Перехід до вмісту

Фотографія

Аденоиды

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
336 відповідей у цій темі

#141 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2014 - 14:46

Мы 3 года боролись с аденоидами, летом всегда было хорошо, но как только наступала осень, начинался храп, заложенный нос, ухудшался слух, перепробовала, наверное, все, что можно, что-то помогало, но на время, пока ходили в садик, то могли себе позволить сидеть дома, а сейчас началась школа и дома сидеть не получится. И мы решились на операцию, надо было раньше это сделать. Теперь мой ребенок дышит.И не храпит.И слышит хорошо.Я счастлива.Операцию мы сделали 2 недели назад на Леваде.

Операцию нужно делать не летом, и чтоб ребенок не болел.

И еще, из личного опыта, когда ребенок теряет слух, постоянно храпит, у него не дышит нос- консервативное лечение не поможет, это пустая трата времени, сил и денег.Так что не мучайте ребенка и себя, делайте операцию. ИМХО.

Согласна. Если пошло осложнение на слух, то тут и думать нечего. Я молчу про храп и про остальное. Я еле дождалась возраста, когда можно удалять и отмашки от врача, самой всё-таки просить про удаление не поворачивался язык, всё на что-то надеялась. Правильно я где-то прочитала, засуньте себе в нос турундочки ватные, и походите подышите, порочуствуйте как это. В операции нет ничего приятного, но и страшного тоже нет, особенно если одни аденоиды без подрезания миндалин.

#142 Drakosha

Drakosha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 112 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2014 - 17:46

У сына из-за аденоидов снова ухудшился слух. Врач рекомендует операцию. Не знаю что делать... Подскажите кто где делал операцию ребенку.  Есть какой-то период года когда лучше делать операцию или это не важно?

Дочке ровно год назад удалили аденоиды (в 5,6 лет), потому что сильно упал слух, лечение не помогало. Операцию делали в частной клинике "Безега и К" под местным наркозом (наш выбор), стоимость была 1500 грн. Очень понравилось (на сколько это может понравиться), пока результат хороший, пару раз всего был легкий насморк, на уши не давало. Старшей дочери удаляли два раза: в обл. поликлинике и на Леваде (под местным наркозом), но это было давно. Почему- то боюсь общего наркоза, хотя врачи и уверяют, что он легкий.

• bonya це подобається

#143 okean

okean

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення
  • Ім'я:Nata

Опубліковано 26 січень 2015 - 20:48

Подскажите, у кого из лоров на Леваде лучше удалять аденоиды?

#144 jinachka

jinachka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 28 січень 2015 - 02:30

Подскажите, у кого из лоров на Леваде лучше удалять аденоиды?

Нам рекомендовали Сонник Н.Б. Мы у нее удаляли аденоиды.

#145 okean

okean

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення
  • Ім'я:Nata

Опубліковано 28 січень 2015 - 11:15

Нам рекомендовали Сонник Н.Б. Мы у нее удаляли аденоиды.

Спасибо, Вы довольны результатом? Цена вопроса?

#146 vsevoloda

vsevoloda

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:юлия

Опубліковано 03 лютий 2015 - 10:40

И мне вот интересен этот вопрос!!! Тоже собираемся делать операцию на Леваде. И тоже хотелось бы у Сонник... Ребенку 3 года и 2 месяца. Аденоидные вегетации 2-3 степени. Стал падать слух. И начались  отиты.Консервативно лечились 1,5 года. Улучшений не было. Пробовали и назонекс и масло туи с России заказывали и т.п.Больше нет сил. Решили удалять. Завтра идем к Дудник за направлением на операцию.

И еще. Подскажите пожалуйста,сколько длится подготовка к операции,какие анализы нужны? Заранее спасибо за ответы.

#147 bonya

bonya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 837 повідомлення
  • Місто:Полтава-Левада
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 11:20

А мы собрались делать операцию, собрали все анализы и заболели....Так обидно. Теперь снова нужно почти все пересдавать.

Мы делали такие анализы:

- кровь из пальца ( общий и на сахар)

- кровь из вены ( на группу-резус, коагулограмма и еще что-то) один их них делается несколько дней - из вены нам тяжело было сдавать, еле накапали

- кардиограмма

- анализ мочи

- анализ кала

еще нужно направление на госпитализацию, заключение педиатра, справка о прививках и эпид.окружение

Нам этот перечень дал врач в отделении на Леваде, когда мы были на консультации у него

#148 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 03 лютий 2015 - 11:38

А мы собрались делать операцию, собрали все анализы и заболели....Так обидно. Теперь снова нужно почти все пересдавать.

Мы делали такие анализы:

- кровь из пальца ( общий и на сахар)

- кровь из вены ( на группу-резус, коагулограмма и еще что-то) один их них делается несколько дней - из вены нам тяжело было сдавать, еле накапали

- кардиограмма

- анализ мочи

- анализ кала

еще нужно направление на госпитализацию, заключение педиатра, справка о прививках и эпид.окружение

Нам этот перечень дал врач в отделении на Леваде, когда мы были на консультации у него

Да, самое обидное когда заболевает ребенок, потом желательно после болезни еще недельку две подождать, а как ее ждать, опять заболеть можно. У нас так осенью пропали анализы, пришлось сдавать опять все заново. И даже кровь с вены на группу  :strah:

• bonya це подобається

#149 bonya

bonya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 837 повідомлення
  • Місто:Полтава-Левада
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 12:57

А на группу зачем? Она разве может поменяться? Нам врач сказал, что на группу не нужно пересдавать.

#150 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 03 лютий 2015 - 13:08

А на группу зачем? Она разве может поменяться? Нам врач сказал, что на группу не нужно пересдавать.

А вы с каким врачом договорились об операции?

#151 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 13:17

Еще обратите внимание, рекомендуют 2 недели до и 2 после операции не ходить в сад, снизить контакты с возможными больными до минимума. Подсчитайте время, когда это возможно будет сделать.

• bonya це подобається

#152 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 03 лютий 2015 - 13:19

мы в часной делали, то там сказали нужно пересдать :pardon:

#153 vsevoloda

vsevoloda

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 13 лютий 2015 - 22:53

Еще обратите внимание, рекомендуют 2 недели до и 2 после операции не ходить в сад, снизить контакты с возможными больными до минимума. Подсчитайте время, когда это возможно будет сделать.

Спасибо всем огромное. Вчера сделали операцию. Сегодня уже дома... Слава Богу все уже позади. Не минуты не жалею о своем решении. Ребенок стал дышать намного лучше. Надеюсь в дальнейшем все так и будет,ТТТ... Операцию делали на Леваде у Сонник Н.Б. Очень внимательный доктор. Отношение всего персонала замечательное,после операции каждые 20 мин кто то заходил и спрашивал как дела... Делали под общим наркозом,поэтому сыночек ничего не помнит.Может кому еще что интересно,с удовольствием отвечу,пока все еще в памяти свежо :ogo:

#154 оксанаgl

оксанаgl

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 63 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 19 лютий 2015 - 12:38

Спасибо всем огромное. Вчера сделали операцию. Сегодня уже дома... Слава Богу все уже позади. Не минуты не жалею о своем решении. Ребенок стал дышать намного лучше. Надеюсь в дальнейшем все так и будет,ТТТ... Операцию делали на Леваде у Сонник Н.Б. Очень внимательный доктор. Отношение всего персонала замечательное,после операции каждые 20 мин кто то заходил и спрашивал как дела... Делали под общим наркозом,поэтому сыночек ничего не помнит.Может кому еще что интересно,с удовольствием отвечу,пока все еще в памяти свежо :ogo:

Боже мой вы просто моя находка! Вот в понедельник идём на консультацию к Сонник. Нам будут удалять аденоиды и миндалины. Так вот меня интересует какой период от консультации и до выписки после операции (как говорится от и до). И на какую сумму Нада рассчитывать? очень буду благодарна за инфу. Переживаю очень просто слов нет. как это пережить не знаю.

#155 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2015 - 19:01

Боже мой вы просто моя находка! Вот в понедельник идём на консультацию к Сонник. Нам будут удалять аденоиды и миндалины. Так вот меня интересует какой период от консультации и до выписки после операции (как говорится от и до). И на какую сумму Нада рассчитывать? очень буду благодарна за инфу. Переживаю очень просто слов нет. как это пережить не знаю.

Добрый вечер, а можно со мной поделится всей инфо, то нам лор после обследования(в пятницу) тоже написал удаление аденоидов и мендален

#156 оксанаgl

оксанаgl

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 63 повідомлення

Опубліковано 23 лютий 2015 - 20:04

мы сегодня ходили к Лору сказала удалять аденоиды и надсекать миндалины. написали анализы которые Нада сдать и получается если до пятницы все зделаем то в понедельник дадут направление на госпитализации. но стоимость нам не сказали хотя завтра идти на екг и за неё платить Нада потому что нет талончиков. завтра отпишусь что и к чему и попробую узнать побольше.

#157 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2015 - 20:35

спасибо, жду) планирую на весен.каникулах сделать

#158 оксанаgl

оксанаgl

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 63 повідомлення

Опубліковано 23 лютий 2015 - 20:54

спасибо, жду) планирую на весен.каникулах сделать

если хотите напишите в личку номер тел. я отзвонюсь.

#159 Krasotka1518

Krasotka1518

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення
  • Місто:р-н Зыгина
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2015 - 12:05

Мы сына лечили у Лобурца,приходили к нему в мед академию,а потом у Турецкого в лор центре!Оба врача хороших и компетентных!Что один что другой лишнего не назначали!На той неделе удалили аденоиды и Турецкого, я осталась очень довольна,клиника не плохая,все условия есть но самое главное что ребенку легче дышать стало,у него даже голос писклявей стал))Конечно жалко малыша было,решили делать под общим наркозом,анестезиолог женщина (фамилии не помню) помогала все время,рассказывала что да как когда давать,все время заходила смотрела на него.Во время операции произошёл форс-мажор но клиника со всем справилась!

#160 vsevoloda

vsevoloda

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 25 лютий 2015 - 13:47

Не бойтесь!!!! Это надо пережить))) Нас проконсультировали в среду (на руках у меня уже были все анализы и направление),а в четверг уже прооперировали. В пятницу утром посмотрел заведующий и Н.Б. и выписали домой. В садик не ходили 10 дней после операции. Сейчас уже пошли.  Не жалею ни минуты. Ребенок дышит носиком!!! Я счастлива)))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама