Готовимся к первому учебному году в школе
Розпочатий з
ЛИЛИ
, 10 лип 2012 02:01
247 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 липень 2015 - 11:54
Может когда Вы меряли попалась бракованная перекрученная молния на рюкзаке? Мы когда выбирали рюкзак, то в магазине продавец сама сказала,что был бракованный рюкзак, молния не правильно вшита - получается закос на крышке и не удобно открывать.
У нас такой каркасный рюкзак с крышкой, вообще никаких проблем с открыванием\закрыванием нет. И проносили практически все время самостоятельно, я редко его носила, но даже тех редких случаев ничего неудобного на своей спине я не почувствовала))))
Хотя все учебники, папку по труду и английскому мы оставляли в классе, рюкзак носили полупустой. Носили иногда дополнительные книги или брали учебники домой самостоятельно. Второй класс его проносим однозначно,я им абсолютно довольна. И малую он тоже устраивает во всем
но заметь, уже двое человек здесь отметили, что замок ломался...
Мне самой замок на крышке труднее было открывать, чем по дуге как у нас (пробовали тогда не один рюкзак).
А не удобно мне на плече тем, что он квадратный и постоянно из-за того соскальзывал с плеча (в школу и назад не напрягает, а как подольше погулять с пацанами после школы , то на такое обращаешь внимание - накаляет).
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 22 липень 2015 - 12:10
но заметь, уже двое человек здесь отметили, что замок ломался...
ну замок может поломаться на любой змейке, если дернуть хорошо. Или быстро. Или резко. Вариантов много))))
А я знаю несколько людей, которые отходили с такими рюкзаками всю начальную школу А сменили уже потому,что не солидно с детским рюкзаком в 4 классе)
Опубліковано 24 липень 2015 - 12:28
Девчонки, нужно брать справку о состоянии здоровья ребенка перед школой? Какие-то анализы сдавать?
П.С. В садике проходили мед. комиссию.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 24 липень 2015 - 12:37
Девчонки, нужно брать справку о состоянии здоровья ребенка перед школой? Какие-то анализы сдавать? П.С. В садике проходили мед. комиссию. Нет ничего не нужно, вам в саду должны выдать лист здоровья ребёнка (как точно называется уже не помню) для школы и всё.
Комиссию в больнице перед началом учебного года проходят только дети средней и старшей школы, или детки, которые не ходили в сад.
Даринка
-
Місто:Полтава Сады - 2
-
Ім'я:Даша
Опубліковано 04 серпень 2015 - 15:09
кто-нибудь брал первоклашкам такие рюкзаки? они удобные?
или лучше взять с крышкой?
У нас точно такой же рюкзак с крышкой, как на фотке, только расцветка другая. Рюкзаком очень-очень довольны и дочка, и я. Он очень удобный, книги и папка ложатся хорошо и ничего не комкаеться Мы уже третий год будем ходить с ним, то скажу я Вам в носке он отличный, нигде ничего не поламалось, замок хороший. Да и к тому же стирается легко щеткой с мылом.
Лавина
-
-
Опубліковано 05 серпень 2015 - 11:40
Так как я ещё не мониторила цены на школьные принадлежности, назрел вопрос: в 4000 реально вложиться или маловато будет?
Опубліковано 05 серпень 2015 - 11:48
Так как я ещё не мониторила цены на школьные принадлежности, назрел вопрос: в 4000 реально вложиться или маловато будет?
глядя, какие у вас запросы ) думаю, да.
я по одежде вложилась в 3000: туфли, сарафан, юбка, блузка, 2 поло, 2 кардигана, 2 спорт футболки, спорт штаны, кроссовки, 5п носков, 3п гольфов, 3п колгот.
но тут, конечно, спасибо акции на нексте, а то бы вышло все 4000. ну и остальные сайты не подвели )
Лавина
-
-
Опубліковано 05 серпень 2015 - 11:53
глядя, какие у вас запросы ) думаю, да. Запросы у нас не очень большие))))
у нас проблема в другом обычно вся одежда на нас большая (штаны спадают, пиджак висит как на доске).
Если в шорты я вшиваю дополнительно резинку, то школьная одежда такое не потерпит (попа оттопыривается)
Та же самая проблема с обувью: очень маленький подъем и практически все туфли сидят как калоши...
Из-за этого оттягиваю покупку до самого не могу... (нервы берегу)
Опубліковано 05 серпень 2015 - 12:05
у нас проблема в другом обычно вся одежда на нас большая (штаны спадают, пиджак висит как на доске). Если в шорты я вшиваю дополнительно резинку, то школьная одежда такое не потерпит (попа оттопыривается)
на том же нексте большинство брюк можно выбрать в "худом" варианте - зауженный крой: http://ua.nextdirect...hool-uniform/2
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 05 серпень 2015 - 12:26
Я купила сыну школьный костюм, спортивный костюм, туфли, две рубашки, рюкзак, трусы/майки - пока потратила 2200 грн. Еще нужно купить два гольфа, подштанники (колготы вроде как не носят мальчики в 1 классе), чешки на хореографию, поло, энное кол-во носков...
Спасибо подружке, отдала мне школьный костюм, из которого вырос ее сын, в отличном состоянии, будет на смену. Уже легче.)
Нужно купить сыну два гольфа - светло-серый и темно-серый, где хороший выбор?
Опубліковано 13 серпень 2015 - 17:41
а что, в первом классе дневник не нужен? у меня в списке его нет. а куда домашку записывать, которой якобы нет? )
svbri
-
-
Ім'я:Светлана
2
Опубліковано 13 серпень 2015 - 17:54
а что, в первом классе дневник не нужен? у меня в списке его нет. а куда домашку записывать, которой якобы нет? )
У нас домашку вывешивали в каридоре на листике- мамы- папы-дедушки- бабушки ее оттуда переписывали. Дневник покупала, но он так и не пригодился
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 13 серпень 2015 - 18:10
Мы на собрании договорились и каждый завел блокнотик не большой. В него и записывали все, что надо, и наклейки клеяли. В обшем это и был наш дневник.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 14 серпень 2015 - 01:51
У нас дневник не требовали. Мы и не покупали. Ничего эта малышня еще в дневник не запишет.))
Наша учительница выводила каждый день после уроков класс на площадку, рассказывала родителям как прошел день и что нужно читать/писать/учить, выдавала задания родителям напечатать/отксерить/принести.
Ну и завели небольшой блокнот для поощрительных наклеек. Это главное занятие по приходу домой!)) Показать новые наклейки и пересчитать общее кол-во!))
Опубліковано 14 серпень 2015 - 07:10
а я когда работала в первом классе, там были дневники. для расписания и наклеек. ну и потихоньку детки привыкали его заполнять.
Natalina
-
-
Опубліковано 14 серпень 2015 - 07:28
У нас тоже дневника не было. Учитель делала распечатки с д/з на листочках и раздавала родителям. В мае на 3недели сделали 'подобие' дневника, на 2разворота,чтобы дети записывали сами д/з и могли ориентироваться, где какой день недели и какой урок, и куда что записывать.
Лавина
-
-
Опубліковано 14 серпень 2015 - 09:07
Дневник был с первого дня (так решили на собрании) ведь не все родители могли забирать детей после уроков, а и как никак общение родитель-учитель (особенно в нашем случае)))))...
Хотя в первые месяцы он и не нужен был, дети сначала писали (ставили метки) карандашиком на полях что нужно делать дома.
Дождик
-
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 14 серпень 2015 - 09:22
Дневник был с первого дня (так решили на собрании) ведь не все родители могли забирать детей после уроков, а и как никак общение родитель-учитель (особенно в нашем случае)))))...
Хотя в первые месяцы он и не нужен был, дети сначала писали (ставили метки) карандашиком на полях что нужно делать дома.
Сейчас нельзя дневник что бы был у первоклашек, им за это "по попе" надают, комиссии/проверки в школа по этому поводу даже бывают ( так нам говорила учительница)
Даринка
-
Місто:Полтава Сады - 2
-
Ім'я:Даша
Опубліковано 14 серпень 2015 - 09:29
Я дневник тоже купила дочке, когда она в 1-й класс шла, но он не пригодился. А со второго класса у нас дневники, оказывается, школа сама заказывает.
Natalina
-
-
Опубліковано 14 серпень 2015 - 10:04
Нам учительница раздавала листочки утром, когда все приводят детей, а она централизованно их с первого этажа забирает, кто сам ходил (таких были единицы) ,тому в тетрадь вкладывала.
Сейчас нельзя дневник что бы был у первоклашек, им за это "по попе" надают, комиссии/проверки в школа по этому поводу даже бывают ( так нам говорила учительница)
Ага, называется "Зошит спілкування з батьками" но сути не меняет (в параллельном классе были с начала года, у нас только в мае)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|