Перехід до вмісту

Фотографія

Готовимся к первому учебному году в школе

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
247 відповідей у цій темі

#141 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 22 липень 2015 - 11:54

Может когда Вы меряли попалась бракованная перекрученная молния на рюкзаке? Мы когда выбирали рюкзак, то в магазине продавец сама сказала,что был бракованный рюкзак, молния не правильно вшита - получается закос на крышке и не удобно открывать.

У нас такой каркасный рюкзак с крышкой, вообще никаких проблем с открыванием\закрыванием нет. И проносили практически все время самостоятельно, я редко его носила, но даже тех редких случаев ничего неудобного на своей спине я не почувствовала))))

Хотя все учебники, папку по труду и английскому мы оставляли в классе, рюкзак носили полупустой. Носили иногда дополнительные книги или брали учебники домой самостоятельно. Второй класс его проносим однозначно,я им абсолютно довольна. И малую он тоже устраивает во всем ;)

но заметь, уже двое человек здесь отметили, что замок ломался...

Мне самой замок на крышке труднее было открывать, чем по дуге как у нас (пробовали тогда не один рюкзак). 

А не удобно мне на плече тем, что он квадратный и постоянно из-за того соскальзывал с плеча (в школу и назад не напрягает, а как подольше погулять с пацанами после школы , то на такое обращаешь внимание - накаляет).  

#142 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 12:10

но заметь, уже двое человек здесь отметили, что замок ломался...

ну замок может поломаться на любой змейке, если дернуть хорошо. Или быстро. Или резко. Вариантов много))))

А я знаю несколько людей, которые отходили с такими рюкзаками всю начальную школу ;) А сменили уже потому,что не солидно с детским рюкзаком в 4 классе)

#143 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 липень 2015 - 12:28

Девчонки, нужно брать справку о состоянии здоровья ребенка перед школой? Какие-то анализы сдавать?
П.С. В садике проходили мед. комиссию.

#144 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2015 - 12:37

Девчонки, нужно брать справку о состоянии здоровья ребенка перед школой? Какие-то анализы сдавать? П.С. В садике проходили мед. комиссию.
Нет ничего не нужно, вам в саду должны выдать лист здоровья ребёнка (как точно называется уже не помню) для школы и всё.

Комиссию в больнице перед началом учебного года  проходят только дети средней и старшей школы, или детки, которые не ходили в сад.

#145 Даринка

Даринка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 454 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады - 2
  • Ім'я:Даша

Опубліковано 04 серпень 2015 - 15:09

кто-нибудь брал первоклашкам такие рюкзаки? они удобные?

321303_20150704075711_4189_120x120.jpg195338_20150624121317_0129_120x120.jpg

или лучше взять с крышкой?

786875_20150616105448_7641_120x120.jpg

У нас точно такой же рюкзак с крышкой, как на фотке, только расцветка другая. Рюкзаком очень-очень довольны и дочка, и я. Он  очень удобный, книги и папка ложатся хорошо и ничего не комкаеться  Мы уже третий год будем ходить с ним, то скажу я Вам в носке он отличный, нигде ничего не поламалось, замок хороший. Да и к тому же стирается легко щеткой с мылом. 

#146 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2015 - 11:40

Так как я ещё не мониторила цены на школьные принадлежности, назрел вопрос: в 4000 реально вложиться или маловато будет?

#147 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 05 серпень 2015 - 11:48

Так как я ещё не мониторила цены на школьные принадлежности, назрел вопрос: в 4000 реально вложиться или маловато будет?

глядя, какие у вас запросы ) думаю, да.

я по одежде вложилась в 3000: туфли, сарафан, юбка, блузка, 2 поло, 2 кардигана, 2 спорт футболки, спорт штаны, кроссовки, 5п носков, 3п гольфов, 3п колгот.

но тут, конечно, спасибо акции на нексте, а то бы вышло все 4000. ну и остальные сайты не подвели )

#148 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2015 - 11:53

глядя, какие у вас запросы ) думаю, да.
Запросы у нас не очень большие))))

у нас проблема в другом обычно вся одежда на нас большая (штаны спадают, пиджак висит как на доске).

Если в шорты я вшиваю дополнительно резинку, то школьная одежда такое не потерпит (попа оттопыривается)

Та же самая проблема с обувью: очень маленький подъем и практически все туфли сидят как калоши...

Из-за этого оттягиваю покупку до самого не могу... (нервы берегу)

#149 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 05 серпень 2015 - 12:05

у нас проблема в другом обычно вся одежда на нас большая (штаны спадают, пиджак висит как на доске). Если в шорты я вшиваю дополнительно резинку, то школьная одежда такое не потерпит (попа оттопыривается)

на том же нексте большинство брюк можно выбрать в "худом" варианте - зауженный крой: http://ua.nextdirect...hool-uniform/2 

#150 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2015 - 12:26

Я купила сыну школьный костюм, спортивный костюм, туфли, две рубашки, рюкзак, трусы/майки  - пока потратила 2200 грн. Еще нужно купить два гольфа, подштанники (колготы вроде как не носят мальчики в 1 классе), чешки на хореографию, поло, энное кол-во носков...

Спасибо подружке, отдала мне школьный костюм, из которого вырос ее сын, в отличном состоянии, будет на смену.  Уже легче.)

Нужно купить сыну два гольфа - светло-серый и темно-серый, где хороший выбор?

#151 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 13 серпень 2015 - 17:41

а что, в первом классе дневник не нужен? у меня в списке его нет. а куда домашку записывать, которой якобы нет? )

• Joli це подобається

#152 svbri

svbri

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 13 серпень 2015 - 17:54

а что, в первом классе дневник не нужен? у меня в списке его нет. а куда домашку записывать, которой якобы нет? )

У нас домашку вывешивали в каридоре на листике- мамы- папы-дедушки- бабушки ее оттуда переписывали. Дневник покупала, но он так и не пригодился

• o_ma це подобається

#153 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2015 - 18:10

Мы на собрании договорились и каждый завел блокнотик не большой. В него и записывали все, что надо, и наклейки клеяли. В обшем это и был наш дневник.
  • o_ma це подобається

#154 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 14 серпень 2015 - 01:51

У нас дневник не требовали. Мы и не покупали. Ничего эта малышня еще в дневник не запишет.))
Наша учительница выводила каждый день после уроков класс на площадку, рассказывала родителям как прошел день и что нужно читать/писать/учить, выдавала задания родителям напечатать/отксерить/принести.
Ну и завели небольшой блокнот для поощрительных наклеек. Это главное занятие по приходу домой!)) Показать новые наклейки и пересчитать общее кол-во!))

#155 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 07:10

а я когда работала в первом классе, там были дневники. для расписания и наклеек. ну и потихоньку детки привыкали его заполнять.

#156 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 07:28

У нас тоже дневника не было. Учитель делала распечатки с д/з на листочках и раздавала родителям. В мае на 3недели сделали 'подобие' дневника, на 2разворота,чтобы дети записывали сами д/з и могли ориентироваться, где какой день недели и какой урок, и куда что записывать.

#157 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 09:07

Дневник был с первого дня (так решили на собрании) ведь не все родители могли забирать детей после уроков, а и как никак общение родитель-учитель (особенно в нашем случае)))))...

Хотя в первые месяцы он и не нужен был, дети сначала писали (ставили метки) карандашиком на полях что нужно делать дома.

#158 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 14 серпень 2015 - 09:22

Дневник был с первого дня (так решили на собрании) ведь не все родители могли забирать детей после уроков, а и как никак общение родитель-учитель (особенно в нашем случае)))))...

Хотя в первые месяцы он и не нужен был, дети сначала писали (ставили метки) карандашиком на полях что нужно делать дома.

Сейчас нельзя дневник что бы был у первоклашек, им за это "по попе" надают, комиссии/проверки в школа по этому поводу даже бывают ( так нам говорила учительница) 

#159 Даринка

Даринка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 454 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады - 2
  • Ім'я:Даша

Опубліковано 14 серпень 2015 - 09:29

Я дневник тоже купила дочке, когда она в 1-й класс шла, но он не пригодился. А со второго класса у нас дневники, оказывается, школа сама заказывает.   

#160 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 10:04

Нам учительница раздавала листочки утром, когда все приводят детей, а она централизованно их с первого этажа забирает, кто сам ходил (таких были единицы) ,тому в тетрадь вкладывала.

Сейчас нельзя дневник что бы был у первоклашек, им за это "по попе" надают, комиссии/проверки в школа по этому поводу даже бывают ( так нам говорила учительница) 

Ага, называется "Зошит спілкування з батьками" :eyes:  но сути не меняет (в параллельном классе были с начала года, у нас только в мае)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама