Выбор имени
Розпочатий з Майя, 11 січ 2010 21:23
1692 відповідей у цій темі
#1561Опубліковано 22 липень 2016 - 11:24
Видимо, мы говорим на разных языках...
Обсуждать это одно.. Просто часто слышу, в том числе здесь в теме, как человеку жить с таким именем, что его будут окружающие обзывать, коверкать имя, смеяться и т.д. Но ведь это мы окружающие. Я, вы, наши дети. Не лучше ли научить своих детей с уважением относится к людям и оценивать их по поступкам, а не имени. Любое имя может показаться странным или неприятным для кого-то. Нужно проще к этому относится. Ну зовут так человека и ладно. А не "с опаской ждать, что офигеешь" Меня просто именно эта ваша фраза удивила. А про число Данбара мне не понравилось. Хотелось бы верить, что в этой статье все утрировано. #1562Опубліковано 22 липень 2016 - 12:08 ну да, может я утрировано высказалась про "офигеешь") я имела в виду, что мне даже сложно представить,какие могут быть имена. Но учить сына смеяться над именем человека я не буду, равно как и обсуждать при нем. И вцелом, мне кажется, обсуждать имена - это скорее привычка нашего поколения, дети наши живут в мире, где много необычных, разных имен, и они будут им привычными, если мы не научим их обратному, конечно. Чего я совсем не понимаю, так это желания высказать свое бесценное мнение родителям ребенка в лицо. У моего сына достаточно привычное имя, но я уже наслушалась таких возгласов, будто я Люцифером назвала)но мне все равно) #1564Опубліковано 22 липень 2016 - 20:22
Все это правильно и стремится нужно к идеалу, но я, например, не хотела своему ребенку давать слишком необычное по общепринятым меркам имя, потому что ему жить, увы, в нашем несовершенном мире, и то, что кого-то может убедить в собственной неповторимости, другого может сломать. Но это только мое мнение. Всем нравится невозможно и стремится к этому не стоит.
#1565Опубліковано 22 липень 2016 - 20:23
Дети вообще лишены предрассудков, они искренни и чисты в любых своих мыслях и действиях, даже когда сердятся - вспышка гнева, а потом помирились и никакой обиды... Только копируя взрослых они учатся скрывать свои чувства, лгать, лицемерить и т.д. ИМХО
#1566Опубліковано 22 липень 2016 - 23:11
ПОчему, а Глеб -Глебушка. Можно еще Зотик. #1568Опубліковано 27 листопад 2016 - 00:27 Прочитала, как Баяне #1569Опубліковано 02 грудень 2016 - 10:58 Девочки, не представляю, как уговорить мужа на другое имя для девочки!((( Мы с ним договорились, что сына называю я, а дочку он. Первый был мальчик и назвали Женечкой, но это имя мужу нравилось, а сейчас я беременна девочкой и он хочет назвать ее Соломией, причем не хочет даже слышать, что мне это имя категорически не нравится((( Может подскажите какие-то красивые не обычные имена для девочки, что б я ему что-то предложить другое могла) #1570Опубліковано 02 грудень 2016 - 11:02
Этот так индивидуально, а вам совсем никакие не нравятся или есть списочек имен более-менее или какие то критерии. Может на определенную букву или по отчество подходило. Напишите пожелания свои, а там будем поиогать
#1572Опубліковано 16 грудень 2016 - 13:28 София, Стефания, Ксения... Звучных имен много, действительно, может Вам посмотреть список имен и выбрать вместе? Бывает, выбирают родители имя, а при рождении решают назвать совсем иначе - ну не подходит крохе то, что подобрали. На этот случай список и хорош)) Мы совсем об имени не думали еще, но называть обязательно будем вместе.
#1573Опубліковано 17 грудень 2016 - 07:54
Мне вчера во время дневного сна приснилось имя... Арлин. ))
Читала, что иногда детки через сон говорят маме как хотят, чтоб их назвали. Я то с именем уже определилась и планирую им и назвать. До родов ещё полгода, подожду ещё пару вещих снов.)) Відредаговано AnnaMia, 17 грудень 2016 - 19:14.
#1575Опубліковано 05 січень 2017 - 09:11 Я давно знала как назову доченьку. #1576Опубліковано 05 січень 2017 - 09:58
А сокращеное Стеша , это Стефания?
Ну и как же?) #1577Опубліковано 05 січень 2017 - 11:11 Мне понравился очень сокращенный вариант Стефании- Пеппа))). Хоть ещё раз за Пеппой иди)). А ещё когда подчитывала имена ( имя было придумано задолго ещё до встречи с её папой, но реакция у родственников была неоднозначная на наш вариант имени, поэтому просматривала на случай "вдруг зацепил" ), то глаз зацепился за имя Калина. А на днях в новостях в репортаже была девушка -канадка украинского происхождения- Калина ... Ещё и фамилия украинская. Как же мне понравилось это имя... #1578Опубліковано 05 січень 2017 - 11:23 а как Вы назвали дочку? Помню вроде где-то видела, но само имя не помню) теперь стало интересно) #1580Опубліковано 05 січень 2017 - 11:48
У мене ім'я прабабусі було Килина (ще дореволюційне українське ім'я) , а бабусі Оляна - на російській у паспорті було "Ульяна"
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |