Перехід до вмісту

Фотографія

Первый день рождения ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1276 відповідей у цій темі

#141 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2011 - 18:54

Оля, так переделай? В чем проблема?

так жалко, ведь золото советское лучше, чем сейчас...

да и память тоже играет важную роль, есть 2 маленьких колечка, кот муж мне дарил на стипендию в 45 грн, я точно помню что 1 стоило 98 грн, а 2ое 110 грн, они такие "бедненькие", но какие дорогие мне :blush: не ношу, так как люблю уже помассивней украшения.

#142 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 27 січень 2011 - 19:23

Девочки, отклоняемся от темы! :dont:

#143 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 10 лютий 2011 - 14:52

Девочки, как правильно крестные должны стричь ребенка в годик? А то что-то мнения разделились: одно - и крестный, и крестная срезают волосики крестиком, другое - крестный срезает на лобике и затылке, крестная - по бокам. :sme1:

#144 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2011 - 15:04

У нас крестный стриг, а крестная держала коробочку в которую собирали остриженые волосики.

#145 Марина Мельник

Марина Мельник

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 480 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 15:26

Уже сейчас обдумываю, как будем отмечать первый день рождения. Понятно, что это праздник скорее для родителей, чем для малыша, но все же... Очень хочется красивейший тортик!! Пока не решила, где заказывать. А еще составляю список подарков (по просьбам родственников). Однозначно хотим велосипед с ручкой на лето, колясочку детскую с пупсом, музыкальный столик Чикко, коврик-пазл резиновый. А как было у вас? Или что планируете? :rolleyes:

Здраствуйте всем!Нашему малышу ровно через 10 дней будет годик.К празднования первой годовщины мы начали готовится ещё с лета,тоесть начали готовить наряд на торжество нашему малышу,прикупили вышытую украинскую рубашку и недавно на заказ пошили красные шаравары с поясом-будет УКРАИНСКИМ КОЗАКОМ.
Празновать будем в новой столовой на ЗБК,будет 15-16 человек.Для проведения праздника наняли тамаду с мызыкой.Так что думаю будет весело и гостям и сынульке,так как для него придумана тамадой специальная програма...и детский хоровод,и костюмированая сказка "Репка" с участием приглашённых,и множество конкурсов.
А чтоб всё это завпечетлить, наняли видеосьёмку с дальнейшим монтажом.
Вот там мы собираемся отметить 1 год нашего зайчика!!!

#146 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 10 лютий 2011 - 15:31

У нас крестный стриг, а крестная держала коробочку в которую собирали остриженые волосики.

у нас аналогично было. Хотя наша кума стригла перед нами мальчика, то говорила, что они с кумом по очереди стригли.
А у меня другой вопрос. Я купила новые ножницы на пострижины. А что теперь с ними делать?

#147 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 16:05

Марина Мельник
Ждем ваш фотоотчет!

#148 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 лютий 2011 - 16:28

Девочки, как правильно крестные должны стричь ребенка в годик? А то что-то мнения разделились: одно - и крестный, и крестная срезают волосики крестиком, другое - крестный срезает на лобике и затылке, крестная - по бокам.
:sme1:

все кумовья стригут крестом.

#149 Ксюша

Ксюша

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 163 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Опубліковано 10 лютий 2011 - 17:36

Девочки,а кто знает,что нужно делать с состриженными волосиками на крестины и в годик???

#150 ЛЕЛЯ

ЛЕЛЯ

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 241 повідомлення

Опубліковано 10 лютий 2011 - 18:43

По-моему их надо положить в бумажечку и хранить, но зачем я лично не понимаю :blush: . Это как с бирочками с роддома :sarcastic:

#151 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2011 - 19:39

Девочки, скажите, должны ли крестные давать какие-то деньги на годик ребенку, когда перед ним кладут предметы, а он выбирает? Может я чего-то не поняла, но мне сказал крёстный, что мы должны будем дать 100грн. Это я такая тёмная, что не знаю традиций?

#152 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 19:41

Девочки, скажите, должны ли крестные давать какие-то деньги на годик ребенку, когда перед ним кладут предметы, а он выбирает? Может я чего-то не поняла, но мне сказал крёстный, что мы должны будем дать 100грн. Это я такая тёмная, что не знаю традиций?

Первый раз такое слышу. Сама не клала и на ДР моей дочери мы, родители, по желанию положили деньги.

#153 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 10 лютий 2011 - 19:55

все кумовья стригут крестом.

А я знаю, что нельзя менять руку, и хотя у нас 4 крестных, но стриг один.

#154 Ксюша

Ксюша

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 163 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Опубліковано 10 лютий 2011 - 21:22

По традиции,Ребенка садят на кожух.Вокруг него раскладывают всякие разные предметы,из которых он будет выбирать то,что ему понравится.А под кожух все желающие,в том числе и крестные,кладут бумажные деньги,кто сколько хочет и может.

#155 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 21:40

По-моему их надо положить в бумажечку и хранить, но зачем я лично не понимаю :blush: . Это как с бирочками с роддома :sarcastic:

На память! это же память! есть и мои и мужа! недавно смотрели, очень даже трогательно :give_heart:

#156 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 21:50

Потом, тут же не отходя от манежа, наши кумовья подстригли Надю. Тоже крест на крест по чуть-чуть с каждой стороны. Кума держала шкатулочку для волосиков (я подготовила заранее), а кум подстригал. я вообще такого не знала, что ножницы голыми руками брать нельзя. Поэтому мы брали без всяких платочков. И еще потом я услышала, что должен подстригать только мужчина, куме нельзя, но мы уже на это не обращали внимания. Делали как запланировали.

Вот у Тани хорошо написано про ножницы...
я сильно тоже не накручиваю себя как правильно и тд...

специально ножницы не покупала, шкатулочка у нас уже есть, где хранятся бирочка, ленточка, и даже пупочек))) такая красивая шкатулочка, купила в Фуршете, еще когда Б ходила...

#157 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2011 - 00:39

Я фотку с первого узи, бирочку с роддома,прищепку с пупиком и волосы положила в альбом. Оформила это все в конвертик на память.... Сыну когда оформляла,то муж даже сохранил все мои записки с роддома. Ведь 9 лет назад моб.телефоны не так были популярны. Недавно наткнулась на эти записки-письма и аж расплакалась. Очень трогательно все эти "кусочки" памяти!
  • mitera це подобається

#158 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 11 лютий 2011 - 00:50

Ой, а у меня от старшей пупика не осталось. Тогда же по другому, кажется, перевязывали? И переписку мою с мужем не сохранила:(. Только в памяти остались слова, как я ему описывала нашу девочку. И фото на УЗИ мы не делали:(

#159 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 11 лютий 2011 - 07:35

По традиции,Ребенка садят на кожух.Вокруг него раскладывают всякие разные предметы,из которых он будет выбирать то,что ему понравится.А под кожух все желающие,в том числе и крестные,кладут бумажные деньги,кто сколько хочет и может.

Ах, вот в чем дело! Спасибо! А то я никогда не была на "годиках" малышей...

#160 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2011 - 08:45

Не совсем согласна)))
Я, например, никогда не слышала о том, что "под кожух все желающие, в том числе и крестные,кладут бумажные деньги,кто сколько хочет и может". Традиции везде разные. У меня кума с другой области, так она после кума стригла крестницу, потому, что у них такой обычай, что стригут оба - кум и кума. Так что однозначно говорить о традициях нельзя)))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама