Многодетные мамы, объединяемся!
Розпочатий з пчелка, 28 кві 2010 14:29
375 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 25 лютий 2011 - 15:42
привет У меня четверо, я из Котельвы (смт такое в 70-ти километрах от Полтавы, райцентр). К себе примете?
#142Опубліковано 25 лютий 2011 - 17:43 Еще бы #143Опубліковано 25 лютий 2011 - 18:14
Добро пожаловать. Ану расказывай как ты докотилась до такой жизни #144Опубліковано 28 лютий 2011 - 17:49
рассказываю. С мужем поженились, когда нам было по 20. Детей хотели с самого начала. Мальчишек (им сейчас 9 и 6 ) просто хотели, а дочку ( ей 2) очень хотели, хотя родители ( и мои, и его ) были ну очень против ( типа их же поднимать надо и т. д.) А младшенькая (ей три месяца) образовалась неожиданно, на фоне угасания грудного вскармливания третьей и возвращения моих женских функций, о чём я, как вы догадываетесь, ещё была ни сном, ни духом. В общем, функции так и не вернулись, зато дочка сейчас спит, и я ей очень рада. Правда, родители снова были в неплохом шоке. Но ещё при третьей беременности я предупредила свою маму, что при попытке заговорить об аборте я просто перестану с ней разговаривать. А поскольку я никогда не говорила с ней в таком тоне, то "намёк" был понят сразу и вопрос больше не возникал. Правда, до сих пор не устают напоминать при каждом удобном случае, что пора бы остановиться. Надоелооооооооооо!!!!!!!!!Кстати, на этой "мажорной" ноте вопрос: были ли у кого-нибудь из вас такие проблемы с родственниками и как вы их решали (ну или "отгавкивались", если решать не получалось). И как вы реагируете на замечания типа "ну вы герои" (с задней мыслью "ну и идиоты") или "на фига столько". А то тоже ооооочень надоело. На одном форуме видела список очень неплохих юморных ответов, но то юмор, а в жизни?
#145Опубліковано 28 лютий 2011 - 20:33
Лена как я тебя понимаю. Меня только моя мама понимает. Свекрови вообще на всё наплевать, она думает что нам детей совсем не надо было заводить. Папа мой думает только о себе. Сел не шею и обслуживай его. А когда говорю ему, что у меня дети я не успеваю, так мне с упрёками зачем рожала. О бабушках во дворе я вообще молчу. Я на таких людей стараюсь не обращать внимания. Убогие они, если так думают. Зато я в три раза чаще слышу "Мама я тебя люблю, сильно-сильно" #146Опубліковано 09 березень 2011 - 13:12 Спасибо за рассказ, Зоя. Теперь я поняла, что мои неприятности фигня по сравнению с твоими. У меня не так безнадёжно. Свекры живут за 50 км от нас в селе, поэтому мы к ним ездим где-то раз в месяц, а они к нам раз в год, на день рождения мужа и нашего старшего сына ( у них оно в один день), поэтому выслушивать приходится не так часто, да и не тот у меня характер, чтобы я молчала на подобное(кстати, я всегда говорю то что думаю и практически никогда не вру, поэтому свёкр меня с первого дня боится, как бы чего ему в лоб не сказала, а то ведь есть про что). А свекровь не то чтобы ругается(попробовала, нашла коса на камень), а всё охает, как мы их поднимать будем, вроде и обижаться на неё не на что, а неприятно. Но вообще-то они неплохие. А мои родители живут рядом, очень помогают и с детьми, и финансово, внуков всех очень любят, но тоже то как вы их поднимать будете, то отцу кто-то что-то сказал по поводу внуков, а ему видите ли стыдно, что я уже четвёртого родила(наверное типа размножаюсь как кошка, что-ли). Но жить можно. А вот насчёт убогих... Если бы это только парочка соседских бабушек, то и правда, но ведь это большинство. Не скажут, так подумают, а отношение ведь чувствуется. Ну вот что можно сказать людям, чтобы они хотя бы задумались, а правы ли они? Ведь такое отношение окружающих и на детях отразиться может, они-то не такие толстокожие, как мы #147Опубліковано 09 березень 2011 - 14:55
Да , Лен, вот она жестокая реальность. Но я стараюсь плохого вокруг себя не видеть, а жить только хорошим и общатся с теми людьми которые могут меня понять, или во всяком случае не будут осуждать. #148Опубліковано 09 березень 2011 - 21:40
Зоя, правильно! Общение с единомышленниками очень помогает. Если время свободное будет, сходите, девочки, на многодеток.ру. Иногда полезно почитать какие у людей трудности, чтобы понять, что у нас все очень даже неплохо.
А про деток, что окружающие глаза колоть будут, что из многодетной семьи, зря переживаете, мне кажется. У наших детей есть любовь мамина, папина и еще братиков и сестричек. Наши дети друг за друга горой, а поэтому прорвуться!!!! Думайте только о хорошем!
Неприятно когда родные начинают причитать, но может с ними можно договориться, типа да, я знаю, тяжело, но мы постараемся и поставим детей на ноги, и больше этого разговора чтобы не было!
А еще предвзятое отношение к многодеткам из-за денег, которые выплачивают сейчас. Чего уж тут не услышишь. Но я отвечаю обычно спокойно)) нарожали за деньги? ДА!!! А вам слабо? Нарожайте и себе тоже, кто вам мешает)))
#149Опубліковано 09 березень 2011 - 22:13
Ой, Света! ППКС 1000 раз!!! Да пошли они все в пень! Я уже писала где-то, как мне одна сказала "Та понятно, за 50 тыщ. и я б третьего родила..." - на что я ответила "Так иди и рожай, только для начала первых двух осиль"))))
Девочки! Как вы деток настроите и воспитаете - так и будет!!! Если будете сами зацикливаться на мнении окружающих, то и детки будут себя не оч. уютно чувствовать, а если вы с гордостью всем и каждому будете рассказывать о своей семье, без жалоб и т.д. и на корню не бояться и пресекать всякие бредовые высказывания окружающих (пусть даже в резкой форме), то и детки будут гордиться тем, что у них много братиков-сестричек!!! Мои первым долгом всем сообщают, что их трое у мамы! И очень этим гордятся! И все мозги мне прополоскали, что надо срочно сестричку еще - для баланса. #150Опубліковано 10 березень 2011 - 00:25
Ой, девочки, как у вас здесь хорошо
Как-то раньше никогда не видела эту темку, а сегодня заглянула - перечитала все посты от начала и до конца, получила море эмоций, были и улыбки, и слезы. Только что проснулся сынуля, пока кормила в голове вертелось все прочитанное. И когда у тебя на руках сопит маленький теплый комочек, понимаешь какое это счастье - быть МАМОЙ!!!! Девочки, Вы молодцы.!!!! olga_pl, Оля, отдельное спасибо за твои посты, всегда читаю с огромным удовольствием #151Опубліковано 10 березень 2011 - 22:00 я тоже. Тем более у одной кумы трое(и ещё был старший, который умер в полтора года), у другой четверо.Кстати, а как наши многодетные папы (то есть ваши мужья) реагируют на свою многодетность? А то у первой кумы муж всех детей любит, но больше не хочет, сказал, что тогда не только поседеет, но и полысеет ( хотя никуда он не денется, если что). А у второй вообще не хотел этого, когда она при третьей беременности отказалась делать аборт, он их бросил и вернулся, когда этому сыну было уже год или что-то около того, при четвертой беременности так же, но в этот раз она перебралась к нему(разводиться, имея четырёх детей стрёмно). А наш папа очень доволен своим статусом, хотя тоже переживает про то, как их обеспечить. Но сказал, сколько Бог даст - все наши, даст Бог зайку - даст и лужайку. Зоя, "папа мой", о котором ты писала - это отец тебе или муж, а то я не совсем поняла? Про многодеток.ру - перечитано вдоль и поперёк, я в инете специально набрала "многодетные" и пересматривала всё, что есть по этому поводу. Кстати, прекрасные статьи о многодетной семье пишет Екатерина Бурмистрова - детский психолог и мама 8 детей, у неё и сайт свой есть. Про деньги - я тоже так отвечаю, реакция - "да нуууу..." с подтекстом "ну я ж не дура". Вроде я дура?! Мой старший (ему 9) тоже заикается, только не о сестричке, а сразу о двух пополнениях. До сих пор не нанянчился, что ли? Высказывания пресекаю, но достает отношение. Ладно, замяли. #152Опубліковано 10 березень 2011 - 22:24
Это мой отец. А мужу спасибо большое, он меня понимает и во всём поддерживает. По поводу многодетности он нейтральный, у него нет такого что это много или зачем, он не зацикливается на этом вопросе. Все детки наши и все любимые. Знаю, что если сново забеременнею, он скажет рожай. Хоть на самом деле сильно переживает по поводу всех обеспечить. А так бывает вечером сядем, уже уставшие, сидим и наблюдаем за ними, какое же это счастье иметь деток. #153Опубліковано 11 березень 2011 - 09:48
я тоже так хо большую семью но, посмотрим, как оно будет, просто у меня муж не очень здоров, пока только одно чадо, но вот в очень скором будующем-второе, а там как Бог даст!!!!!!!!!!!!!!!! всем многодетным мамочкам-респект!
#154Опубліковано 12 березень 2011 - 14:11 Вот и мой муж так же. Повезло нам с ними, однако!Зоя, извини, если лезу не в своё дело, но почему ты решила, что должна обслуживать отца(если он не инвалид неходячий, конечно)? У него причины сесть тебе на шею найдуться, естественно, но зачем ТЫ его туда пускаешь? Вот та самая Екатерина Бурмистрова писала, что многодетным родителям нельзя слишком перенапрягаться, а то можно схлопотать "синдром выгорания" , а нам ведь детей на ноги ставить, и не одного. И это должно быть в первую очередь, а потом остальные. Я сейчас родителям практически не помогаю, а наоборот они мне, и не заморачиваюсь этим. Зато когда они будут совсем не в силах, то вот эти самые внуки будут обслуживать их. Прости за резкость, просто у меня манера говорить такая - всё в лоб и слишком прямо, не умею вежливо и мягко. Вотьhttps://mama.pl.ua/style_emoticons/default/blush.gif #155Опубліковано 12 березень 2011 - 14:26 Мамуля Ольга, если хочется - сбудется. А насчёт здоровья мужа - у моего мужа есть бабушка, которая лет с сорока, наверно, "вот-вот умрет, такая больная", всё время таблетки горстями. Так вот ей далеко за 80, живёт в селе, держит коз, обрабатывает огород и до сих пор не померла (слава Богу, конечно). Так что даже здоровье - понятие относительное. Глаза бояться, а руки делают. Здоровья вам всем #156Опубліковано 12 березень 2011 - 16:16 оля, только что перечитывала темку. Такое ощущение, что вы описываете моего старшенького, вот только ему уже почти 10.Интересно, это у него просто характер такой или он в детстве задержался?А насчёт того, что ещё одного такого не выдержала бы, так у меня меньшой ( ему 6,5 ) "покруче" будет ( я думаю, что раз так в несколько) и ничего, выдерживаем, ещё и на девчёнок нас хватает. Так что вы (ой, прости, ты) недооцениваешь свои возможности. На падения и прочее я реагирую так же, как и ты, то есть жив-здоров - и ладно, чего нервничать. В результате мои родители хватаються за сердце, когда видят, как мои мальчишки ходят по забору, как по дорожке, или как старший использовал крышу флигеля вместо горки(она двускатная под углом 45 градусов и высотой метров 5). Ну про крышу я тоже испугалась, но трагедии не делала, даже это может в жизни пригодится, может он спасателем каким будет. А в мальчишечьей детской наш папа по моей просьбе сварил шведскую стенку+мини-рукоход( всего на 2 перекладины)+турник пониже(это все маленькое квадратное, так не объяснишь, а фотки я прикреплять пока не умею), так они там всякие эквилибры выдумывают, а старшенький школьные стихи любит под потолком учить, они ему там лучше в голову лезут. По-моему, ловкость всегда пригодиться, особенно мальчишкам, а синяки как-нибудь переживём. Кстати о литературе. Откопала тут в инете книжку( на либрусеке:lib.rus.ec/b/159668/read вроде так): Заряна и Нина Некрасовы "перестаньте детей воспитывать - помогите им расти", пока только просмотрела, вроде ничего так. Может и ты захочешь посмотреть, а потом обсудим? И ещё Никитины "Мы и наши дети" - основные мысли там очень правильные, по-моему. И Росс Кэмпбелл "лицом к лицу с ребёнком" - неплохо. Это то, что вспомнила навскидку, читаю очень много, но запоминаю в основном мысли или даже ощущения, а не названия. Олечка, благодарю за написанное, под многим бы и я подписалась. #157Опубліковано 12 березень 2011 - 16:41
Надо же, я буквально 5 минут назад скачала себе "Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти" (и кучу других книг) Только ОТСЮДА . Тут вообще много интересно о детках Обязательно прочитаю в ближайшее время и обсудим
Лен, а тебе спасибо за Бурмистрову. Не слышала раньше о ней. Сегодня с удовольствием почитала. #158Опубліковано 12 березень 2011 - 16:51
спасибо за хорошие слова и пожелания!!!!!!!!!!!! #159Опубліковано 12 березень 2011 - 17:20 ловите продолжение (это из интернетовского дневника авторки, у неё тоже трое или четверо) ... Будет и четыре, может даже пять Лишь бы сил хватило Малышей поднять. Лишь бы не сломаться, Только б не устать, У меня четыре, А хочу я пять. Я хочу здоровья, Мира и любви, Я хочу терпенья, Мудрости хочу *** У меня четыре, Скоро будет пятый. А полы в квартире Постоянно в пятнах... И бельё не глажу, Даже если много... Вызвать не отважусь Дочку на подмогу. Я вздыхаю:"Мама...", Только мамы нету... На вопрос упрямый Где найти ответ мне? Курит муж украдкой, Родственники стонут: -"Вот родится пятый!!!" -Захочу шестого! Счастье моё, счастье, Трудное немного... В радости, в напасти Знаю: всё от Бога *** У меня их шестеро, Может, это много. Коль скажу не складно- Не судите строго Жить, конечно сложно, Времени в обрез. Надо по режиму, А выходит - без. Вроде встанеш рано, А уж кто-то встал. И умыться в очередь , И умыть кто мал Мне велосипедов И не сосчитать . Только в коридоре Штук примерно пять. И на кухне тесно , Всем не сесть за стол. В спальне , как в каюте- Двухэтажный сон. И хотя ругаю Я детей порой Если что за каждого Встану я горой. ... Так , опять на кухне Кто-то чашку грохнул! Может , с ними трудно , Но без них-то - "плохо". У меня их шестеро, Может кончен счёт. У меня их шестеро, А я хочу ещё! *** Народилось летом Нам седьмое чудо. "Вот теперь вам хватит?!",- Слышу отовсюду. "Как же их прокормишь?" Кормим понемножку... На обед сварили Полведра картошки. В магазине дети Пять лопат купили. Пачку пластилина В унитаз спустили. Держим мы зелёнку В трёхлитровой банке. Если вместе крикнем - Слышно на Гражданке. Делаем уроки Строго по программе; Школьные программы Все знакомы маме. Скоро слово "сессия" Будем мы учить, Но пока до этого Надобно дожить. Деток не бывает Мало или много, Детки все родные, детки все от Бога. Вслед вздыхают люди: -Во даёт мамаша! Мне пока не много, Хочется двойняшек... #160Опубліковано 12 березень 2011 - 17:23
Мой муж от этих стихов прямо офигел (в смысле понравилось). Оля, за ссылку благодарю, записала в свою тетрадку для ссылок (а то если все ссылки будут висеть на компе, то для меня никакого компа не хватит). Но мне почему-то источник кажется не совсем благонадёжным, очень не люблю все эти тренинги - промывка мозгов самому себе.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |