Перехід до вмісту

Фотографія

Дитячий стоматолог

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
997 відповідей у цій темі

#141 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 07 вересень 2016 - 20:28

Пожалуйста, помогите определиться! Дочке год и четыре, уже кариес. Молочные зубы разрушаются очень быстро. Вариантов у нас не много: 1) лечить под общим наркозом, 2) держать ребенка, 3) не лечить. Второй вариант явно не для нас, а общий наркоз такой крохе у меня вызывает ПАНИКУ. И чем больше изучаю этот вопрос тем больше сомневаюсь в целесообразности его применения. Были на консультации в Махаоне, Екатерина Ивановна предложила лечить под общим наркозом, но риски есть, решать нам. Еще прочла, что общий наркоз применим только там, где есть реанимация. Как быть???

нам лечили под общим, примерно в вашем возрасте. перенесли без последствий. лечение длилось 2 часа. имхо, лучше попробовать, чем иметь постоянный источник инфекции. как вариант, подождите месяц-другой, а там решите

#142 Анночка_

Анночка_

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 08 вересень 2016 - 14:48

Спасибо за информацию)

#143 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 вересень 2016 - 12:58

Марина, мы на Луначарского ходим к Кардаш. Только она сентябрь в отпуске. Она Зоряне уже штук 5-6 пломб поставила. Очень внимательная, на вопросы отвечает. Мне нравится.

Як до неї записатись попередньо?Більше не хочу без запису...

#144 Jullllyy

Jullllyy

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення

Опубліковано 09 вересень 2016 - 22:03

Спасибо, всем, кто откликнулся. Только настроила себя на позитив, что чем раньше полечим - меньше проблем будет, как наткнулась на ответ Комаровского онаркозе: "Хотелось бы узнать лично Вашу точку зрения по поводу обезболивания при удалении аденоидов. Понятно, что от наркоза пользы нет, но не ранит ли психику трехлетнего ребенка операция под местной анестезией? (Мой муж до сих пор с ужасом вспоминает, как ему удаляли аденоиды в четырехлетнем возрасте!).
Ответ доктора
…да ранит. Альтернатива - общая анестезия. Возможна? Да, и риск может быть сведен к минимуму, современные препараты это вполне позволяют. Что для этого надо? Высококвалифицированный анестезиолог, который дружит с высококвалифицированным отоларингологом, и труд обоих хорошо оплачивается. Просто, - на первый взгляд... Тем не менее, лично я, проработав 10 лет анестезиологом-реаниматологом, прекрасно зная, что грамотный современный общий наркоз практически безвреден и безопасен, своего ребенка отправил бы мучиться без наркоза. Потому, что бывают совершенно не прогнозируемые случаи внезапных наркозных осложнений - пусть у одного на 10 000, но я лучше буду слушать, как он плачет и быть в уверенности касательно того, что он дышит, двигается, расстраивается и вредничает- значит живет..."
  Фуууух, очень-очень страшно рисковать здоровьем своего ребенка((( Хотя прекрасно понимаю, что больные зубы тоже плохо и если ждать то время, когда дочь подрастет и с ней можно будет договориться, то лечить уже будет нечего....

#145 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 12 вересень 2016 - 11:49

Як до неї записатись попередньо?Більше не хочу без запису...

Или в регистратуре записаться на какое-то число и время свободное, или позвонить по телефону в регистратуру и записаться - я делала и так и так. 

#146 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2016 - 15:02

Тем не менее, лично я, проработав 10 лет анестезиологом-реаниматологом, прекрасно зная, что грамотный современный общий наркоз практически безвреден и безопасен, своего ребенка отправил бы мучиться без наркоза. Потому, что бывают совершенно не прогнозируемые случаи внезапных наркозных осложнений - пусть у одного на 10 000, но я лучше буду слушать, как он плачет и быть в уверенности касательно того, что он дышит, двигается, расстраивается и вредничает- значит живет..."  Фуууух, очень-очень страшно рисковать здоровьем своего ребенка((( Хотя прекрасно понимаю, что больные зубы тоже плохо и если ждать то время, когда дочь подрастет и с ней можно будет договориться, то лечить уже будет нечего....

Блин, ну а если невозможно лечить зубы без наркоза ? Плачет - это одно, а не дает возможность работать стоматологу - это совсем другое, дело даже не в боли, а в возможности врача что-либо сделать.

Больные зубы - это не только плохо, это риск инфицирования и заражения всего рта, потери зуба.

#147 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2016 - 17:51

Спасибо, всем, кто откликнулся. Только настроила себя на позитив, что чем раньше полечим - меньше проблем будет, как наткнулась на ответ Комаровского онаркозе: "Хотелось бы узнать лично Вашу точку зрения по поводу обезболивания при удалении аденоидов. Понятно, что от наркоза пользы нет, но не ранит ли психику трехлетнего ребенка операция под местной анестезией? (Мой муж до сих пор с ужасом вспоминает, как ему удаляли аденоиды в четырехлетнем возрасте!).
Ответ доктора
…да ранит. Альтернатива - общая анестезия. Возможна? Да, и риск может быть сведен к минимуму, современные препараты это вполне позволяют. Что для этого надо? Высококвалифицированный анестезиолог, который дружит с высококвалифицированным отоларингологом, и труд обоих хорошо оплачивается. Просто, - на первый взгляд... Тем не менее, лично я, проработав 10 лет анестезиологом-реаниматологом, прекрасно зная, что грамотный современный общий наркоз практически безвреден и безопасен, своего ребенка отправил бы мучиться без наркоза. Потому, что бывают совершенно не прогнозируемые случаи внезапных наркозных осложнений - пусть у одного на 10 000, но я лучше буду слушать, как он плачет и быть в уверенности касательно того, что он дышит, двигается, расстраивается и вредничает- значит живет..."
Фуууух, очень-очень страшно рисковать здоровьем своего ребенка((( Хотя прекрасно понимаю, что больные зубы тоже плохо и если ждать то время, когда дочь подрастет и с ней можно будет договориться, то лечить уже будет нечего....

Можно ещё дописать-"буду даже лечить в последствии психологическую травму у своего ребёнка , стрессовый энурез, возможно заикание и фобию к докторам , которую сложно устранить, только не наркоз" Так получается?... Если есть показания к проведению лечения в условиях наркоза -необходимо лечить. Что обычно происходит? Родители , которые боятся и оттягивают звонят спустя какое-то время , жалуясь , что у ребёнка острая боль, припухлость, температура и дальше какие действия? По ургенции (срочно ) никто анестезиолога в стоматологию в таких случаях чаще всего вызывать не будет. Дальше ребёнка скручивают, держат, делают анестезию (иньекционную), удаляют зуб, а возможно понадобится и разрез. При этом все нервничают, ребёнок кричит и вырывается , мама в панике, доктор с трудом выполняет манипуляции и после этого точно ребёнок в кресло добровольно не сядет. Дальше-все тот же наркоз, только зубы уже разрушились больше, прогноз положительный дать сложнее и тд.и тп... Но всегда последнее слово за родителями, конечно.

Відредаговано Doc, 12 вересень 2016 - 17:51.

#148 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2016 - 18:10

Можно ещё дописать-"буду даже лечить в последствии психологическую травму у своего ребёнка , стрессовый энурез, возможно заикание и фобию к докторам , которую сложно устранить, только не наркоз" Так получается?... Если есть показания к проведению лечения в условиях наркоза -необходимо лечить. Что обычно происходит? Родители , которые боятся и оттягивают звонят спустя какое-то время , жалуясь , что у ребёнка острая боль, припухлость, температура и дальше какие действия? По ургенции (срочно ) никто анестезиолога в стоматологию в таких случаях чаще всего вызывать не будет. Дальше ребёнка скручивают, держат, делают анестезию (иньекционную), удаляют зуб, а возможно понадобится и разрез. При этом все нервничают, ребёнок кричит и вырывается , мама в панике, доктор с трудом выполняет манипуляции и после этого точно ребёнок в кресло добровольно не сядет. Дальше-все тот же наркоз, только зубы уже разрушились больше, прогноз положительный дать сложнее и тд.и тп... Но всегда последнее слово за родителями, конечно.

Спасибо! Я писала и стирала, снова писала и снова удалила. Надоело бороться с ветряными мельницами и глупостью, или как ее там назвать корректно. Но так красочно и красиво я бы не написала.

Відредаговано Optimist, 12 вересень 2016 - 18:36.

#149 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 вересень 2016 - 20:10

Хочеться говорить матерные слова много-много... У малого кариес. 2 зуба. Ну как так? Он же мааааленький(1г 7м)...

Решили делать с наркозом, т.к. лучше один раз ввести не совсем полезный препарат, чем иметь во рту прогрессирующий очаг воспаления и инфекции длительное время.

И да, я тоже очень боюсь наркоза и любых вмешательств в детский организм. А шо робыть? :cry-2:

Відредаговано ллла, 13 вересень 2016 - 20:13.

#150 Адель_

Адель_

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення
  • Ім'я:Адель

Опубліковано 15 вересень 2016 - 07:34

Сейчас такая пища что я не удивленна)

#151 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2016 - 08:10

Какая пища? Можно чуточку конкретики, а то создается впечатление, что мы питаемся марсианской пищей...

#152 Jullllyy

Jullllyy

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення

Опубліковано 15 вересень 2016 - 14:08

Вообще то, дело не в пище. Как нам сказали - вопрос гигиены, хотя и с этим я не полностью согласна. Здесь, мне кажется, индивидуальные особенности организма, поскольку я знаю много детей, которые до 3-х лет точно не чистят зубы, пьют ночью компот или грудное молоко и не имеют проблем с зубками. Ну а нам, не так повезло... Мы записаны на  27.09.16, а вчера начали сопливить и сегодня уже кашляем, надеюсь, до этого времени поправимся. Но я знаю, что на момент лечения зубов под наркозом ребенок должен быть полностью здоров... опять волнуюсь...

#153 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2016 - 08:34

Каждый ребёнок -индивидуален. Для некоторых родителей даже становится открытием то, что двое детей в семье абсолютно разные. Не нужно сравнивать своего ребёнка с соседским и надеяться на чудо. Один ребёнок при температуре +2 будет чувствовать себя комфортно в футболочке, у другого будет пневмония... У меня иногда складывается впечатление, что родители действуют по принципу "авось пронесёт "... Для того, чтобы возник кариес, необходимы определённые благоприятные условия для того, чтобы произошла деминерализация, потом уже подключается патогенная микрофлора, с которой, если есть дефект, уже не справиться самостоятельно. Если кто-то своему ребёнку не очищает полость рта с рождения, не чистит зубы с момента их прорезывания, не использует зубную нить, ночью ребёнок пьёт компот или есть каши, получает до 3-Х лет сладости и т.д-это ненормально. Не нужно равняться и надеяться на то, что все будет хорошо. Очень редко в таких случаях хорошо. Обычно плохо... И ещё я не понимаю, что мешает Ежедневно ухаживать за зубами? Мы же купаем своих детей каждый день, причесываем, даже если не хотят, кормим, даже если они фукают, красиво одеваем... Но почему-то уход за полостью рта (самой грязной частью организма)))-это вселенская проблема! Дорогие и любимые мои родители, ухаживая за зубами своих детей с самого прорезывания, обеспечив правильное питание своему ребёнку , вы не столкнётесь со стоматологическими проблемами. Ведь именно мы, взрослые , отвечаем за своих детей и очень часто именно мы являемся виновниками стоматологических проблем.

#154 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 18 вересень 2016 - 10:10

Гигиена гигиеной, понятно,что от нее многое зависит,но внутреутробная закладка тоже играет большую роль.

#155 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2016 - 10:17

Гигиена гигиеной, понятно,что от нее многое зависит,но внутреутробная закладка тоже играет большую роль.

Безусловно! Факторов, влияющих на кариесрезистентность очень много...

#156 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 138 повідомлення
  • Місто:Poltava, Tbilisi
  • Ім'я:Elen

Опубліковано 19 вересень 2016 - 13:31

завтра ведем на лечение сына в детскую стомат на луначарского,тоже переживаю о наркозе.купили дипрофол,в иинструкции детям до трех лет не используют,а нам 2,1.вот и как быть? кто делал,что скажете?спасибо

#157 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2016 - 14:28

Зашла в темку пропеть диферамбы Катерине  Ивановне  DOC и кабинету "Махаон".

Дочка в восторге, уже почти неделю всем хвастает как она была у стоматолога и как ей там все понравилось. Все для детей - подход, интерьер, мульты и подарок в конце. Теперь дочка определилась, что она тоже хочет работать зубной феей)))

Спасибо!  :poklon:

#158 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 138 повідомлення
  • Місто:Poltava, Tbilisi
  • Ім'я:Elen

Опубліковано 19 вересень 2016 - 16:01

Зашла в темку пропеть диферамбы Катерине  Ивановне  DOC и кабинету "Махаон".

Дочка в восторге, уже почти неделю всем хвастает как она была у стоматолога и как ей там все понравилось. Все для детей - подход, интерьер, мульты и подарок в конце. Теперь дочка определилась, что она тоже хочет работать зубной феей)))

Спасибо!  :poklon:

да,мы тоже там были и нам врач понравилась,но дороговато!

#159 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2016 - 17:57

Дороговато,это сколько?

#160 Rusalka

Rusalka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення
  • Ім'я:Svetik

Опубліковано 19 вересень 2016 - 18:55

Я лечила младшей дочке 2 зубика в 2года и 6 месяцев в частном кабинете Рената у Татьяны Игоревны ост. Мыльзавод, дочка сидела у меня на руках, а врач попросил открыть ротик и показать зубки, не живет ли там в них жучок, сказала сейчас пылесосиком пыль вытрем на зубике, потом выгоним жучка с зубика, одела  волшебные очки малой и дочка открыла ей ротик и полечила один зубик ( 160 грн пломба), за то что доктор потом даст ей сочок с феей, вобщем посюсюкалась она с ней в таком плане и поставила пломбу (хотя у меня коленки тряслись, боялась что малая будет дергаться и плакать), а через неделю пришли и полечили еще один зубик. Я считаю главное первый раз попасть к хорошему врачу, который найдет подход к ребенку, и чтоб ребенок ему доверял и не боялся открывать рот, и потом ходить только к нему,  а не так как меня в детстве держали 3 тети и без обезбаливающего досверлили до нерва и разодрали щеку сверлом, я до сих пор вздрагиваю при звуке сверла...

Відредаговано Rusalka, 23 вересень 2016 - 11:06.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама