Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#1561 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2013 - 19:27

Я детские веши стираю в машинке (и до роддома и после). "Ушастый нянь", почему то не нравиться, с Тимуром стирала "Тео-беби", сейчас "Аленкой", когда закончится купим опять "Тео-беби".

Мне тоже нравится"Тео-Бебе" сейчас желтый с ромашкой а есть еще зеленая упаковка с алое.
Вещи с рождения стираю с машинке,сейчас руками могу только трусики сполоснуть.

Девочки, проконсультируйте меня - купила сегодня памперсы хаггис ньюборн 2-5 кг, прокладки урологические Сени Леди оно нормальное или я лоханулась? пелёнок на памперсной основе 90х60 5 шт хватит или надо ещё докупать? И расскажите по поводу ночнушки, а то я люблю пижамки со штанами? Прокладки для груди надо покупать или нет? Что покупать чтоб купать дитё там есть всякие пенки, гели и т.п.? Что покупать присыпку или крем под подгузник?

Нормальное. Прокладки может и великоваты все же предназначены для тех у кого недержание,зато впитывают много. Я себе покупала Белла нормал макси (длина от запястья до локтя) мягкие,хлопковые не натирали.
С памперсами мы до сих пор эксперементируем,раздражение у нас... пользовались памперс ектив,премиум кеа,хаггис,либеро.
Пеленок хватит,если будете дома пользоваться то докупите.
В роддом придется купить ночнушку и желательно чтобы кормить было удобно,и на обход будут ходить смотреть как у вас там обстоят дела...замучаетесь штаны снимать.(я дома тоже штаны и шорты)
Прокладки для груди вещь хорошая,когда будет молоко подтекать вы не будете ходить мокрая.(могут понадобится как сразу так и через пару дней).
У меня детское мыло джонсонс,было ушастый нянь и невская косметика(ребенка с мылом нужно мыть 1-2 раза в неделю а так можете череду заваривать) месяца в 2 купили бюбхен средство для купания и есть еще чиковская пенка-шампунь, но всем пользуемся 1-2 раза в неделю а так отвар травок или вода.
Берите и присыпку и крем, сейчас когда жарко мы пользуемся в основном присыпкой но бывает и крем с цинком мажу (судокрем,деситин..) и обычным детским кремом тоже пользуемся.
Вы много не набирайте,возьмите по одному на пробу а там решите подходит вам это или нет, купить всегда успеете.

#1562 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2013 - 20:02

Я себе покупала Белла нормал макси (длина от запястья до локтя) мягкие,хлопковые не натирали.

Я тоже такие брала. Не натирали.

#1563 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 30 липень 2013 - 21:53

А судокрем уже не дарят? :rolleyes: Помню, нам в роддоме выдали подарок от Памперс, там были всякие брошюры, дневничок малыша простенький, подгузники на пробу, ложечка для кормления, пробники продукции Хипп и судокрем. Пользовались наряду с уже купленным Бюбхеном.

Сейчас вообще ничего не дарят. Помните, тогда давали брошурку (типо памятки для мам), а в ней была карточка скидочная в "Смик", сейчас эта же брошурка, только без карточки, но есть пару талончиков на скидку, которая действует по август 2011г. И памперсы дарили, и какое то питание, пробники Хипповских чайков, а сейчас вообше ничего. Кстати, судокрем мы используем после того, как в прошлый раз в роддоме подарили.

#1564 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 липень 2013 - 22:04

Сейчас вообще ничего не дарят. Помните, тогда давали брошурку (типо памятки для мам), а в ней была карточка скидочная в "Смик", сейчас эта же брошурка, только без карточки, но есть пару талончиков на скидку, которая действует по август 2011г. И памперсы дарили, и какое то питание, пробники Хипповских чайков, а сейчас вообше ничего. Кстати, судокрем мы используем после того, как в прошлый раз в роддоме подарили.

Мда, пАкращення везде :sarcastic: Кста, нам два с половиной года назад тоже не досталось смиковской карты скидки (и по-моему в самом Смике ее перестали выдавать уже давно...). Судокрем даже наш папа полюбил и пользуется по надобности :good:
Вы пишете, что талончики дали сроком до августа 2011 - это они "просроченные" не повынимали :ogo: или очепятка?)

#1565 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 31 липень 2013 - 11:57

Мда, пАкращення везде :sarcastic: Кста, нам два с половиной года назад тоже не досталось смиковской карты скидки (и по-моему в самом Смике ее перестали выдавать уже давно...). Судокрем даже наш папа полюбил и пользуется по надобности :good:
Вы пишете, что талончики дали сроком до августа 2011 - это они "просроченные" не повынимали :ogo: или очепятка?)

Там на некоторых страничках, внизу уголок со скидкой (ножницами отрезать), а в низу маленькими буквами написан срок, думаю старые брошурки выдали.

Я рожала 2 года и 7-мь месяцев назад, то Смиковская карточка попала, она была действительна до конца года, я ее потом порвала, а в магазине сказали, что не надо было, карточка была действительна.

#1566 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2013 - 10:33

фух. выписалась из патологии, теперь можно продолжать сумки собирать и докупать то, что использовала =))

#1567 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2013 - 18:34

Сегодня дали список в роддом во 2 ЖК. Написано, что с 05.07. Дословно.Делюсь,кому надо и заодно задам пару глупых вопросов.
Для беременной мамы
1. Комплект чистого белья на роды- простынь, пододеяльник, наволочка,рубашка, моющиеся тапочки- 1 комплект
2. Комплект одежды для партнера- хб штаны, рубашка-футболка, моющиеся тапочки.- 1 комплект
3. Ночная рубашка хб, трусы хб- по 3 шт.-это 3 трусов и 3 рубашки?
4.Чистый халат, моющиеся тапочки
5. Комплект постельного белья- 2 шт( это помимо комплекта на роды, или с ним?)
6. Прокладки с крылышками- 1 упак
7. Лифчик для кормящих-1
8.Стерилиум 100 мл
9. Перчатки хирургические стерильные №7-8-7 пар
10. Бумажные полотенца- 6 рулонов
11. Жидкое мыло- 2 бутылки

Для новорожденного
1. Пеленки фланелевыи и ситцевые на сутки- по 4 шт(не пойму -на 1 сутки по 4 пеленки или всего на время пребывания 4 ?)
2. Распашонки ситцевые и фланелевые на сутки - по 4 шт(вопрос тот же)
3. Ползунки на сутки -2 пары( вопрос тот же)
4. Носочки - 2 пары
5. Шапочки без завязок- фланелевые и ситцевые - по 2 шт
6. Памперсы от 2, 5 кг- 1 упак
7. Детский крем, присыпка- по 1 шт
8. Одеяло с пододеяльником(можно плед?)
9. Медасепт(спирт)- 1 шт
10. Бумажные полотенца - 8 упак
11. Жидкое мыло детское - 1
12. Электронный термометр- 1
13.Большое махровое полотенце
14.Эритромициновая мазь глазная
15.Груша маленькая № 1 - 1
16. Оротрахеальный катетер Гемопласт № 10- 1 шт
17. Памперсные пеленки- 5 шт( какие размеры?)
18. Влажные салфетки для новорожденного - 1 упак

Пожалуйста, помогите разобраться))))

#1568 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 01 серпень 2013 - 18:50

Klipsa, я бы сделала так: Для мамы: п.3 Ночная рубашка 2 шт, трусы 3-5 шт (если что всегда можно постирать) п.5 Постельное белье - всего 2 комплекта. Для новорожденного: п.1 Пеленки: тех и тех возьмите по 4-5 штук (думаю, можно как и больше, так и меньше). п.2-3 По 2 ситцевые и фланелевые распашонки и 4 ползунков с головой хватит.Ну и человечки можно прихватить, что Вам удобнее будет.Опыт показывает, что тоненькие распашонки не очень актуальны в прохладное время. п.8 Плед можно п.17 Размер можно любой: 40*60, 60*90, 60*60, мне удобнее были 60*60. Удачи Вам!

#1569 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2013 - 21:25

Памперсные пеленки брала 60*90.

#1570 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2013 - 21:56

девочки вот честное слово за все мои 36 недель список раза три менялся, блин я не пойму(((( пора газель заказывать для перевоза вещей в роддом))) я собралась по списку который мне в обменку вклеили и пусть хоть треснут эти роддома, нифига менять не буду. Список кстати такой как помоему на стр 68-69, у меня полотенец бумажных меньше.

#1571 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2013 - 22:40

Девочки,подскажите, пожалуйста, нужна ли бутылочка с соской и смесь в роддом? и какое количество памперсов в упаковке брать ??

#1572 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 01 серпень 2013 - 23:13

памперсов я брала маленькую упаковку, останутся заберешь домой. Они и дома нужны ;))

бутылка с соской и смесью - :pardon: это как кому не повезет. Если малыш будет голодный, то тогда скажут докармливать. Мы не пользовались ни разу, ни дома, ни в роддоме. Я думаю, довезут, если необходимо будет!

Памперсные пеленки самые удобные 90Х60

девочки вот честное слово за все мои 36 недель список раза три менялся, блин я не пойму(((( пора газель заказывать для перевоза вещей в роддом))) я собралась по списку который мне в обменку вклеили и пусть хоть треснут эти роддома, нифига менять не буду. Список кстати такой как помоему на стр 68-69, у меня полотенец бумажных меньше.

та не переживайте вы так из-за этих полотенец.. Скажите есть столько-то, остальные муж привезет позже, и забудьте о них! ;))

#1573 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 02 серпень 2013 - 11:03

памперсов я брала маленькую упаковку, останутся заберешь домой. Они и дома нужны ;))

бутылка с соской и смесью - :pardon: это как кому не повезет. Если малыш будет голодный, то тогда скажут докармливать. Мы не пользовались ни разу, ни дома, ни в роддоме. Я думаю, довезут, если необходимо будет!

Памперсные пеленки самые удобные 90Х60

та не переживайте вы так из-за этих полотенец.. Скажите есть столько-то, остальные муж привезет позже, и забудьте о них! ;))

Действительно,все вам довезут.Мне первый раз вообще выдали список,в котором много чего не было.У меня спрашивают,а у меня ничего такого нет.Муж поехал докупил,ничего страшного не произошло

#1574 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 16:17

Klipsa, я бы сделала так:
Для мамы:
п.3 Ночная рубашка 2 шт, трусы 3-5 шт (если что всегда можно постирать)
п.5 Постельное белье - всего 2 комплекта.
Для новорожденного:
п.1 Пеленки: тех и тех возьмите по 4-5 штук (думаю, можно как и больше, так и меньше).
п.2-3 По 2 ситцевые и фланелевые распашонки и 4 ползунков с головой хватит.Ну и человечки можно прихватить, что Вам удобнее будет.Опыт показывает, что тоненькие распашонки не очень актуальны в прохладное время.
п.8 Плед можно
п.17 Размер можно любой: 40*60, 60*90, 60*60, мне удобнее были 60*60.
Удачи Вам!

Спасибо большое! По поводу человечков- а можно их брать? у меня просто именно они и куплены. Теперь вот думаю-докупать ползунки с распашонками, на сколько это принципиально? И еще вопрос по поводу пеленок обычных- я в магазинах посмотрела-так там одна штука около 20-25 грн. стоит. Где дешевле их купить?

#1575 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 16:21

Спасибо большое! По поводу человечков- а можно их брать? у меня просто именно они и куплены. Теперь вот думаю-докупать ползунки с распашонками, на сколько это принципиально? И еще вопрос по поводу пеленок обычных- я в магазинах посмотрела-так там одна штука около 20-25 грн. стоит. Где дешевле их купить?

Дешевле купить ткань и оверлочить.

#1576 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 16:54

И еще вопрос по поводу пеленок обычных- я в магазинах посмотрела-так там одна штука около 20-25 грн. стоит. Где дешевле их купить?

Я видела в "Умке" недельки 2 назад (между 23 сентября и Алмазным) ситцевые по 16,50 и фланелевые ,если не ошибаюсь, по 21.

#1577 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 17:11

Парадокс - роды практически у всех проходят одинаково, а вот списки везде разные :smuw2:

#1578 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 17:28

девочки,подскажите,пожалуйста,если купить конверт-одеялко трансформер (велюр-синтепон тонкий-трикотаж) это слишком плотное для начала сентября на выписку?Просто хочется чтобы и на потом может пригодилось ;)

#1579 Юлясик

Юлясик

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 89 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 17:35

девочки,подскажите,пожалуйста,если купить конверт-одеялко трансформер (велюр-синтепон тонкий-трикотаж) это слишком плотное для начала сентября на выписку?Просто хочется чтобы и на потом может пригодилось ;)

Мне кажется, что подойдет. За время выписки упариться детка не успеет (тем более если под низ одеть легенько). А вот потом действительно пригодится такое одеялко :good: .

#1580 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 02 серпень 2013 - 20:39

Парадокс - роды практически у всех проходят одинаково, а вот списки везде разные :smuw2:

у разных роддомов разные нужды :super2:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама