![]() Виплати на дітей
Розпочатий з Майя, 26 кві 2010 19:58
2840 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 грудень 2010 - 12:15
Девочки, никто случайно деньги не получил в этом месяце? Выйти не могу,а деньги нужны капец!
Девочки, никто случайно деньги не получил в этом месяце? Выйти не могу,а деньги нужны капец!
Опубліковано 08 грудень 2010 - 12:21
Делать им больше нечего.
![]() ![]()
Опубліковано 08 грудень 2010 - 15:03 Вика, мне мои девченки сегодня позвонили и отчитались мне( такая бесплатная услуга ![]() ![]() первый раз такое слышу ![]()
Опубліковано 09 грудень 2010 - 10:04 И к нам приходили, но в самом начале, где-то в 2 месяца.
Опубліковано 09 грудень 2010 - 12:50
У нас такая ситуация: муж-то работает, но неофициально - ни трудовой, ни справки о доходах мы не предоставим. Вопрос в том, что лучше этим дамам в Собезе говорить, чтоб получить повышенную помощь: что он подрабатывает неофициально? Или что вообще безработный? Тогда они начнут докапываться почему не стоит на учете в Центре занятости, почему не ищет работу? Посоветуйте, кто сталкивался с подобым? Я планирую в ближайшее время оформлять эту выплату, хотелось бы повышенную, и понимаю, что в такие заведения нужно идти во всеоружии
![]()
Опубліковано 09 грудень 2010 - 20:43
Но у мужа есть же вообще трудовая? Предоставьте ее и скажите, что не работает. Или скажите, что не работает и укажите мин.
Опубліковано 09 грудень 2010 - 21:37
Какие нужно нести документы в совбез чтобы оформить повышенную помощь?
Опубліковано 09 грудень 2010 - 22:06
Паспорт мужа и его индентификационный код, среднемесячный заработок (общий) в расчёте на 1 человека за последние 6 мес. Ваши личные данные там есть.
Опубліковано 09 грудень 2010 - 22:15
А кто выдает среднемесячный заработок (общий)?
Опубліковано 09 грудень 2010 - 22:16
Среднемесячный заработок это справку о зарплате мужа нести.
Опубліковано 10 грудень 2010 - 12:24 Трудовая есть, валяется где-то, так как записи там уже давно никто не делает, т.е. ее скорее нет, чем она есть. Я сегодня в собез позвонила, сказали принести приказ с работы на отпуск по уходу а ребенком до 3-х лет, свой паспорт и код. Насчет документов мужа ничего не сказали. Ну это понятно, т.к. у нас по телефону консультаций не дают, им нужно, чтоб мамки бегали туда по сто раз со всеми бумагами ![]()
Опубліковано 10 грудень 2010 - 13:43
Анюта, п. 22 Постанови КМУ від 27 грудня 2001 р. N 1751 "Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми" http://zakon.rada.go... передбачено: відповідно до статті 15 Закону України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку виплачується у розмірі, що дорівнює різниці між: з 1 січня 2008 р. - 50 відсотками, з 1 січня 2009 р. - 75 відсотками, з 1 січня 2010 р. - 100 відсотками прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менш як 130 гривень. Для призначення допомоги у розмірі, що перевищує мінімальний, подається в установленому порядку довідка про склад сім'ї та декларація про доходи та майновий стан. До складу сім'ї особи, що звернулася за призначенням допомоги, включаються чоловік (дружина); рідні, усиновлені та підопічні діти зазначених осіб віком до 18 років, а також діти віком до 23 років, які навчаються за денною формою у вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації та професійно-технічних навчальних закладах і не мають власних сімей, незалежно від місця проживання або реєстрації місця проживання; неодружені повнолітні діти, які визнані інвалідами з дитинства I і II групи або інвалідами I групи і проживають разом з батьками; непрацездатні батьки чоловіка та дружини, які проживають разом з ними і перебувають на їх утриманні у зв'язку з відсутністю власних доходів; жінка та чоловік, які проживають однією сім'єю, не перебувають у шлюбі, але мають спільних дітей. До складу сім'ї баби, діда або іншого родича, що фактично здійснює догляд за дитиною, не є усиновлювачем або опікуном дитини і звертається за призначенням допомоги, не включається дитина, на догляд за якою призначається допомога. Розмір допомоги, яка надається з урахуванням доходів сім'ї, може бути перерахований з місяця подання отримувачем допомоги заяви до закінчення строку її призначення. Середньомісячний сукупний доход сім'ї визначається на підставі "Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги", затвердженої наказом Мінфіна N 486/202/524/455/3370 від 15.11.2001р. http://zakon.rada.go...i?nreg=z0112-02 Слід ще звернути увагу на п. 10 Постанови КМУ від 24 лютого 2003 р. N 250 "Про затвердження Порядку призначення і виплати державної соціальної допомоги малозабезпеченим сім'ям": Соціальна допомога не призначається у разі, коли: працездатні члени малозабезпеченої сім'ї не працюють, не служать, не вчаться за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації протягом трьох місяців, що передують місяцю звернення за призначенням державної соціальної допомоги (крім осіб, які в установленому порядку визнані безробітними та за інформацією центрів зайнятості не порушують законодавство про зайнятість щодо сприяння своєму працевлаштуванню; осіб, які доглядають за дітьми до досягнення ними трирічного віку або за дітьми, які потребують догляду протягом часу, визначеного у медичному висновку лікарсько-консультативної комісії, але не більше ніж до досягнення ними шестирічного віку; осіб, які доглядають за інвалідами I групи або дітьми-інвалідами віком до 18 років, а також за особами, які досягли 80-річного віку); http://zakon.rada.go...291979734077138
Опубліковано 10 грудень 2010 - 20:20
Вы приносите все справки о доходах и справки о составе семьи, а там уже вам все посчитают.
Опубліковано 10 грудень 2010 - 20:34
у нас аналогичная ситуация, сказала, что последние 6 мес муж не работает, хотим повышеную... не приставали с глупыми вопросами, может и у Вас так получится... из документов собирала такие- -о составе семьи -копии трудовых (обязательно) -если есть пай, то тоже справку о наличии, если в аренде, то нужен договор аренды, и справка о доходе за год от сдачи в аренду(так меня запарили этим паем ![]() - с биржи, что муж не стоит там на учете кажется все...
Опубліковано 15 грудень 2010 - 21:28
В 2011 году собираются повысить размер помощи на ребёнка: на 1-го - 17,9 тыс.грн., на 2-го - 36,7 тыс.грн., на 3-го - 73,4 тыс.грн. Взято отсюда:
http://www.rbc.ua/ru...-15122010073600
Опубліковано 15 грудень 2010 - 23:02 Спасибо, Dobraya Ole4ka. Свою трудовую я предоставлю, но вот что нам делать с трудовой мужа?......Как я уже упоминала ее скорее нет, чем она есть, т.к. туд никто ничего не записывал... Боюсь могут возникнуть вопросы... А в каком районе вы оформляли выплату, не в Киевском случайно?
Опубліковано 16 грудень 2010 - 00:57
-о составе семьи это берется в жеке
муж у меня прописан у своей пра бабы,я про писана с мама,малой еще не где не прописан.Как мне быть в такой ситуации.
Что им дает справка о составе семьи.
Опубліковано 16 грудень 2010 - 07:57
Без прописки ребёнка вам справку не выдадут. Вам нужно прописать ребёнка, взять справку с места вашей прописки, и отдельно с места прописки мужа. Мы оформляем повышеную помощь уже 2 года. И нам давали спец. бланк, на каком паспортист пишет состав семьи. Там на каждый случай свои документы. Раз муж прописан по другому адресу, то мы приносили жокумент, что в том управлении он никакой помощи не получает. И если семья пользуетя льготами по квартплате, то ещё нужно и коефициент льгот. Лучше вам сходить к вашему специалисту и подробно всё узнать.
Мы в таком случае писали обьяснительную, что по таким-то причинам не работаю, обязуюсь устроится на работу. Типа того
Опубліковано 16 грудень 2010 - 08:22
Галчонок без прописки реенка думаю никак...
Agneska, даже незнаю, если ее вообще нет... но можно же сказать что работал/работает неофициально и указать мин. доход.
а у меня возник такой вопрос... вот мужа собираются оформить, но на сл. переоформление справки за 6 мес не будет еще. как быть в этом случае? ждать теперь пока проработает 6 мес?
Опубліковано 16 грудень 2010 - 09:34
Оля, тогда надо нести справку за последние 6 месяцев той работы, где он работал без оформления.
Я тоже хочу повышенную, муж ЧП, справку о доходах выдает только налоговая, а она напишет только правду, как их всех обдурить, может кто знает?
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |