Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#1561 anna0207

anna0207

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 432 повідомлення
  • Місто:Авиагородок
  • Ім'я:Анна

Нагороди

2               

Опубліковано 10 лютий 2016 - 10:19

К своему стыду не знала сколько мы платим на еду в школе. Вечером спросила у мужа, оказывается 4 грн. Сын говорит что съедает все, но порции маленькие, поэтому еще просит выпечку из дома или покупает булочку в школе.

#1562 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 10 лютий 2016 - 10:23

К своему стыду не знала сколько мы платим на еду в школе. Вечером спросила у мужа, оказывается 4 грн. Сын говорит что съедает все, но порции маленькие, поэтому еще просит выпечку из дома или покупает булочку в школе.

Нам в нагрузку к основной порции дают выпечку или бутерброд и кусок какого-нибудь фрукта. За это и доплачиваем

• nadin і kso це подобається

#1563 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 14 лютий 2016 - 00:04

ПОЧЕМУ ПЛОХАЯ ОЦЕНКА НИКОГДА И НИЧЕМУ НЕ НАУЧИТ РЕБЕНКА

Не в бровь, а в глаз - только у нас ставят не двойки, а " Поведінка не задовільна": забыл тетрадь, клеенку на трудовое и т., и т.п.; упала ручка; бегает на перемене; отвечает с места; неправильно идет в столовую... Доходит до абсурда!  :4esslovo:

#1564 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 14 лютий 2016 - 00:19

Не в бровь, а в глаз - только у нас ставят не двойки, а " Поведінка не задовільна": забыл тетрадь, клеенку на трудовое и т., и т.п.; упала ручка; бегает на перемене; отвечает с места; неправильно идет в столовую... Доходит до абсурда!  :4esslovo:

а нам реально снижают оценки за марание :-( может быть абсолютно все правильно посчитано, но стоять 9  :-( т.к. подчеркнуты исправления, корявые буквы. это при том, что малой на удивление никогда не забывает нюансы оформления задачек, всегда стоят точки, запятые, скобки там где нужно. но регулярно пишем "розв"язаНя", а потом сверху дописываем еще одну "н"  :-) или вместо задачи у нас здача :-) и сам же опять исправляет :-)

однажды учитель так и сказала "решила Назара ударить оценкой, чтоб больше старался!" поставили 9, вместо 10 (сама мне так и сказала).

в итоге Назар не сильно и расстроился, и ничего она его не ударила и на почерк не повлияла! :-)

Но это мой ребенок так отнесся, а есть те, которые из-за оценки жутко переживают, но чище писать не могут, потому что элементарно малы. 

Відредаговано mitera, 14 лютий 2016 - 00:19.

#1565 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 14 лютий 2016 - 00:24

mitera, такое сплошь и рядом. На втором своем ребенке убеждаюсь. На исправления после 4 класса будут меньше обращать внимания.
  • mitera це подобається

#1566 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 лютий 2016 - 00:37

mitera, такое сплошь и рядом. На втором своем ребенке убеждаюсь. На исправления после 4 класса будут меньше обращать внимания.

только на это и надеюсь! :-)

я сама марала в тетрадях до 5-го класса! стабильно "4" в четверти то по русскому, то по украинскому языку. 

а в 5 класс перешли и с первой четверти ни единой четверки! уже оценивали грамотность и правильность! в итоге круглой отличницей была до конца школы, абсолютно во всех четвертях!

а к 7 классу у меня почерк стал лучшим в классе! да и по жизни всегда мой почерк считают очень красивым!

в универе мои конспекты массово ксерили уменьшая до максимального размера (шпоры так ребята делали) и конспект хоть и мелкий, все равно читался. :-) так то конспект, его ж не пишешь, а строчишь, и все равно читался :-))

а когда-то рубали за этот почерк! :-) 

конечно иногда говорю Назару, ты же можешь лучше. но сразу вспоминаю маму, которая однажды мне сказала "вот найду твои тетради и покажу что ты могла". :-) это при том, что я пошла в школу в 6,7 лет, а сын - в 6,1.

Відредаговано mitera, 14 лютий 2016 - 00:38.

#1567 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 14 лютий 2016 - 00:40

Не то, чтоб совсем закрывают глаза на помарки. Ну, хотя бы корректор можно использовать. А в началке ни-ни.

#1568 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 лютий 2016 - 00:57

Не то, чтоб совсем закрывают глаза на помарки. Ну, хотя бы корректор можно использовать. А в началке ни-ни.

помарки это одно, но когда у нас на полях пишут как писать букву "Д" подчеркнув нашу, или "5", "3" и т.п. и соответственно его буквы не с тем наклоном или не такие цифры подчеркнуты и серьезно снижена оценка, вот что не годится.

свекровь - учитель украинского языка старших классов говорила, что нужно 4 именно исправления и это -1 балл. Когда она увидела наши тетради, где за 4 исправления "8" или "9", то она была в шоке!

на днях принес самостоятельную с неправильно решенным одним примером тоже "9". А по сути ведь абсолютно разные работы, та правильная, но исправленная несколько раз, а тут не правильная. 

но у нас учитель - еще тот максималист! :-( 12 баллов у нас не ставится в принципе, это только то, что выше программы (т.е. стихотворение выученное по программе 11 баллов, 12 - за стихотворение выученное не по программе и т.п.). "Молодец" у моего ребенка ни в письме, ни в математике не было ни разу! когда-то поинтересовалась мол вижу прогресс, явно лучше пишет, явно старается, ведь бывают у него дни, когда чисто-чисто написано, а "молодец" так и нет! на это она мне показала за что пишется "молодец" - идеальную тетрадь по письму девочки, явно способной, реально как под копирку прописи. Так мой сын в принципе так не на пишет, у каждого ребенка свой "молодец"! 

Теперь начались оценки! Теперь у нас разные "9", "10 и т.д.

То, что сыну подобное оценивание стимула не добавляет - это точно! Но слава Б. по этому поводу он как говорится и не парится!

посмотрим как дальше будет...

#1569 Phoenix

Phoenix

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Ім'я:Фрося БурлакоFFa

Опубліковано 14 лютий 2016 - 06:54

Это всем в классе датям так пишут или только вашему ?

• Kalinna це подобається

#1570 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2016 - 07:21

а нам реально снижают оценки за марание

мене це теж дивує, але насправді дійсно, такі критерії оцінювання у початковій школі, у нас так само.. дітей привчають писати охайно і акуратно

Ну, хотя бы корректор можно использовать

взагалі-то і в середній школі не можна)) але за це оцінки не знижують

#1571 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 лютий 2016 - 09:48

Это всем в классе датям так пишут или только вашему ?

Мы мользуемся особой популярностью - учимся хорошо (всегда мешает стать отличником одна девятка;-), так хоть на поведении можно отвести душу...
  • mitera це подобається

#1572 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 лютий 2016 - 09:55

дітей привчають писати охайно і акуратно

Тiльки нiчого вони не привчаються, ми з самого початку писали в зошитах не дуже, а контрольнi без виправлень i чисто, а зараз я не впевнена i в цьому (зошити в цьому навчальному роцi не бачила), тому-що у нього уже на пiдкiрцi записано: пишеш неохайно, так чому паритись, якщо вище себе не плигнеш?

#1573 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 14 лютий 2016 - 09:58

Любопытно почему? Кем это определено)?
  • mitera це подобається

#1574 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 лютий 2016 - 09:59

помарки это одно, но когда у нас на полях пишут как писать букву "Д" подчеркнув нашу, или "5", "3" и т.п. и соответственно его буквы не с тем наклоном или не такие цифры подчеркнуты и серьезно снижена оценка, вот что не годится.
свекровь - учитель украинского языка старших классов говорила, что нужно 4 именно исправления и это -1 балл. Когда она увидела наши тетради, где за 4 исправления "8" или "9", то она была в шоке!
на днях принес самостоятельную с неправильно решенным одним примером тоже "9". А по сути ведь абсолютно разные работы, та правильная, но исправленная несколько раз, а тут не правильная.
но у нас учитель - еще тот максималист! :-( 12 баллов у нас не ставится в принципе, это только то, что выше программы (т.е. стихотворение выученное по программе 11 баллов, 12 - за стихотворение выученное не по программе и т.п.). "Молодец" у моего ребенка ни в письме, ни в математике не было ни разу! когда-то поинтересовалась мол вижу прогресс, явно лучше пишет, явно старается, ведь бывают у него дни, когда чисто-чисто написано, а "молодец" так и нет! на это она мне показала за что пишется "молодец" - идеальную тетрадь по письму девочки, явно способной, реально как под копирку прописи. Так мой сын в принципе так не на пишет, у каждого ребенка свой "молодец"!
Теперь начались оценки! Теперь у нас разные "9", "10 и т.д.
То, что сыну подобное оценивание стимула не добавляет - это точно! Но слава Б. по этому поводу он как говорится и не парится!
посмотрим как дальше будет...

У нас в табелi за всi 4 роки не було жодноi 11, самi 10 i завжди одна 9.
  • mitera це подобається

#1575 Phoenix

Phoenix

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 14 лютий 2016 - 10:21

Мы мользуемся особой популярностью - учимся хорошо (всегда мешает стать отличником одна девятка;-), так хоть на поведении можно отвести душу...

Как вам кажется, в чем причина ?

#1576 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 лютий 2016 - 10:42

Как вам кажется, в чем причина ?

В маме  :rgaka:, очень уж неудобная...

#1577 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2016 - 10:46

Любопытно почему? Кем это определено)?

методичними рекомендаціями)) 

#1578 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 14 лютий 2016 - 10:48

методичними рекомендаціями))

Простите, что пристаю. А рекомендации кто издает, какая инстанция?

#1579 Phoenix

Phoenix

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 14 лютий 2016 - 10:48

В маме  :rgaka:, очень уж неудобная...

А зачем ?

Я тоже не удобная, если вопрос принципиальный. Инога даже очень. Если надо танки, значит будут танки. ))) Но такое бывает крайне редко. В быту, в повседневной жизни, в 99,99% случаев это абсолютно не нужно.

А если преподаватель грамотный и хороший, то он мой самый лучший друг, я его буду чухать за ушком и носить молочко в блюдечке )))

#1580 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 лютий 2016 - 10:52

А зачем ?

Я тоже не удобная, если вопрос принципиальный. Инога даже очень. Если надо танки, значит будут танки. ))) Но такое бывает крайне редко. В быту, в повседневной жизни, в 99,99% случаев это абсолютно не нужно.

А если преподаватель грамотный и хороший, то он мой самый лучший друг, я его буду чухать за ушком и носить молочко в блюдечке )))

А я не буду!  :smuw:

Відредаговано Kalinna, 14 лютий 2016 - 11:00.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама