Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#1561 Fomalgaut

Fomalgaut

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 209 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Леся

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2011 - 15:12

Я все перетираю через ситечко металлическое. Так хоть немножко больше мыть чем блендером но хорошо перетирается когда не большие порции еды. Яблочко я запекаю и просто в тарелочке мну вилочкой.

Дякую за пораду! Біжу купувати ситечко! :super:

#1562 оришка

оришка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 185 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2011 - 18:16

Дякую за пораду! Біжу купувати ситечко! :super:

В Сільпо продають ситечка з полімеру. Дуже зручні з різним діаметром отворів. Головне не метал, який ржавіє.

#1563 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2011 - 18:20

В Сільпо продають ситечка з полімеру. Дуже зручні з різним діаметром отворів. Головне не метал, який ржавіє.

И я там брала:)

#1564 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 грудень 2011 - 18:21

Я даже творог перетираю через сито.

#1565 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2011 - 00:45

А я творог взбиваю блендером, добавляя в него или молоко\кефирчик или просто водичку кипячёную. И получается масса похожая на покупную творожную массу по консистенции. Все в семье едят с огромным удовольствием ( теперь творожную массу никогда не покупаю), кроме самой младшей... кому и предназначалось в первую очередь эта вкуснятина. Ест творожок только перемешанный с вермишелью, или запечённый с яйцом. Со старшим всё практически поначалу тоже перетирала через ситечко, а потом купили блендер и стала измельчать им. Младшей когда готовлю пользуюсь только блендером, если нужен был малый объём (1-2 ч. л.), то готовила больше, излишки доедали остальные, добавив соль\приправы.

#1566 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 29 грудень 2011 - 00:56

Не знаю, делаю правильно или нет, но я решила творог просто вилкой измельчать, чтобы всё-таки кусочки были. Потом с кефиром перемешиваю. Ведь пюрешка после блендера однородная, кашка сама по себе такая же, а когда-то ж надо не только однородную массу будет кушать. Поэтому я даю специально один прикорм, который творог+кефир, с кусочками небольшими.

#1567 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2011 - 01:15

Какие варианты я только не перепробовала, лишь бы доченька ела творог и с чем только не мешала... ни в какую не ест чистый творог. А остальные продукты измельчала в блендере очень не долго, быстро перешла на вилку, а до года уже многое начала давать не измельчённое ( каши, овощи в супах и борщике). Очень долго "прятала", да и сейчас (1г и 3м. малой) маскирую картофель, т. к. ест его с огромной неохотой или совсем отказывается от блюда, если в нём чувствуется картофель.

#1568 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2011 - 15:58

Какие варианты я только не перепробовала, лишь бы доченька ела творог и с чем только не мешала... ни в какую не ест чистый творог.
А остальные продукты измельчала в блендере очень не долго, быстро перешла на вилку, а до года уже многое начала давать не измельчённое ( каши, овощи в супах и борщике). Очень долго "прятала", да и сейчас (1г и 3м. малой) маскирую картофель, т. к. ест его с огромной неохотой или совсем отказывается от блюда, если в нём чувствуется картофель.

У меня так с мясом было. И до сих пор. мы очень не любим мяса. До двух с половиной лет я мясо в блендере крутила. теперь перестала. Прямо уговариваю Ваню скушать ну хоть кусочек.

#1569 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 29 грудень 2011 - 16:50

А у меня Никитос фанатеет от картошки, готов ее есть 4-5 раз в день. Я в нее прячу кашки

#1570 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 грудень 2011 - 23:36

Девочки, а когда можно вводить обычную капусту? А то у нас цветная через пару дней закончится((((

#1571 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 грудень 2011 - 10:43

Девочки, а когда можно вводить обычную капусту? А то у нас цветная через пару дней закончится((((

здесь все индивидуально, попробуй дать, если перенесет нормально, будете кушать, нет - введешь через месяц

#1572 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2012 - 13:32

Сегодня решила дать Леше первый раз кабачок.... что сказать, его аж на рвоту потянуло :sarcastic: Вроде и отварила долго, и перетереть через ситечко попыталась ( но видно, сильно мелкое взяла, ничего не перетерлось, все в ситечке и осталось). На вкус, как по мне - гадость редкая, он выплюнул, я больше не давала.... Что я сделала не так? Может, мало варила? или мала порция?

#1573 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2012 - 13:37

Сегодня решила дать Леше первый раз кабачок.... что сказать, его аж на рвоту потянуло :sarcastic: Вроде и отварила долго, и перетереть через ситечко попыталась ( но видно, сильно мелкое взяла, ничего не перетерлось, все в ситечке и осталось). На вкус, как по мне - гадость редкая, он выплюнул, я больше не давала.... Что я сделала не так? Может, мало варила? или мала порция?

Я кабачок сам по себе не давала, только в пюре вместе с картошкой, капустой и т. д. То ест нормально. Варю в пароварке. Перетирала тоже в ситечке, сейчас уже блендером, так как количество увеличилось. Хотя первый день когда давала прикорм, Настя тоже все выплевала.

#1574 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2012 - 13:58

И мы сам кабачок не ели) Он же безвкусный совсем :pardon:

#1575 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2012 - 13:59

И мы сам кабачок не ели) Он же безвкусный совсем :pardon:

так ведь рекомендуют с одного вида овощей начинать а потом добавлять другие постепенно

#1576 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2012 - 16:27

так ведь рекомендуют с одного вида овощей начинать а потом добавлять другие постепенно

Мы просто начинали с капусты. Выбирала между ней и кабачком.Решила что капуста вкусней)

#1577 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 02 січень 2012 - 20:38

Кабачок отваривала ровно 5 минут, дальше просто растворяется в воде. Перетираю через металлическое ситечко а не через капроновое. От капронового отказалась, не перетирается а только размазывается по ситечку.
Я прикорм первые три дня давала по чуть- чуть сам кабачок а потом просто добавляла к нему цветную капусту потом морковка. Я не даю моно овощи... я даю два типа овощей.
Попробуй Леше дать яблочко.. ему оно больше понравиться..

Мы сейчас с удовольствием кушает тыквенное пюре с яблочком!

#1578 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2012 - 20:50

А мы начали молочку. Теперь завтракаем тыквенным йогуртом(или кефиром?). Покупаю закваски в ТД на Шевченко-Фрунзе. Кефир можно каждый день давать же ж? А то творог вроде бы читала пару раз в неделю и по чуть-чуть... Через неделю хочу попробовать и его..

#1579 Guest_DIVA_*

Guest_DIVA_*
  • Гості

Опубліковано 02 січень 2012 - 21:05

Девочки, может лезу не в свое дело. Но вижу что протираете еду через металическое ситечко. Хочу вам сказать, посколько имею двух деток - тоже протирала через ситечко, но только через капроновое. Да, неудобно, долго и т. д. Но как на меня металическое ржавеет, и могут маленькие частички от ситечка поподать в пищу. А так в принцепе все делаю как и вы. Да еду лучше протирать теплой или даже гарячей.

#1580 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 02 січень 2012 - 23:06

А мы начали молочку. Теперь завтракаем тыквенным йогуртом(или кефиром?). Покупаю закваски в ТД на Шевченко-Фрунзе.
Кефир можно каждый день давать же ж? А то творог вроде бы читала пару раз в неделю и по чуть-чуть... Через неделю хочу попробовать и его..

А кашки вы уже кушаете или сразу молочные продукты решили вводить? Нам скоро семь, думаю что начать кашки или молочку? И вы уже кормление какое то заменяете или еще нет?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама