Я все перетираю через ситечко металлическое. Так хоть немножко больше мыть чем блендером но хорошо перетирается когда не большие порции еды. Яблочко я запекаю и просто в тарелочке мну вилочкой.
Дякую за пораду! Біжу купувати ситечко!
Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
#1561Опубліковано 27 грудень 2011 - 15:12
Дякую за пораду! Біжу купувати ситечко! #1562Опубліковано 27 грудень 2011 - 18:16 В Сільпо продають ситечка з полімеру. Дуже зручні з різним діаметром отворів. Головне не метал, який ржавіє. #1563Опубліковано 27 грудень 2011 - 18:20 И я там брала #1564Опубліковано 27 грудень 2011 - 18:21
Я даже творог перетираю через сито.
#1565Опубліковано 29 грудень 2011 - 00:45
А я творог взбиваю блендером, добавляя в него или молоко\кефирчик или просто водичку кипячёную. И получается масса похожая на покупную творожную массу по консистенции. Все в семье едят с огромным удовольствием ( теперь творожную массу никогда не покупаю), кроме самой младшей... кому и предназначалось в первую очередь эта вкуснятина. Ест творожок только перемешанный с вермишелью, или запечённый с яйцом.
Со старшим всё практически поначалу тоже перетирала через ситечко, а потом купили блендер и стала измельчать им. Младшей когда готовлю пользуюсь только блендером, если нужен был малый объём (1-2 ч. л.), то готовила больше, излишки доедали остальные, добавив соль\приправы.
#1566Опубліковано 29 грудень 2011 - 00:56
Не знаю, делаю правильно или нет, но я решила творог просто вилкой измельчать, чтобы всё-таки кусочки были. Потом с кефиром перемешиваю. Ведь пюрешка после блендера однородная, кашка сама по себе такая же, а когда-то ж надо не только однородную массу будет кушать. Поэтому я даю специально один прикорм, который творог+кефир, с кусочками небольшими.
#1567Опубліковано 29 грудень 2011 - 01:15
Какие варианты я только не перепробовала, лишь бы доченька ела творог и с чем только не мешала... ни в какую не ест чистый творог.
А остальные продукты измельчала в блендере очень не долго, быстро перешла на вилку, а до года уже многое начала давать не измельчённое ( каши, овощи в супах и борщике). Очень долго "прятала", да и сейчас (1г и 3м. малой) маскирую картофель, т. к. ест его с огромной неохотой или совсем отказывается от блюда, если в нём чувствуется картофель.
#1568Опубліковано 29 грудень 2011 - 15:58 У меня так с мясом было. И до сих пор. мы очень не любим мяса. До двух с половиной лет я мясо в блендере крутила. теперь перестала. Прямо уговариваю Ваню скушать ну хоть кусочек. #1569Опубліковано 29 грудень 2011 - 16:50
А у меня Никитос фанатеет от картошки, готов ее есть 4-5 раз в день. Я в нее прячу кашки
#1570Опубліковано 30 грудень 2011 - 23:36
Девочки, а когда можно вводить обычную капусту? А то у нас цветная через пару дней закончится((((
#1571Опубліковано 31 грудень 2011 - 10:43
здесь все индивидуально, попробуй дать, если перенесет нормально, будете кушать, нет - введешь через месяц #1572Опубліковано 02 січень 2012 - 13:32
Сегодня решила дать Леше первый раз кабачок.... что сказать, его аж на рвоту потянуло Вроде и отварила долго, и перетереть через ситечко попыталась ( но видно, сильно мелкое взяла, ничего не перетерлось, все в ситечке и осталось). На вкус, как по мне - гадость редкая, он выплюнул, я больше не давала.... Что я сделала не так? Может, мало варила? или мала порция?
#1573Опубліковано 02 січень 2012 - 13:37 Я кабачок сам по себе не давала, только в пюре вместе с картошкой, капустой и т. д. То ест нормально. Варю в пароварке. Перетирала тоже в ситечке, сейчас уже блендером, так как количество увеличилось. Хотя первый день когда давала прикорм, Настя тоже все выплевала. #1574Опубліковано 02 січень 2012 - 13:58 И мы сам кабачок не ели) Он же безвкусный совсем #1575Опубліковано 02 січень 2012 - 13:59
так ведь рекомендуют с одного вида овощей начинать а потом добавлять другие постепенно #1576Опубліковано 02 січень 2012 - 16:27 Мы просто начинали с капусты. Выбирала между ней и кабачком.Решила что капуста вкусней) #1577Опубліковано 02 січень 2012 - 20:38
Кабачок отваривала ровно 5 минут, дальше просто растворяется в воде. Перетираю через металлическое ситечко а не через капроновое. От капронового отказалась, не перетирается а только размазывается по ситечку. Я прикорм первые три дня давала по чуть- чуть сам кабачок а потом просто добавляла к нему цветную капусту потом морковка. Я не даю моно овощи... я даю два типа овощей. Попробуй Леше дать яблочко.. ему оно больше понравиться.. Мы сейчас с удовольствием кушает тыквенное пюре с яблочком! #1578Опубліковано 02 січень 2012 - 20:50
А мы начали молочку. Теперь завтракаем тыквенным йогуртом(или кефиром?). Покупаю закваски в ТД на Шевченко-Фрунзе.
Кефир можно каждый день давать же ж? А то творог вроде бы читала пару раз в неделю и по чуть-чуть... Через неделю хочу попробовать и его..
#1579 Guest_DIVA_*Опубліковано 02 січень 2012 - 21:05
Девочки, может лезу не в свое дело. Но вижу что протираете еду через металическое ситечко. Хочу вам сказать, посколько имею двух деток - тоже протирала через ситечко, но только через капроновое. Да, неудобно, долго и т. д. Но как на меня металическое ржавеет, и могут маленькие частички от ситечка поподать в пищу. А так в принцепе все делаю как и вы. Да еду лучше протирать теплой или даже гарячей.
#1580Опубліковано 02 січень 2012 - 23:06
А кашки вы уже кушаете или сразу молочные продукты решили вводить? Нам скоро семь, думаю что начать кашки или молочку? И вы уже кормление какое то заменяете или еще нет? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |