![]() Комаровский...
Розпочатий з grace, 14 тра 2010 07:59
485 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 березень 2011 - 11:08
В книгах может и не пишет, но на сайте пишет. И вопрос для меня стоит не в том давать или не давать (однозначно вреда от этого препарата значительно больше чем пользы и я его давать не собираюсь), а в том как врач с таким опытом и именем назначает такие сомнительные препараты своим пациентам, учитывая что эти лекарства запрещены.
Опубліковано 13 березень 2011 - 11:17
На счет прикорма это конечно вообще загон!!! Он пишет,что нужно начинать прикорм когда появился первый зубик!!! Ну, извените, у нас первый зубик вылез в 3,5 мес, а у знакомой в 1 мес., у подруги малышки почти в 1 годик, так что ребенку до годика кушать только молочко???
![]()
Опубліковано 13 березень 2011 - 11:27
Это ведь не главный признак. Он даёт информацию к размышлению, а мы уже воспринимаем её по своему. Я тоже в некоторых вопрсах с ним не согласна. Но его советы мне часто помогают. Это ведь не значит, что нужно кругом и везде следовать его мнению. Да и вообще врачи назначают препараты основываясь на свой опыт их применения, определённые схемы назначают. Всё-таки они врачи и больше нас знают. Нам врач при ооочень длительном кашле (около 3 нед) назначает компресы с димексидом, хотя в инструкции про кашель, бронхиты и т.д нислова, всё про кости и мышцы, а ведь помогает (и неоднократно). Так само как назначают Траумель С, хотя он никакого отношения к простуде и вирусам не имеет.
Опубліковано 13 березень 2011 - 11:37 приведите цитату, где он такое пишет )
Опубліковано 13 березень 2011 - 13:24
Насчет димексида, это старый убойный метод, раньше еще к димексиду советовали добавлять 1/3 таблетки эуфиллина. Помогает то помогает, только вреда от такого лечения не меньше чем пользы. А девиз врачей - не навреди! Есть более щадящие лекарства для лечения длительного кашля.
Опубліковано 13 березень 2011 - 13:25
У нас зимой был ложный круп. Меня просто очень поддержала статья Комаровского "Вирусный круп у детей. Клиника, диагностика" ......и тд, там длинное название. Нашла у него на форуме по запросу в Гугле и все три дня, что болели, перечитывала. Все расписано и разложено по полочкам.
Опубліковано 13 березень 2011 - 13:26
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а в следующей статье большими буквами пишется " до достижения младенцем возраста шести месяцев ничем прикармливать не надо" вот тут много его статей о прикорме http://www.komarovsk...rikorm-nav.html что бы такое писать, нужно почитать сначала, а не вырывать слова из текста
Опубліковано 13 березень 2011 - 13:29
я эти книги не читала, смотрела несколько передач и мне понравилось! про закаливание, но как-то страшновато пробовать
![]()
Опубліковано 14 березень 2011 - 08:48 Насколько я помню (могу и ошибаться))), у Комаровского нет закаливания - у него есть здоровый образ жизни. ![]()
Опубліковано 14 березень 2011 - 09:05
ну я и видео в инете видела, и передачу о закаливании смотрела! так что есть))))))))))))
Опубліковано 14 березень 2011 - 09:30
и что там показывали? вот тут про закаливание http://articles.koma...akalivanie.html для тех кому лень читать приведу цитату:
Опубліковано 21 березень 2011 - 23:56
Комаровского стоит почитать, но что делать и когда должны решать только родители
![]()
Опубліковано 22 березень 2011 - 08:39
ну вроди это ![]()
Опубліковано 24 березень 2011 - 00:11
Я тоже уважаю этого умного дядю. Да и он сам повторяет много раз, за ребёнка отвечают только родители. Можно слушать многих, но не обязательно выполнять. Таких педиатров днём с огнём не найдёшь.
Опубліковано 24 березень 2011 - 08:59
полностью согласна к советам Комаровского прислушиваюсь, но не считаю его панацее и единственным правильным мнением есть много моментов с которыми я не согласна (например насчет совместного сна ребенка и мамы), но есть многое что мн помогло хотя думаю, что благодаря его рекомендациям, книгам и передачам, молодым мама (особенно мамам первенцев) значительно проще давать отпор "полезным" советам бабушек/соседок/кумушек и т.д. так что только за это огромное ему спасибо ![]() я считаю, что он в первую очередь учит родителей любой вопрос, касающийся ребенка, изучить со всех сторон, а потом принимать решение и за это ему большое СПАСИБО
Опубліковано 24 березень 2011 - 09:03 это один из факторов, когда нужно вводить прикорм, а не четкое руководство к действию. Он много перечислял факторов, когда ребенок готов к прикорму, к тому же у него четко есть где он пишет искусственник - с 5 мес, на ГВ - не раньше 6 мес, ребенок готов к прикорму, если у него уже есть зубик и т.д. ... не цепляйтесь к отдельно взятым фрагментам из целой фразы ![]()
Опубліковано 24 березень 2011 - 10:49
Комаровского можно считать фанатом грудного вскармливания
он всегда акцентирует на том, что с прикормом не нужно спешить и не надо слушать бабушек, настойчиво утверждающих, что без капельки сока в 1 месяц ребенок не выживет
потому это просто даже смешно, упрекать его в том, что он за ранний прикорм
деткам на смесях он в первую очередь не рекомендует водить прикорм оч рано
потому, что о том насколько мама разнообразно питается - это еще можно поспорить, а вот в смесях (ведущих фирм производителей) точно учтены все потребности ребенка и ранний прикорм им не нужен.
если не верите посмотрите его передачу (главное полностью) о грудном вскармливании
Опубліковано 27 березень 2011 - 09:12
Посмотрела только что "Гигиену мальчиков".Хоть бери запись передачи и неси показывать нашим хирургам!!!!
Все-таки, я была интуитивно права и слава богу, что к мужу прислушалась. Откроется головка тогда, когда мужиком станет)
Опубліковано 27 березень 2011 - 09:56
Прочитала первую страницу этой темы) Скажу так, пока я почитываю книгу "ОРЗ", но до родов есть время осилить и "Справочник здравомыслящих родителей".
Мужик-МОЛОДЕЦ! И слава богу, что не говорит ничего нового, спасибо за то, что сумел донести обычные истины до людей, которые погрязли в бабушкиных советах и медикаментах. Чем проще говорит человек, тем легче его понять.
Согласна, что мама с папой должны спать вместе. Но если детю лучше с ними-пусть спит, если это не мешает маме и папе! Я однозначно не выселю мужа на другой диван или в другую комнату. Мы спали и спим под одним одеялом.
Соску давала Олегу и буду давать малой, если увижу необходимость.
Так что я тоже больше согласна, чем не согласна.
Даже мама, врач со стажем в 25 лет, отстала от меня со своими репликами по поводу воспитания и оздоровления. Смотрит передачи, просвещается))))
Жаль, что с Олегом я послушала родственников и теперь корю себя за тем-рный режим и одевания.....ну ничего, прорвемся.
Опубліковано 27 березень 2011 - 16:00
Была в гостях у бабушки,кормила малого кашей, а она сухувата получилась.Вижу что не йдет
![]() ![]() ![]() Заходит ко мне частенько соседка, бабулька возраста моей бабульки, смотрит, а Назюха без памперсов, говорит:Правильно!Бо Комаровский каже, что у мальчиков что-то там с яичками будет от подгузков!! ![]() Вобщем суть не в том.Хочу сказать, что если кто с ним соглашается-то он Авторитет!а если его мнение расходится с ним, то сразу-ой, и не доктор, и т.д.Короче, Мама Лена правильно сказала .У меня крестница болела ацетоном.Исходя из моих знаний(шось десь почула ![]() ![]() 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |