Перехід до вмісту

Фотографія

Диета для кормящей мамы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#141 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2010 - 15:06

я тоже иногда балуюсь, но это не кофе, а напиток кофейный получается... Слабенькое очень!

Ну это как сказать.... Если растворимый (хотя я его вообще не люблю, даже на роботе пила заварной), то да, действительно кофе ОЧЕНЬ отдаленно напоминает, а если заварной, то не у меня даже муж не отличил, когда то закончился ихний кофе, и я заварила нам свой (зерновой без кофеина), то ни по вкусу, ни по запаху различия не было, да и по крепости тоже.

Кстати, говоря, я могу на ночь выпить чашечку кофе (ну бывает у меня такое, планка падает), то никаких нарушений сна не наблюдаю.

#142 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 28 вересень 2010 - 15:10

я в кофе не большой гурман, так что мне и растворимый нескафе декафф вкусный, даже вкуснее любого другого! пью его тоже месяцев с 2-3 постоянно, иногда по несколько чашек в день.

#143 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 28 вересень 2010 - 15:29

Мне кажется что кофе, тем более настоящий не может принести вреда ребёнку. Надо опасатся растворимого кофе или 3 в 1.
На счёт кофе почитайте сдесь http://www.azbukamama.ru/allowed.php

#144 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2010 - 18:31

Мне кажется что кофе, тем более настоящий не может принести вреда ребёнку. Надо опасатся растворимого кофе или 3 в 1.

Тут дело скорее в кофеине, который помимо кофе находится и в чае, как в чёрном, так и зелёном. Кофеин через грудное молоко попадает в организм крохи и может вызвать беспокойство, трудности с засыпанием и со сном в целом. Растворимое же кофе или 3 в 1, кроме кофеина содержит ненатуральные добавки, которые нежелательны, т.к. могут быть аллергенны.

#145 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2010 - 19:31

Согласна, девочки которые употребляют 3в1 и думают, что от этого не будет никакого вреда, глубоко ошибаются, ведь действительно все добавки и Ешки могут вызвать аллергию, так что ИМХО лучше чашечка натурального кофе чем растворимая бадяга. (Не в обиду любителям растворимого кофе, потому как и среди растворимых сортом есть довольно неплохие экземпляры)

#146 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 463 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н Инст. связи
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 20:22

А можно ли кушать зефир, одна врач сказала что да, другая что нет, кто-то ел???

#147 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 20:30

я ела, но когда малой было уже около 2-х месяцев. вообще я много чего кушала, когда манюне был месяц с хвостиком, по чуть-чуть естественно, но пыталась кушать, а вот в первые 2 недели диета!!!

#148 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 20:47

Мне говорили, что чуть-чуть - можно. Только не розовый, зеленый и какой там еще бывает, а только белый. Но я сладкого не люблю, так что не пробовала.

#149 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2010 - 06:37

Я ела. Меня вообще на молочное тянуло сильно, но только ж без красителей-консервантов. :rolleyes:

#150 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 24 жовтень 2010 - 09:24

Я ела. Меня вообще на молочное тянуло сильно, но только ж без красителей-консервантов. :rolleyes:

зефир - это не молочный продукт, там вообще нет молока )
но, если уж хочется сладостей на ГВ, то это не самое вредное, можно и съесть. только опять же читать состав на предмет красителей и др химии.

#151 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • 463 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н Инст. связи
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2010 - 15:50

Можно ли кушать домашнюю выпечку если малявочке 11 дней или еще рано о таком думать???

#152 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 27 жовтень 2010 - 18:33

Можно ли кушать домашнюю выпечку если малявочке 11 дней или еще рано о таком думать???

Если имеется ввиду пирожки и булочки,то я кушала и все было хорошо.Надо обращать внимание на начинку,там не все можно.Не рано об этом думать!Первый месяц Доминички плюшки были моей единственной едой!!!От всего отвернуло,только плюшки хотелось)

#153 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 27 жовтень 2010 - 18:46

Можно кушать, только немного, так как из-за свежей выпечки ребенка могут мучить газики

#154 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2010 - 21:29

Моему малышу всего две недельки,я придерживаюсь достаточно строгой диеты (как мне кажется): супчики, каши на воде, отварное мясо, рыба, печень, твердый сыр, печеные яблоки, хлеб с отрубями, чай, шиповник, компот из сухофруктов, галетное печенье, немножко орехов (грецкие, миндаль). Молочку исключила, т.к. в роддоме пила чай с молоком и малыш вел себя очень неспокойно. Но все равно иногда (1 раз в день стабильно) у него бывают приступы плача с поджатыми ножками, когда практически никак успокоить не получается (ни теплые пеленочки, ни смены положения, ни массажики, ни пустышки не помогают). При кормлении захват стараюсь контролировать, после ношу столбиком - воздух выходит. Вот я и думаю, что может состояние малыша совсем не зависит от того, что я употребляю в пищу?

#155 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 07 листопад 2010 - 21:43

Моему малышу всего две недельки,я придерживаюсь достаточно строгой диеты (как мне кажется): супчики, каши на воде, отварное мясо, рыба, печень, твердый сыр, печеные яблоки, хлеб с отрубями, чай, шиповник, компот из сухофруктов, галетное печенье, немножко орехов (грецкие, миндаль). Молочку исключила, т.к. в роддоме пила чай с молоком и малыш вел себя очень неспокойно.
Но все равно иногда (1 раз в день стабильно) у него бывают приступы плача с поджатыми ножками, когда практически никак успокоить не получается (ни теплые пеленочки, ни смены положения, ни массажики, ни пустышки не помогают).
При кормлении захват стараюсь контролировать, после ношу столбиком - воздух выходит. Вот я и думаю, что может состояние малыша совсем не зависит от того, что я употребляю в пищу?

прямой зависимости от маминой диеты нет. вообще нет доказательств, что при "коликах" у ребенка обязательно болит живот. это такая послеродовая адаптация детского организма, которую надо пережить.

вот здесь у нас есть темка про проблемы с животиком - https://mama.pl.ua/i...a...t=0&start=0

#156 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2010 - 21:26

А мою малявку сегодня всю обсыпало :angry: Грешу на молочный коктейль из бургер клаба, хотя я просто ванильный брала, а не малина там клубника... еще вечером пельмени магазинные поела ;) Блин уже так надоело пареное-вареное :angry: Я шашлыка хочу, пива с рыбой и кофе :crazy:

#157 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2010 - 23:34

А мою малявку сегодня всю обсыпало :angry: Грешу на молочный коктейль из бургер клаба, хотя я просто ванильный брала, а не малина там клубника... еще вечером пельмени магазинные поела ;)

Блин уже так надоело пареное-вареное :angry:

Я шашлыка хочу, пива с рыбой и кофе :crazy:

Оля, на ваниль очень даже может посыпать и еще если бы быть уверенной,что все добавки коктеля натуральные... А вот шашлык я ела и все было нормально)

#158 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 09 листопад 2010 - 11:33

Ой, а я довольна, диета - очень хорошо. Животик ттт, и себя настолько хорошо чувствуешь :crazy: Ем только варенное, печёное, паровое.

#159 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2010 - 18:06

прямой зависимости от маминой диеты нет. вообще нет доказательств, что при "коликах" у ребенка обязательно болит живот. это такая послеродовая адаптация детского организма, которую надо пережить.

А у нас была зависимость от маминой диеты, при чем я её очень четко видела. Помню все наши случаи с животиком из-за маминой не диеты. Из своих наблюдений я уяснила, что нельзя: свежую выпечку (в том числе и печенье), здобу, магазинный творог, жирное (сало :sarcastic: ), рыбу не собственного приготовления, гусь ни в каком виде (очень тяжелое мясо даже хуже чем свинина).
Про рыбу - это ваще отдельная история. Я 7 января днём попробовала селедку "Пресервы" из фуршета. Съела кусочка 3 маленьких таких. Так вот мне абсолютно ничего, а сыну страшное отравление. Понос, какульки сине-зеленые с жутким запахом, много спал, грудь не хотел брать. Что бы предотвратить обезвоживание (которое уже начиналось, потому как утром ребенок уже 3 часа не писял) начала давать очищенную воду с Гиацинтом и грудь каждые 10-15 мин. 8 января вызвала врача, назначил лечение. Лечимся, но иммунитет-то ослаблен и подхватываем вирус какой-то. Температура, кашель, сопли. Как раз карантины везде были и дома все больные. Вызываю врача опять. И с диагнозом бронхопневмония мы едем на леваду 12 января. Кололи антибиотики. Можете представить, антибиотик на наше состояние животика? Через 2 недели мы уже дома были, а животик лечили ещё 1,5 месяца. Я даже прикорм из-за этого начала более стабильно вводить уже после 7 месяцев.

И еще пара случаев. Подруга в ребенкиных 2 мес съела помидорку со своего огорода. Говорила, что у сына в памперсе было тАкое, будто я его накормила этим помидором. Другая подруга в 5 ребенкиных месяцев наелась винограда и дынь. У сына расстройство и стул сине-зеленый. Лечили животик 2 месяца.
Вот и докажите мне теперь обратное. Шучу конечно. Есть у меня и пример, когда мама ела всё, а у ребенка было с животиком всё в порядке. Только пример этот у меня один-единственный.
Из всего этого я сделала такие выводы:
Все детки разные и маме самой нужно решать, наблюдая за своим ребенком, соблюдать ей диету или нет.
И пища должна быть термически обработана. Особенно это касается мяса и рыбы.

#160 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 09 листопад 2010 - 18:58

Моему малышу всего две недельки,я придерживаюсь достаточно строгой диеты (как мне кажется): супчики, каши на воде, отварное мясо, рыба, печень...
Но все равно иногда (1 раз в день стабильно) у него бывают приступы плача с поджатыми ножками, когда практически никак успокоить не получается (ни теплые пеленочки, ни смены положения, ни массажики, ни пустышки не помогают).
При кормлении захват стараюсь контролировать, после ношу столбиком - воздух выходит. Вот я и думаю, что может состояние малыша совсем не зависит от того, что я употребляю в пищу?

Моя подруга говорила что проблемы с животиком у них были после того как она кушала печенку. У меня такого не было. Все очень индивидуально.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама