К своему стыду не знала сколько мы платим на еду в школе. Вечером спросила у мужа, оказывается 4 грн. Сын говорит что съедает все, но порции маленькие, поэтому еще просит выпечку из дома или покупает булочку в школе.
Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#1561Опубліковано 10 лютий 2016 - 10:19 #1562Опубліковано 10 лютий 2016 - 10:23
Нам в нагрузку к основной порции дают выпечку или бутерброд и кусок какого-нибудь фрукта. За это и доплачиваем #1563Опубліковано 14 лютий 2016 - 00:04 ПОЧЕМУ ПЛОХАЯ ОЦЕНКА НИКОГДА И НИЧЕМУ НЕ НАУЧИТ РЕБЕНКА Не в бровь, а в глаз - только у нас ставят не двойки, а " Поведінка не задовільна": забыл тетрадь, клеенку на трудовое и т., и т.п.; упала ручка; бегает на перемене; отвечает с места; неправильно идет в столовую... Доходит до абсурда!
#1564Опубліковано 14 лютий 2016 - 00:19
а нам реально снижают оценки за марание :-( может быть абсолютно все правильно посчитано, но стоять 9 :-( т.к. подчеркнуты исправления, корявые буквы. это при том, что малой на удивление никогда не забывает нюансы оформления задачек, всегда стоят точки, запятые, скобки там где нужно. но регулярно пишем "розв"язаНя", а потом сверху дописываем еще одну "н" :-) или вместо задачи у нас здача :-) и сам же опять исправляет :-) однажды учитель так и сказала "решила Назара ударить оценкой, чтоб больше старался!" поставили 9, вместо 10 (сама мне так и сказала). в итоге Назар не сильно и расстроился, и ничего она его не ударила и на почерк не повлияла! :-) Но это мой ребенок так отнесся, а есть те, которые из-за оценки жутко переживают, но чище писать не могут, потому что элементарно малы. Відредаговано mitera, 14 лютий 2016 - 00:19.
#1566Опубліковано 14 лютий 2016 - 00:37
только на это и надеюсь! :-) я сама марала в тетрадях до 5-го класса! стабильно "4" в четверти то по русскому, то по украинскому языку. а в 5 класс перешли и с первой четверти ни единой четверки! уже оценивали грамотность и правильность! в итоге круглой отличницей была до конца школы, абсолютно во всех четвертях! а к 7 классу у меня почерк стал лучшим в классе! да и по жизни всегда мой почерк считают очень красивым! в универе мои конспекты массово ксерили уменьшая до максимального размера (шпоры так ребята делали) и конспект хоть и мелкий, все равно читался. :-) так то конспект, его ж не пишешь, а строчишь, и все равно читался :-)) а когда-то рубали за этот почерк! :-) конечно иногда говорю Назару, ты же можешь лучше. но сразу вспоминаю маму, которая однажды мне сказала "вот найду твои тетради и покажу что ты могла". :-) это при том, что я пошла в школу в 6,7 лет, а сын - в 6,1. Відредаговано mitera, 14 лютий 2016 - 00:38. #1568Опубліковано 14 лютий 2016 - 00:57
помарки это одно, но когда у нас на полях пишут как писать букву "Д" подчеркнув нашу, или "5", "3" и т.п. и соответственно его буквы не с тем наклоном или не такие цифры подчеркнуты и серьезно снижена оценка, вот что не годится. свекровь - учитель украинского языка старших классов говорила, что нужно 4 именно исправления и это -1 балл. Когда она увидела наши тетради, где за 4 исправления "8" или "9", то она была в шоке! на днях принес самостоятельную с неправильно решенным одним примером тоже "9". А по сути ведь абсолютно разные работы, та правильная, но исправленная несколько раз, а тут не правильная. но у нас учитель - еще тот максималист! :-( 12 баллов у нас не ставится в принципе, это только то, что выше программы (т.е. стихотворение выученное по программе 11 баллов, 12 - за стихотворение выученное не по программе и т.п.). "Молодец" у моего ребенка ни в письме, ни в математике не было ни разу! когда-то поинтересовалась мол вижу прогресс, явно лучше пишет, явно старается, ведь бывают у него дни, когда чисто-чисто написано, а "молодец" так и нет! на это она мне показала за что пишется "молодец" - идеальную тетрадь по письму девочки, явно способной, реально как под копирку прописи. Так мой сын в принципе так не на пишет, у каждого ребенка свой "молодец"! Теперь начались оценки! Теперь у нас разные "9", "10 и т.д. То, что сыну подобное оценивание стимула не добавляет - это точно! Но слава Б. по этому поводу он как говорится и не парится! посмотрим как дальше будет... #1569Опубліковано 14 лютий 2016 - 06:54
Это всем в классе датям так пишут или только вашему ?
#1570Опубліковано 14 лютий 2016 - 07:21 а нам реально снижают оценки за марание мене це теж дивує, але насправді дійсно, такі критерії оцінювання у початковій школі, у нас так само.. дітей привчають писати охайно і акуратно Ну, хотя бы корректор можно использовать взагалі-то і в середній школі не можна)) але за це оцінки не знижують #1572Опубліковано 14 лютий 2016 - 09:55 Тiльки нiчого вони не привчаються, ми з самого початку писали в зошитах не дуже, а контрольнi без виправлень i чисто, а зараз я не впевнена i в цьому (зошити в цьому навчальному роцi не бачила), тому-що у нього уже на пiдкiрцi записано: пишеш неохайно, так чому паритись, якщо вище себе не плигнеш? #1574Опубліковано 14 лютий 2016 - 09:59 У нас в табелi за всi 4 роки не було жодноi 11, самi 10 i завжди одна 9.
#1575Опубліковано 14 лютий 2016 - 10:21
Как вам кажется, в чем причина ? #1578Опубліковано 14 лютий 2016 - 10:48 Простите, что пристаю. А рекомендации кто издает, какая инстанция? #1579Опубліковано 14 лютий 2016 - 10:48
А зачем ? Я тоже не удобная, если вопрос принципиальный. Инога даже очень. Если надо танки, значит будут танки. ))) Но такое бывает крайне редко. В быту, в повседневной жизни, в 99,99% случаев это абсолютно не нужно. А если преподаватель грамотный и хороший, то он мой самый лучший друг, я его буду чухать за ушком и носить молочко в блюдечке ))) #1580Опубліковано 14 лютий 2016 - 10:52
А я не буду! Відредаговано Kalinna, 14 лютий 2016 - 11:00. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |