Перехід до вмісту

Фотографія

Как воспитать нежную девочку и настоящего мужчину

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
407 відповідей у цій темі

#141 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2015 - 12:20

У меня сын знает целые комплексы рукопашного боя, борьбы, умеет использовать холодное оружие, быстро бегает, прыгает и т.д. (физически развит хорошо) , но его 28 кг + эфект неожиданности + расслабленность ( что со мной может случится....) играют не в лучшую сторону.

так если судить, то и взрослым стремно ходить по темным улицам в 6 вечера

пристать могут к кому угодно

просто если ребенок  разбалован постоянным вниманием и опекой взрослых, он легко растеряется  в экстренной ситуации, а самостоятельные дети ловче соображают  и быстрее бегают))

#142 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 25 листопад 2015 - 12:27

Девочки, при чем тут физическая подготовка и приемы рукопашного боя?

Педофилы и киднепперы и тому подобные зачастую хорошие психологи. Заговорят, наговорят, отвлекут и ребенок (самый умный, сильный, быстрый, накачанный и тому подобное) поверит пойдет куда поведут.

Вы много раз видели чтобы "наши люди" вступались за кого-то в драку или если кого-то куда-то волокут, или в машину заталкивают...

Вот вам и ответ.

#143 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2015 - 12:28

Девочка не будет комплектовать так как мальчик,если её и в 25 лет мама с работы встретит.

смотря какой мальчик и какая девочка

вполне ожидаемый ответ. Да,не мой и я отлично ощущаю разницу. Но тот результат,который я вижу в нем мне очень нравится, он растёт свободным самостоятельным человеком. Иногда даже слишком)))

А мой растет самостоятельным как раз благодаря тому, что получает своевременную поддержку, потому на данном этапе развития это ему необходимо он знает, что он не брошен и не сам, и тоже очень самостоятельный, даже слишком. Для того чтобы быть уверенным в себе в окружающем мире для начала надо в раннем возрасте быть уверенным в наличии необходимой поддержки. А не получая её, растет личность, как хорошо описала выше Оля Киця, озлобленная на мир (кто-то более, кто-то менее выражен, но в любом случае такой человек чувствовать себя гармоничным и счастливым в полной мере не будет). Тогда у человека воспитывается уверенность в себе и доверие к миру. Смелость отдельно от всего не воспитывается, я считаю. Воспитывается счастливый, гармоничный человек. Понимая какие разные у нас с вами взгляды на подход к воспитанию ребенка, я наверное, больше в этом обсуждении участвовать не буду.

И вам неплохо бы почитать вот эту книгу, чтобы понять насколько сильно может отличаться правда от привычных нам стандартов и ярлыков.

https://docviewer.ya...&c=56558cf441f3

#144 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2015 - 12:28

так если судить, то и взрослым стремно ходить по темным улицам в 6 вечера
пристать могут к кому угодно
просто если ребенок разбалован постоянным вниманием и опекой взрослых, он легко растеряется в экстренной ситуации, а самостоятельные дети ловче соображают и быстрее бегают))

У нас на сотрудника напали подростки и отобрали телефон. Хотя ему за 40. Вот и спрашивается,кто больше приспособлен к жизни в этой ситуации,он или подростки)

#145 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 листопад 2015 - 12:31

Девочка не будет комплектовать так как мальчик,если её и в 25 лет мама с работы встретит.

[/quote] мужа, но не ваш) и еще неизвестно, как бы вы отнеслись к этому, если бы это был ваш собственный ребенок [/quote]

вполне ожидаемый ответ. Да,не мой и я отлично ощущаю разницу. Но тот результат,который я вижу в нем мне очень нравится, он растёт свободным самостоятельным человеком. Иногда даже слишком)))

Своя рубаха ближе к телу)))..

С зыгина до Артёма дойти (а именно такой маршрут в описаной мной ситуации),это ещё не закоулки имхо.
И как же воспитывается смелость,мне интересно?

... хотела много написать - не буду. У меня свое мнение. Думайте, читайте, консультируйтесь с психологом. Кстати, на форуме есть.. Нас рассудит время.

По доброму, хотелось бы пожелать вам второго ребенка мальчика. 

#146 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2015 - 12:31

так если судить, то и взрослым стремно ходить по темным улицам в 6 вечера пристать могут к кому угодно просто если ребенок разбалован постоянным вниманием и опекой взрослых, он легко растеряется в экстренной ситуации, а самостоятельные дети ловче соображают и быстрее бегают))
Но лучше уберечь от этого.

#147 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 листопад 2015 - 12:38

Но девочка не обязана вырасти смелой и мужественной,в отличии от мальчика. 

для нее же будет лучше, если она сумеет отстоять себя и свои интересы в жизни.

#148 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 листопад 2015 - 12:47

в 13 лет в троллейбусе по дороге в школу (8й класс) в 7.30 утра мне растегнул ширинку и практически залез в трусы какой-то извращенец. На секундочку 1996год. Интересно, как бы меня мама уберегла от него в такой толкучке.
В 8 лет во дворе какой- то неадекват пытался заманить меня конфетами. Я начала громко кричать и убежала на дорогу,где были люди.

В период "белого братства",это 6й класс - встречали всех практически. 

Мою маму чуть не изнасиловали в лифте уже во взрослом возрасте (где-то 80-е)

А так, "вы не угадаете, где кирпич на голову упадет" (с)

Поэтому, в первую очередь, нужно учить детей, без разделения на пол и возраст, как вести себя в подозрительных ситуациях, учить, как постоять за себя и как не дать себя в обиду. Бояться мы будем всегда, потому что родители.

я когда-то писала про то, что мой сын на свой ДР подрался с каким-то малолетним гопником в трц Киев. Причем на моих и мужа глазах. Муж меня практически за шкирку держал, чтобы я не влезла. Сам пошел только тогда,когда увидел. что наш ребенок "включился" и навалял обидчику. Мне было до слез обидно, я готова была разорвать того товарища, но я прекрасно понимала (уже постфактум), что это был очень хороший жизненный урок про то, что справедливости зачастую не бывает.

Відредаговано Мама Лена, 25 листопад 2015 - 12:55.

#149 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2015 - 13:21

смотря какой мальчик и какая девочка

А мой растет самостоятельным как раз благодаря тому, что получает своевременную поддержку, потому на данном этапе развития это ему необходимо он знает, что он не брошен и не сам, и тоже очень самостоятельный, даже слишком.

Понимая какие разные у нас с вами взгляды на подход к воспитанию ребенка, я наверное, больше в этом обсуждении участвовать не буду.

Странно сравнивать Вашего самостоятельного малыша и нашего самостоятельного мужчину))) наш потому и стал самостоятельным, что получал поддержку с самого раннего возраста. И когда изъявил желание поступать в другой город его тоже поддержали.

И почему вы считаете,что наши взгляды на воспитание такие уж разные. Я тоже считаю,что мальчика,как и девочку,нужно опекать и оберегать( сложилось впечатление,что я предлагаю мальчиков пускать на самотёк с 3 летнего возраста, пусть выгребают). Но нужно уметь вовремя отпустить(чит. Научить,подготовить,воспитать),иначе можно сделать только хуже. Если ребёнок вас попросит не встречать его и не позорить в 13 лет(а тот ,о котором я писала,просит) разве вы не уступите?

#150 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 25 листопад 2015 - 13:33

Самые тяжелые сожаления, это запоздалые..
Очень четко вспоминаю того мальчика, которые утонул в реке недавно, он был довольно взрослый уже, сам же ездил и гулял, думаю родители его до сих пор сожалею, что лишний раз не проконтролировали((..
У меня и сын и дочь, переживаю за обоих одинаково. Только недавно вспоминали как тряслись, когда шли после второй смены со школы по ночи, никакой романтики. Дети, души у них одинаковы внезависимости от пола, героями можно стать не только размахивая руками, гораздо важнее, что в голове. А нынче, еще и выгодно.
Трудно представить, пока сам не переживешь и не прочувствуешь.

#151 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2015 - 13:39

Самые тяжелые сожаления, это запоздалые..
Очень четко вспоминаю того мальчика, которые утонул в реке недавно, он был довольно взрослый уже, сам же ездил и гулял, думаю родители его до сих пор сожалею, что лишний раз не проконтролировали((..
У меня и сын и дочь, переживаю за обоих одинаково. Только недавно вспоминали как тряслись, когда шли после второй смены со школы по ночи, никакой романтики. Дети, души у них одинаковы внезависимости от пола, героями можно стать не только размахивая руками, гораздо важнее, что в голове. А нынче, еще и выгодно.
Трудно представить, пока сам не переживешь и не прочувствуешь.

Золотые слова

#152 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 листопад 2015 - 14:32

Кать, ты имеешь в виду Илью из 33й школы? Ему 15 было... Летом утонула моя выпускница...23 или 25 лет было. И компания гуляла большая, а никто не заметил. 

Какой-то рок( здесь не угадаешь и не убережешь, мне кажется.

#153 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2015 - 14:50

если мы будем жить там же, где и живем, то встречать детвору будем хоть и до конца школы

Мар'яна, як я тебе розумію! от правда, не уявляю собі як я зможу малу відпускати саму гуляти, коли стане дорослішою..

І вже зараз намагаюся донести до неї, що додому ми завжди йдемо разом не тільки тому, що мені страшно її саму відпускати цією дорогою, а головне для того, щоб побільше погуляти і поспілкуватися лише вдвох. Поки що їй подобається. Хоча трішечки заздрить однокласникам, які живуть біля школи

#154 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2015 - 15:20

И почему вы считаете,что наши взгляды на воспитание такие уж разные. Я тоже считаю,что мальчика,как и девочку,нужно опекать и оберегать( сложилось впечатление,что я предлагаю мальчиков пускать на самотёк с 3 летнего возраста, пусть выгребают). Но нужно уметь вовремя отпустить(чит. Научить,подготовить,воспитать),иначе можно сделать только хуже. Если ребёнок вас попросит не встречать его и не позорить в 13 лет(а тот ,о котором я писала,просит) разве вы не уступите?

Понимаете, Ира, я не знаю во сколько у меня ребенок будет сам ходить с занятий, в 7 лет, или я его в 15 не отпущу. Это зависит от ситуации, от ребенка, мамы, времени, места, расстояния и тд. Я в 14 поздно ночью возвращалась домой после дискотеки, но там не было повода беспокоиться о моей безопасности. Не считаю, что моя мама поступала беспечно, когда отпускала меня гулять поздно.

Еще я просила, чтобы меня забирали или родители, или брат, если им удобно после муз.школы. Или сама шла к родителям на работу, чтобы пойти с ними домой после работы. Не потому что мне было страшно. А потому что мне не нравится ходить одной, я люблю общение))) А когда я училась в универе, мама могла позвонить мне в 3 часа ночи, зная, что я на дискотеке и спросить есть ли там мой друг, чтобы отвести её с работы домой после смены.

Меня больше смущает то, как сильно вы хотите разграничить детей по полу, что девочку вы защищать хотите, а мальчика не очень-то и надо с определенного возраста. Вот выше я дала ссылку, крутая книга, почитайте, серьёзно, я сколько всего для себя открыла и поняла. Очень часто мы неправильно понимаем мальчиков и о том, что многие думают, что с мальчиками надо по строже, а на самом деле они значительно ранимее девочек, просто мы этого не замечаем

И если мой ребенок в любом возрасте попросит не быть рядом с ним потому что я его позорю, я очень расстроюсь. Мне бабушка рассказывала историю, что я в детстве попросила её не забирать меня из сада, а то всех молодые родители забирают, а меня старая бабушка. Мне до сих пор стыдно, что я такое сморозила когда-то, хотя и не помню этого.

Відредаговано Асмо, 25 листопад 2015 - 15:24.

#155 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2015 - 16:00

Моё мнение: тут совсем не с той стороны зашли. То, что сейчас обсуждается не имеет никакого отношения ни к мужественности, ни к женственности. Это безопасность ребёнка и возраст и пол здесь не имеют значения, имеет значение крепость родительских нервов, самостоятельность ребёнка и ещё много факторов, которые не говорят о том, какой вырастет мальчик и какая девочка. На мой взгляд, мужчину определяет отношение к женщине и своим детям, соответсвенно женщину отношение к мужчине и опять же детям. Мальчик может хоть с семи лет ходить везде один, хамить при этом матери, не уступать девочкам, а потом вырасти и ударить свою жену. Девочка может расти очень нежным цветком, ходить на танцы, а своему мужу рассказывать, что он ничтожество и он будет медленно рядом с ней спиваться. Мальчика можно встретить со школы, но при этом он в 10 лет будет уступать место беременной женщине в автобусе. Держать слово, нести ответсвенность за свои поступки- это важно и это надо прививать с младенчества. ИМХО конечно же.

Відредаговано Надя и Вера, 25 листопад 2015 - 17:12.

#156 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2015 - 16:52

почитала я, сижу и думаю, я наверно слишком доверчива и легкомысленна

у меня сейчас 16 летняя дочь утопала на курсы, дома будет в девять не раньше, на попытку ее встречать смеется, ну да мы живем в пяти минутах от остановки практически в центре и тут всегда фонари, а там на Половках они топают компашкой и я как-то относительно спокойна, особенно после того как она в 10 лет сама ездила с Алмазного в Центр каждый день

сыну 9 и он может сам идти со школы  или с кружка, или от бабушки, но все это в радиусе 10-15 мин от дома и он с телефоном

помню как первый раз наверно с год назад послала его к моей маме за чем-то, минут 10 ходу, но две дороги, правда тихие, вышел он из дома с видом будто я его выгнала, зато вернулся так горд собой))) теперь ходит с крутым самостоятельном видом к бабушке)))

я как -то отношусь к детям как бы хотела чтобы относились ко мне, я помню как попытки мамы встречать меня с дискотеки бесили меня в 15лет))) если не свобода так ее иллюзия мне всегда была нужна иначе я могла спецом начудить))) и помню как мне хотелось чтоб в 1 классе меня водили в школу (я ходила сама потому что рядом с домом и потому что не кому было) не страшно, а просто так уютнее)))

вчера была в школе у старшей, на общем собрании в зале рассказывали как надо "следить" за детьми, читать переписку, регистрировать под чужим именем в Контакте и читать, читать смс, знать все пароли...может оно и правильно, но мне аж подташнивает от такого контроля, может я и не права, но для меня это неприемлемо, и зная свою дочь-она б мне такого не простила, это такое оскорбительное недоверие и неуважение

никакие методы не дают 100 процентов гарантии уберечь дите от неприятностей, если обоим комфортно можно и до пенсии встречать, но если ребенка это напрягает, то надо как-то расширять границы))) 

#157 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 25 листопад 2015 - 17:14

вчера была в школе у старшей, на общем собрании в зале рассказывали как надо "следить" за детьми, читать переписку, регистрировать под чужим именем в Контакте и читать, читать смс, знать все пароли...

жесть.. чтобы ребенок потерял всякое доверие к родителям и окончательно отдалился

#158 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 листопад 2015 - 17:18

Я по молодости была склонна думать, что вокруг такие же адекватные родители,как и я. Но вот опыт работы в школе и общение с другими родителями несколько изменили мое мнение, причем не в лучшую сторону, к сожалению.
Это я по поводу "следить за перепиской". Чего-то одни трагические случаи вспоминаются...но мой ученик совершил самоубийство....Никита- умнейший парень был, симпатичный, вроде адекватный...Он спрыгнул с 5го этажа... Все в школе были в каком-то ступоре. Никто не знал причину. 
А я думаю, что родители вполне знали, но не хотели себе в этом признаться(((

#159 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 25 листопад 2015 - 17:21

Это я по поводу "следить за перепиской"

так ты за или против? 

#160 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 листопад 2015 - 17:23

кстати, еще по поводу переписки. Был у моего сына конфликт с одноклассником (единственный за 6 лет школы). Знаете, кто спровоцировал? Мама одноклассника, которая влезла в переписку ее сына с моим. Она еще писала смс с номера своего ребенка моему  :blink: 
Нет, я конечно, попыталась как-то ее понять, проявила участие, но честно, была в шоке.

так ты за или против? 

Оль, опять-таки, все зависит от отдельно взятой ситуации, родителей и детей.
А вообще, против.

Если и шпионить, то умно, чтобы не дай бог ребенок не догадался. 

Мне пока еще не приходилось.

Відредаговано Мама Лена, 25 листопад 2015 - 17:24.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама