Перехід до вмісту

Фотографія

Как я посетила генетиков

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
565 відповідей у цій темі

#141 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2011 - 09:54

После первой Б я делаю ксерокопии абсолютно всего!!!!! Потому что теперь у меня хоть док-ва моего состояния на руках есть.

Я ксерила только результаты УЗИ и ТОРЧи которые сдавала еще до Б, а сейчас понимаю что нужно было результаты всех анализов, записи врачей и т.д. ксерить. После родов сделала копии выписок про мое состояние и малыша!

#142 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 28 березень 2011 - 10:02

Вот-вот, а то у меня в первую Б четко как у ребенка врачей получилось- ни выписки, ни фига. И только на словах что-то помню((((

#143 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2011 - 15:36

так что, девочки, самое главное в нашем положении - наша уверенность в себе и ребенке, как только начинаем сомневаться, любые высказывания врачей тогда действуют на нас, как страшилки, в итоге - нервы, ухудшение состояния, сохранение...

100%

#144 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2011 - 10:19

В наше время и в нашей, если , что-то случается, не дай Бог, доказать, что ты не слон очень тяжело. Карточки куда-то пропадают, появляются новые записи и т.д. и т.п. У меня врач обнаружила краевое предлежание только на 35 недели (когда делала последнее УЗИ) и :"А-А-А Караул! Постельный режим. Немедленно в патологию..." и свои предыдущие записи стала исправлять...А у меня на руках остались её старые записи...Хотя ещё на первом УЗИ генетики и в областной больнице врач написала такой диагноз, и сказала, что себя надо беречь, как хрустальную вазу. Я и береглась... Во время первой беременности делала ксерокопии документов, которые попадались в руки. А во время второй ксерила всё подряд и обменку в том числе. Завела свою карточку дома, после родов со спокойной душой её аннулировала. Я советовала бы делать ксерокопии всего на всякий случай...

#145 Юляшка***

Юляшка***

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 17 травень 2011 - 15:18

Не ходите к генетику по фамилии ДРОЗД. Некомпетентный "врач". Общаться не умеет. Не грубит только тем, кто в карман положит.

Это точно! Только как страшно все это слышать, по-типу езжай в Киев на ИПД а то родиш кого то не благополучного и муж от тебя уйдет,и что тогда делать, разве так общаются с беременными?

#146 Любимая Самочка

Любимая Самочка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 74 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина
  • Ім'я:Самочка

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2011 - 08:35

Это точно! Только как страшно все это слышать, по-типу езжай в Киев на ИПД а то родиш кого то не благополучного и муж от тебя уйдет,и что тогда делать, разве так общаются с беременными?

А я и не пошла больше к ней,потому что УЗИ мне отменили у них и не хочу больше туда идти.

#147 Юляшка***

Юляшка***

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 18 травень 2011 - 15:05

А я и не пошла больше к ней,потому что УЗИ мне отменили у них и не хочу больше туда идти.

Я отказ подписала в генетиков, только они так накрутили, таких страшилок наговорили, а кроме того так себя ведут по-хамски что с ума можно сойти и все это за мои же деньги, за все приемы платила!!!
Там говорят очень хороший доктор зав. отделением, а попасть к Дрозд И.В. - "врагу" не посоветую.

#148 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2011 - 22:39

Я отказ подписала в генетиков, только они так накрутили, таких страшилок наговорили, а кроме того так себя ведут по-хамски что с ума можно сойти и все это за мои же деньги, за все приемы платила!!!
Там говорят очень хороший доктор зав. отделением, а попасть к Дрозд И.В. - "врагу" не посоветую.

я была у Сидак. ничего плохого сказать не могу. единственное, что смущало, так это то, что в лаборатории неохотно отдавали результаты скринингов (я забирала сразу). поэтому приходилось идти к Сидак и она непосредственно запрашивала их у лаборанта и потом мне выписывала официальные результаты

#149 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2011 - 13:42

У меня ребёнку уже 6,5 лет (СБ здоров), так вот я тоже попалась на "гачок" у генетиков, а всеё потому, что первые роды были на 35 недели... и у дочери был тяжёлый диагноз (ДЦП) когда забеременела второй раз послали меня на 12 недели к генетику (это был 2004 год) фамилли уже не помню.. помню, что кабинет был на 2 этаже как раз напротив лестничной площадке. Когда пришла (я то шла понятно почему, хотелось удостоверится что всё будет ок так как первые роды стремительные да и с таким последствием) Так вот посмотрела она мои анаизы и давай рисовать генеологическое дерево моё и мужа и в результате сразу диагноз: ребёнок будет склонен к суициду (так как у меня в роду по отцовской линии моя бабушка умерла от угарного газа, а у мужа младшего брата убили в 18 лет) Представьте мою реакцию (глаза все в слезах шок конкретный) а она мне давай рассказывать какие анализы нужно сдать помню она говорила (как заплатите, то приходите обязательно с мужем, потому что вы после забора анализов сразу будете неадекватно себя чувствовать). Вышла я оттуда, пришла ЖК рассказала всё врачу она на меня посмотрела и сказала что это глупость и так как рис был невынашивания не нужно эту гадость делать... Сейчас беременна опять (снова страх + ещё уже за 30... ) но решила не идти хоть и настаивают.

#150 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2011 - 14:47

У меня ребёнку уже 6,5 лет (СБ здоров), так вот я тоже попалась на "гачок" у генетиков, а всеё потому, что первые роды были на 35 недели... и у дочери был тяжёлый диагноз (ДЦП) когда забеременела второй раз послали меня на 12 недели к генетику (это был 2004 год) фамилли уже не помню.. помню, что кабинет был на 2 этаже как раз напротив лестничной площадке. Когда пришла (я то шла понятно почему, хотелось удостоверится что всё будет ок так как первые роды стремительные да и с таким последствием) Так вот посмотрела она мои анаизы и давай рисовать генеологическое дерево моё и мужа и в результате сразу диагноз: ребёнок будет склонен к суициду (так как у меня в роду по отцовской линии моя бабушка умерла от угарного газа, а у мужа младшего брата убили в 18 лет) Представьте мою реакцию (глаза все в слезах шок конкретный) а она мне давай рассказывать какие анализы нужно сдать помню она говорила (как заплатите, то приходите обязательно с мужем, потому что вы после забора анализов сразу будете неадекватно себя чувствовать). Вышла я оттуда, пришла ЖК рассказала всё врачу она на меня посмотрела и сказала что это глупость и так как рис был невынашивания не нужно эту гадость делать...
Сейчас беременна опять (снова страх + ещё уже за 30... ) но решила не идти хоть и настаивают.

можно немножко не по теме? а причиной ДЦП в Вашем случае стали именно стремительные роды?

#151 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2011 - 08:55

можно немножко не по теме? а причиной ДЦП в Вашем случае стали именно стремительные роды?

я думаю что да тогда я родила за 30 минут (это от начала схваток + ребёнок был 8 месячный) но причину преждевременных родов так никто и не нашёл.

Хотя в карточке, когда нам поставили этот диагноз было написано ясно чёрным по белому - из-за недосмотра родителей (1998 год. мы портили всю статистику... ну нельзя нам было давать инвалидность а тут такое... да ещё и сами без участкового невропатолога начали бить и кричать караул.. и ездить по всем институтам и раебилитационным центрам)

#152 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2011 - 20:45

я думаю что да тогда я родила за 30 минут (это от начала схваток + ребёнок был 8 месячный) но причину преждевременных родов так никто и не нашёл.

Хотя в карточке, когда нам поставили этот диагноз было написано ясно чёрным по белому - из-за недосмотра родителей (1998 год. мы портили всю статистику... ну нельзя нам было давать инвалидность а тут такое... да ещё и сами без участкового невропатолога начали бить и кричать караул.. и ездить по всем институтам и раебилитационным центрам)

кошмар какой!!!! желаю вам здоровья!!! генетики никакое дерево сейчас не строят, просто задают вопросі, типа, дышали ли Вы краской, делали ли флюорографию за 3 мес до беременности и тд. возраст за 30, как мне объяснили эти же генетики, не является показанием к какому-то особому наблюдению. они уже отталкиваются от 35. не знаю, я начиталась страшилок про них, но, оказалось, не так страшен черт, как его малюют.

#153 Юляшка***

Юляшка***

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 03 червень 2011 - 12:26

Участковый врач меня отправил к генетикам на основании моей простуды в 7 недель. Хоть таблеток никаких я не пила и лечилась народными методами и Хьюмером. Генетики очень удивились моему появлению на таком основании, но приняли к себе, узнав, что я принимала Дуфастон.
Первый скрининг показал слегла снижение АПФ и небольшое увеличение Х Г Ч. Я, конечно, много всего начиталась про подобные результаты накануне и была готова воспринимать неблагоприятную информацию. Врач ОЧЕНЬ спокойно и абсолютно меня не накручивая начала рассказывать о том, на что это может указывать и не настоятельно отправлять меня в Киев на ту самую диагностику. Я сразу написала отказ. А ещё я сразу показала результаты УЗИ на 11 недельке. она посмотрела и согласилась, что результаты хорошие и ничего плохого на них не видно. Сказала, что, если захочу, могу прийти на второй скрининг.
Моя участковая, увидев результаты анализов была в шоке и спросила, почему это я не поехала в Киев???!! (Тут я была в шоке). Отправила срочно на второй скрининг. Результаты сказали позавчера. Ходила с мужем для моральной поддержки. АПФ в норме. Х Г Ч намного выше нормы. Сказала, что возможно быстрое развитие плаценты. Больше ничем не пугала, хотя я знаю, что ещё другие генетики говорят пациентам, из-за чего они потом неделями не спят. Предложила поехать в Киев на повтор этих анализов. Но сама чётко объяснила, что всё-равно никто ничего точно не скажет, кроме УЗИ. Думаю, на след.недельке пойти на хорошее УЗИ. Надеюсь, с ним все переживания закончатся...

Хочу сказать всем, кого направляют в Киев на сдачу анализов, не волнуйтесь- это самое главное!!!!!!!!, я тоже попала туда с подачи генетиков, две нидели на нервах... и все нормально, страшного там ничего нету. Анализ стоит 1300 грн. (там считают хромосомки ребеночка)
Кого интересуют подробности, пишите в личку, все расскажу и подскажу. Еще раз НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!!!

#154 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2011 - 12:29

Обалдеть!!!!! Прочитала всю тему.... теперь в раздумьях.... В ЖК направили к генетикам, я так поняла, что риск - мужу 41 год. и все..... чтоб на всякий случай исключить всякую нехорошую ситуацию с ребеночком. У меня 10 недель, надо лежать - есть угроза. А сходив к генетикам- что будет с нервами......не пойду.ребеночек дороже. Скажу на приеме врачу что НЕ ПОЙДУ.

#155 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2011 - 17:00

Обалдеть!!!!!
Прочитала всю тему.... теперь в раздумьях....
В ЖК направили к генетикам, я так поняла, что риск - мужу 41 год. и все..... чтоб на всякий случай исключить всякую нехорошую ситуацию с ребеночком. У меня 10 недель, надо лежать - есть угроза.
А сходив к генетикам- что будет с нервами......не пойду.ребеночек дороже. Скажу на приеме врачу что НЕ ПОЙДУ.

Евгения, пожалуйста не принимайте абсолютно все на веру, что вы здесь прочитали - это не медицинские рекомендации, а просто наши отзывы. Идти или не идти к генетикам - решается не на основании прочитанного на форуме (хотя здесь очень много полезных советов и рекомендаций), но взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ" и учитывая рекомендации вашего врача-гинеколога, которому Вы доверили наблюдать вашу беременность. Ну не пойдете вы к генетикам, а потом все остальное время будете дергаться и думать, правильно ли вы поступили. Но это мое личное мнение, решать вам и только вам.

#156 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2011 - 23:12

В ЖК направили к генетикам, я так поняла, что риск - мужу 41 год. и все.....

У меня мужу 40 лет. К генетикам ходила оба раза со спокойной душой. Знала...верила, что всё у нас хорошо. Иначе и быть не может. Если бы не сходила переживала бы намного больше. В Киев на анализы не ездила-отказалась (есть риск выкидыша). Я решила чему быть- тому не миновать и рисковать не стала, хотя генетики настаивали на немедленной поездке, т.к. те анализы, которые они делают в Полтаве, я по срокам пропустила...
Дети, слава Богу, родились здоровенькими. Решать, конечно, только Вам.

#157 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 18:30

Я как поняла, что если идешь к генетикам, то лучше говорить, что заболеваний никаких не было, ремонтов не делали, домашних животных в глаза не видели. А почему если принимаешь Дуфастон, то сразу к генетикам отправляют? Где-то в этой теме читала.

#158 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 19:20

А почему если принимаешь Дуфастон, то сразу к генетикам отправляют? Где-то в этой теме читала.

Почему не знаю, но когда я генетику сказала, что до зачатия пила 3 месяца противозачаточные (причём по назначению врача), она начала возмущаться, типа я ж вас предупреждала, чтоб никаких гормонов не пили. Хотя до этого про гормоны ни слова мне не сказала, говорила про антибиотики и рентген. После 1-го скрининга дала мне направление в Киев на амниоцентез (от которого я отказалась) и в причинах риска указала приём гормональных препаратов до беременности :blink: .

#159 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 21:18

Я как поняла, что если идешь к генетикам, то лучше говорить, что заболеваний никаких не было, ремонтов не делали, домашних животных в глаза не видели.

Именно так и говорить. заболеваний наследственных нет. муж и вы. никогда не пили не курили, беременность планировали.

#160 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 23:41

Обалдеть!!!!!
Прочитала всю тему.... теперь в раздумьях....
В ЖК направили к генетикам, я так поняла, что риск - мужу 41 год. и все..... чтоб на всякий случай исключить всякую нехорошую ситуацию с ребеночком. У меня 10 недель, надо лежать - есть угроза.
А сходив к генетикам- что будет с нервами......не пойду.ребеночек дороже. Скажу на приеме врачу что НЕ ПОЙДУ.

я скажу о своей ситуации.я в итоге осталась довольна,что сходила.остался осадок от врачей(обеих).одна спрашивала об одном,а написала рекомендации совсем другие.причем своими сокращениями,что когда у меня спросили на что я сдавала кровь,я ответила,что на 3 буквы.там действительно типа УФЧ ХПГ.у вас по срокам проходит сдать 2 анализа крови(правда они у них платные).но по этим анализам у меня нашли проблемы с плацентой,и я вовремя пропила хофитол,и к следующему УЗИ был порядок.хотя на ТОРЧи меня не послали,а теперь у нас есть проблемки.если надумаете все таки пойти ,обязательно запишитесь(по телефону).мне сказали ,что за анализами можно без записи.в итоге я просидела 4 часа(т.к.все по времени) и еще заплатила за прием(вы же без записи)40 грн.а вообще то главное позитив.ребеночек живет уже вашими эмоциями. :t8302:

Именно так и говорить. заболеваний наследственных нет. муж и вы. никогда не пили не курили, беременность планировали.

и главное,что вы не брат и сестра. :sarcastic:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама