Перехід до вмісту

Фотографія

Нетрадиционные отношения между людьми, как объяснить ребенку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
800 відповідей у цій темі

#141 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2012 - 17:25

эх, а когда-то и люди с другим цветом кожи недолюдьми считались(

#142 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2012 - 17:26

У нас с сыном разговор на эту тему был года 2 назад. Причём он сам поднял эту тему, есть у них в классе мальчик, который лезет целоваться или обниматься к мальчишкам. Рассказала, что такие люди есть, что это ненормально и противоестественно, что скорее всего у этих людей проблемы с психикой. Сын растёт, начинает сам понимать, что нормально, а что нет. Хотя я думаю, что мы ещё будем возвращаться к этой теме. Сама я к таким людям отношусь никак, т.е. пока не вижу - мне всё равно, когда вижу - раздражают ужасно, противно.

#143 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2012 - 17:35

Ситуация: в обычной семье растет обычный мальчик, но у него очень нежные родители, они любят потискать своего ребенка, поцеловать, погладить, без всякого подтекста, просто от большой родительской любви. Сын отвечает им тем же, от большой сыновьей любви. И эта его любовь в наивном рвении распространяется на всех его друзей, естетственно в большинстве своем мужского пола. Это начинают замечать родители его друзей и говорить своим детям, что мальчик больной, психически неполноценный и желательно с ним не общатся, так как это болезнь и следовательно заразна. Все мы знаем, какими жестокими бывают дети - они сразу же весь свой груз знаний вывалят на нашего нежного мальчика, загнобят его, понизят ему самооценку и наградят кучей комплексов до самого конца его жизни. К совершенолетию этот мальчик вряд ли будет нетрадиционной ориентации, но он обязательно будет нездоров в психологическом плане. И кто виноват? Природа? Мальчик? Его родители? Нет. Ответ очевиден.

#144 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 квітень 2012 - 17:46

ситуацию прояснить надо в таком случае. А не кричать - больной.

#145 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 квітень 2012 - 17:51

эх, а когда-то и люди с другим цветом кожи недолюдьми считались(

заметь, я не называла гомосексуалистов так, как ты сейчас высказалась. Я говорю, что не считаю явление однополой любви нормальным ни физически, ни психологически. И я не хочу, чтобы это позиционировалось как должное и распространялось в том обществе, где растут мои дети.

#146 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2012 - 17:56

Майюш, Оля уже написала в ответ на твой такой же пост - сколько людей, столько и мнений.

Любой клип поющих трусов - реклама лесби, на мой взгляд. Зверевы и иже с ними на эстраде. Постоянные статьи о гей-парадах и борьбе о правах и тд.
Скрытая реклама, направленная на то, чтобы из мужика сделать нечто нестриженое, чмошное, в черт знает что одетое.

Все зависит от человека, от его воспитания изначально, а не от СМИ и клипов..
Я телевизор практически не смотрю, например, черпаю ту информацию,которая мне нужна, а до "поющих трусов" и подавно дела нет
И если ребенку правильно расставить приоритеты и объяснить, как можно, а как нет,то и проблем не будет
Главное-вовремя донести,что есть показательным(вот это противоествственно и болезнь), а что истинным
Мне кажется,сейчас больше душевнобольных вокруг, агрессивных и тп,чем геев(никому плохого не делающих)
Если делать отсев,то в первую очередь нужно отсеивать неуравновешенных людей-сейчас их пруд пруди. Вот тогда мир станет лучше.
Деспотичность,алчность, жадность, агрессивность, алкоголизм, наркомания-вот это болезни,разрушающие мир, а не люди, которые по-другому видят свои отношения с противоположным полом, не стандартно, не так, как нужно или сказал когда-то кто-то...
Стереотипность нужно искоренять

#147 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2012 - 17:56

Ситуация: в обычной семье растет обычный мальчик, но у него очень нежные родители, они любят потискать своего ребенка, поцеловать, погладить, без всякого подтекста, просто от большой родительской любви. Сын отвечает им тем же, от большой сыновьей любви. И эта его любовь в наивном рвении распространяется на всех его друзей, естетственно в большинстве своем мужского пола. Это начинают замечать родители его друзей и говорить своим детям, что мальчик больной, психически неполноценный и желательно с ним не общатся, так как это болезнь и следовательно заразна. Все мы знаем, какими жестокими бывают дети - они сразу же весь свой груз знаний вывалят на нашего нежного мальчика, загнобят его, понизят ему самооценку и наградят кучей комплексов до самого конца его жизни. К совершенолетию этот мальчик вряд ли будет нетрадиционной ориентации, но он обязательно будет нездоров в психологическом плане. И кто виноват? Природа? Мальчик? Его родители? Нет. Ответ очевиден.

Ваш пример очень утрирован. Хорошо, когда

в обычной семье растет обычный мальчик, но у него очень нежные родители, они любят потискать своего ребенка, поцеловать, погладить, без всякого подтекста, просто от большой родительской любви. Сын отвечает им тем же, от большой сыновьей любви.

. А если нет нежных родителей, если мальчика переполняют вовсе не те чувства, которые Вы приводите в пример? Если другим детям родители не говорят

что мальчик больной, психически неполноценный и желательно с ним не общатся, так как это болезнь и следовательно заразна

, а дети не хотят, чтобы их целовали и обнимали другие мальчики? Получается за психику нежного мальчика нужно подумать, а за психику других детей нет?

#148 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2012 - 18:06

Ваш пример очень утрирован. Хорошо, когда

абсолютно не утрирован. Это один из возможных вариантов.

А если нет нежных родителей, если мальчика переполняют вовсе не те чувства, которые Вы приводите в пример? Если другим детям родители не говорят

а если это и так, тогда тем более не нужно акцентировать на этом внимание, и ему и окружающим будет лучше

а дети не хотят, чтобы их целовали и обнимали другие мальчики? Получается за психику нежного мальчика нужно подумать, а за психику других детей нет?

правильно воспитанный ребенок не позволит, чтобы с ним делали то, что ему не нравится. И ничья психика не будет тронута.

#149 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2012 - 18:11

Ваш пример очень утрирован. Хорошо, когда . А если нет нежных родителей, если мальчика переполняют вовсе не те чувства, которые Вы приводите в пример? Если другим детям родители не говорят , а дети не хотят, чтобы их целовали и обнимали другие мальчики? Получается за психику нежного мальчика нужно подумать, а за психику других детей нет?

для того,чтобы психика других "нормальных" детей не пострадала-нужно не говорить,что это мальчик больной, а сказать правду и правильно преподнести
Здесь карты в руки взрослым...хотя, мой папа не любит гомо,он очень против них, а я спокойно отношусь-у меня свой взгляд. Считаю,что его мнение было исскуственно образовано советским веянием, вернее , рамками, когда "и секса не было в СССР" (с)))

правильно воспитанный ребенок не позволит, чтобы с ним делали то, что ему не нравится. И ничья психика не будет тронута.

Согласна на 1000000!!!
Взрослые могут вселить в ребенка агрессию по отношению к гомо-"это неправильно, болезнь и тп"...
У меня как раз вызывают негативные чувства те, кто яро выступает,высмеивает, применяет физическое насилие по отношению к гомо-вот это неправильно, а не наоборот.

#150 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 квітень 2012 - 18:16

Предлагаю вернуться к теме через лет 15. Посмотрим, только ли воспитание влияет на формирование личности. А то в одной теме мамы пашут как лошади, в другой дома сидят, в кастрюльках и памперсах, а в третьей нянь нанимают. А дети-то растут)

#151 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2012 - 18:20

И, читая эту тему, у меня возникает вопрос-а что такое вообще-норма? Где обозначено,что нормально делать так в отношениях, а не иначе? А алкоголь употреблять-норма? По-моему-нет. И с ЭТИМ нужно бороться(начиная со своей семьи в первую очередь и говорить ребенку,что это плохо, а не делать участником громкого застолья и учить цокаться бокалами. А еще есть такие,кто для "профилактики "детям дает спиртное(((() Если брать во внимание слова,что мужчины становятся женственными,то и наоборот, я скажу вам, процесс так же происходит Почему женщины носят брюки, кроссовки, стригутся коротко, как мальчики, ездят на машине, работают и выполняют всю ту работу,которую должен выполнять мужчины? И совсем не потому,что мужчины слабее, а потому что женщины позволяют им такими быть,либо их устраивает жить в женском теле,выполняя практически все функции мужчины(кроме размножения и тяжелого физ труда) Сейчас идет смешение обязанностей, обязательств, предпочтений и образа жизни и кто сейчас скажет,что это норма?

#152 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 квітень 2012 - 18:21

Деспотичность,алчность, жадность, агрессивность, алкоголизм, наркомания-вот это болезни,разрушающие мир,

а никто и не спорит. А еще стирание границ между мужчиной и женщиной, полная вседозволенность и безнаказанность. Что делать?...

Если брать во внимание слова,что мужчины становятся женственными,то и наоборот, я скажу вам, процесс так же происходит
Почему женщины носят брюки, кроссовки, стригутся коротко, как мальчики, ездят на машине, работают и выполняют всю ту работу,которую должен выполнять мужчины?
И совсем не потому,что мужчины слабее, а потому что женщины позволяют им такими быть,либо их устраивает жить в женском теле,выполняя практически все функции мужчины(кроме размножения и тяжелого физ труда)
Сейчас идет смешение обязанностей, обязательств, предпочтений и образа жизни и кто сейчас скажет,что это норма?

так я об этом и говорю, что скоро одни гермафродиты ходить будут. А размножаться почкованием станем.

#153 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2012 - 18:24

Предлагаю вернуться к теме через лет 15. Посмотрим, только ли воспитание влияет на формирование личности.
А то в одной теме мамы пашут как лошади, в другой дома сидят, в кастрюльках и памперсах, а в третьей нянь нанимают. А дети-то растут)

Значит, мамам нужно на себя пинять,если они пашут,не видя ребенка, зарываются в кастрюльки или на нянь бросают, а не на СМИ и тп :pardon:

а никто и не спорит. А еще стирание границ между мужчиной и женщиной, полная вседозволенность и безнаказанность. Что делать?...

так я об этом и говорю, что скоро одни гермафродиты ходить будут. А размножаться почкованием станем.

ПРАВИЛЬНО воспитывать и преподносить так,как есть, а не додумывать и сгущать краски и тогда геи-не помеха будут

И еще-если бы я решала ,кому отдавать детей на воспитание(из дет домов), то очень часто я бы принимала решение в пользу истинных геев

И если так боитесь "гермафродитов", почему бы с себя не начать? Быть женщиной(как раньше было)-сидеть дома,отпустить косу до пояса, платьев накупить, заниматься дом хоз-вом, нарожать с десяток детей и воспитывать их, а муж пусть работает и будет мужчиной
Может, на таком примере, еще кто захочет изменить мир...

#154 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2012 - 18:32

ну и что?)) когда-то мы все обезьянами были)) обезьяны на своих форумах небось тоже возмущались, что их дети лысеют и прямее ходят))

#155 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 квітень 2012 - 18:50

И если так боитесь "гермафродитов", почему бы с себя не начать? Быть женщиной(как раньше было)-сидеть дома,отпустить косу до пояса, платьев накупить, заниматься дом хоз-вом, нарожать с десяток детей и воспитывать их, а муж пусть работает и будет мужчиной
Может, на таком примере, еще кто захочет изменить мир...

а я и не против с некоторых пор) лишь бы денег хватило. Для меня это лучший вариант, нежели общество избалованных с одной стороны, и больных с другой.

ну и что?)) когда-то мы все обезьянами были)) обезьяны на своих форумах небось тоже возмущались, что их дети лысеют и прямее ходят))

))))) ага)))))

Это называется, форум заскучал) почему бы горячую тему не поднять)))

#156 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2012 - 19:15

И, читая эту тему, у меня возникает вопрос-а что такое вообще-норма? Где обозначено,что нормально делать так в отношениях, а не иначе?
А алкоголь употреблять-норма? По-моему-нет. И с ЭТИМ нужно бороться(начиная со своей семьи в первую очередь и говорить ребенку,что это плохо, а не делать участником громкого застолья и учить цокаться бокалами. А еще есть такие,кто для "профилактики "детям дает спиртное(((()

При чем тут одно к другому? :) Норма - это то что ВЫ(конкретно вы, или ваша семья, как ячейка общества) считаете нормой. Так вы думаете, так воспитываете своих детей. Какой-то стандартной нормы нет, никогда не было и не будет)

А по-моему это совсем не плохо. Была бы возможность. Разница только в том что раньше "десяток детей" вырастал до возраста 10-12 лет и начинал помогать родителям по хозяйству. А сейчас: вырасти, выкорми, выучи, купи квартиру... Какой папа на это заработает?)))

Это если придерживаться теории эволюции...

А по поводу "болезней". Почему сразу плохо? Если у человека нет ноги - он что, "плохой"? Или ребенок-аутист? Разве вы своим детям рассказываете что это плохие/неправильные/заразные дети? Нет, они особенные. Вот и геи - "особенные" :)

#157 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2012 - 19:41

При чем тут одно к другому? :) Норма - это то что ВЫ(конкретно вы, или ваша семья, как ячейка общества) считаете нормой. Так вы думаете, так воспитываете своих детей. Какой-то стандартной нормы нет, никогда не было и не будет)
А по-моему это совсем не плохо. Была бы возможность. Разница только в том что раньше "десяток детей" вырастал до возраста 10-12 лет и начинал помогать родителям по хозяйству. А сейчас: вырасти, выкорми, выучи, купи квартиру... Какой папа на это заработает?)))

А по поводу "болезней". Почему сразу плохо? Если у человека нет ноги - он что, "плохой"? Или ребенок-аутист? Разве вы своим детям рассказываете что это плохие/неправильные/заразные дети? Нет, они особенные. Вот и геи - "особенные" :)

нет, норма-это в первую очередь рамки и если кто-то чуть чуть выходит за эти рамки-наше недоразвитое общество сразу начинает убивать этого кого-то..морально или физически(чего скрывать-и такое бывает)
Есть социальное поведение, есть асоциальное. В поведении истинных геев ничего асоциального не вижу, а вот от малышей 6-го класса,гуляющих на нашей площадке,неплохо одетых, но бранящихся, как мужики, -у меня волосы становятся дыбом. И вот с ЭТИМИ детьми я не хочу видеть своего ребенка, а не с "неправильными"

#158 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2012 - 19:49

А что вам мешает? Езжайте в село-там нынче маловато молодежи, рожайте на здоровье,выращивайте овощи, скотину держите-на питание хватит, на одежду-с продажи овощей возьмете, корзинки можно плести, с овечьей шерсти-нитки и одежду вязать
Десяток детей вырастет в правильном окружении, вами воспитанными, без влияния СМИ, в 10-12 лет будут помогать по хоз-ву, сами себя на ноги поставят-пойдут трактористами и доярками, а может до фельдшеров дорастут, сами себе дом срубят
Как вам такое развитие? И вы себя почувствуете женщиной, и мужчина будет мужиком, а не мужеподобным существом, и дети будут воспитаны правильно...

Я думаю, что мало кому нравится такой вариант. Скажете-мы же живем в 21-м веке
Да.В том-то и дело, но многие часто об этом забывают и начинают проявляться первобытные инстинкты или "а раньше было"..
Если мы хотим быть цивилизованным обществом(хотя я уверена, что с украинским менталитетом нам такими не стать никогда!), то нужно и взгляды менять и различать что хорошо, а что плохо не с позиции "красный цвет ужасный,потому что я люблю синий"
С такой позицией мы точно "будем идти далеко назад"(с)

#159 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2012 - 01:52

нет, норма-это в первую очередь рамки и если кто-то чуть чуть выходит за эти рамки-наше недоразвитое общество сразу начинает убивать этого кого-то..морально или физически(чего скрывать-и такое бывает)
Есть социальное поведение, есть асоциальное. В поведении истинных геев ничего асоциального не вижу, а вот от малышей 6-го класса,гуляющих на нашей площадке,неплохо одетых, но бранящихся, как мужики, -у меня волосы становятся дыбом. И вот с ЭТИМИ детьми я не хочу видеть своего ребенка, а не с "неправильными"

Вы опять "переводите стрелки". Разве кто-то писал, что пить правильно или ругающиеся матом дети это хорошо? Так к чему эти примеры? Это все тоже не правильно. Если для вас норма это общественные рамки - это ваше право :pardon: Моя норма установлена лично мной.

А что вам мешает? Езжайте в село-там нынче маловато молодежи, рожайте на здоровье,выращивайте овощи, скотину держите-на питание хватит, на одежду-с продажи овощей возьмете, корзинки можно плести, с овечьей шерсти-нитки и одежду вязать
Десяток детей вырастет в правильном окружении, вами воспитанными, без влияния СМИ, в 10-12 лет будут помогать по хоз-ву, сами себя на ноги поставят-пойдут трактористами и доярками, а может до фельдшеров дорастут, сами себе дом срубят
Как вам такое развитие? И вы себя почувствуете женщиной, и мужчина будет мужиком, а не мужеподобным существом, и дети будут воспитаны правильно...

С каких это пор, чтобы быть Женщиной, а мужчина был Мужчиной нужно ехать в село и уподобляться чуть ли не первобытным людям?) Мне и тут хорошо, спасибо. Моего ребенка будут воспитывать не СМИ, а я, мне вообще абсолютно все равно что там показывают/говорят, я и телевизор последний раз видела в гостях пару месяцев назад.

Я думаю, что мало кому нравится такой вариант. Скажете-мы же живем в 21-м веке
Да.В том-то и дело, но многие часто об этом забывают и начинают проявляться первобытные инстинкты или "а раньше было"..
Если мы хотим быть цивилизованным обществом(хотя я уверена, что с украинским менталитетом нам такими не стать никогда!), то нужно и взгляды менять и различать что хорошо, а что плохо не с позиции "красный цвет ужасный,потому что я люблю синий"
С такой позицией мы точно "будем идти далеко назад"(с)

Пару сабджей назад Майя писала, что мальчики любящие мальчиков это природа, а теперь наоборот?
И где связь между "цивилизованным обществом" и геями? Может через десяток лет нудисты тоже прав захотят себе? Голыми по городу ходить? И мы должны будем смотреть на чьи-то болтающиеся пиписьки, только потому что живем 21м веке?)) Не, чет не хочется мне такого прогресса...

#160 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 квітень 2012 - 08:08

они для нас особенные, а мы - для них :pardon:
мне есть, что сказать по данной теме, но как-то не могу собрать все мысли в кучу пока... скажу только, что я поддерживаю Майю и Катю-док!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама