Я ксерила только результаты УЗИ и ТОРЧи которые сдавала еще до Б, а сейчас понимаю что нужно было результаты всех анализов, записи врачей и т.д. ксерить. После родов сделала копии выписок про мое состояние и малыша!После первой Б я делаю ксерокопии абсолютно всего!!!!! Потому что теперь у меня хоть док-ва моего состояния на руках есть.
Как я посетила генетиков
Розпочатий з Pyziko, 26 кві 2010 16:24
565 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 28 березень 2011 - 09:54 #142Опубліковано 28 березень 2011 - 10:02
Вот-вот, а то у меня в первую Б четко как у ребенка врачей получилось- ни выписки, ни фига. И только на словах что-то помню((((
#143Опубліковано 28 березень 2011 - 15:36
100% #144Опубліковано 29 березень 2011 - 10:19
В наше время и в нашей, если , что-то случается, не дай Бог, доказать, что ты не слон очень тяжело. Карточки куда-то пропадают, появляются новые записи и т.д. и т.п.
У меня врач обнаружила краевое предлежание только на 35 недели (когда делала последнее УЗИ) и :"А-А-А Караул! Постельный режим. Немедленно в патологию..." и свои предыдущие записи стала исправлять...А у меня на руках остались её старые записи...Хотя ещё на первом УЗИ генетики и в областной больнице врач написала такой диагноз, и сказала, что себя надо беречь, как хрустальную вазу. Я и береглась...
Во время первой беременности делала ксерокопии документов, которые попадались в руки. А во время второй ксерила всё подряд и обменку в том числе. Завела свою карточку дома, после родов со спокойной душой её аннулировала. Я советовала бы делать ксерокопии всего на всякий случай...
#145Опубліковано 17 травень 2011 - 15:18
Это точно! Только как страшно все это слышать, по-типу езжай в Киев на ИПД а то родиш кого то не благополучного и муж от тебя уйдет,и что тогда делать, разве так общаются с беременными? #146Опубліковано 18 травень 2011 - 08:35 А я и не пошла больше к ней,потому что УЗИ мне отменили у них и не хочу больше туда идти. #147Опубліковано 18 травень 2011 - 15:05
Я отказ подписала в генетиков, только они так накрутили, таких страшилок наговорили, а кроме того так себя ведут по-хамски что с ума можно сойти и все это за мои же деньги, за все приемы платила!!! Там говорят очень хороший доктор зав. отделением, а попасть к Дрозд И.В. - "врагу" не посоветую. #148Опубліковано 18 травень 2011 - 22:39
я была у Сидак. ничего плохого сказать не могу. единственное, что смущало, так это то, что в лаборатории неохотно отдавали результаты скринингов (я забирала сразу). поэтому приходилось идти к Сидак и она непосредственно запрашивала их у лаборанта и потом мне выписывала официальные результаты #149Опубліковано 20 травень 2011 - 13:42
У меня ребёнку уже 6,5 лет (СБ здоров), так вот я тоже попалась на "гачок" у генетиков, а всеё потому, что первые роды были на 35 недели... и у дочери был тяжёлый диагноз (ДЦП) когда забеременела второй раз послали меня на 12 недели к генетику (это был 2004 год) фамилли уже не помню.. помню, что кабинет был на 2 этаже как раз напротив лестничной площадке. Когда пришла (я то шла понятно почему, хотелось удостоверится что всё будет ок так как первые роды стремительные да и с таким последствием) Так вот посмотрела она мои анаизы и давай рисовать генеологическое дерево моё и мужа и в результате сразу диагноз: ребёнок будет склонен к суициду (так как у меня в роду по отцовской линии моя бабушка умерла от угарного газа, а у мужа младшего брата убили в 18 лет) Представьте мою реакцию (глаза все в слезах шок конкретный) а она мне давай рассказывать какие анализы нужно сдать помню она говорила (как заплатите, то приходите обязательно с мужем, потому что вы после забора анализов сразу будете неадекватно себя чувствовать). Вышла я оттуда, пришла ЖК рассказала всё врачу она на меня посмотрела и сказала что это глупость и так как рис был невынашивания не нужно эту гадость делать...
Сейчас беременна опять (снова страх + ещё уже за 30... ) но решила не идти хоть и настаивают.
#150Опубліковано 20 травень 2011 - 14:47
можно немножко не по теме? а причиной ДЦП в Вашем случае стали именно стремительные роды? #151Опубліковано 23 травень 2011 - 08:55
я думаю что да тогда я родила за 30 минут (это от начала схваток + ребёнок был 8 месячный) но причину преждевременных родов так никто и не нашёл. Хотя в карточке, когда нам поставили этот диагноз было написано ясно чёрным по белому - из-за недосмотра родителей (1998 год. мы портили всю статистику... ну нельзя нам было давать инвалидность а тут такое... да ещё и сами без участкового невропатолога начали бить и кричать караул.. и ездить по всем институтам и раебилитационным центрам) #152Опубліковано 23 травень 2011 - 20:45
кошмар какой!!!! желаю вам здоровья!!! генетики никакое дерево сейчас не строят, просто задают вопросі, типа, дышали ли Вы краской, делали ли флюорографию за 3 мес до беременности и тд. возраст за 30, как мне объяснили эти же генетики, не является показанием к какому-то особому наблюдению. они уже отталкиваются от 35. не знаю, я начиталась страшилок про них, но, оказалось, не так страшен черт, как его малюют. #153Опубліковано 03 червень 2011 - 12:26 Хочу сказать всем, кого направляют в Киев на сдачу анализов, не волнуйтесь- это самое главное!!!!!!!!, я тоже попала туда с подачи генетиков, две нидели на нервах... и все нормально, страшного там ничего нету. Анализ стоит 1300 грн. (там считают хромосомки ребеночка) Кого интересуют подробности, пишите в личку, все расскажу и подскажу. Еще раз НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!!! #154Опубліковано 23 червень 2011 - 12:29
Обалдеть!!!!!
Прочитала всю тему.... теперь в раздумьях....
В ЖК направили к генетикам, я так поняла, что риск - мужу 41 год. и все..... чтоб на всякий случай исключить всякую нехорошую ситуацию с ребеночком. У меня 10 недель, надо лежать - есть угроза.
А сходив к генетикам- что будет с нервами......не пойду.ребеночек дороже. Скажу на приеме врачу что НЕ ПОЙДУ.
#155Опубліковано 24 червень 2011 - 17:00
Евгения, пожалуйста не принимайте абсолютно все на веру, что вы здесь прочитали - это не медицинские рекомендации, а просто наши отзывы. Идти или не идти к генетикам - решается не на основании прочитанного на форуме (хотя здесь очень много полезных советов и рекомендаций), но взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ" и учитывая рекомендации вашего врача-гинеколога, которому Вы доверили наблюдать вашу беременность. Ну не пойдете вы к генетикам, а потом все остальное время будете дергаться и думать, правильно ли вы поступили. Но это мое личное мнение, решать вам и только вам. #156Опубліковано 24 червень 2011 - 23:12 У меня мужу 40 лет. К генетикам ходила оба раза со спокойной душой. Знала...верила, что всё у нас хорошо. Иначе и быть не может. Если бы не сходила переживала бы намного больше. В Киев на анализы не ездила-отказалась (есть риск выкидыша). Я решила чему быть- тому не миновать и рисковать не стала, хотя генетики настаивали на немедленной поездке, т.к. те анализы, которые они делают в Полтаве, я по срокам пропустила... Дети, слава Богу, родились здоровенькими. Решать, конечно, только Вам. #157Опубліковано 30 червень 2011 - 18:30
Я как поняла, что если идешь к генетикам, то лучше говорить, что заболеваний никаких не было, ремонтов не делали, домашних животных в глаза не видели.
А почему если принимаешь Дуфастон, то сразу к генетикам отправляют? Где-то в этой теме читала.
#158Опубліковано 30 червень 2011 - 19:20 Почему не знаю, но когда я генетику сказала, что до зачатия пила 3 месяца противозачаточные (причём по назначению врача), она начала возмущаться, типа я ж вас предупреждала, чтоб никаких гормонов не пили. Хотя до этого про гормоны ни слова мне не сказала, говорила про антибиотики и рентген. После 1-го скрининга дала мне направление в Киев на амниоцентез (от которого я отказалась) и в причинах риска указала приём гормональных препаратов до беременности . #159Опубліковано 30 червень 2011 - 21:18 Именно так и говорить. заболеваний наследственных нет. муж и вы. никогда не пили не курили, беременность планировали. #160Опубліковано 30 червень 2011 - 23:41 я скажу о своей ситуации.я в итоге осталась довольна,что сходила.остался осадок от врачей(обеих).одна спрашивала об одном,а написала рекомендации совсем другие.причем своими сокращениями,что когда у меня спросили на что я сдавала кровь,я ответила,что на 3 буквы.там действительно типа УФЧ ХПГ.у вас по срокам проходит сдать 2 анализа крови(правда они у них платные).но по этим анализам у меня нашли проблемы с плацентой,и я вовремя пропила хофитол,и к следующему УЗИ был порядок.хотя на ТОРЧи меня не послали,а теперь у нас есть проблемки.если надумаете все таки пойти ,обязательно запишитесь(по телефону).мне сказали ,что за анализами можно без записи.в итоге я просидела 4 часа(т.к.все по времени) и еще заплатила за прием(вы же без записи)40 грн.а вообще то главное позитив.ребеночек живет уже вашими эмоциями. и главное,что вы не брат и сестра. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |