Перехід до вмісту

Фотографія

Дисплазия тазобедренных суставов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
402 відповідей у цій темі

#141 Varja

Varja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 299 повідомлення
  • Місто:Полтава-Вознесенск

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2012 - 06:57

Ходили к врачу Кислому Н.Н. сказал у малой дисплазия, нукжны стремяна кто нибудь одевал их своим деткам???Может кому то ставили такой диагноз??? Можно ли вылечить без стремян, с помощью массажиста??? Посоветуйте... пожалуйста, ребенку уже 5 месяцев стремяна она не выдержит(((

Нам одели стремена в 5мес. и 10дней. Сделали рентген в 4, местный хирург сказал жабку делать, а когда через месяц снимок по мылу Любицкому отправили - сказал, что стремена без вариантов. Я целый вечер проплакала. Приехали, я настояла на УЗИ, все надеялась массажами обойтись, но Любицкий нарисовал углы на рентгене и сказал: "Встанет, пойдет, побежит, и бегать будет лет до5-7, пока хрящ не сотрется, а тогда в ортопедический санаторий на вытяжку". Решили поверить, вот, ходим, 3мес 20апреля будет, малая уже и вставать хочет, и встает при возможности, когда стремена снимаем. Одевание пережили нормально, первую неделю плакали при одевании после купания, потом засыпали сразу же. Мне уже надоели изрядно, мы с ложки едим руками, потом переодевать, вся эта возня со стременами... Скоро рентген, очень хочется, чтоб нормально все было, а то говорили могут еще на месяц оставить.

#142 Swan

Swan

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення
  • Місто:Полтава-центр
  • Ім'я:Лилия

Опубліковано 06 квітень 2012 - 18:57

Varja, а вы когда стремена одели делали массажи, электрофорез?

#143 kiss

kiss

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 37 повідомлення

Опубліковано 09 квітень 2012 - 14:42

Ходили к врачу Кислому Н.Н. сказал у малой дисплазия, нукжны стремяна кто нибудь одевал их своим деткам???Может кому то ставили такой диагноз??? Можно ли вылечить без стремян, с помощью массажиста??? Посоветуйте... пожалуйста, ребенку уже 5 месяцев стремяна она не выдержит(((

У нас такое было, были на консультации и на Леваде и в обласной, если нет вывиха и подвывиха, все можно исправить хорошим проф массажем. От парафина и электрофореза отказались, от стремян тоже.....прошли три курса массажа и ттттттт сделали узи, ядра сформированы, углы нормальные

#144 Swan

Swan

Дітлашня

• Активістки
  • 105 повідомлення

Опубліковано 13 квітень 2012 - 19:18

У нас такое было, были на консультации и на Леваде и в обласной, если нет вывиха и подвывиха, все можно исправить хорошим проф массажем. От парафина и электрофореза отказались, от стремян тоже.....прошли три курса массажа и ттттттт сделали узи, ядра сформированы, углы нормальные

Юлия, сколько было вашему ребенку?

#145 Vikkuschka

Vikkuschka

Дітлашня

• Активістки
  • 105 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2012 - 20:58

Ой и нам ставили дисплазийку на 2-м месяце и узи нехорошое было так мы прошли 2 курса масажа один надому а второй в поликлинике на Юрченка, делали гимнастику по 5 раз на день и время от времени носили специальные штанишки и вроди всё прошло тттттт .Узи показало - норму. :tance: Но как помне одна ножка еще не очень хорошо разводится..... хотя хирург на Юрченка сказал что масаж или гимнастику нужно делать до тех пор пока сынишка сам не пойдет вот и незнаю может еще на леваду сездить на консультацию, но вроде гимнастику делать нетрудно да и сынка не сопротивляется, а она я думаю не повредит.....

#146 natasha.polevoda

natasha.polevoda

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 170 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2012 - 15:12

Девочки,посоветуйте пожалуйста толкового ортопеда.

#147 natali.v

natali.v

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 421 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 20 квітень 2012 - 15:26

Девочки,посоветуйте пожалуйста толкового ортопеда.

Посмотрите здесь, много отзывов.

#148 natasha.polevoda

natasha.polevoda

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 170 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2012 - 20:56

Посмотрите здесь, много отзывов.

Спасибо,нашла всё что хотела.

#149 Swan

Swan

Дітлашня

• Активістки
  • 105 повідомлення

Опубліковано 25 квітень 2012 - 14:15

Девочки, кто одевал своим деткам стремена, как ребеночек набирал при этом в весе? Мы за последний месяц набрали всего лишь 200 грамм, может ли таким образом сказыватся ношение этих стремян или причина в другом?

#150 Varja

Varja

Школярка

• Активістки
  • 299 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2012 - 15:54

Девочки, кто одевал своим деткам стремена, как ребеночек набирал при этом в весе?
Мы за последний месяц набрали всего лишь 200 грамм, может ли таким образом сказыватся ношение этих стремян или причина в другом?

Нам примерно в таком же возрасте одели стремена, но с весом у нас нормально все было. Где-то на каком-то форуме тоже читала, что ребенок вес в стременах не набирает. У меня крутится в голове одна мысль: из-за стреса, но чтоб совсем чуть. Что ваш педиатр говорит?

Varja, а вы когда стремена одели делали массажи, электрофорез?

Ой, сорри. Не видела раньше сообщения адресованного мне. Нет, ничего не делали. Любицкий глянул на рентген, сказал - без вариантов. Три месяца мы в них походили сделали рентген и все ок. :rgaka:

#151 Swan

Swan

Дітлашня

• Активістки
  • 105 повідомлення

Опубліковано 25 квітень 2012 - 21:05

Варечка, спасибо, что ответили. :priv7:
как же я рада за вас, что теперь все в ножках нормализовалось :give_heart:
Я очень жду такого же дня, когда у нас так же все нормализунтся, для меня это будет вторым рождением сына. Он у меня страдает в них, очень плохо спит по ночам, а я страдаю вместе с ним Изображение
Варя, а какой диагноз у вас был?

Нам примерно в таком же возрасте одели стремена, но с весом у нас нормально все было. Где-то на каком-то форуме тоже читала, что ребенок вес в стременах не набирает. У меня крутится в голове одна мысль: из-за стреса, но чтоб совсем чуть. Что ваш педиатр говорит?

У нас вообще педиатр странная женщина, мне даже ничего не хочется говорить о ней, она никак не прокомментировала этот факт.А муж и свекровь говорят так же как и вы - из-за стресса. Я же сама вот как думаю, стресс действительно играет свою роль, но тут еще факт того, что сынулька не хочет ничего кушать из прикормов, а воспринимает только грудь, а молоко уже не обеспечивает всех потребностей в таком возрасте, вот и получается комплекс фактров.
Но я буду пытаться более интернсивно его прикармиливать, и понаблюдаю как будет дальше.

#152 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2012 - 22:33

Нам тоже ставили этот диагноз( УЗИ подтвердило) - мы прошли 4 курса массажа(естественно платного) и всё прошло. У меня куме тоже говорили одевать стремена, дочка походила в них 1 месяц, пока не начали натирать практически до кровоподтеков - она их сняла и тоже благодаря 3 курсам массажа всё прошло. Я вот тоже интересовалась насчет стремян, но мне сказали что их прописывают при вывихах и подвывихах, а в остальных случаях всё лечится массажем. Парафин ложат для разогрева,например, если одна нога короче другой, то есть более серьезных случаях( так мне объяснил врач). Как мне сказали, что часто таким образом врачи перестраховуются...

#153 Swan

Swan

Дітлашня

• Активістки
  • 105 повідомлення

Опубліковано 26 квітень 2012 - 08:53

Нам тоже ставили этот диагноз( УЗИ подтвердило) - мы прошли 4 курса массажа(естественно платного) и всё прошло. У меня куме тоже говорили одевать стремена, дочка походила в них 1 месяц, пока не начали натирать практически до кровоподтеков - она их сняла и тоже благодаря 3 курсам массажа всё прошло. Я вот тоже интересовалась насчет стремян, но мне сказали что их прописывают при вывихах и подвывихах, а в остальных случаях всё лечится массажем. Парафин ложат для разогрева,например, если одна нога короче другой, то есть более серьезных случаях( так мне объяснил врач). Как мне сказали, что часто таким образом врачи перестраховуются...

Юлия, сколько было вашему малышу, когда вам поставили диагноз дисплазия?
Мне массажистка сказала, если бы у нас обнаружили дисплазию раньше на неколько месяцев, тогда можно было бы обойтись массажами. Но у нас дисплазия без подвывиха и вывиха, проблема в недоразвитии сустава.
Так же, прежде чем решится одеть стремена, мы обошли трех врачей и все в один голос сказали, что нам необходимо носить стремена, поэтому мы и одели их и вот теперь мучаемся, по другому это не назовешь.

#154 Varja

Varja

Школярка

• Активістки
  • 299 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2012 - 09:37

У нас тоже недоразвитие суставов, нужно было, чтоб они закрылись крышечками, так сказали. :pardon: По снимкам глянула - отличия глобальные. У нас как-то быстро привыкла, зато сейчас я мучаюсь. К ногам ей привыкнуть тяжелее, и сон хуже, и садится вдруг что спросоня, и уложить невозможно. Так что стремена для меня были более отдыхающим периодом. Но зато теперь мы здоровы! :thank_you:

#155 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2012 - 10:32

Юлия, сколько было вашему малышу, когда вам поставили диагноз дисплазия?
Мне массажистка сказала, если бы у нас обнаружили дисплазию раньше на неколько месяцев, тогда можно было бы обойтись массажами. Но у нас дисплазия без подвывиха и вывиха, проблема в недоразвитии сустава.
Так же, прежде чем решится одеть стремена, мы обошли трех врачей и все в один голос сказали, что нам необходимо носить стремена, поэтому мы и одели их и вот теперь мучаемся, по другому это не назовешь.

У нас дисплазию обнаружили в 1,5 месяца и то благодаря тому, что я сама решила пройти всех врачей.Сейчас же назначаются эти обходы по показаниям педиатра, а им доверять не стоит((( Кстати, например, кривошею у нас заметил невролог(голова чуток уже даже деформировалась), а ортопед потом даже отморозилась - говорит, что образовалась... ага , за неделю... а про педиатра я молчу - она вообще ничего не заметила(хотя массажем мы лечили 3 диагноза). Я потом даже проходила каждые 2 месяца УЗИ( по собственному желанию и естественно платно). Я просто сразу поехала на Леваду и там проконсультировалась..., УЗИ делаю в поликлинике на Садах-2( там и получаю от узиста и консультацию-для проверки врачей).

А Вам не говорили кушать больше сыра, если например на ГВ??? Конечно, в Вашем случае,если это говорят столько врачей, то стоит прислушаться!

#156 Викуся

Викуся

Дітлашня

• Активістки
  • 107 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 18 травень 2012 - 12:35

У нас дисплазию обнаружили в 1 мес., помогла нам женщина масажист каторая на тот момент работала в обастной больнице детской на леваде, услуги были платными, но оно тово стоит, делали масаж каждый день без выходных, то дома у нее, то на работе, минимально нужно сделать 15 раз. Координаты дам в личку. Сейчас малышка бегает, не храмает, ножки ровные)))

#157 Ele

Ele

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Альонка

Опубліковано 01 червень 2012 - 14:26

нам тоже ставили диагноз дисплазия, делали массажи, "жабка" была идеальная! для подстраховки сделали УЗД и одели стремяна, так как ничего не помогло. Дитенка было жаль, но его бущее еще больше... сейчас все в порядке! Главное хороший ортопед, а в обласной - хороший!

#158 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 22 червень 2012 - 21:40

Нам наша педиатр проела все уши дисплазией, к ортопеду я не пошла и правильно сделала! Пришла к нам педиатр с огромным стажем, которая купает детей и занимается массажем, с 8 месяцев к ней можно ходить в Витамин! Сказала она что у нас нету никакой дисплазии, просто повышен тонус, к ортопеду говорит не идите до 3 месяцев по-любому поставит дисплазию и разбираться не будет! Так как у нее очень плотный график и ходить она может к нам раз в 3 недели она нам посоветовала еще поделать профессиональный массаж, я ее попросила чтобы она нам кого-нибудь посоветовала хорошего, она договорилась и к нам теперь ходит массажист, который работает в центре реабилитации деток от 0 до 3 лет! Он посоветовал нам сделать узи тазобедренных суставов, так как без узи на глаз говорить о диагнозе непрофессионально! Мы сделали узи, оказалось все хорошо, сейчас просто убираем наш тонус

#159 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 12:41

Нам наша педиатр проела все уши дисплазией, к ортопеду я не пошла и правильно сделала! Пришла к нам педиатр с огромным стажем, которая купает детей и занимается массажем, с 8 месяцев к ней можно ходить в Витамин! Сказала она что у нас нету никакой дисплазии, просто повышен тонус, к ортопеду говорит не идите до 3 месяцев по-любому поставит дисплазию и разбираться не будет! Так как у нее очень плотный график и ходить она может к нам раз в 3 недели она нам посоветовала еще поделать профессиональный массаж, я ее попросила чтобы она нам кого-нибудь посоветовала хорошего, она договорилась и к нам теперь ходит массажист, который работает в центре реабилитации деток от 0 до 3 лет! Он посоветовал нам сделать узи тазобедренных суставов, так как без узи на глаз говорить о диагнозе непрофессионально! Мы сделали узи, оказалось все хорошо, сейчас просто убираем наш тонус

Марина, а узи что показало? как отличить тонус от дисплазии?

#160 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 23 червень 2012 - 13:00

Марина, а узи что показало? как отличить тонус от дисплазии?

Узи показало что все хорошо и сказали что нету дисплазии! Ну тонус это когда у ребенка мышци в тонусе, зажаты ручки и ножки, ножки тяжело раздвинуть с первого раза, а раза с 5 когда уходит тонус и ребенок перестает напрягаться ножки ложатся на стол, так будто у ребенка неимоверная сила! Это должен посмотреть толковый врач, наша в поликлинике и не знает наверное что такое тонус

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама