![]() 1-й городской роддом Полтавы
Розпочатий з янгол, 09 кві 2009 10:42
3801 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 листопад 2013 - 22:12
Или ребенок крепко спит, или пропускаешь прием пищи. Хорошо хоть пребываешь в таком состоянии, что не особо помнишь о еде. Ну меня пару раз заставали пьющую кефир, то не ругали, там же не изверги работают. Но считается, что нельзя, несколько раз напоминали.
Это как с чайником))
Опубліковано 16 листопад 2013 - 22:22 Сейчас палаты одноместные, родственники могут мешать разве что свои. А вообще помощь очень нужна, хорошо, что пускают. Со своего опыта знаю, в августе пробивалась к подруге, пришлось говорить, что я сестра, пускать не хотели и акцентировали внимание, что посещать надо не ради любопытства, а ради помощи.
Опубліковано 16 листопад 2013 - 22:23
Я спокойно кушала в своей палате. Ела то, что приносили муж и мама. Точно так же делала моя соседка "по площадке". Я думаю, холодильник не зря стоит в совместном коридорчике. Все прекрасно понимают, что не всегда есть возможность покушать в столовой. Выручал кипятильник, чай я постоянно делала.
Опубліковано 16 листопад 2013 - 22:25
Мне никто ничего за 4 дня не сказал,ходила к холодильнику в столовую,брала свою провизию и несла в палату через пост,так же делали многие,кто оставлял продукты в холодильнике общем.Застали раз за ужином поздно и за чаепитием-ничего,нормально.Главное все складывать в тумбочку(хлеб,печенье и т.п).
П.С. и главное предупреждение персонала было:не устраивать постирочную и не сушить белье на батареях
![]()
Опубліковано 16 листопад 2013 - 22:25
А я чай в термосе на роды брала, не пригодился, а на второй день меня спасал)))
Опубліковано 17 листопад 2013 - 06:33
Я ела все тои дня в палате свою еду. Никто ни слова не сказал. Где столовая находится- вообще не знала. Единственное- просят, чтоб в палате было убрано все в тумбочки максимально. Чайник у меня стоял сверху- тоже не было замечаний.
Опубліковано 17 листопад 2013 - 08:43
Не обижайтесь, конечно, но дома у нас ведь не больничная стерильность и кушать бегаем не в столовку за углом... ![]()
Опубліковано 17 листопад 2013 - 09:13 А с чего мне обижаться))) я лишь повторяю слова врачей. Спросили какое там к этому отношение, я ответила то, что говорили мне. Это же не я такая злая всем кушать запрещаю. Сама кушала в палате, но не во время обходов.
Опубліковано 19 листопад 2013 - 15:01
[quote name='o_ma' date='13.7.2009, 0:45' post='2227']
после родов лежала в одной из таких палат, не врут, все действительно оч хорошо, все новое, чистое, удобное : ) при чем это стоит вообще недорого, 50 грн в день. правда палаты спаренные, один общий коридор с холодильником и общий душ с туалетом, но 2 дня вторая палата была свободная, так что это вообще не напрягало. Есть в палате разрешали, хотя регулярно приглашали в столовую, но я ни разу не ходила, так что не могу сказать о качестве. Ребенка не пыталась выносить, правда на промывание желудочка ее носила медсестра, но я ходила с ними. Педиатр мне понравилась, детские медсестры оч внимательные, после родов все рассказали, как ухаживать за ребенком, когда малышка плакала, приходили узнать даже ночью, все ли нормально, не нужна ли помощь. Гинеколог и акушерки тоже на удивление все хорошие. Вобщем, в послеродовом мне очень все понравилось. Единственный ньюанс, там на первом этаже есть лохотрон, где предлагают оплатить фото и видео на выписку, при чем это делается с таким видом, что это обязательная процедура, и без нее чуть ли не выпишут. Не вестись! ) Да это всё прелестно только вот не все знают что платить за палату не обязательно , и ремонт был сделан за бюджетные деньги . Каждый год данному роддому выделяют 13 000 000 грн . Собственно за что платили?
Опубліковано 19 листопад 2013 - 15:11 Нет, ремонт оплачен определенным лицом. Это подтверждал и гор.глава наш) И за все платить не обязательно. Можно как мои любимые родственники - они и перчаток не купили, и памперса, мол страна финансирует...
Опубліковано 19 листопад 2013 - 17:13 да,ремонт сделан благодаря финансированию какого-то лица,на 2 этаже,где я лежала в конце коридора, по моему, даже табличка с соответствующей надписью была ![]()
Опубліковано 19 листопад 2013 - 20:25
Прочитав лестные отзывы о персонале, я решила, что наверно, я лежала в каком-то другом роддоме
![]() По поводу еды, мне говорили также как Асмо, что в палате нельзя идите в столовую, но я всё равно кушала, т.к. ходила я с трудом. В первый день меня пожалела тетенька из столовой и приносила мне еду в палату, за что ей огромное человеческое спасибо, еда обычная больничная: суп вермишелевый и суп перловый и чай. В остальное время я ела свою домашнюю еду в палате.
Опубліковано 23 листопад 2013 - 19:06
Если ребенок голодный и не плачет или висит на груди целый день - это уже проблема, мне подробно объяснили, что если ребенок сыт, он спит не менее 1.5-2 часов, а если постоянно сосет, то он теряет силы и потом его тяжелее выхаживать. Думаю педиатру все таки виднее. Я над своим не стала издеваться и морить голодом, докормила пару дней смесью, у меня молоко после кесарева вообще прибыло только на 5й день, после этого на чисто грудном вскармливании. А моя соседка из блока не хотела докармливать, так у нее малышка на второй день покрылась красными пятнами с гнойниками, в моче на памперсе появилась кровь, хотя говорит потеряли до 5%. Я думаю, физиологическая потеря та, которая не сказывается на малыше и не создает ему дискомфорт
Опубліковано 24 листопад 2013 - 05:11 Я тоже долго сопротивлялась докорму. Ребенок на мне почти сутки провисел, разодрал нафиг соски, ушел маленький тюбик пурелана и деньги на силиконовые насадки, я уже думала грудь никогда не заживет, долго потом мучилась. Кормление было адом. А еще мы все это время не спали и я не успевала добежать до туалета и покупатся, это не есть хорошо после родов. После того, как докормила, хоть поспали мы с ним. А то я начиталась, ребенок рождается сытым, молозиво питательное, ему хватает пары капель, вот и мучились. Молоко пришло уже дома, но с моей замучной грудью легче мне от этого не стало.
Опубліковано 25 листопад 2013 - 09:30 Тоже самое)))) начиталась и решила не в коем случае не докармливать, а медсестричка еще так посмеивалась надо мной. В итоге не выдлержала я боли и малышка не накушивалась так что докармливала и самой легче стало, хоть соски отдыхали))))
Опубліковано 25 листопад 2013 - 12:00
Прочитав Ваше сообщение, почувствовала себя работником гестапо ![]() Нужность\ненужность докорма детей в роддоме уже не раз обсуждалась на форуме и об этом можно почитать в соответствующих темах. Для себя я сделала вывод,что это вопрос очень спорный, так как ситуации бывают разные. Однозначного ответа нет. В моей ситуации ребёнка после рождения не прикладывали к моей груди и трижды кормили смесью, пока не принесли мне. Так что я хотела хоть немного показать малышу, что такое мамина сися, а не кормить дальше смесью, хотя на ночь я всё же дала 2 ложки, когда увидела, что ребёнок нервничает и не может заснуть. Пообщавшись с одним педиатром, мы решили не докармливать и договорились, что день я кормлю грудью (это не значит,что ребёнок 12 часов не спал и сосал, просто он был рядом со мной и кушал,когда хотел, пусть и дольше,чем 30 мин. именно этот факт вызвал такое негодование след.педиатра).И тут меняется смена заходит другой врач и, не пообщавшись толком со мной, начинает вычитывать меня за отсутствие докорма и рассказывать, что нас не выпишут,если не докормлю. Вопрос: кому верить,что делать? В своём сообщении я хотела сказать молодым мамам, что необходимо всегда иметь какой-то запас знаний и не надеяться на то, что в роддоме всё расскажут и покажут. Все мед.работники разные, разное мнение, разное отношение к выполнению своих обязанностей, а решать и делать всегда маме, ведь это Ваш ребёнок. Я не против врачей, так как сама врач по образованию. Но ещё раз повторюсь, нужно быть морально готовыми к тому,что Вы останетесь наедине с ребёнком и никто Вам не будет рассказывать как и что делать, а порой если даже и будут, мнения могут ой как отличаться.
Опубліковано 25 листопад 2013 - 20:45
Не так давно тут мед. персонал обсуждали вот руки дошли и мне написать. На третий день сильно разболелась грудь, я сказала об этом на обходе, врач дотронулась, а молоко так и жахнуло и она на меня с криком ты чего мол не расцеживалась? сколько тебе лет? тебе что никто не говорил как сцеживаться надо? Я ж перепуганная тихо так отвечаю НЕТ! Та опять и медсестра не показывала что ли (а рядом стоит та самая медсетсра)? Я опять НЕТ. Та давай оправдываться что у нее руки не казенные всем показывать. В итоге не казенные руки стоили мне 100 грн. Соглашусь со всеми кто выше писал, что отношение такое будто ты только вчера тут первого рожала и все должна знать. Короче даже за 100 грню расцедили меня плохо т.к. через неделю попала потом с лактостазом.
Опубліковано 25 листопад 2013 - 21:11 И мне за первыми родами тоже нечего не рос казали, в итоге пришлось молокоотсосом сцеживатся, да + трещины на сосках до крови ( у кого такое было - тот меня понимает) А когда родила дочку то СПАСИБО врачу на обходе показали все четко, где и как нужно нажимать и придавливать - как оказалось это действительно не так и тяжело !
Опубліковано 05 грудень 2013 - 13:50
Девчрнки всем приветик, подскажите в 1гор работает акушерка Аня (негретосочка) может кто то у нее рожал, раскажите как она????
Опубліковано 05 грудень 2013 - 13:59 слышала о ней только положительные отзывы 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |