Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 липень 2019 - 14:09
Если бы выборы прошли осенью, как полагается, думаю, что с натяжкой было бы и 20%... У меня все знакомые голосовали за партию "Слуга народа". Я была в шоке. Доказывать что-то не вижу смысла, время само все покажет и докажет!... Эх, какой же был замечательный актёр.... и чего ему сцены и ролей в фильмах стало мало...
Я якраз на ці вихідні поїхала, бо квитки можна було взяти лише зараз (може якраз через вибори їх було більше?), і зі мною ще один адекватний виборець)) Шкода, але що робити, відпустка не резинова
Опубліковано 23 липень 2019 - 16:08
Керуючись Вашою логікою, 42% замість 73% це також була фальсифікація) Спрацював розрахунок на літо - багато людей у відпустках, не зря порушили закон розігнавши ВР))
Вы ошибаетесь... Я сравнивал с ПЕРВЫМ туром выборов, когда люди голосовали за "своего" кандидата, а не со вторым, когда голоса остальных могли перераспределиться в пользу лишь двоих. Половина в отпуске (даже больше) и именно в день выборов ? Вы это серьезно ?
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 23 липень 2019 - 18:43
Вірно хтось написав.Вже давно пора перепис населення робити.Скільки померлих в списках?А скільки виїхало на роботу до інших країн?
Опубліковано 23 липень 2019 - 22:51
Вірно хтось написав.Вже давно пора перепис населення робити.Скільки померлих в списках?А скільки виїхало на роботу до інших країн?
У нас уже третий раз в этом году приходит приглашение на человека которого нет в живых уже много лет.
Опубліковано 23 липень 2019 - 23:02
Это выгодно было затягивать
Там много моментов бюджетирования, финансирования, субвенций и т.д. связано с количеством населения каждого региона.
На мертвых душах денег можно заработать и разные выгоды получить в разных сферах и выборы это малая часть
Нынче решение о переписи в 2020 году есть. Для меня был вопрос, почему аж на 2020 год отложили (хотя нет, официальные ответы знаю ), но это уже история. Главное, чтоб снова перепись не отменили. 18 лет в нереальных цифрах живём, когда в европейских странах считается нормой переписывать население раз в 10 лет.
Надеюсь таки проведут...
Ждём...
Відредаговано mitera, 23 липень 2019 - 23:09.
Опубліковано 23 липень 2019 - 23:38
эмоциональный текст Мозговой очень хорошо отражает мои мысли
https://uainfo.org/b...edvedchuka.html
svexa
-
-
Опубліковано 24 липень 2019 - 05:56
эмоциональный текст Мозговой очень хорошо отражает мои мысли https://uainfo.org/b...edvedchuka.html
Згодна повністю.Звісно краще лайном Зе поливати,який ще не встиг нічого зробити.І ні слова про Опоблок.Звісно Зе найбільше зло!А не той хто вчора поїхав Європі свій мирний план демонструвати.
Опубліковано 24 липень 2019 - 07:36
А я не понимаю, зачем вообще перепись? Есть же ЗАГС, который регистрирует умерших. А тех, кто выехал заграницу, все равно не получится переписью посчитать.
svexa
-
-
Опубліковано 24 липень 2019 - 07:44
А я не понимаю, зачем вообще перепись? Есть же ЗАГС, который регистрирует умерших. А тех, кто выехал заграницу, все равно не получится переписью посчитать.
А тому ,що в нас як у 19 ст.все на паперах.(тільки недавно сюжет був з маленького містечка) хтось ,щось не відмітив ,чи картку не туди поставив і все .Не кажу про великі міста.
Опубліковано 24 липень 2019 - 07:52
Там очень много нюансов. Задача не только умерших исключить из списков, а институт регистрации привести в порядок, исследовать миграцию населения внутри страны (перераспределение населения по регионам уже давно случилось, а на бумаге нет) и т.д., и т.п.
В конце концов до 2016 года вся информация о регистрации и прописках осталась на бумагах, реестров нет паспортных столов тоже нет с 2016 года
На счёт умерших и ЗАГСов. В их обязанности не входит никуда никому не сообщать о смерти, о рождении, о браке, о смене фамилии и т.д.
Приведу в пример реальный случай из жизни. Мама знакомой умерла 20 лет назад, когда нам было по 17 лет. Так вот квартира до сих пор на маме, счета приходят на маму, платит за квартиру она по возможности. При том, что сыну уже 12 лет и он там прописан тоже, т.е. домовая книга в руки инспектором бралась, но проверяться не должна была...
И такого бардака в регионах очень много
Відредаговано mitera, 24 липень 2019 - 07:55.
Опубліковано 24 липень 2019 - 08:35
На счёт умерших и ЗАГСов. В их обязанности не входит никуда никому не сообщать о смерти, о рождении, о браке, о смене фамилии и т.д.
Приведу в пример реальный случай из жизни. Мама знакомой умерла 20 лет назад, когда нам было по 17 лет. Так вот квартира до сих пор на маме, счета приходят на маму, платит за квартиру она по возможности. При том, что сыну уже 12 лет и он там прописан тоже, т.е. домовая книга в руки инспектором бралась, но проверяться не должна была...
а при чем здесь инспектор? прости, но квартиру переоформлять должен не инспектор((( и в коммунальные службы нужно сообщать и переоформлять счета
пс у нас народ привык, что все ему должны!!! А почему не сказали?? а чего не отвели? каждый ждет, что за него все сделают(беру в пример некоторых родственников).
svexa
-
-
Опубліковано 24 липень 2019 - 09:05
Вийшла я заміж перший раз.Народила сина.І як мені тлумачило старше покоління,він автоматично з мамою прописаний.Три роки дитина була ніде не прописана.Доки батькам довідка не була потрібна.І мама тоді каже ,а де ж онук прописаний.Прописали то його швидко потім.Навідь штрафу не було.Але проблеми виникли ,як зібрались квартиру приватизовувати.Я повинна була через суд доводити ,що дитина всі ці роки жила зі мною.Нам було простіше його до батька виписати,а потім знову прописала до себе.
Що хочу цим сказати.Що ми не завжди знаємо ,що і як робити(не кожного дня стикаєшься з померлими родичами,спадщиною,переселенням)
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 24 липень 2019 - 09:07
Там очень много нюансов. Задача не только умерших исключить из списков, а институт регистрации привести в порядок, исследовать миграцию населения внутри страны (перераспределение населения по регионам уже давно случилось, а на бумаге нет) и т.д., и т.п.
В конце концов до 2016 года вся информация о регистрации и прописках осталась на бумагах, реестров нет паспортных столов тоже нет с 2016 года
Домові книги уже також давно не ведуться)
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 24 липень 2019 - 09:09
а коли їх відмінили? Не так давно брала довідку про склад сім'ї то домова була потрібна
Відредаговано Belyanochka, 24 липень 2019 - 09:12.
Опубліковано 24 липень 2019 - 09:10
Вийшла я заміж перший раз.Народила сина.І як мені тлумачило старше покоління,він автоматично з мамою прописаний.Три роки дитина була ніде не прописана.Доки батькам довідка не була потрібна.І мама тоді каже ,а де ж онук прописаний.Прописали то його швидко потім.Навідь штрафу не було.Але проблеми виникли ,як зібрались квартиру приватизовувати.Я повинна була через суд доводити ,що дитина всі ці роки жила зі мною.Нам було простіше його до батька виписати,а потім знову прописала до себе.
Що хочу цим сказати.Що ми не завжди знаємо ,що і як робити(не кожного дня стикаєшься з померлими родичами,спадщиною,переселенням)
Це то так, але ми САМІ повинні консультуватися і дізнаватися істини!!! Тим більше, що живемо в такій країні, де закони міняються дуже часто.
Ще є люди, яким кажеш, як правильно, а вони роблять по своєму, а потім ще й хтось винуватий, бо не сказали...(((
Опубліковано 24 липень 2019 - 09:15
а где сейчас эта информация? вот у меня по домовой книге прописан один человек, лет 20 назад. я с ним не знакома, и контактов никаких нет, а судя по году рождения с большой долей вероятности его уже нет в живых. Когда несколько лет назад нужна была справка о составе семьи, я с домовой книгой шла в ЖЕК и мне оттуда переписали на справку и этого дяденьку в том числе) недавно сына прописали, про него информацию не вносили в домовую книгу уже. если мне нужна будет еще такая справка, откуда будет браться информация?)
Опубліковано 24 липень 2019 - 09:32
У нас уже третий раз в этом году приходит приглашение на человека которого нет в живых уже много лет.
У нас годами приходит приглашение на соседа который умер несколько лет назад.
Опубліковано 24 липень 2019 - 09:39
а при чем здесь инспектор? прости, но квартиру переоформлять должен не инспектор((( и в коммунальные службы нужно сообщать и переоформлять счета
пс у нас народ привык, что все ему должны!!! А почему не сказали?? а чего не отвели? каждый ждет, что за него все сделают(беру в пример некоторых родственников).
А я и не говорю, что инспектор виноват
Я привела пример несовершенства системы.
Людям удобно не сообщать, вот и не сообщают... а система контроля не может работать без налаженной системы обмена информацией или единой системы реестров.
Я в курсе
Когда ребенок из приведенного выше примера родился, книги были ещё
Опубліковано 24 липень 2019 - 09:40
Дом.книги ведуться и без них никаких докум.не дают.Хотя их и отменили давно но всеравно требуют и ещё пугають что не дадут нужный докум.Короче закон есть на него ещё один закон,вот такая страна.Бардак!!!
Опубліковано 24 липень 2019 - 09:44
а коли їх відмінили? Не так давно брала довідку про склад сім'ї то домова була потрібна
С 2016 года.
А где брали справку?
Там сейчас в этот вопросе без 100 грамм не разобраться
До 2016 пользуются той информацией, что вели в этих книгах и эту информацию с закрытием паспортных столов никуда не передали.
Всё, что с 2016 года, уже в другом виде, и типа в ЦНАПе, но тоже с некоторыми нюансами. Долго писать, знаю не по наслышке, занималась этим вопросом несколько раз
Відредаговано mitera, 24 липень 2019 - 09:46.
4 користувачів читають цю тему
0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|