Перехід до вмісту

Фотографія

Реакция Манту

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
217 відповідей у цій темі

#141 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 377 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2012 - 14:59

Сделали нам Манту, никакой папулы вообще не было,только след от укола. Сказали в норме, но такой реакции вообще не встречала,даже припухлости никакой не было Слава Богу,а почему-то так боялась долго ее делать....

я своим тоже во вторник делала, то же самое, только точка от укола, это нормально, значит проба отрицательная.

А это вам врач сказала, что все нормально? Если проба отрицательная, значит нужно прививку делать, т.к. иммунитета к туберкулезу нету.

#142 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2012 - 15:17

А это вам врач сказала, что все нормально? Если проба отрицательная, значит нужно прививку делать, т.к. иммунитета к туберкулезу нету.

А Вам кто такое сказал? Вы все напутали) БЦЖ с Манту. Почитайте в есть куча статей в интернете, зачем распространять неправильную информацию.

надеюсь я никого не оскорбила и грубо не ответила

#143 LaVanda

LaVanda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 290 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2         

Опубліковано 23 травень 2012 - 11:22

Девочки, кто знает, в какой поликлинике есть туберкулин?

#144 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2012 - 11:25

Девочки, кто знает, в какой поликлинике есть туберкулин?

на Леваде есть. В прошлій вторник делали.

#145 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2012 - 13:50

Саму заинтересовало, вот что нашла.

Оценка результатов реакции Манту

Как уже было сказано оценка результатов реакции Манту проводится по характеру и размеру воспаления в месте введения туберкулина. Оптимальное время для оценки результатов — 3 суток (72 часа) после выполнения пробы.

Если на месте внутрикожного введения туберкулина никаких изменений не возникает, реакция Манту считается отрицательной. Если же появляются краснота и папула (уплотнение, возвышающееся под кожей) — реакция положительная.

Размер уплотнения на коже может варьировать от 5 мм в диаметре до более 20 мм.

Положительная реакция говорит о том, что организм ребенка встретился с микробактериями туберкулеза, но вовсе не обязательно — о начавшемся у него заболевании. Поскольку всем детям в роддомах делают противотуберкулезную прививку (БЦЖ), то есть вводят ослабленные, не вызывающие заболевания бактерии, у ребенка ясельного или школьного возраста реакция Манту должна быть положительной в течение определенного срока.

Количественная оценка проводится по размеру папулы — чем больше в организме ребенка возбудителей заболевания, тем больше папула. Сделать выводы о наличии или отсутствии заболевания может только врач, тем более, что положительная реакция Манту не является неопровержимым доказательством того, что ребенок болен туберкулезом. Оценка результатов реакции может сказать только о том, что заболевание отсутствует.

Опасным является ежегодное увеличение чувствительности организма к туберкулину (увеличение уплотнения с каждой последующей пробой Манту), резкое увеличение папулы (более чем на 5 мм) в сравнении с результатами предыдущего теста. При наличии данных факторов следует незамедлительно посетить детского фтизиатра.

Брала вот здесь

#146 Юлянька

Юлянька

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 184 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2012 - 18:42

В статті написано гарно але є малесенький нюанс: 1. результат буває не тільки позитивний або негативний, ще є й сумнівний - це коли папула від 2 до 5 мм., або гіперемія (почервоніння) будь - якого розміру без появи папули. Вимірюють результат лише папули, а не гіперемії і тільки прозорою лінійкою. 2. Результат не завжди оцінюють на третю добу інколи бувають гіперергічні реакції - величезна папула +гіперемія в перші 24 години. В такому випадку терміново до фтизіатра.

#147 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2012 - 07:59

У сына в 1 годик папула была 4 мм (позитивный или сомнительный результат), в 2 годика реакции никакой не было (негативный результат).

#148 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2012 - 08:37

А Вам кто такое сказал? Вы все напутали) БЦЖ с Манту. Почитайте в есть куча статей в интернете, зачем распространять неправильную информацию.

надеюсь я никого не оскорбила и грубо не ответила

Если проба отрицательная, то это означает, что организм никогда не встречался с туберкулезными палочками. Но если была проведена вакцинация БЦЖ, значит в организм они должны были попасть с прививкой и соответсвенно, размер папулы после проведения Манту от 1 до 5 мм считается нормальным.

Вот нашла на просторах того же интернета:

Проба Манту работает так:
Если человек хоть раз контактировал с туберкулезными палочками, то в его организме остались клетки иммунной системы (лимфоциты) «запомнившие» этих микробов и готовые к новой встрече с ним. Такова суть иммунитета: большинство перенесенных инфекций запоминаются иммунной системой организма. Благодаря этому во время нового контакта с инфекцией иммунный ответ является более мощным, согласованным и потому более эффективным, а болезнь останавливается в самом начале ее развития.
В отношении туберкулеза, активированные лимфоциты (клетки иммунной системы) запоминают структуру (белок) микобактерий туберкулеза и при новой встрече с ним запускают мощную иммунную реакцию, призванную разрушить чужеродный материал.
Проба Манту позволяет оценить три возможных состояния противотуберкулезного иммунитета человека: нормальный иммунитет, отсутствие иммунитета и чрезмерно активированный иммунитет.
Если человек контактировал с возбудителями туберкулеза (например, во время вакцинации или перенес инфицирование не перешедшее в болезнь), то противотуберкулезный иммунитет находится в состоянии нормальной активности, а новый контакт с белками возбудителей туберкулеза (туберкулином) сопровождается умеренной по силе воспалительной реакций (на месте инъекции туберкулина (см. ниже) возникает небольшая папула с небольшим отеком и воспалением). Это говорит о том, что иммунной системе данного человека известны туберкулезные бактерии, и она готова бороться с ними.
Если человек никогда не контактировал с туберкулезными палочками и не получал прививок от туберкулеза (или получил прививку очень давно), то введение туберкулина не вызывает никакой воспалительной реакции, так как в организме нет клеток, способных отреагировать на этот сигнал, иными словами организм не реагирует на незнакомую ему инфекцию.

Если человек перенес недавнее заражение туберкулезными палочками или в его организме протекает активный туберкулезный процесс (иными слова, если человек болеет туберкулезом), то в его организме присутствует очень большое количество чрезвычайно активных лимфоцитов, настроенных специально против туберкулезных палочек и введение туберкулина запускает мощную воспалительную реакцию, сила которой отражается в размерах папулы.

#149 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2012 - 09:05

Нам сделали Манту в понедельник, 2,5 дня ребенок был АБСОЛЮТНО здоров. В среду после обеда у дочки РЕЗКО поднялась температура до 38,5, через 2 часа у нее уже была 40, в 12 ночи нас забрала скорая, всю ночь была 40.5 (!) пока не укололи антибиотик, при этом НИЧЕМ не могли сбить Т, ни обтирания, ни Нурофен, ни тройчатка КОНЕЧНО врачи не привязывают пробу к болезни, но и не отрицают, что именно из-за пробы, мы могли подцепить вирусняк :(

#150 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2012 - 09:13

С выздоровлением и возвращением домой! Как Даша себя чувствует? Какой в итоге вам поставили диагноз?

#151 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2012 - 11:30

С выздоровлением и возвращением домой! Как Даша себя чувствует? Какой в итоге вам поставили диагноз?

Спасибо. В итоге мы получили диагноз ОРЗ :ogo:

#152 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2012 - 11:32

В итоге мы получили диагноз ОРЗ :ogo:

Ясен перец...... :super2:

#153 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2012 - 11:50

Ясен перец...... :super2:

При этом на мой вопрос никто так и не ответил... Почему ребенок так РЕЗКО заболел :cry-2: Хотя по 33 раза ходили перемеряли папулу, почему-то... Хотя она у нас была всего 3 мм

#154 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2012 - 11:53

Мы сегодня ездили в поликлинику проверяли манту.Небольшое покраснение около 5 мм..Сказали все ок. А у соседки в прошлом году было такое что после пробы у малышки уже вечером поднялась т-ра,вызвали врача -сказали что красное горло.Тут же возникает вопрос - куда смотрел доктор утром на осмотре?

#155 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2012 - 12:03

При этом на мой вопрос никто так и не ответил... Почему ребенок так РЕЗКО заболел :cry-2: Хотя по 33 раза ходили перемеряли папулу, почему-то... Хотя она у нас была всего 3 мм

Так получается, что вам теперь БЦЖ делать не нужно. А что по этому поподу тебе врачи сказали? Хотя, достоверность пробы составляет около 50%, так что доверять ей или нет вопрос.

#156 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2012 - 12:35

Так получается, что вам теперь БЦЖ делать не нужно. А что по этому поподу тебе врачи сказали? Хотя, достоверность пробы составляет около 50%, так что доверять ей или нет вопрос.

Ну, повторное не нужно делать :) это радует. Дело в том, что в во вторник малая начала подкашливать, но оно и ясно, ведь дети не сидять в своих палатах :crazy: бродять везде + сквозняки (а медсестрам пофиг :ogo: и только когда мы (мамочки) начинали бубнеть, они начинали шевелится и разгонять всех по палатам!!!). Я повела что бы малую прослушали, сказали ВСЕ ХОРОШО!!! НО все равно сердце не на месте. Я попросила направление на ренген, что бы уже быть на 100% уверенной, что у малой нет ничего (потому что у нас в палате был мальчик у которого пневмония не прослушивалась и они ее заметили только после ренгена) и СБ все нормально Изображение

#157 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2012 - 13:04

Если проба отрицательная, то это означает, что организм никогда не встречался с туберкулезными палочками. Но если была проведена вакцинация БЦЖ, значит в организм они должны были попасть с прививкой и соответсвенно, размер папулы после проведения Манту от 1 до 5 мм считается нормальным.

Вот нашла на просторах того же интернета:

Вот теперь мне понятно, почему когда в 1 классе делали манту и у меня у одной из всего класса был негативный результат, то послали делать повторную прививку. А то всю жизнь этот вопрос мучил :crazy:
Правда все последующие пробы вызывали аллергию, и никаких результатов не показывали (точнее проба напухала, но писали в карточке, что все норм, это аллергия)

Мы сегодня ездили в поликлинику проверяли манту.Небольшое покраснение около 5 мм..Сказали все ок.
А у соседки в прошлом году было такое что после пробы у малышки уже вечером поднялась т-ра,вызвали врача -сказали что красное горло.Тут же возникает вопрос - куда смотрел доктор утром на осмотре?

А кто у вас педиатр? (просто интересно у нас один участок или нет)

#158 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2012 - 14:11

Ну, повторное не нужно делать :) это радует. Дело в том, что в во вторник малая начала подкашливать, но оно и ясно, ведь дети не сидять в своих палатах :crazy: бродять везде + сквозняки (а медсестрам пофиг :ogo: и только когда мы (мамочки) начинали бубнеть, они начинали шевелится и разгонять всех по палатам!!!). Я повела что бы малую прослушали, сказали ВСЕ ХОРОШО!!! НО все равно сердце не на месте. Я попросила направление на ренген, что бы уже быть на 100% уверенной, что у малой нет ничего (потому что у нас в палате был мальчик у которого пневмония не прослушивалась и они ее заметили только после ренгена) и СБ все нормально Изображение

А ты что разве БЦЖ делала уже Дашке?

#159 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2012 - 15:16

А ты что разве БЦЖ делала уже Дашке?

да. Еще в роддоме

#160 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2012 - 14:55

Сделали сегодня Манту... кроме того, что 3 дня не мочить есть еще какие-либо предупреждения - типа не гулять, или что еще может быть после Манту?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама