Вот здесь обсуждали https://mama.pl.ua/i...=35679&page=286
Сама еще не делала маме, жду, вчера читала,что возможно сделают, что пенсионерам разрешат оплачивать комунальные услуги.
Спасибо. Как раз дочиталась.
Про все 82
Розпочатий з nadin, 01 жов 2021 09:44
5794 відповідей у цій темі
#1561Опубліковано 27 січень 2022 - 09:05
Спасибо. Как раз дочиталась. #1562Опубліковано 27 січень 2022 - 13:26
меня больше бесит, что государство (то есть с моих и ваших налогов) заплатило/вернуло: 5 000 грн. - суд 1 инстанция, 4 000 грн. - апеляция. Плюс за не регистрацию по решению суда, виконавча служба накладывала 2 раза штраф, вроде по 860 грн. Итого: за 1000 грн. ПДВ государство, из за действий чиновников, в конце концов, вернули нам 1000 грн. ПДВ + 10 720 грн. разных издержек. А, это только 1 налоговая. Только у нас было заблокировано около 200 нн . А, в рамках страны, какие суммы возвращаются. Свое время и нервы на админ. и послесудебное сопровождение я не считаю. Это я к чему: очень много пишут, что недоплачивается врачам, учителям и д.т. потому , что Фопы, подлецы, налоги не платят. А вот вам ситуация на ровном месте: государство, вместо того, что бы 10 тыс.гривен доплатить учителю, вернуло мне из-за своей тупости, отсутствия у чиновника "наказания" за свои действия и желания сказать , что на 1000 грн. собрано больше налогов( Відредаговано Tanesk, 27 січень 2022 - 13:39.
#1563Опубліковано 27 січень 2022 - 13:39 Знову в мене питання на рахунок камер - в кабінеті встановили, але не моє запитання стосовно письмового інформування робітників, строк зберігання інформації, місце зберігання, хто матиме доступ, відповідальність і т.п. керівник сказав, що нічого не буде, що він знімає кабінет, а не працівників. Як мені далі спілкуватися з ним в правовому полі? Я не проти камери, але хочу, щоб все було оформлено згідно існуючого законодавства, щоб при спірних питаннях можна було запросити інформацію. Зараз вона виведена на його особистий планшет і він має одноосібний доступ. #1564Опубліковано 27 січень 2022 - 18:31 Только у нас было заблокировано около 200 нн
А по остальным тоже проходили суд и апелляцию? #1565Опубліковано 27 січень 2022 - 20:10 Поясню, сначала бухгалтер (ему же нефиг делать) собирает кучу документации по поводу подтверждения хоз. деятельности операции, отправляет на комиссию сканы! оригиналов, и тут или снимут блокировки или нет, если всё таки отказали, можно 1 раз пожаловаться, доукомплектовав скаргу. Если и второй раз отказ, то только суд. И это хорошо, если фирма имеет своего юриста, бухгалтер же умеет всё! Відредаговано Dobraya Ole4ka, 27 січень 2022 - 20:11. #1566Опубліковано 27 січень 2022 - 20:15 По своему опыту скажу, что помогло только подать таблицу платныка пдв с квэдами на те операции, которые постоянно блочили. Но потом начали блочить рк на +100000 пдв) я думаю, не нужно объяснять откуда нарисовался плюс, согласно законодательства я могу это сделать без штрафов) если нужно.. #1567Опубліковано 27 січень 2022 - 20:34 я нашла чудесное решение : бизнес-омбудсмен).Наверное, потому, что он швед (вроде). В 17 году очень помогал, когда начались первые массовые блокировки. Сейчас можно обратится, только после решения суда. Уверенна, если бы не его запрос, то выконовча, ещё бы года три заставляла ДПС зарегистрировать по решению.
#1569Опубліковано 27 січень 2022 - 22:55
Если кратко и попроще #1570Опубліковано 28 січень 2022 - 09:32 Керівник - не власник і не орендодавець, він такий же найманий працівник, як і я. Ми працюємо в державній організації. Тому його забаганки повинні бути юридично оформлені, а він цього не хоче. #1573Опубліковано 28 січень 2022 - 10:42
Может на приёмное отделение на Леваду? #1574Опубліковано 28 січень 2022 - 12:58
З метою збереження здоров'я учасників освітнього процесу, у зв'язку з підвищенням рівня захворюваності на ГРІ, в т.ч. на COVID-19, із 31 січня 2022 року протягом 2 тижнів усі учні 5 -11(12) класів закладів загальної середньої освіти Полтавської міської територіальної громади будуть навчатися у дистанційному форматі, з урахуванням рішень Регіональної комісії з питань ТЕБНС Полтавської області від 27.01.2022 року та Розпорядження керівника робіт з ліквідації надзвичайних ситуацій Полтавської міської ради #4 від 28.01.2022 року, рекомендацій МОН України. Вихованці закладів дошкільної освіти, учні 1-4 класів та спеціальних шкіл навчаються у звичному режимі. Наголошуємо на тому, що в закладах освіти здійснюється щоденний моніторинг стану захворюваності дітей і працівників; посилюється дотримання протиепідемічних заходів. Департаментом освіти підготовлено лист, на основі якого керівник видає наказ по закладу щодо внесення змін до режиму роботи, повідомляє підприємства, які надають послуги з організації харчування та перевезення.
#1575Опубліковано 28 січень 2022 - 14:38 Керівник з власного бажання за кошти організації ставить камери в 2-х кабінетах з 16 зі словами "Я вас навчу працювати". Наказу з гори немає. Мене більше цікавить правове поле, що керівник має право згідно того і того встановлювати камери без письмового наказу, без внесення пункту в Правила внутрішнього розпорядку. Є багато посилань на ст. 29 та 32 КЗПП, ст. 32 Конституції, ст. 307 ЦК, але це мій захист. Я не можу знайти на основі чого він має право встановлювати камери. #1577Опубліковано 28 січень 2022 - 18:33
У меня ни одно рабочее место не было без камер. И знаю точно, что смотрят и слушают. Самое обидное только тогда когда про новые трусы разговариваем или и то более пикантные темы. Ну, привыкли, главное себя чувствовать естественно.
Если нечего скрывать, что бояться? Если это чисто личная неприязнь, нужно менять работу. Имхо #1578Опубліковано 28 січень 2022 - 22:36
Помню, был вопрос про микроскопы и кто-то делился ссылками. У кого есть такая развлекуха, поделитесь инфо, пожалуйста
#1579Опубліковано 29 січень 2022 - 07:11 https://rozetka.com....248/p285051248/ У нас такой карманный, очень нравился, но перестала подсветка работать- надо отремонтировать, потому что мы по нему соскучились. Для любознательных детей и родителей это отличная залипуха, в начале изучали абсолютно всё, включая скатерть в кафе и перила на крылечке. На природе какие-то кладки каких-то насекомых -вообще взрыв мозга) Действительно захватывающая вещь. Сейчас есть модели поновее с ещё большим увеличением. #1580Опубліковано 29 січень 2022 - 08:31
Надо срочно сделать тест на антиген,кто в курсе,где дешевле всего это сделать?
4 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |