо маемо", от мира не спрячешься. Вопрос как правильно вести себя мне уже попав с ребенком на такое фото-видео))) потому что "не смотри это" ставит секс в один ряд с пошлыми картинками, я не хочу чтобы он воспринимал секс  как какую-то гадость

так не дивитись не обов’язково тому що гидота, можна пояснити, що секс - це інтимна частина життя, на яку стороннім дивитись не коректно, і саме тому перегортати, закривати, перемотувати такі сцени це нормально. Заодно і привчати дитину, щоб не вважав нормою таку поведінку в людних місцях

#156 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 лютий 2016 - 12:56

так не дивитись не обов’язково тому що гидота, можна пояснити, що секс - це інтимна частина життя, на яку стороннім дивитись не коректно, і саме тому перегортати, закривати, перемотувати такі сцени це нормально. Заодно і привчати дитину, щоб не вважав нормою таку поведінку в людних місцях

ммм, а как тогда объяснить ЗАчем это показывают?

#157 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2016 - 13:05

ммм, а как тогда объяснить ЗАчем это показывают?

так показують і жахливіші речі, я не пояснюю дитині, що це нормально. Чого тільки реклама на стб варта. На питання, чого вимкнула, говорю "показують всякий жах".

#158 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 березень 2016 - 07:16

Это капец какой-то!

Утром умываемся с малой и тут она спрашивает:

- А почему тетя Света родила сестричку через писю?

:blink:  думаю, послышалось, закрываю кран и переспрашиваю, Павлина повторяет:

- Почему тетя Света родила Варю через писю?

- Павлишка, а это как?

- Ну, ей писю раздвинули, она тужилась и вылезла сестричка.

- Это кто тебе такое рассказал?

- Бабушка. (Пипец, бабушки — они такие бабушки! :angry: )

- Нууу, бабушка права.

- А еще тете писю не разрезали. А тебе живот разрезали. А почему ты нас не через писю родила?

Пришлось рассказать правду.

- Потому что Саша был большой, через писю не поместился — не смог появиться, поэтому мне живот разрезали.

- Аааа, понятно.

Папа тоже был при этом разговоре, он у нас очень консервативный, эта тема ввела его в ступор.

Теперь у меня на повестке два вопроса:

1. Что ей говорить, когда спросит про подробности процесса появления детей, откуда именно из писи вылезает ребенок?

2. Как объяснить бабушке, что без нашего ведома не стоит просвещать ребенка, особенно в столь щепетильных темах? Бабушка у нас дама обидчивая, своих детей не воспитывала, очень болезненно воспринимает замечания и критику даже в мягкой форме.

#159 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 30 березень 2016 - 07:45

1. Правду и только правду)))) согласно возрастной категории. Я говорила, что появляется специальное отверстие, через которое может пройти ребенок. Потом оно закрывается.
2. Попросить бабушку, чтобы в следующий раз говорила вам, что Павлина чем то таким интересуется, чтобы вместе придумать, что ей говорить.

А вообще, меня не сильно шокирует, расказанное бабушкой. Я не сторонник баек про аиста и капусту. Если ребенок спрашивает, нужно максимально правдиво ответить, чтобы не потерять доверия.

#160 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 березень 2016 - 09:01

Света, мы тоже про аиста и капусту детям не рассказывали, но в 4 года говорить про писи и тужиться рановато, как по мне.
  • Marusja це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама