Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание двойни, тройни, близнецов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
808 відповідей у цій темі

#141 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2014 - 10:47

девочки, советуйте-загорелись идеей купить на лето двойную трость (а если и зимой будет пригодна-вообще супер)
рассматриваем пег перего ария твин-кто-нибудь может что-нибудь о ней сказать?

У наших знакомых коляска Baby Jogger City Mini Double, хвалят ее каждый день, вот уже полтора года, правда это не трость, но она очень легкая и компактно складывается, гуляли в ней и зимой и летом. Капюшон у нее такой хороший, глубокий, маневренная очень, правда она "голая" продается без бампера, дождивика, чехлов на ножки (это все пришлось докупить).

#142 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • 451 повідомлення
  • Місто:Полтавский р-н, с. Терентиевка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

3       2         

Опубліковано 14 березень 2014 - 12:16

Мариночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! :stars:  Вот ведь просто замечательная новость!!!!!! Прими мое восхищение и восторги, я просто не могу выразить словами эмоции!!!! Ты умничка :) Вот недавно задумалась, куда ты со своими цветочками пропала, а оказывается у тебя счатье тройное :) Еще раз мои поздравления!

Спасибо, Леночка! Пока нет времени на цветочки, зато есть повод в будущем делать их в большом количестве. У нас ведь мальчик и две девочки родились. 

#143 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова

Нагороди

2               

Опубліковано 15 березень 2014 - 12:19

У наших знакомых коляска Baby Jogger City Mini Double, хвалят ее каждый день, вот уже полтора года, правда это не трость, но она очень легкая и компактно складывается, гуляли в ней и зимой и летом. Капюшон у нее такой хороший, глубокий, маневренная очень, правда она "голая" продается без бампера, дождивика, чехлов на ножки (это все пришлось докупить).

спасибо))) но буквально вчера купили Макларен Твин Техно (трость, брали б\у но в оч.хорошем состоянии) поскольку главным критерием была именно компактность. исходя из отзывов - коляска просто неубиваемая (это мы проверим :)))  покатали по квартире - просто супер. Детям в ней понравилось - все видно, головой можно вертеть, едут "как взрслые"))).... в общем, довольны все. Но сегодня сидим и думаем - малышня "полулежать" в люльках отказывается уже давно и в этой коляске требует положения исключительно "сидя". не будет ли нам каждый встречный по дороге сообщать о том, какие мы бестолковые родители, что таких маленьких детей сидя возить нельзя (нам хоть и почти 8, и сидят с 5,5 мес самостоятельно, но на вид не дашь никогда)

Відредаговано VanillaSnow, 15 березень 2014 - 12:19.

#144 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 13:04

спасибо))) но буквально вчера купили Макларен Твин Техно (трость, брали б\у но в оч.хорошем состоянии) поскольку главным критерием была именно компактность. исходя из отзывов - коляска просто неубиваемая (это мы проверим :)))  покатали по квартире - просто супер. Детям в ней понравилось - все видно, головой можно вертеть, едут "как взрслые"))).... в общем, довольны все. Но сегодня сидим и думаем - малышня "полулежать" в люльках отказывается уже давно и в этой коляске требует положения исключительно "сидя". не будет ли нам каждый встречный по дороге сообщать о том, какие мы бестолковые родители, что таких маленьких детей сидя возить нельзя (нам хоть и почти 8, и сидят с 5,5 мес самостоятельно, но на вид не дашь никогда)

Ну как бы.. это абсолютно не их дело :) И последнее, о чем вам стоит думать, если вам и детям удобно и безопасно :)

#145 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 березень 2014 - 13:11

Марина, мы в прогулке -трости сидели с 5.5 месяцев. Да-да, вот такая я ужжжжястная мать ))) Но малой сам сидел, подушек под спиной не было, как только он уставал, я спинку сразу же опускала. 

И мне пофиг, что обо мне подумали другие.

#146 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова

Нагороди

2               

Опубліковано 15 березень 2014 - 13:41

спасибо, девочки. вы меня успокоили)))) завтра на выход в новой коляске

#147 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 16 березень 2014 - 11:30

Хотелось бы услышать мнение мам двоих-троих детишек о некоторых предметах, якобы призванных помочь родителям облегчить их жизнь при "выращивании" близнецов. Ведь бывает что та вещь, которая удобна для одного ребёнка не очень удобна для двух.

Сейчас интересует мнение о шезлонгах-качалках и круге для купания (тот, что одевается на шею)

thumb_pre_1394962543__f08472771c985cbef1thumb_pre_1394962600__shezlongi_dlya_nov

Насколько полезны такие приспособы и в каком количестве? Хватает ли одного шезлонга или лучше иметь для каждой детишки свой? Нужны ли навороты в виде музыки и механического качания?

Понадобилась ли вам вторая кроватка? Если да, то в каком возрасте она стала просто жизненной необходимостью?))))

От себя могу, пока, оставить мнение о подушке для кормления двойни. Пробовала сначала кормить обоих на обычной подушке-рогалике, но малыши очень быстро стали с неё укатываться, приходилось к ним наклоняться и всё время кормления находиться в скрюченном виде. А приобретя подушку для двоих опять ощутила всю радость кормления))))) малыши лежат на практически ровной поверхности, удобная маленькая подушечка под спину, можно кормить в кресле и малыши получаются на уровне груди (не приходится к ним наклоняться) И ещё... если постараться, то можно аккуратно снять подушку вместе с малышами, вставить подушечку из-под спины в отверстие подушки для кормления и вуаля.... малыши продолжают спать на подушке мирно посапывая и не замечая того, что мама "сбежала" :super2: Пока не могу сказать до какого возраста она будет удобна, отчитаюсь позже)))

У нас вот такая по форме подушка:

thumb_pre_1394960743__68efaef6083d719d51

Відредаговано Rusja, 16 березень 2014 - 11:38.

#148 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 17 травень 2014 - 12:27

Попытаюсь ещё поспрашивать...

Когда ваши малыши стали обращать друг на друга внимание? Ну чтоб занять друг друга? А то у нас общение заканчивается дегустацией кулаков друг друга и кучей-малой на полу, когда кувыркаются. Смотрят друг на друга периодически, но как-то равнодушно чтоли... как на случайно попавшийся новый предмет, а на сестрёнку-то сразу реагируют улыбками. Или я уже много хочу?

#149 Alena_83

Alena_83

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 125 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2014 - 17:26

Сейчас интересует мнение о шезлонгах-качалках и круге для купания (тот, что одевается на шею)

Насколько полезны такие приспособы и в каком количестве? Хватает ли одного шезлонга или лучше иметь для каждой детишки свой? Нужны ли навороты в виде музыки и механического качания?

А приобретя подушку для двоих опять ощутила всю радость кормления))))) 

Меня тоже интересует "куча" подобных вопросов)))  Например, по поводу кроватки и шезлонгов.

Мы поприставали с вопросами к знакомым и для себя решили следующее..

Кроватка у нас будет одна до тех пор, пока детки не начнут конкретно мешать друг другу(а я хотела всего и по два))), а вот шезлонги будем покупать два.  На случай, если оба бодрствуют или один спит а второго нужно унести в другую комнату две такие штучки в самый раз.. По поводу автоукачивания. Посоветовали брать модель, по возможности не на батарейках а от сети, потому что единственный минус - батарейки садятся оч. быстро....

А чудо-подушку такую Вы где купили? И я хочу)))

#150 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 18 травень 2014 - 08:11

Поздравляю с ожиданием двойного чуда)))

Шезлонгов, действительно нужно два. Мы взяли без всяких укачиваний. Кроватка у нас только для временного прибывания, пока нужно отлучиться в другую комнату, ночью спим втроём на диване.Малыши лежат по середине и я перекладываюсь с одной стороны на другую чтоб покормить.

Днём они спят на улице в коляске или балдеют как раз в этих шезлонгах. В них замечательно всё рассматривать вокруг.

А чудо подушку покупала б/у через интернет. Похоже, что мамы двоих не кормят долго и такие подушки в отличном состоянии. Я довольна этим приобретением, кушаем на ней. Правда уже ножки начинают свисать сзади, но пока это не критично. 

Может к моменту появления ваших малышей мы совсем из неё вырастем))) Будем продавать.

Відредаговано Rusja, 18 травень 2014 - 08:15.

#151 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2014 - 18:31

Попытаюсь ещё поспрашивать...

Когда ваши малыши стали обращать друг на друга внимание? Ну чтоб занять друг друга? А то у нас общение заканчивается дегустацией кулаков друг друга и кучей-малой на полу, когда кувыркаются. Смотрят друг на друга периодически, но как-то равнодушно чтоли... как на случайно попавшийся новый предмет, а на сестрёнку-то сразу реагируют улыбками. Или я уже много хочу?

мои в 3 месяца еще безразличны были друг другу.

занимать я бы сказала они начали только сейчас - после 3-х лет ;) все что было до этого - у меня вызывало одно желания - лучше бы они вообще не трогали  и не занимали друг друга - все заканчивалось слезами.

девчонки, держитесь. мне легче становится только сейчас.

#152 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2014 - 18:45

Меня тоже интересует "куча" подобных вопросов)))  Например, по поводу кроватки и шезлонгов.

Мы поприставали с вопросами к знакомым и для себя решили следующее..

Кроватка у нас будет одна до тех пор, пока детки не начнут конкретно мешать друг другу(а я хотела всего и по два))), а вот шезлонги будем покупать два.  На случай, если оба бодрствуют или один спит а второго нужно унести в другую комнату две такие штучки в самый раз.. По поводу автоукачивания. Посоветовали брать модель, по возможности не на батарейках а от сети, потому что единственный минус - батарейки садятся оч. быстро....

А чудо-подушку такую Вы где купили? И я хочу)))

кроватка была одна до 2-х месяцев, потом они подросли, стали больше крутиться и беспокоить друг друга. мои с месяца искуственницы.

шезлонги вещь хорошая, очень жалею что не купила в свое время. хотя теперь с уверенностью могу сказать, что и без них можно, но если есть возможность  - не экономьте, как это сделала я.

я категорически против автоукачивания. до 4-х месяцев не укачивала детей, а потом мы проходили курс массажа и мне пришлось подстраивать график детей под время массажа - качала потом до 2-х лет :crazy: :crazy: :crazy:  - как этот смайлик я и выглядела.

необходимость чудо-подушки будет зависеть от того, сможете ли вы наладить грудное вскармливание. очень-очень вам этого желаю. я не смогла наладить, дети плохо брали грудь и я сдалась.

#153 Alena_83

Alena_83

Дітлашня

• Активістки
  • 125 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2014 - 11:52

Поздравляю с ожиданием двойного чуда)))

Может к моменту появления ваших малышей мы совсем из неё вырастем))) Будем продавать.

Спасибо большое)))

А если будете продавать подушечку, маякните мне плиз. Рожать конец августа-сентябрь.. если к этому времени будет не нужна-я куплю. Очень надо, т.к. большие проблемы со спиной... а Ваша вот пригляделась очень))

Відредаговано Alena_83, 01 червень 2014 - 12:20.

#154 Alena_83

Alena_83

Дітлашня

• Активістки
  • 125 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2014 - 12:19

кроватка была одна до 2-х месяцев, потом они подросли, стали больше крутиться и беспокоить друг друга. мои с месяца искуственницы.

шезлонги вещь хорошая, очень жалею что не купила в свое время. хотя теперь с уверенностью могу сказать, что и без них можно, но если есть возможность  - не экономьте, как это сделала я.

я категорически против автоукачивания. до 4-х месяцев не укачивала детей, а потом мы проходили курс массажа и мне пришлось подстраивать график детей под время массажа - качала потом до 2-х лет :crazy: :crazy: :crazy:  - как этот смайлик я и выглядела.

необходимость чудо-подушки будет зависеть от того, сможете ли вы наладить грудное вскармливание. очень-очень вам этого желаю. я не смогла наладить, дети плохо брали грудь и я сдалась.

Да вот по поводу кроватки и я думаю, куплю когда будут мешать друг другу..

Ну, укачивание на шезлонге - это для экстренного случая.. я сына практически не качала, и до трех месяцев пустышку не давала.. И может буду выглядеть злой мачехой, но ребенку уделяла внимание строго по необходимости, и сейчас думаю так делать. И слава Богу, было время заниматься домашними делами, и собой... Не то что моя мама.. Потому что я старшая сестра в семье и как-то не хотелось повторять ошибку моей мамы и "телепать" люльку или коляску 24 часа в сутки за сестрой и братом.. вот.. а у меня вовсе не капризный воспитался :zay2: ..

Грудное вскармливание буду пробовать наладить. Старшенький не сосал, но я сцеживалась и кормила с бутылочки.. молока было как у коровки (мини :D ) я даже в роддоме сдавала отказничкам.. хватало достаточно.. Если вдруг опять не будет получаться кормить, будем сцеживаться.. я уже молокососатель приглядела :sarcastic:

#155 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2015 - 12:33

было свободное время - перечитала с самого начала всю темку. оказалось в ней мой мини-дневник. как же быстро все забывается. очень благодарна форуму возможности окунуться на 4 года назад. суперское настроение, приятная ностальгия)))

двойняшки, тройняшки - вы как?

#156 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • 451 повідомлення

Нагороди

3       2         

Опубліковано 22 липень 2015 - 01:04

Всем привет! Сто лет тут не была. Мои тройняшки подрастают. Уже вовсю бегают, дерутся, шалят. Теперь я с сочувствием смотрю на воспитателей в саду, так как я со своими мини-яслями частенько не знаю как совладать. И вообще, коллектив - страшная сила, до чего один деть не додумается, трое всенепременно сообразят. А так живут по принципу "врозь нам скучно, вместе тесно" :draka:  (только дерутся трое). Всё делят и рвут на части: маму, игрушку, одёжку, яблоко и т.д. Иногда такой ор устраивают на три голоса, что мне кажется, что я просто в эту же секунду свихнусь. :kez_11:  Но всё же это такое счастье - быть мамой тройни. Как начинают все сразу на руки задираться и меня обцеловывать, так прямо сердце от нежности тает!!!!!! Вот так и живём.

#157 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 липень 2015 - 07:51

Покажіть коли-небудь фотку)

#158 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • 451 повідомлення

Нагороди

3       2         

Опубліковано 22 липень 2015 - 15:37

Вот, это мы весной гуляли. Девочки сидели смирно, а сынок уже возмущался. Но фото мне нравится :give_heart:

thumb_pre_1437572138__imagebnv.jpg

А вот это фото иллюстрирует моё отношение к рекламе: "Спасибо тому, кто придумал рекламу!"

thumb_pre_1437572352__.jpg

Відредаговано Marilu80, 22 липень 2015 - 15:40.

#159 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 15:39

Такие разные... А искорки в глазах))))))))

#160 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 15:46

Вот, это мы весной гуляли. Девочки сидели смирно, а сынок уже возмущался. Но фото мне нравится :give_heart:

thumb_pre_1437572138__imagebnv.jpg

А вот это фото иллюстрирует моё отношение к рекламе: "Спасибо тому, кто придумал рекламу!"

thumb_pre_1437572352__.jpg

какое сокровище мама выносила)))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама