Аборт
Розпочатий з Лейла, 13 лип 2009 23:46
776 відповідей у цій темі
Зоя
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Зоя
Опубліковано 29 вересень 2010 - 12:46
Я вчера смотрела по телевизору, как родители отказались от девочки,когда узнали,что у нее больное сердце и срочно нужна операция,без нее она проживет не больше нескольких дней....Блин, так жалко таких деток, слов нет..
Я тоже вчера смотрела эту передачу. Кстати не досмотрела. Девочка жива осталась?
Опубліковано 29 вересень 2010 - 19:21
Я тоже вчера смотрела эту передачу. Кстати не досмотрела. Девочка жива осталась?
Да, сегодня еще показывали,только я одним глазом смотрела
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 29 вересень 2010 - 23:45
Когда я лежала в роддоме, в один день со мной родила одна ... и оставила ребёночка, к нам приходила сестричка и просила подгузник для отказничка(((. Я, пережив роды, была в шоке! Как можно пройти через всё это просто так, не ради кого-то?! Я плакала!!! Потом пришла другая сесричка и рассказала мне об этой девчонке. Оказывается, она уже не первый раз оставила ребёночка в этом роддоме!!!!!! Говорит: "аборт делать вредно, я же слежу за своим здоровьем"!!!!!!! Заведующая ей сказала, что если она ещё раз припрётся, она ей всё нафиг там вырежет! И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЕТ!!!!
Какой ужас!!!! Не Д.Б. это было-бы при мне, я, наверное точно с катушек съхала-бы. Я там и так рыдала по поводу и без Ходила заваривать смесь, а там, напротив "тяжелые" детки лежали. Я схожу, сделаю смесь, принесу, кормлю и плачу, мне их так жалко было, а еще жальче мамочек, которые туда еле доползают и смотрят, а на руки взять не могут. Это всеравно что оставить в роддоме кусок своего сердца, но видно у таких женщин сердца нет. Я своего сыночка вообще от себя не отпускала и спать не могла - мне надо было его постоянно видеть, смотреть на него, трогать, гладить. Я была в шоке, когда мне невестка сказала, что ей сына (это в Москве) приносили только на кормление, а так доктор приходила и рассказывала как там детка.
Nastojawaja
-
Місто:Краков
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 30 вересень 2010 - 13:32
Хочется тоже высказаться в эту тему.
Как по мне, есть две стороны аборта. В первую очередь – это большой грех.
А вот с другой стороны – я бы ввела еще такую программу по бесплатным абортам.
В 11 классе нас на мед. подготовке повели в детскую больницу.
Показывали, наверное, в целях профилактики. Там было трое деток. Около годика. Запомнила одну девочку – у нее ножки колесом были. И родители оставили ее там – потому что как они сказали «нам уродец в семье не нужен, мы красивых деток рожать будем».
Потом нас завели в палату, где детке было 8 дней. Рядом лежала «мать», которая в той же день написала отказ. Потому что ей этот ребенок не нужен. Воспитывать его она не собирается. Отец от него отказался. А на аборт у нее денег не было. И самое интересное, что пришел ее отец, дедушка этого маленького мальчика, забрал свою дочь, а внука оставили.
Я проплакала тогда дня два. Все не шли у меня с головы эти детки.
В чем же они виноваты? Они же должны быть долгожданною радостью, а оказались никому не нужными.
Или из за этой помощи от государства алкоголички рожают по 3-4 деток, чтобы получить деньги и успешно пропивать их. Видела пару таких сюжетов. Один вообще поразил до костей. Мать в запое. В доме бардак. Ребенок в кроватке орет – голодный. Штанишки начали к тельцу прирастать, а все его гениталии начинали гнить.
Ребенка вообще никогда не мыли. Писал, какал в штанишки. Вот с этим и лежал.
Врач тогда сказал, что убить готова эту «маму».
Спасли мальчика или нет – я не знаю.
Но вот таких родительниц я бы сажала, а перед этим оправляла на аборты.
У меня три близких подруг пошли на это.
Ни одной из них не легко. И вспоминают часто. Плачут. В церковь ходят. Пытаются этот грех замолить.
Одна, очень рано стала взрослой. В 15 лет поехала учится. Взрослая жизнь, первый мальчик. Любовь. А потом – он пришел к ней на подпитку и изнасиловал прямо на лестничной клетке. В результате беременность. Рожать в 16 она не захотела.
Вторая – делала уже два раза. При чем два раза прерывала таблетками.
Она не была готова к деткам. Ей хотелось жить для себя. И при чем два раза от уголовников. И рвался презерватив. Тянуло ее на таких. Пока не одумалась.
Третьей – запретили рожать врачи. И против ее воли отправили на аборт. Еще почистили плохо. Потом два мес в больнице лежала.
Я никогда не осуждаю девушек, которые пошли на это. Это их выбор. И им с этим жить.
Для них слишком сложно было пройти через это. И спустя даже года – это большая травма. На эти темы мы практически никогда не говорим. Стараемся ее обходить. Промолчать. Знаю, как им сложно. Как они боятся не родить. Как иногда говорят, а вот моему ребенку сейчас бы было 2 годика. И как они плачут иногда от этого.
Не суди и не судим будешь! Наверное, это главное, что нужно понимать, когда тема касается абортов
Matilda
-
Місто:р-н пл. Зыгина
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 30 вересень 2010 - 21:41
Я давно следила за этой темой и никак не решалась написать,потому что в отношении абортов-я очень категорична. Единственные показания для аборта-это вавка в голове у мамы или медицинские показания (когда речь идет о состоянии плода или сохранении жизни матери). ВСЕ! Других-нет. Это нонсенс. Если сумели забеременеть-сумейте достойно себя повести-достойно человеку, а не монстру!!!
Я свекрови своей тоже сказала-пусть хоть что в жизни моей будет,но если я забеременею-я НИКОГДА (по причине, что ребенок незапланированный и т.д) не сделаю аборт!!!
Если хватило мозгов забеременеть-значит найди мозги заработать на жизнь для себя и своего ребенка.
я делала 1 аборт, очень об этом жалею. думаю А делали 80% женщин репродуктивного возраста. но извините, но моральным уродом я себя не считаю!!! я прекрасная мать и жена. Ваш пост безусловно хорош, так что же нам теперь, убийцам, повесится что ли. мы и так понесем или уже понесли за этот грех наказание, но если Вы небыли в такой ситуации, то это не только Ваша заслуга, а в большей степени Ваших родителей, правильно вмдимо воспитали и вовремя предостерегли и сексуальная жизнь в этом плане сложилась в вашу пользу. действительно, никогда не говори никогда, даже зная, что никогда в такую ситуацию не попадете. многим женщинам просто повезло избежать нежелательной беременности, но это абсолютно не дает им права так категорично осуждать других.
Anutka
-
Місто:Полтава, Юровка
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 01 жовтень 2010 - 09:32
А вот с другой стороны – я бы ввела еще такую программу по бесплатным абортам.
В 11 классе нас на мед. подготовке повели в детскую больницу.
Показывали, наверное, в целях профилактики. Там было трое деток. Около годика. Запомнила одну девочку – у нее ножки колесом были. И родители оставили ее там – потому что как они сказали «нам уродец в семье не нужен, мы красивых деток рожать будем».
Потом нас завели в палату, где детке было 8 дней. Рядом лежала «мать», которая в той же день написала отказ. Потому что ей этот ребенок не нужен. Воспитывать его она не собирается. Отец от него отказался. А на аборт у нее денег не было. И самое интересное, что пришел ее отец, дедушка этого маленького мальчика, забрал свою дочь, а внука оставили.
Таня, я думаю, что когда вас водили к этим детям, то хотели, чтобы вы сделали немного другие выводы. Вам хотели показать, чем может обернутся секс без предохранения, безпорядочные половые связи... Очень жаль, что вам в месте с этим не показали и видео про аборты. Есть такой фильм, видео снятое со стороны нерожденного ребенка...
Сделать совершенно бесплатными аборты - это тем самым признать, что это просто медицинская манипуляция с телом человека, как, например, зуб вырвать.
Я предлагаю такой вариант - аборт бесплатный, но после него женщина должна отработать в детском доме или подобном учереждении для брошеных детей, например 1 месяц. Пусть в свободное от работы время, пусть по выходным. То же самое и при отказе от ребенка. Если женщина замужем, то муж также должен отработать. Исключением является изнасилование и аборт по медицинским показаниям.
Каждый в праве самому решать, как ему взаимодействовать с другими людьми. Но мы живем в обществе, которое имеет определенные законы, выработаные годами, веками. Если за грубое отношение к животным человек должен заплатить, то и за аборт должен заплатить.
А вопросы греховности должны обсуждатся в церкви, со священником, с глазу на глаз или на проповеди, но не на форуме. На форуме мы можем говорить только о светской стороне вопроса.
Nastojawaja
-
-
Опубліковано 01 жовтень 2010 - 10:48
Я видела видео про аборты. Рыдала очень.
Но больше мне жалко деток, которых оставляют.
Опубліковано 01 жовтень 2010 - 11:26
Наконец-то и я добралась до этой темы. Нового ничего не скажу, я тоже считаю, что аборт это великий грех. Я аборт сделала 8лет назад и плачу по этому поводу при малейшем упоминании, время не стирает боль.
То, что девочки так категорически высказываются против абортов и проблем с головой женщин, считаю следствием жизненной ситуации, в которой они сейчас находятся. По себе знаю, что когда категорически говоришь "нет" чужому жизненному опыту, Вселенная тебя окунает в эту ситуацию именно в тот момент, когда ты к этому совершенно не готова. Это проверка "на вшивость" (лично для меня), я ее не прошла.
Вообще это все очень индивидуально, у меня знакомая сделала около 11 аботров, после этого родила в 38 второго ребенка. И что ты ей скажешь, у нее свои взгляды на жизнь.
Один человек мне когда-то сказал, что грех, это то что ты сама считаешь грехом, все в жизни относительно (это было в контексте разговора о изменах и он привел пример восточных семей, где несколько жен, и все довольны). Но это я к тому, что каждый решает насколько это грех, а уж как мы будем отвечать за это после смерти не знает никто.
Есть книги, в которых сказано, что душа ребенка, не родившегося в следствии абота, тоже была послана на это испытание, это его урок, который он заслужил в прошлой жизни. "Не упадет ни единый волос твой без ведома Господа Бога", если ребенку суждено родиться, он родится, как бы не старалась женшина.
Девочки, все что с нами происходит это уроки, или лучше сказать экзамены, очень хорошо, что многие считают аборт неприемлимым, и это правильно, но жизнь очень многогранна, то что кто-то говорит "нет" и следует этому, достоен только похвалы, но "не суди, и не судим будешь". В этих коротких фразах много мудрости. Иисус учил прощать, а не осуждать.
Ой, что-то меня понесло, редко я прибегаю к примерам из Библии, но раз они сами в голову лезут, значит самое им место.
Магика
-
Місто:Полтава-Керчь
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 01 жовтень 2010 - 11:45
Танюша, спасибо большое за пост. Судить и осуждать - не наше дело! И я лично никого не сужу, но очень хочется, чтоб девушки, которые собираются делать аборт - не делали его!!!!
Опубліковано 01 жовтень 2010 - 12:09
...но очень хочется, чтоб девушки, которые собираются делать аборт - не делали его!!!!
ну конечно я с тобой согласна, Лена :vishenka045ur: пусть все заканчивается маленькой, пахнущей молочком лялечкой
Магика
-
Місто:Полтава-Керчь
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 01 жовтень 2010 - 12:14
пость все заканчивается маленькой, пахнущей молочком лялечкой
ДА!!!!! Это самое счастливое счастье, которое может быть в жизни!!!!!
Nastojawaja
-
-
Опубліковано 01 жовтень 2010 - 12:44
Танюш, ты абсолютно права. Нельзя осуждать. Каждая в этой ситуации решает за себя сама.
И осуждать ее никто не имеет права. Это ее жизнь.
И лучше перед этим выбором никому не ставать.
А еще ты молодец, что говоришь об этом открыто.
Anutka
-
Місто:Полтава, Юровка
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 01 жовтень 2010 - 14:33
Девочки, которые прошли через аборт, мне жаль, что вам пришлось принять это решение. Я не зарекаюсь, что никогда этого не сделаю, хоть и понимаю, чем является аборт. Наше государство дает нам шанс решить проблему таким способом, и очень соблазнительно этим шансом воспользоватся.
Но вопрос в другом.
Что такое аборт? Это мед. процедура на усмотрение женщины или убийство нерожденного ребенка?
Если убийство новорожденного - это убийство, то убийство ли убийство нерожденного?
Еще раз прошу девочек, принявших такое решение, понять меня. Я пишу не для того, чтобы травить вас, осуждать и обсуждать ВАС ЛИЧНО.
Я хочу, чтобы у девочек, которые стоят перед выбором, все закончилось, как написала Таня, маленькой, пахнущей молочком лялечкой
Опубліковано 29 жовтень 2010 - 17:31
Вот натолкнулась на ссылку по теме. Показалось интересно.
Я народилась внаслідок аборту
http://www.credo-ua.org/2010/10/34317
мама Наташа
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 14 листопад 2010 - 19:41
Я уже два дня реву от того всего ,что сдесь написали,особенно от стихов.Вчера сижу плачу ,муж спрашивает почему,я не ответила.А сегодня дала и ему почетать.Он читает ,а я за реакцией слежу,прочитал один и сказал:"Жостко кто то написал",а совсем другого ожидала.Не думала ,что он такой и стало так обидно.И жалко всех кто думает про одно ,а получает совсем не то на что розчитывал.Я никого не буду судить,Каждый сам за свои грехи отвечает.Но мне бы очень хотелось,чтобы все девочки и мальчики которые живут в животиках,родились ! и были здоровыми.
Опубліковано 08 грудень 2010 - 15:45
Хочу написать свою историю для тех, кто очень категорично высказывается на тему абортов (мол, никогда такого не сделаю...)
У нас с мужем не получалось забеременеть 6 лет. Когда же наконец это наступило я долго не могла поверить (10 минут сидела и пересчитывала полосочки на тесте).Потом долго лежала на сохранении (угроза прерывания, невынашивания, ФПН, АВО конфликт). Роды были тяжелыми... Период изгнания , который у первородящих занимает от 15 до 30 минут затянулся на 2 часа. В самый последний момент перед рождением у ребенка перестало прослушиваться сердцебиение...Слава Богу все обошлось. На третий день после родов у меня разошлись швы , перешивали по-новой под наркозом, после выписки открылось кровотечение (плацентарный полип), опять наркоз и выскабливание...Через 2 месяца еще одна операция...Плюс ко всему жуткая послеродовая депрессия, которая длилась пол года...
И после всего этого я хотела еще одного ребенка и была жуткой противницей абортов (как впрочем большинство женщин, у которых было бесплодие). Меня можно было выпускать на улицу с лозунгами "Долой аборты!!!"...
Второго ребенка у нас не получалось зачать 2 года...И вот я снова беременна желанным ребенком...И тут началось...В моей голове всплыли все ужасные воспоминания о тяжелых родах, послеродовых осложнениях, депрессиях и бессонных ночах. В добавок ко всему ребенок принес из садика вирусный бронхит и я тоже заболела. Сильнодействующие лекарства принимать нельзя, но даже те безобидные я умудрялась "возвращать"(извините, за подробности) из-за сильного токсикоза. Днем меня тошнило, а ночью душил кашель...Так я продержалась две недели. И тут еще одна новость, которая была последней каплей, моему ребенку ставят диагноз "эпилепсия"!
От всего этого кошмара наверно в моей голове и проснулась "вава" (как кто-от написал).В тот момент мне казалось я принимаю правильное решение (я все долго взвешивала и обдумывала).Это сейчас я понимаю , что не взвешивала и обдумывала, а находила оправдание своим страхам и пыталась зашитить "свое безоблачное будущее"...
И я сделала ЭТО...
Первые два дня было нормально (я с головой ушла в заботы о здоровье ребенка-энцефалограммы,врачи,МРТ).Но на третий день...Если кто-то когда-то терял близкого человека, то он знает это чувство, которое как бетонная плита тебя давит и мучит, не дает ни спать, ни есть...Я когда-то его испытала, когда умерла мама. Так вот на третий день с утра, я только открыла глаза, как весь ужас содеяного до меня дошел и меня просто расплющило этой плитой. Мой ребеночек, моя кровиночка еще три дня назад была со мной и теперь его нет...И все это я сотворила сама..От этой мысли было хуже всего!!! Никаких страхов и сомнений уже не было, осталась только боль и сожаление...И отсутствие прощения к себе...
Я решила снова беременеть (хотя врачи и говорили, что после аборта можно только через пол года).И через 3 месяца после аборта , я была снова беременна. В 5 недель я умудрилась опять заболеть (видно от судьбы не убежишь), опять токсикоз, опять лекарства, которые не могу проглотить, температура...Опять выплыли все страхи...Но я держалась! Сомнения терзали до тех пор пока на 1 УЗИ в 12 недель я увидела это маленькое чудо с ручками и ножками, которое мирно плавает у меня внутри...И все прошло! Все страхи и сомнения, и даже токсикоз стал меньше мучать.Осталась только любовь...Вторые роды были легкими, правда доченька родилась с внутриутробной инфекцией (все из-за А), но все прошло.
И в заключении хочу сказать, что жизнь может повернуться к нам совершенно неожиданной стороной и от всех наших суждений и принципов не останется и следа. В голове то они остаются, только эмоции тянут в другую сторону. И потом не можешь понять как сам мог такое наделать. Поэтому я не на одну тему в жизни больше не высказываюсь категорично. От сумы и от тюрьмы...как говорится...А я добавлю - и от А тоже...
Опубліковано 11 грудень 2010 - 21:38
Лежала в гинекологии в больнице... в палату положили девушку на аборт, она переоделась, заплатила менеджеру, ее забрали... Привезли минут через 15... Она резво соскочила с каталки, подружка зашла в палату, спросила, как она... Та хихикнула и сказала - та, ерунда, еще бы на такое пошла... полежала мин 10, быстренько оделась и ускакала... Я рот открыла сказать, что полежать нужно хотя бы минут 40 или лучше час... и закрыла... нечего на все это было сказать. Переваривала это полдня наверное...
Опубліковано 12 грудень 2010 - 03:19
Мама, ты меня слышишь? Мама!
Я зову тебя из тебя.
Как неоновая реклама
Слепит боль потери меня.
Голос мой так же тих и тонок
Как зимою выпавший снег...
Мамочка, я ведь твой ребенок!
Я уже почти человек!
Мама, ты меня слышишь, мама?
Я ведь плоть от плоти твоей.
Да, мешает мой вес в три грамма...
Только, слышишь, потом не жалей!
Я тебе нисколько не нужен,
Словно в комнате лишний сор.
С моим папой, а твоим мужем,
вы давно решили - аборт.
Так решительно и упрямо
Ты пришла, чтоб меня убить.
Мама! Ты меня слышишь? МАМА!!!......
...А ведь мне так хотелось жить...
Прошу простить за слог. Это было написано в ранней юности после аборта сделанного по глупости по настоянию будущего мужа. Это моя боль на всю оставшуюся жизнь.
Просто хотелось, чтобы те, кто собрался или соберется на аборт, прочитали и еще раз подумали.
Опубліковано 15 грудень 2010 - 17:42
Прочитала некоторые комментарии и хочу высказать свою точку зрения. Не говорю про аборты по мед. показаниям (неизлечимая болезнь ребёнка или угроза жизни матери - это очень серьёзные причины...) а вот что касается "залётов", то это совсем другое дело!!! Если молодая здоровая женщина идёт на аборт без уважительных причин, а только с мыслью "Зачем ОНО мне надо?..." то я не могу найти оправданий для такого поступка. Ну не хочешь ребёнка не беременней - на дворе 21-й век и человечество придумало много способов чтобы избежать нежелательной беременности, но лишать жизни беспомощного человечка - это ... (даже слова не подберу).
А ещё важно воспитание, поэтому мамочки, обратите на это особое внимание. Сейчас сексуальное воспитание в семье должно стать нормой!!! Если сами не можете всё правильно объяснить ребёнку, посоветуйтесь с детским психологом,но не пускайте это дело на самотёк!!! Говорю об этом как педагог и мама.
Лично меня родители воспитывали в любви и уважении, у нас большая семья и у меня никогда не возникало сомнения в аксиоме которую привили мне мои родители и родственники - нет ничего важнее человеческой жизни, которая зарождается в тебе. Главное это ответственность за свои поступки. За ошибки человек должен отвечать сам, а не приносить в жертву ребёнка!!!
Желаю вам не совершать ошибок и предостеречь от этого ваших деток.
Natusik
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 05 січень 2011 - 00:36
Очень тяжелая тема, почитала некоторые высказывания, аж мурашки по коже. Я никогда не делала абортов, у меня первая беременность, желанная и запланированная. Никого не осуждаю, кто это делал, сама считаю что наверное никогда такого не сделаю, но не зарекаюсь. Очень много в жизне ситуаций по которым женщины идут на такой поступок, иногда не зависящих от них самих. Небольшой пример, моя кума будучи беременной на 5 мес. кричала мне "Не хочу этого ребенка", а ее парень обвинял ее, что она якобы специально от него забеременела, вплоть до того что сперму руками туда запихала и т.д. Она курила, пила специально много, думала что договорится об искуственных родах, в итоге никто ей такого не сделал, и в 8 мес. они пошли с этим парнем расписаль. Сейчас малышу уже 2 годика, я его крестная мама, а моя подруга уже успела сделать 1 аборт, когда ребенку было 8 мес. Почему? Потомучто муж коз...л еще тот, о никаком предохранение речь не идет, потомучто он так хочет, и так и делает каждый месяц по 20 тестов в надежде, что там будет одна полоска. Кстати, после аборта она сказал, что никогда больше такого не сделает, тяжело психологически очень
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|