Перехід до вмісту

Фотографія

Прописка новорожденного

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
294 відповідей у цій темі

#141 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 705 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 30 серпень 2011 - 14:00

Дівчатка, підкажіть, а дитину приписують тільки за місцем прописки матері, чи можна і за місцем прописки батька (бать прописані за різними адресами)?

#142 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 серпень 2011 - 14:18

Дівчатка, підкажіть, а дитину приписують тільки за місцем прописки матері, чи можна і за місцем прописки батька (бать прописані за різними адресами)?

Наскільки я знаю, то можна і за місцем прописки батька (ми теж так хочемо)

#143 УМКА

УМКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 254 повідомлення
  • Місто:ХАРЬКОВ
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2011 - 21:05

Ну при оформлении помощи при рождении или 130 грн. до 3-х лет прописка и не нужна. А когда повышенную до 3-х лет оформляешь, то тогда нужна. Ну мы по крайней мере брали о составе семьи в ЖЕКе. А почему многие не хотят прописывать? В этом есть какие то минусы? Я сразу прописала, дом частный, платим за все по счетчикам.

Да, интересный вопрос. Я тоже не прописывала, документы на помошь оформили без проблем.

Я сразу прописывала, и старшего и младшего (сама прописана в часном секторе).
А на второго ребенка помощь оформляют только после предоставления справки о том , что детки прописаны и проживают по одному адресу.

#144 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2011 - 21:14

просто удивляюсь(про закон ничего раньше не слышала,нам сказали в обязательном порядке,и все).:

Повторюсь (простоти за офф...) Мне ребенка КАТЕГОРИЧЕСКИ не захотели прописывать (хотя я сама на этом настаивала - ну надо мне такое :crazy: ).... По закону, ребенок считается таким, что проживает с мамой до 6 лет (именно в 6 можно будет и прописать )

А почему многие не хотят прописывать? В этом есть какие то минусы? Я сразу прописала, дом частный, платим за все по счетчикам.

В нашем городе счтают все по кол-ву прописанных - т.е. если у вас мама, папа и дедё 2-х месяцев, то воду (если не стоят счетчики) уже считают на 3 (!!!!)..... Потому и говорят, что типа по закону нужно прописвать.....

Я поняла, спасибо, ато думаю, может опять каких-то законов понапридумывали ))

Вы вряд ли что смодете доказать в Вагем ЖЕКе - у них стоит твердая установка - прописывать, и точка!!!! Легче будет заплатить штраф 17 грн - на что все это и рассчитано - типа за такую мелочь никто в суд не пойдет....
(тут мы уже с девушкой, что работает в паспортном столе это обсуждали - 2 юриста ей рассказывало о законах, а она нам о том, как они делают...)

#145 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 серпень 2011 - 21:29

А на второго ребенка помощь оформляют только после предоставления справки о том , что детки прописаны и проживают по одному адресу.

НЕТ-нет и еще раз нет! Я не прописывала второго ребенка и справку в ЖЭКе мне выдали,и помощь насчитали!

#146 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2011 - 23:06

Можна ребенка без проблем прописать за местом прописки отца, нужно будет в паспортиста написать заявление о том, что мать, т.е. вы, не против того, что ребенок прописуется на жилплощади отца. Мы тоже сына прописали у мужа.

#147 bavaria

bavaria

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 109 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 31 серпень 2011 - 08:16

Повторюсь (простоти за офф...) Мне ребенка КАТЕГОРИЧЕСКИ не захотели прописывать (хотя я сама на этом настаивала - ну надо мне такое :crazy: ).... По закону, ребенок считается таким, что проживает с мамой до 6 лет (именно в 6 можно будет и прописать )

А где написано ,что ребенка нужно прописывать в 6 лет

#148 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 серпень 2011 - 08:22

Написано,что с 10 лет нужно прописывать. Закон найду,выложу (хотя я уже вроде выкладывала). Хотя Вы должны эти законы наизусть знать)

#149 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2011 - 15:10

А где написано ,что ребенка нужно прописывать в 6 лет

Обратите внимание на подчеркнутое мною слово "можно".... Я не говорила, что нужно ...
Мне сказали, что можно будет прописать, когда в школу будем собираться, а до этого прописывать никто не будет

#150 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2011 - 15:14

Написано,что с 10 лет нужно прописывать. Закон найду,выложу (хотя я уже вроде выкладывала). Хотя Вы должны эти законы наизусть знать)

Ой, Лен, а я и не увидела, кто спрашивает :sarcastic:
Масявочка заснет, открою свою юр.базу и обязательно поделюсь ссылочкой

#151 bavaria

bavaria

Дітлашня

• Активістки
  • 109 повідомлення

Опубліковано 01 вересень 2011 - 21:17

Ой, Лен, а я и не увидела, кто спрашивает :sarcastic:
Масявочка заснет, открою свою юр.базу и обязательно поделюсь ссылочкой

Девочки вместо того ,чтобы "хихикать" почитали бы лучше законы.А то получается вы даете "умные " советы , а на практике мамочки приходят регестрировать своих детей и делают большие глаза .А нам мол не говорили, что это делать надо.
Я почему спросила, где написана, может что-то нового придумали.
Мне лично обидно за тех кто вас слушает ,а потом бегает, собирает справки ,пишет объяснения, платит штраф...
Но дело лично каждого почитать и сделать выбор

#152 ksena

ksena

Студентка

• Наша пісочниця
  • 570 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2011 - 23:21

Нам помощь не оформляли без прописки ребенка. Кроме того, со старшим вообще получилась загадочная история. У нас дом кооперативный. Справку о составе семьи выдает бухгалтер. Когда мы взяли справку, в ней к нашему большому удивлению, было только 2 человека. Я и муж, а сына нет. Пошли выяснять, говорят он у вас не прописан. Как он может быть не прописан, если все ком.оплаты нам насчитывают на троих! Вот так, благодаря рождению второго ребенка выяснилась такая неприятность. Пришлось собирать справки, что он нигде не прописан и платить штраф.(Вернее обошлись подарками).

#153 mandarinka

mandarinka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 434 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2011 - 23:41

Девочки,а если я прописана в маминой квартире,мама живет в другой стране и когда рожу не сможет приехать,то малыша пропишут в эту квартиру или нужно разрешение хозяйки? :blink:

#154 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2011 - 07:32

Девочки вместо того ,чтобы "хихикать" почитали бы лучше законы.А то получается вы даете "умные " советы , а на практике мамочки приходят регестрировать своих детей и делают большие глаза .А нам мол не говорили, что это делать надо.
Я почему спросила, где написана, может что-то нового придумали.
Мне лично обидно за тех кто вас слушает ,а потом бегает, собирает справки ,пишет объяснения, платит штраф...
Но дело лично каждого почитать и сделать выбор

Вот именно, что "на практике" и только по тому, что работники паспортных столов некоторых городов настаивают на штрафах и людям легче заплатить, чем таскаться по судам. Я уже писала ссылки за законы (а Вы так и не смогли ответить на мой вопрос, где в ЗАКОНЕ четко прописано, что "ребенок должен быть прописан с рождения")... Приеду домой, обязательно повторю ссылки (если снова начинается этот разговор), т.к. сейчас это для меня затруднительно - пишу с телефона...
И мне тоже обидно, что из-за "негласных" рекомендаций руководства паспортных столов, нам, мамочкам, приходится часами стоять в очередях и собирать ненужные справки.... Но, конечно же это мое ИМХО и моя личная обида
А относительно "умных советов" - вот именно законы и я чатала и ссылки давала именно на нормы и статью законов (а не голословные "смотрите законы...") и писала о том, что было со мной. А платить штраф и не тратить своего драгоценного времени (а у всех мам оно именно драгоценное) или просто идти на принцип и добиваться справедливости - это уже дело каждого.
Да, если срочно нужна справка и после долгих часов в очередях - уж лучше заплатить эти 17 грн (и именно после того, как 99 % платит все и думают, что именно так написано в законах)! Снова же мое ИМХО!
Дополню.... Относительно прописки в 10 лет ссть просто момент в ГК
п. 4 Ст. 29. Місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти років, є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального закладу чи закладу охорони здоров'я, в якому вона проживає. Новонароджені діти реєструються за місцем приживання одного з батьків, незалежно від згоди з боку власника або членів його сім'ї. Для реєстрації новонародженого необхідно лише згода другого з батьків

#155 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2011 - 08:06

Девочки,а если я прописана в маминой квартире,мама живет в другой стране и когда рожу не сможет приехать,то малыша пропишут в эту квартиру или нужно разрешение хозяйки? :blink:

Моя сестра живет с родителями, прописана там же, решила прописать в квартире родителей своего сына. Наш папа - главный квартиросъемщик, т.е. хозяин, был против. Но! сестра прописала сына без его согласия, в ЖЕКе ей сказали, что по закону ребенок имеет право прописаться на жилплощади матери без разрешения хозяина/хозяйки.

Так что Вы ребенка, по идее, должны прописать без проблем.

#156 bavaria

bavaria

Дітлашня

• Активістки
  • 109 повідомлення

Опубліковано 08 вересень 2011 - 11:08

Новонароджені діти реєструються за місцем приживання одного з батьків, незалежно від згоди з боку власника або членів його сім'ї. Для реєстрації новонародженого необхідно лише згода другого з батьків [/quote] З А К О Н У К Р А Ї Н И Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах, зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання. (прибуття для новонародженого- є отримання його батьками свідоцтва про народження( документ, який говорить, що він є гомадянином України) , 10 днів рахується з дати видачі св-ва про народження). Є поняття - "місце реєстрації" і "місце проживання". Вони мають різні знчення. Що стосується місця проживання ви маєте рацію, але щодо реєстраціі уви.

#157 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 вересень 2011 - 14:16

Когда я распечатывала законы,пункта про (прибуття для новонародженого- є отримання його батьками свідоцтва про народження( документ, який говорить, що він є гомадянином України) , 10 днів рахується з дати видачі св-ва про народження) не было. Это 100%! И в ЖЭКе даже на настаивали на прописке,после того,как я законы показала.

#158 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 вересень 2011 - 14:25

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про свободу пересування та вільний вибір місця
проживання в Україні

Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи

Громадянин України, а також іноземець чи особа без
громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах,
зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця
проживання зареєструвати місце проживання.

Реєстрація місця проживання чи місця перебування особи або її
відсутність не можуть бути умовою реалізації прав і свобод,
передбачених Конституцією ( 254к/96-ВР ), законами чи міжнародними
договорами України, або підставою для їх обмеження.
Я имею право получать помощь на ребенка без регистрации,исходя из закона.

ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
4. Місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти
років, є місце проживання її батьків
(усиновлювачів) або одного з
них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального
закладу чи закладу охорони здоров'я, в якому вона проживає.

#159 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2011 - 14:56

Новонароджені діти реєструються за місцем приживання одного з батьків, незалежно від згоди з боку власника або членів його сім'ї. Для реєстрації новонародженого необхідно лише згода другого з батьків

З А К О Н У К Р А Ї Н И Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні
Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи

Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах, зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання. (прибуття для новонародженого- є отримання його батьками свідоцтва про народження( документ, який говорить, що він є гомадянином України) , 10 днів рахується з дати видачі св-ва про народження). Є поняття - "місце реєстрації" і "місце проживання". Вони мають різні знчення. Що стосується місця проживання ви маєте рацію, але щодо реєстраціі уви.

Повторюсь (смотрим страницу 3 этой темы).... ребенок рождается, а не прибывает! И согласно КУ человек с рождения (без документов) является гражданином Украины. Но если Вы утверждаете, что "прибуття для новонародженого- є отримання його батьками свідоцтва про народження( документ, який говорить, що він є гомадянином України)", то укажите точно (статью и название НПА), где это написано (только давайте не возвращаться к ст 6 ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні")
Простите, а Вы юрист? Или только говорите о том, как Вам говорят делать на работе?

#160 bavaria

bavaria

Дітлашня

• Активістки
  • 109 повідомлення

Опубліковано 08 вересень 2011 - 20:09

Повторюсь (смотрим страницу 3 этой темы).... ребенок рождается, а не прибывает! И согласно КУ человек с рождения (без документов) является гражданином Украины. Но если Вы утверждаете, что "прибуття для новонародженого- є отримання його батьками свідоцтва про народження( документ, який говорить, що він є гомадянином України)", то укажите точно (статью и название НПА), где это написано (только давайте не возвращаться к ст 6 ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні")
Простите, а Вы юрист? Или только говорите о том, как Вам говорят делать на работе?

Дорогие дамы , каждая из вас может выкладывать кучу ссылок и т.д.Никто никого не имеет никакого права заставлять или не выплачивать пособий.Дело совсем в другом ,когда ребенок рождается его нужно зарегестрировать , т.е. он должен быть вписан в "листок прибуття", который хранится в адресном бюро, либо к папе либо к маме.Прийдет момент когда кто-то, например, захочет сделать загран паспорт ребенку или вписать его в свой .И вот тут начинают искать детей ... Это приятный момент...
А бывает и не очень, когда случается горе в семье ,ребенок остается сиротой ,нужно оформлять опекунство опять начинают искать где был зарегистрирован. Таких примером можно приводить тысячи .Ужасно когда в слезах приходят начинают просить о помощи, а помочь не можешь.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама