Перехід до вмісту

Фотографія

Відгуки про табори

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1482 відповідей у цій темі

#141 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2013 - 01:39

Alenka в мене донечка чекає змагань з плавання. чи проводять там такі?

Вот тут не подскажу. Раньше, еще когда на речку водили, были.

Кстати, от комаров что-нибудь возьмите. Там их :crazy:

#142 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2013 - 08:21

Скорпиончик а який порекомендуєте?

Мама Лена я поки формую список... орієнтуюсь тут
і тут

Самый первый раз были в Новосанжарской Смене. Очень хороший старт получился. Поле него ребенок любит отдых в лагере. Но Смену сейчас закрыли. Потом Орленок в Котельве очень хороший. В Михайловке Солнечный, несмотря на его незатейливую постройку, но ребенок вернулся оттуда с горящими глазами и полным восторгом. У них были классные вожатые. А про Молодую гвардию-я же не говорю, что он плохой. Его и хвалят много. Но мне он "не припав до душі"))) В этом году стал вопрос о покупке путевки за полную стоимость, то при выборе лагеря Молодая гвардия у сына не звучала

#143 Alenka_Alenka

Alenka_Alenka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Опубліковано 25 травень 2013 - 23:36

как я вижу мне никто не отвечает, но напишу еще раз....дочь едет эти летом в лагерь Орленок, Новосанжарский р-н...кто своих туда отправлял? расскажите подробно пожалуйста...какое там расписание дня?(приблизительно), как кормят? какие развлечения?есть ли горячая вода в лагере?какие вообще там условия?

#144 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2013 - 23:41

как я вижу мне никто не отвечает, но напишу еще раз....дочь едет эти летом в лагерь Орленок, Новосанжарский р-н...кто своих туда отправлял? расскажите подробно пожалуйста...какое там расписание дня?(приблизительно), как кормят? какие развлечения?есть ли горячая вода в лагере?какие вообще там условия?

У меня племянник едет на 2-й тур. Ездили смотрели на лагерь-для малышей вообще новый корпус, для постарше - домики для каждого отряда. Территория в сосновом лесу. Расписание я думаю у всех примерно одинаковое.

#145 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 травень 2013 - 23:52

я вам писала, чтоб почитали отзыв на с. 5

#146 Alenka_Alenka

Alenka_Alenka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Опубліковано 25 травень 2013 - 23:58

У меня племянник едет на 2-й тур. Ездили смотрели на лагерь-для малышей вообще новый корпус, для постарше - домики для каждого отряда. Территория в сосновом лесу. Расписание я думаю у всех примерно одинаковое.

а комаров много?

я вам писала, чтоб почитали отзыв на с. 5

спасибо, я читала, просто хочется еще что-то узнать)

#147 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2013 - 11:36

Девочки, кто знает что-то о лагере "Эрудит" под Кременчугом?

#148 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2013 - 12:10

http://erudit.ucoz.ua/

#149 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 15 червень 2013 - 21:59

Отдыхает наш сын сейчас в лагере. Говорю сразу, ни к лагерю, ни к вожатым пока никаких претензий нет. Есть вопросы к родителям тех детей, с которыми я сегодня общалась. По порядку. Сегодня поехали вечером к Олеже. На входе дежурили дети из какого-то отряда, сказали, что ходить родителям по лагерю нельзя, ребенка позовут, а нам можно в беседках на площадке подождать. Прибежал сын, мы ему пакованчик вручили, пообщались и я попросила из отряда принести грязное белье, чтобы забрать домой. Далее картина маслом: вижу вдалеке сына, зашел в корпус, вышел с пакетиком. В этот момент я отвлекаюсь на Катю и мужа. Поворачиваюсь через секунд 20 и вижу, как моего ребенка на руках! кто-то из старших несет бегом в мед.пункт... Девочки, я бросила и Катю, и куклу, и мужа...у меня жизнь перед глазами пронеслась! Влетаю в мед.пункт, мой ребенок с лицом в крови сидит и ему оказывают помощь.... Бедный врач,видимо, увидев мое лицо, решил и мне помощь оказать... Спрашиваю у сына, что случилось ( в это же время понимаю, что кровь шла носом, очень сильно просто). Говорит, что зашел в комнату взять вещи, а девочки из отряда начали орать и выпихивать его на улицу и одна ударила! его в глаз... Сказать, что я охренела-это ничего не сказать! Возле меня уже вожатая,говорит,вожатый пошел за теми, кто был в комнате. ,Дальше мы подошли к толпе из 5 мелких девочек, начинаем разбирать. И, естественно, никто Олега не бил. Из их слов,он зашел, они пытались его выгнать, а потом он вышел, а какая-то из этих мелких сучек (именно так!) выбежала и увидела кровь на ступеньках. Вожатый говорит, что сейчас все идут в медпункт и Олег в любом случае покажет, кто его ударил. В процессе разговора я уже поняла, кто мог это сделать. Заходят и сын показывает именно на ту барышню, про которую я и подумала. Выходим, а она говорит: "я же его практически не била"....занавес.... В общем, с девицами я провела беседу, пересказывать не буду. Ключевыми были один вопрос и одно предложение: 1. Кто дал право решать, кто может находиться в комнате, а кто нет? 2. Если еще хотя бы один конфликт с ее рукоприкладством, я сделаю с ней то же, что и она с Олегом. С вожатыми мы нормально побеседовали. С их слов,Олег нормальный, тихий и не задиристый ребенок. Сегодня они должны были разобрать ситуацию в отряде. Кстати, в ходе беседы с сыном выяснилось, что эта же толпа задирается и к другим ребятам, выписывают подсрачники :blink: А у меня вопрос, наверное, риторический. Это как поменялись наши приоритеты, мораль, воспитание и общество, если девочки по 9-10 лет! первые лезут драться к мальчишкам?! Просто потому, что у них плохое настроение ( эти проиграли сегодняшний конкурс) Девочки! Причем толпой на одного....Это же такие же мамы, как мы с вами, их "воспитывают".... Мы с мужем всегда учили Олега, что бить девчонок нельзя и вообще от конфликтов лучше уходить. Сегодня в присутствии вожатых я сказала, что если будут задираться, бить и не стесняться. Он слабаком никогда не был, но так же,как и я, не понимает несправедливости и откровенной наглости. пыс.дописано. Раньше в силу своей профессии,наверное, всегда считала сына возможным виновником конфликтов (то есть, никогда не кричала что-то типа "Мой ребенок не мог этого сделать!", как любят орать неадекватные родители). Теперь я понимаю, что у меня ребенок практически золотой. Осталось научить его не бояться отстаивать свою правоту и показывать свою силу. И,видимо, любыми средствами.

#150 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2013 - 22:23

Отдыхает наш сын сейчас в лагере. Говорю сразу, ни к лагерю, ни к вожатым пока никаких претензий нет. Есть вопросы к родителям тех детей, с которыми я сегодня общалась.
По порядку. Сегодня поехали вечером к Олеже. На входе дежурили дети из какого-то отряда, сказали, что ходить родителям по лагерю нельзя, ребенка позовут, а нам можно в беседках на площадке подождать. Прибежал сын, мы ему пакованчик вручили, пообщались и я попросила из отряда принести грязное белье, чтобы забрать домой. Далее картина маслом: вижу вдалеке сына, зашел в корпус, вышел с пакетиком. В этот момент я отвлекаюсь на Катю и мужа. Поворачиваюсь через секунд 20 и вижу, как моего ребенка на руках! кто-то из старших несет бегом в мед.пункт...
Девочки, я бросила и Катю, и куклу, и мужа...у меня жизнь перед глазами пронеслась! Влетаю в мед.пункт, мой ребенок с лицом в крови сидит и ему оказывают помощь.... Бедный врач,видимо, увидев мое лицо, решил и мне помощь оказать...
Спрашиваю у сына, что случилось ( в это же время понимаю, что кровь шла носом, очень сильно просто). Говорит, что зашел в комнату взять вещи, а девочки из отряда начали орать и выпихивать его на улицу и одна ударила! его в глаз... Сказать, что я охренела-это ничего не сказать! Возле меня уже вожатая,говорит,вожатый пошел за теми, кто был в комнате. ,Дальше мы подошли к толпе из 5 мелких девочек, начинаем разбирать. И, естественно, никто Олега не бил. Из их слов,он зашел, они пытались его выгнать, а потом он вышел, а какая-то из этих мелких сучек (именно так!) выбежала и увидела кровь на ступеньках. Вожатый говорит, что сейчас все идут в медпункт и Олег в любом случае покажет, кто его ударил. В процессе разговора я уже поняла, кто мог это сделать. Заходят и сын показывает именно на ту барышню, про которую я и подумала. Выходим, а она говорит: "я же его практически не била"....занавес....
В общем, с девицами я провела беседу, пересказывать не буду. Ключевыми были один вопрос и одно предложение:
1. Кто дал право решать, кто может находиться в комнате, а кто нет?
2. Если еще хотя бы один конфликт с ее рукоприкладством, я сделаю с ней то же, что и она с Олегом.

С вожатыми мы нормально побеседовали. С их слов,Олег нормальный, тихий и не задиристый ребенок. Сегодня они должны были разобрать ситуацию в отряде. Кстати, в ходе беседы с сыном выяснилось, что эта же толпа задирается и к другим ребятам, выписывают подсрачники :blink:

А у меня вопрос, наверное, риторический. Это как поменялись наши приоритеты, мораль, воспитание и общество, если девочки по 9-10 лет! первые лезут драться к мальчишкам?! Просто потому, что у них плохое настроение ( эти проиграли сегодняшний конкурс) Девочки! Причем толпой на одного....Это же такие же мамы, как мы с вами, их "воспитывают"....
Мы с мужем всегда учили Олега, что бить девчонок нельзя и вообще от конфликтов лучше уходить. Сегодня в присутствии вожатых я сказала, что если будут задираться, бить и не стесняться. Он слабаком никогда не был, но так же,как и я не понимает несправедливости и откровенной наглости.

ёпт... Лена нет слов!

я сегодня малого своего только отправила, сижу трясусь.. первый раз поехал, а он у меня такой стеснительный и робкий... да еще летает вечно где-то в облаках..

а девочек сейчас очень часто с самого малого возраста воспитывают в духе "Ты звезда", я таких постоянно наблюдаю... представляю их разочарование, когда они вырастут и окажется что совсем "не звезда"

Так там ничего серьезного с Олежкой, ты его дальше оставила?

#151 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 15 червень 2013 - 22:59

Мы там не были ни разу. Предполагалось, что дочке достанется туда путевка, как отличнице. Отличницей стала, но, видимо, что-то изменилось и путевку никому из класса так и не дали. Учительница расхваливала лагерь, ее сын там не один год отдыхал.

#152 AlexAlex

AlexAlex

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 15 червень 2013 - 23:17

Был по молодости) несколько раз в Новосанжарском "Фонтане". Дети были разные и из Канады (укр. диаспора), детдомовских много было. Было классно. Дискотеки, питание хорошее, конкурсы и т.д. Дегали на дискотеки в смену и Орленок.. В общем было весело.

#153 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2013 - 23:21

Мы с мужем всегда учили Олега, что бить девчонок нельзя и вообще от конфликтов лучше уходить. Сегодня в присутствии вожатых я сказала, что если будут задираться, бить и не стесняться. Он слабаком никогда не был, но так же,как и я, не понимает несправедливости и откровенной наглости.

ой, дак это ж, видимо, как раз детки тех "умных" мамашек, которые с трех лет учат своих дочерей всегда "давать сдачи" головой в нос или пресловутое "по яйцам" :angry: .

#154 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 червень 2013 - 00:41

ёпт... Лена нет слов!

я сегодня малого своего только отправила, сижу трясусь.. первый раз поехал, а он у меня такой стеснительный и робкий... да еще летает вечно где-то в облаках..

Так там ничего серьезного с Олежкой, ты его дальше оставила?

Мы тоже первый раз. А с 1 июля лагерь от организации по каратэ, но в нем я уверена.
С Олегом все нормально, нос только конкретно пострадал. Мы пробыли до 8 вечера, после ужина его еще раз осмотрели (долго кровь не могли остановить), к нам даже директор подходила, но я сказала, что конфликт исчерпан (на что очень надеюсь, иначе наш папа вмешается, а у него разговор короткий)
Перед отбоем ему позвонили, был веселый, сказал, ничего не болит.

А мы еще сегодня перед лагерем мотнули на дачу, нарвали вишен пол ведра. Сразу по приезду сказали сыне, чтобы после ужина поделился со всеми. А теперь думаю, эти бы вишни, да этим.....в одно место, чтоб до конца смены сесть не могли. Девочки, называется... Поняла, почему ему в классе уже три года нравится особо не приметная Аня. А она просто настоящая девочка,- скромная, спокойная, не наглая и не пытающаяся доказать всем и вся, что она чего-то стоит. Но при этом получившая самое большое количество подарков на 8е марта) Будем надеяться, вкус у сына не испортится)

ой, дак это ж, видимо, как раз детки тех "умных" мамашек, которые с трех лет учат своих дочерей всегда "давать сдачи" головой в нос или пресловутое "по яйцам" :angry: .

так ладно бы сдачи, но они же первые лезут с кулаками( пипец какой-то(

#155 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2013 - 00:59

Мне сразу вспомнился мой лагерь, и девочка, которая мне в бутылку с напитком налила ацетона, вылила на почти все мои вещи лак для ногтей, расческу испачкала зубной пастой и не помню что, но точно еще что то-то было. Это мы с ней были как-бы подругами, но она сказала что не хочет идти на дискотеку, а я пошла. И в отместку за это она мне такое устроила...

#156 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка

Нагороди

2               

Опубліковано 16 червень 2013 - 07:03

Мама Лена а що то за табір????
взагалі всі таки ситуації ають розбирати і слідкувати вожаті. вони там для того. як знають, що мають неадкветних дітй - то мають тримати їх на увазі і слідкувати за порядком. малого шкода.

моя старшенька вже також у таборі. Молода гвардія у Терешках.ще проходимо адатацію перші дні було важко, заразвже легше
проблеми у загоні, навпаки, з хлопчиком, що підглядає за дівчатами у душі, але його постійно чатують вожаті і вихователь. слів малий не розуміє
хоча.. подивилась і на дівчат, то мені трашнувато стало. моя, в порівняні з ними, дитина. без косметики, ужимок, ухмилок і всяких прибамбасів. а це ж дівчатка 8-9 рочків...
але моя найшла собі подружок таких самих я сама і вони граються ляльками і виграють всі конкурси

#157 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 червень 2013 - 08:42

Мама Лена а що то за табір????
взагалі всі таки ситуації ають розбирати і слідкувати вожаті. вони там для того. як знають, що мають неадкветних дітй - то мають тримати їх на увазі і слідкувати за порядком. малого шкода.

Вожатая сказала, что именно за этой девицей девиантного поведения пока никто не замечал. Когда мы приехали, у них мероприятие на сцене было. Видимо, барышни сразу после него мотнули в корпус переодеваться и страдать по поводу проигрыша. А Олег зашел "невовремя"(
Лагерь Спутник, но это не имеет значения.

#158 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2013 - 14:01

Мы там не были ни разу. Предполагалось, что дочке достанется туда путевка, как отличнице. Отличницей стала, но, видимо, что-то изменилось и путевку никому из класса так и не дали. Учительница расхваливала лагерь, ее сын там не один год отдыхал.

Забрали сыночка из лагеря досрочно,т.к. собирались на море. О лагере: ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Условия шикарные, новые корпуса, лагерь семейного типа (всего было в первом заезде 84 человека). У детей каждая минута была занята, кормили хорошо. В первый раз отправляли и не ожидали,что период адаптации пройдет так быстро. Ребенок и мы очень жалеем,что не получилось добыть смену до конца(((

#159 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка

Нагороди

2               

Опубліковано 02 липень 2013 - 10:46

grace то ви у Єрудит їздили?
скільки путівка коштує і де брали?

доню забрали з табору. вона там відбула всю зміну. дуже сподобалося. має повний телефон номерів нових друзів. питає коли знов поїде

#160 ЕленаЗаб

ЕленаЗаб

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 55 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 03 липень 2013 - 20:10

А мы вот приехали из лагеря Солнечный в Михайловке. Начиталась отзывов и отправила дочку и племянника первый раз в лагерь в надежде на положительные отзывы и в память о своих лагерях и дисциплине в них. И так начну с начала. Собрали нас напротив "Киева". Медработники проверили детей, медкарты и отправили на распределение. После распределения в отряды пошли записываться. Записали, дали номера телефонов вожатых(!), сказали что можно звонить в любое время и узнавать как там поживает твой ребенок, этому я очень обрадовалась. Воспитательница-вожатая и отряда моей дочки и отряда племяши мне понравились. Посадили их в автобусы и повезли. Я была абсолютно спокойна, т.к. организация показалась нормальной. Т.к. отправили детей на 10 дней (первый раз, страшновато, но сказали, что если понравится, то можно докупить дни и оставить детей дольше), то на 4й день приехали их проведать. Приехали вечером, после работы... То, что я увидела повергло меня в ШОК!!! Я сравниваю с нашими СССРовскими лагерями, в которые я ездила каждое лето и искренне надеялась, что хоть что-то от тех времен осталось и сейчас. У нас была жесткая дисциплина и распорядок дня. Подъем, умывание, зарядка, уборка в комнате, завтрак, игры-конкурсы или кружки по интересам, пляж, обед, сон, полудник, подготовка к КВН, концертам, эстафетам и т.п., ужин, дискотека, сон. Везде мы ходили все вместе, не было такого, что один пошел, другой нет. Пересчитывали нас, казалось, по тридцать раз на день. У нас не было свободного времени для скуки или занятий ерундой. А тут... Приехали - ворота на распашку. Заходи кто хочет, выноси/ВЫВОДИ КОГО хочешь!!! Дети бегают хаотично, без возрастного или отрядного деления. Взрослых НЕТ!!! У детей узнаю где отряд племяши и иду туда. По телефону он мне сказал, что живет в 8ми местной комнате и она там одна. Спросила где эта комната - показали направление. Когда зашла в отряд меня в прямом смысле чуть не сбили скейтом!! Т.е. дети по коридорам носятся кто на скейтах, кто на роликах!! Орут, кричат, дур-дом отдыхает. Еле нашла эту комнату - захожу, там 2 мальчика, спрашиваю племяша и падаю от ответа - они такого не знают!!! Я честно уже не знала, что думать и куда бежать... Комнату своей нашла сразу - благо на дверях висели списки с фамилиями проживающих. Но, что удивило... в комнате опять же находилось 2 девочки и по коридорам тоже носились дети, а в это время у них, оказывается, был ужин!!! И все время пока я искала своих детей ни одного взрослого мне на глаза не попалось!!! Я, честно уже начала "закипать"... Когда я нашла детей и услышала от них, а также увидела воочию повергло меня в шоковое состояние окончательно. Воспитатели, которым мы сдали своих детей и взяли у них телефоны уехали кто на первый день, кто на второй. На 2 отряда 1 душ и 1 туалет, которые то и дело закрывали. Конечно, в этом были виноваты сами дети - совали в унитаз рулон бумаги (умными таких не назовешь, о воспитании вообще молчу). Детьми ни кто не занимается, за 4 дня они только один раз "искали клад", остальное время дети предоставлены сами себе. За 4 дня моя малая (ей 7 лет) ни разу не купалась!!! На вопрос к воспитателю - она сказала, что не хочет!! Интересно, если бы я приехала через 21 день - она так и ходила бы?!! Вещи и обувь - все грязное, хотя вещей давала как на 21 день, а не 10. Оказывается у нее девочки из комнаты брали вещи поносить... но это такое дело мы тоже помню менялись)))) но поразило, то что ее чемодан и вещи валялись на полу после очередного такого "рейда"... Далее, дискотека. Дети бегают кто куда, кто сидит в комнате, кто гуляет на улице, кто пошел на дискотеку. Воспитатель только на дискотеке, т.е. остальные без присмотра!! Пересчитывают детей только перед сном (смотрят пустые кровати). Т.е. если ребенок ушел или его УКРАЛИ (что вполне возможно) до вечера никто об этом и не узнает. Короче, возмущению моему не было предела... Многое высказалось. Дети продлевать "такой отдых" отказались напрочь, да и у меня было искреннее желание их забрать, но муж отговорил. Думала, к следующему приезду все изменится, но чуда не произошло. Единственно, что поменялось, это я обнаружила одного воспитателя на улице. Остальное было также: ворота открыты, дети бегают сами по себе, от нечего делать - сидят в играх на телефонах, смотрят телевизор в корпусе (что могли делать и дома) и также катаются на скейтах и роликах по коридорам. В общем, моя оценка -5! Кстати, питание племяше не понравилось тоже! Понимаю, что все зависит от воспитателей, и организация и распорядок дня и увлечения детей. Очень жаль, что нам не повезло((

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама