Перехід до вмісту

Фотографія

Слинг

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1302 відповідей у цій темі

#141 МаМашунька

МаМашунька

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2012 - 23:08

А я с дочкой ходила и зимой сначала в ССК, а потом купили ерго-рюкзак, он всё таки удобнее. Да, приходилось изрядно попотеть, чтобы собраться на улицу. Но я обошлась без слинг-курток. Надевала на свою зимнюю курточку. И согласна, надо быть предельно осторожной, чтобы не подскользнуться. У меня было пару раз. Но спасает то, что руки то обе свободны, на лету группируешься, чтобы ребенок сверху упал, руки сзади выставляешь. Но это точно удобнее, чем просто на руках. Сейчас с сынулей ленюсь, ССК забросила, как только можно было садить на бедро, достала рюкзак. А СШ мне не пошел :( Так и лежит неношеный (один раз одела).
На фото, там где ССК куртка то осенняя, но на зимюю тоже одевала.

Девочки, сегодня мы с малышкой освоили новое положение в слинге "Кенгуру, лицом к маме". Я даже не знаю кому из нас больше понравилось.
Работаю над ошибками, мне показалось, что малышка как то криво в нем сидела. Посмотрите на нас и скажите, правильно ли я усадила малышку?
Смотрю на картинку и на свою фотку. По моему ребенок сильно высоко сидит, криво и ножки как то не так.

Барбариска, я может уже и с опозданием. Вам уже можно хорошенечко раздвигать ножки малышки, чтобы она как бы обхватывала вас ими. Ну и положение "на бедре" гораздо удобнее и для мамы, и для ребенка. Удачи вам! :)

Прикріплені файли

• Прикріплений файл  ssk.jpg   23,29БЗ   60 завантаження
  • Прикріплений файл  ergo.jpg   23,37БЗ   54 завантаження

#142 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 17:26

А с какого возраста можно носить ребенка в слинге?

#143 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 25 грудень 2012 - 20:33

А с какого возраста можно носить ребенка в слинге?

Дивлячись який слінг. Слінг-шарф і слінг з кільцями підходять з народження. Слінг-май, слінг-фаст і ерго-рюкзак для трішки старших діток.

#144 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 21:30

Дивлячись який слінг. Слінг-шарф і слінг з кільцями підходять з народження. Слінг-май, слінг-фаст і ерго-рюкзак для трішки старших діток.

Спасибо большое!!! Потому что вписала в список покупок первой необходимости, а потом села и думаю можно ли с рождения ребенка в нем носить? Спасибо за информацию!!!))

#145 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 21:33

А как СШ с рождения? :) Я бы сказала только ССК с рождения...

#146 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 26 грудень 2012 - 11:25

У меня фаст,для меня он стал незаменимой вещью,вот только зимой один раз выбежала в нем так еле домой дошла.У меня ребенок почти 13 кг да и еще куча одежек,у меня ноги подкашивались

#147 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 11:45

На фото, там где ССК куртка то осенняя, но на зимюю тоже одевала.

Барбариска, я может уже и с опозданием. Вам уже можно хорошенечко раздвигать ножки малышки, чтобы она как бы обхватывала вас ими. Ну и положение "на бедре" гораздо удобнее и для мамы, и для ребенка. Удачи вам! :)

А на ножки что вы одевали малышке?Тело все в комбезе у неё, а ножки как?

"На бедре" мы уже тоже освоили, действительно удобнее. А еще освоили "спинкой к маме". В общем, у меня слинг сейчас не заменимая вещь, если малышка сильно капризничает, то в слинге она успокаивается моментально и я могу что-то делать, руки свободны.

#148 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 26 грудень 2012 - 11:49

А как СШ с рождения? :) Я бы сказала только ССК с рождения...

Чогось думала, що і в СШ можна зробити "колыбельку". Може і помиляюся.)

#149 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 11:57

Чогось думала, що і в СШ можна зробити "колыбельку". Може і помиляюся.)

Почитала)) Теоретически - можно :) Но практически такое удается только очень опытным слингомамам )))

#150 МаМашунька

МаМашунька

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 14:12

А на ножки что вы одевали малышке?Тело все в комбезе у неё, а ножки как?

"На бедре" мы уже тоже освоили, действительно удобнее. А еще освоили "спинкой к маме". В общем, у меня слинг сейчас не заменимая вещь, если малышка сильно капризничает, то в слинге она успокаивается моментально и я могу что-то делать, руки свободны.

Осенью на ножках были сперва "ножки" от комбеза, пока помещалась, потом ботиночки. А зимой - валенки )

"Спинкой к маме" в принципе считается неудачной позой, я даже так ни разу и не носила.
СШ действительно можно с рождения, но мне положение "колыбелька" в СШ показалась крайне неудобным, ССК куда более проще.

#151 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 20:28

Сегодня и мы посадили свою малышку первый раз в слинг, то ей вроде нравится, только вот боюсь правельно ли я ее посадила, а то у нас дисплазия, чтоб не навредить!)

#152 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 00:45

"Спинкой к маме" в принципе считается неудачной позой, я даже так ни разу и не носила.

А почему? Моей малышке так нравится очень.

Сегодня и мы посадили свою малышку первый раз в слинг, то ей вроде нравится, только вот боюсь правельно ли я ее посадила, а то у нас дисплазия, чтоб не навредить!)

А вы сфотайтесь и сюда выложи. Я так делала, девченки здорово помогли и откорректировали.
А при дисплазии наоборот в слинге с разведенными ножками полезно носить манюню.

#153 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 11:16

А почему? Моей малышке так нравится очень.

То что нравится ребенку не всегда правильно ))) Моя бы сутками мультики смотрела, если бы я их не выключала, но это ж не значит что мультики полезны )))
Поза считается не естественной и не эргономичной. В принципе смысл слинга в том, что ребенок "сидит" на маме в естественных позах - удобных для его позвоночника.

#154 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 11:49

То что нравится ребенку не всегда правильно ))) Моя бы сутками мультики смотрела, если бы я их не выключала, но это ж не значит что мультики полезны )))
Поза считается не естественной и не эргономичной. В принципе смысл слинга в том, что ребенок "сидит" на маме в естественных позах - удобных для его позвоночника.

Я поняла.

А на счет мультиков. Думаю, что полезно. Почему нет? Но, конечно, не сутками.

#155 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2013 - 16:05

А на счет мультиков. Думаю, что полезно. Почему нет? Но, конечно, не сутками.

Смотря какие мультики.
Я мужу в шутку говорю что пока рожу в мутьтиках не только стрилять и издиватся будут но и скальп снимать начнут))) А вобще щитаю что ребенку нужно смотреть мультики со смыслом, а не те что сейчас показывают. Ато так скоро диградировать начнем)))))))

#156 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 січень 2013 - 22:23

Девочки, подскажите какой слинг подходит с рождения крохи. Я так понимаю, что слин с кольцами и слинг шарф. Может ли быть слинг с кольцами без уплотнения (в том месте где будет находиться ребеник), что бы было не так жарко? Месяцев с 3х-4х подойдет май слинг? Его можно носить на верхней одежде? Что удобней май слинг или слинг шарф? И что такое ССК? Вот, теперь выдохнилу.

#157 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2013 - 00:21

Девочки, подскажите какой слинг подходит с рождения крохи. Я так понимаю, что слин с кольцами и слинг шарф. Может ли быть слинг с кольцами без уплотнения (в том месте где будет находиться ребеник), что бы было не так жарко? Месяцев с 3х-4х подойдет май слинг? Его можно носить на верхней одежде? Что удобней май слинг или слинг шарф? И что такое ССК?

Вот, теперь выдохнилу.

Катя, ССК -это и есть слинг с кольцами, который можно использовать с рождения крохи в положении"колыбелька", а с 3-4х месяцев "сидя" лицом к маме или на боку.
Слинг-шарф тоже может использоваться также как и ССК, но не все могут с легкостью освоить его намотки.
ССК бывают без уплотнений -бортиков.
Май-слинг подойдет с 3-4х мес. Можно, конечно и на верхней, но удобнее под одежду, например под слингокуртку, которую можно купить либо сшить самой слинговставку.
Май-слинг и слинг-шарф немного похожи, но легче примотать май, чем шарф имхо. Каждый выбирает для себя то, что удобно)

Кажется, на все вопросы вкратце ответила :give_heart:
Вижу, ты решила со вторым малышом вступить в ряды слингомам :good: В нашем разделе о слингах уже есть много полезной информации о слингоношении, так что на досуге советую почитать ;)

#158 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2013 - 00:27

Согласна с Аней )) Только на вопрос "что удобнее май или СШ?" я бы ответила фаст-слинг )) Хотя и с маем справлялась без особых проблем, но очень часто хотелось что бы "чик" и застегнулся в уже зафиксированном положении.

#159 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2013 - 01:29

Согласна с Аней )) Только на вопрос "что удобнее май или СШ?" я бы ответила фаст-слинг )) Хотя и с маем справлялась без особых проблем, но очень часто хотелось что бы "чик" и застегнулся в уже зафиксированном положении.

Про фаст и эрго-рюкзак я вообще не упомянула, Катя ведь не спрашивала)
Если уж говорить об удобстве, то мне было суперкомфортно носить малыша в эрго-рюкзаке! С 4-х месяцев и до 1,5 лет мы им очень часто пользовались. Я фаст-слинг не пробовала, но думаю, что эрго удобней тем, что пояс более жесткий.

#160 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2013 - 01:32

Про фаст и эрго-рюкзак я вообще не упомянула, Катя ведь не спрашивала)
Если уж говорить об удобстве, то мне было суперкомфортно носить малыша в эрго-рюкзаке! С 4-х месяцев и до 1,5 лет мы им очень часто пользовались. Я фаст-слинг не пробовала, но думаю, что эрго удобней тем, что пояс более жесткий.

Я не пробовала ни эрго ни фаст :blush: Но фаст пишу потому, что читала что май и фаст для деток с 3х месяцев, а эрго для чуть старше - с полугода где-то. У меня был май, то мне не хватало застежек) А вот в возрасте около года, действительно очень хотелось сменить его на рюкзак ) Но мы редко сидели в слинге, поэтому посчитала покупку еще и рюкзака не нужной.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама